Другам по жизни - Христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ateist
    Участник

• 15 October 2002
    • 53

Ответ участнику Влад
    Цитата от участника Влад:

Библия не ставит своей целью доказать существование Бога. Неверующих она называет ,,безумцами, людьми с отсутствием элементарного логического мышления. ,,Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: ,,не он сделал меня? и скажет ли произведение о художнике своем: ,,он не разумеет? Ис.29:13
    В самом деле, видя дом, мы естественно предполагаем, что он не появился сам собой из ничего, а имел строителя; в то же время Вселенная, Человек понятия несовместимо сложнее и более логически устроенные, чем самый большой и сложной конструкции дом, кажутся некоторым из нас появившимися ,,сами собой, ,,эволютивным путем, но только не посредством создания строителем-Творцом.

Милый, дорогой Влад! Мне очень нравится это имя - Влад.

Разрешите мне вам посоветовать. Защищать религию логически - это настолько бесполезно и безнадежно, что вы мне представляетесь отчаянным героем, несущимся на амбразуры врага полные смертельного огня.... Мне ведь достаточно попросить вас указать правило из учебников логики, которое позволяло бы сделать то умозаключение, которое вы только что привели: если объект А кем-то построен, объект Б- намного сложнее объекта А, то и Б тоже кем-то построен. И громко радоваться тому, что вы этого сделать не сможете.

Но видите ли, я пришел сюда отнюдь не за логикой, а за тем, чтобы заниматься совершенно нелогическим делом - а именно, дразниться. И могу вас поздравить: вашими фантастическими логическими претензиями вы заработали целый ряд моих дразнилок. Получите:

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Ateist
      Вообще-то я рад встретить здесь брата по разуму и по диалектическому мышлению , правда, к сожалению, не по вере...
      ни то ни другое не дали вам однозначного ответа о смысле жизни, и вы отринули их

Ну почему же, отринул? Не знаю, как насчёт материализма, а, вот, теории эволюции придерживаюсь до сих пор, и на этом стою (и не только на этом).
      Диалектика тоже дала свои плоды. Правда, подумываю, что и она не во всем универсальна...
      Упорство в познании истины дало свои плоды: теперь я знаю многое и об истине и о смысле жизни.

Интересно, интересно (нет, мне, правда, интересно!), и в чём же смысл жизни? Для чего же и зачем мы живём, и каждый в отдельности? (У меня тоже есть на этот счёт мыслишки, хотелось бы услышать и от Вас, как "законченного" и устоявшегося атеиста )
      Ну-ка, спросите меня, откуда произошел человек - я вам это во всех красках распишу!

(Из Африки, наверное?.. )
      А вот и спрошу! Так, откуда произошёл человек? От кого? И что сделало его человеком? Труд, наверняка?

С симпатиями
      Акела

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Ateist
        Защищать религию логически - это настолько бесполезно и безнадежно, что вы мне представляетесь отчаянным героем, несущимся на амбразуры врага полные смертельного огня....

Кстати, а попробуйте доказать логически несуществование Бога.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Мне ведь достаточно попросить вас указать правило из учебников логики, которое позволяло бы сделать то умозаключение, которое вы только что привели: если объект А кем-то построен, объект Б- намного сложнее объекта А, то и Б тоже кем-то построен. И громко радоваться тому, что вы этого сделать не сможете.
          А теперь попробуйте сами доказать(из тех же учебников логики) зарождение вселенной на этом примере, в т.ч. применительно и к первичному хаосу
          Даю наводку, в случае чего сошлитесь на
          Но видите ли, я пришел сюда отнюдь не за логикой, а за тем, чтобы заниматься совершенно нелогическим делом - а именно, дразниться.
          Весь в ожидании и предвкушении
          искренне ваш

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

сесли объект А кем-то построен, объект Б- намного сложнее объекта А, то и Б тоже кем-то построен. И громко радоваться тому, что вы этого сделать не сможете.
            А кто сказал, что "ЕСЛИ" объект Б сложнее А?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ateist
              Участник

• 15 October 2002
              • 53

ни то ни другое не дали вам однозначного ответа о смысле жизни, и вы отринули их

Ну почему же, отринул? Не знаю, как насчёт материализма, а, вот, теории эволюции придерживаюсь до сих пор, и на этом стою (и не только на этом).

Эт как?
              Верующий эволюционист? Это что-то новенькое

Диалектика тоже дала свои плоды. Правда, подумываю, что и она не во всем универсальна...

Она на удивление универсальна.

Упорство в познании истины дало свои плоды: теперь я знаю многое и об истине и о смысле жизни.

Интересно, интересно (нет, мне, правда, интересно!), и в чём же смысл жизни? Для чего же и зачем мы живём, и каждый в отдельности? (У меня тоже есть на этот счёт мыслишки, хотелось бы услышать и от Вас, как "законченного" и устоявшегося атеиста )

Кратко? Пжалст. Смысл в том, чтобы обрести бессмертие в лоне человечества

Ну-ка, спросите меня, откуда произошел человек - я вам это во всех красках распишу!

