Ответ участнику Влад
Милый, дорогой Влад! Мне очень нравится это имя - Влад.
Разрешите мне вам посоветовать. Защищать религию логически - это настолько бесполезно и безнадежно, что вы мне представляетесь отчаянным героем, несущимся на амбразуры врага полные смертельного огня.... Мне ведь достаточно попросить вас указать правило из учебников логики, которое позволяло бы сделать то умозаключение, которое вы только что привели: если объект А кем-то построен, объект Б- намного сложнее объекта А, то и Б тоже кем-то построен. И громко радоваться тому, что вы этого сделать не сможете.
Но видите ли, я пришел сюда отнюдь не за логикой, а за тем, чтобы заниматься совершенно нелогическим делом - а именно, дразниться. И могу вас поздравить: вашими фантастическими логическими претензиями вы заработали целый ряд моих дразнилок. Получите:
Цитата от участника Влад:
Библия не ставит своей целью доказать существование Бога. Неверующих она называет ,,безумцами, людьми с отсутствием элементарного логического мышления. ,,Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: ,,не он сделал меня? и скажет ли произведение о художнике своем: ,,он не разумеет? Ис.29:13 В самом деле, видя дом, мы естественно предполагаем, что он не появился сам собой из ничего, а имел строителя; в то же время Вселенная, Человек понятия несовместимо сложнее и более логически устроенные, чем самый большой и сложной конструкции дом, кажутся некоторым из нас появившимися ,,сами собой, ,,эволютивным путем, но только не посредством создания строителем-Творцом. |
Милый, дорогой Влад! Мне очень нравится это имя - Влад.
Разрешите мне вам посоветовать. Защищать религию логически - это настолько бесполезно и безнадежно, что вы мне представляетесь отчаянным героем, несущимся на амбразуры врага полные смертельного огня.... Мне ведь достаточно попросить вас указать правило из учебников логики, которое позволяло бы сделать то умозаключение, которое вы только что привели: если объект А кем-то построен, объект Б- намного сложнее объекта А, то и Б тоже кем-то построен. И громко радоваться тому, что вы этого сделать