(Из Африки, наверное?.. )

Ты знал, ты знал!...

А вот и спрошу! Так, откуда произошёл человек? От кого? И что сделало его человеком? Труд, наверняка?

Человек произошел от обезьяны. И сделал его человеком труд.

Комментарий

• Ateist
                Участник

• 15 October 2002
                • 53

Ответ участнику Akela Wolf
                Цитата от участника Akela Wolf:
                Ateist
                Защищать религию логически - это настолько бесполезно и безнадежно, что вы мне представляетесь отчаянным героем, несущимся на амбразуры врага полные смертельного огня....

Кстати, а попробуйте доказать логически несуществование Бога.

Вы думаете, мне совсем тут делать нечего? Что я со скуки маюсь? Не-а, не так

Кстати, говорят в Крыму явилось Чудо-Ядрище заморское, оно сильнее всех на свете и ни одна сила не может ему противостоять. Через мизерное время он сотрет в порошок все человечество. Но пощадит тех, то уверует в него тотчас же, и в знак смирения будет съедать по одной апельсиновой корке в день. Если же кто не будет этого делать, то смерть его ждет лютучая, в мучениях и раскаяниях. Я же - пророк этого Чуда-Ядрища.

Что страшно?
                Иль не веришь? Ну-ка, докажи ка мне, что это не так

Комментарий

• Ateist
                  Участник

• 15 October 2002
                  • 53

Ответ участнику Georgy
                  Цитата от участника Georgy:

А теперь попробуйте сами доказать(из тех же учебников логики) зарождение вселенной на этом примере, в т.ч. применительно и к первичному хаосу

Боюсь, что это невозможно. Это требует принятия на веру некоторых предпосылок, с которыми мы с вами не согласны. Если же вы примете эти предпосылки, то вы сами сможете прочитать и понять логически то, о чем пишут в научных книгах.

Даю наводку, в случае чего сошлитесь на

Благодарю, мне это как-то не понадобилось

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

Здравствуйте, Проникающий-Глубже-Всех .

Насчет мышки - вы увильнули, но грациозно. Оставляю вас наедине с этой задачкой, покамест не решите.

Ну, а "Диалектику природы" я в свое время прочла с отвисшей челюстью. Я б не сказала, что она объединяет знания, скорей обобщает и систематизирует. Но книга действительно очень толковая. А еще говорят, что Энгельс якобы заглядывал Марксу в рот и платил за мозги... Не знаю, судя по "Диалектике", Марксу есть чему поучиться.

В любом случае, рано, я думаю, сдавать в макулатуру эти книжки. Я мало читала, конечно (вышло из моды, понимаете ли ), но занятно было смотреть, как капитал в моей стране четко проходит те самые стадии, описанные Марксом . Я думаю, на Украине просто ни у кого пока мозгов не хватило использовать достижения марксизма. Но втихаря в наших вузов остатки остатков прошлой, не самой плохой школы, советуют студентам. Спасибо им за это.

А мышка - это последняя капля, критическая масса. Есть такое явление в природе. Этой стихией у славян управлял бог Перун, он же - индийский бог Шива... Народ-то недурной был, сам себе творил потихоньку. Но диамат (красивое слово, похоже на укр. "діамант" - бриллиант) это нисколько не опровергает.

Привет Фридриху .

Комментарий

• Ateist
                      Участник

• 15 October 2002
                      • 53

Ответ участнику Ольгерт
                      Цитата от участника Ольгерт:
                      сесли объект А кем-то построен, объект Б- намного сложнее объекта А, то и Б тоже кем-то построен. И громко радоваться тому, что вы этого сделать не сможете.
                      А кто сказал, что "ЕСЛИ" объект Б сложнее А?

В самом деле, видя дом, мы естественно предполагаем, что он не появился сам собой из ничего, а имел строителя; в то же время Вселенная, Человек понятия несовместимо сложнее и более логически устроенные, чем самый большой и сложной конструкции дом, кажутся некоторым из нас появившимися ,,сами собой, ,,эволютивным путем, но только не посредством создания строителем-Творцом.

Перевожу то, на что здесь намекается. Если дом построен кем-то, и вселенная намного сложнее дома, то вселенная тоже кем-то построена. Это вывод по аналогии, которое в логике крайне наказуется.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

да да да да

атеист привет.

я собственно чё хотел сказать:

когда учился я в Харьковском институту радиоэлектроники на
                        факультете бронепоиздике, так вот там был период я чуть не вылетел
                        из бронепоезда из-за как раз твоего диаМАТА, (как вспомню так вздрогну)

два раза перездавал я ту марксиско ленинскую твою хвилософию.

и на третий бы раз окончательно бы получил бы два бала !

но

вообщем повезло - вместо полковника в отсавке пришел другой - Капустин(как щас помню его фамилию)

поставил он мне три и отпустил с миром.

так вот чего сказать то хочу - привет всем Капустиным !!!

да и еще хирешникам привет !!!
                        как там наш хирятник(хире это сокращенное, как и мое вао)

Комментарий

• Ateist
                          Участник

• 15 October 2002
                          • 53

Здравствуйте, Роза

Насчет мышки - вы увильнули, но грациозно.

Спасибо, но я правда старался

Оставляю вас наедине с этой задачкой, покамест не решите.

Угу. Как будто мне больше делать нечего

Ну, а "Диалектику природы" я в свое время прочла с отвисшей челюстью. Я б не сказала, что она объединяет знания, скорей обобщает и систематизирует.

О, одним словом трудно описать значение этой книжки... Это совершенно новая философия, новый взгляд на историю естествознания. Быть может так: она упорядочивает знания в соответствии с идеями диалектического материализма.

Но книга действительно очень толковая. А еще говорят, что Энгельс якобы заглядывал Марксу в рот и платил за мозги... Не знаю, судя по "Диалектике", Марксу есть чему поучиться.

Нам всем есть чему друг у друга поучиться. И Маркс - тоже не бог, а такой же человек.

В любом случае, рано, я думаю, сдавать в макулатуру эти книжки.

Вы просто не представляете, как вы правы! Это же чистое золото! Дикари может и выбрасывают его, но мы же с вами не дикари, верно?

Я мало читала, конечно (вышло из моды, понимаете ли ), но занятно было смотреть, как капитал в моей стране четко проходит те самые стадии, описанные Марксом . Я думаю, на Украине просто ни у кого пока мозгов не хватило использовать достижения марксизма. Но втихаря в наших вузов остатки остатков прошлой, не самой плохой школы, советуют студентам. Спасибо им за это.

Да, и все-таки сторонников диамата сейчас на удивление мало. А все потому, что понять его очень непросто. Он серьезно отличается от обыденной философии. Я лично потратил все лето именно на это, на чтение классиков и их критиков. И только в конце более или менее понял.

А мышка - это последняя капля, критическая масса. Есть такое явление в природе. Этой стихией у славян управлял бог Перун, он же - индийский бог Шива... Народ-то недурной был, сам себе творил потихоньку. Но диамат (красивое слово, похоже на укр. "діамант" - бриллиант) это нисколько не опровергает.

Прелесть какая!
                          Вы знаете, а это действительно в своем роде бриллиант..

А зачем диамату опровергать какую-то мышку, последнюю каплю? Да и как это можно опровергать?

[/Q]

Привет Фридриху .

Обязательно, только не собираюсь я до него быстро добираться. У меня еще здесь дела!

Комментарий

• Ateist
                            Участник

• 15 October 2002
                            • 53

Ответ участнику VAO
                            Цитата от участника VAO:
                            да да да да
                            атеист привет.

Хай!

когда учился я в Харьковском институту радиоэлектроники на
                            факультете бронепоиздике, так вот там был период я чуть не вылетел из бронепоезда из-за как раз твоего диаМАТА, (как вспомню так вздрогну)

два раза перездавал я ту марксиско ленинскую твою хвилософию.

и на третий бы раз окончательно бы получил бы два бала !

но

вообщем повезло - вместо полковника в отсавке пришел другой - Капустин(как щас помню его фамилию)

поставил он мне три и отпустил с миром.

Эка они в вас хфилософию вбивали Небось старым русским методом - зубрежкой?

так вот чего сказать то хочу - привет всем Капустиным !!!

Ладно, встречу какого-нибудь Капустина - передам! (А Капустиной можно, если че? )

да и еще хирешникам привет !!!
                            как там наш хирятник(хире это сокращенное, как и мое вао)

Сокращение от чего?

Комментарий

• Сергей Л
                              Ветеран

• 29 July 2002
                              • 3390

Ateist

в бытность мою в аспирантуре физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова проф по философии раздавал темы для рефератов и мне досталась "Влияние эстетического на техническое." Ну я сбацал ему все на основании Библии. Выдержки были все из Библии. Он мне пятерку влепил. (Это самая высокая оценка в России. Это для иностранцев.) А потом на экзамене кандидатском он мне подозрительно быстро и с удовольствием поставил пятерку же. Хороший был дядька. Лицо было такое светлое и как у тех, кто много работает.

Комментарий

• Ateist
                                Участник

• 15 October 2002
                                • 53

Ответ участнику Сергей Л
                                Цитата от участника Сергей Л:
                                Ateist

в бытность мою в аспирантуре физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова проф по философии раздавал темы для рефератов и мне досталась "Влияние эстетического на техническое." Ну я сбацал ему все на основании Библии. Выдержки были все из Библии. Он мне пятерку влепил. (Это самая высокая оценка в России. Это для иностранцев.) А потом на экзамене кандидатском он мне подозрительно быстро и с удовольствием поставил пятерку же. Хороший был дядька. Лицо было такое светлое и как у тех, кто много работает.

Поздравляю, но все же жаль, что такая интересная тема не разрабатывалась серьезно. Это же как раз по части диамата, с его помощью можно было такое слепить.. Быть может, ты прояснил бы действительный философский вопрос, так что людям все понятнее стало... А пятерка за экзамен.. Ну какое же это достижение? Скажи сам: люди поблагодарят тебя за этот реферат лет так через десять?

Комментарий

Обработка...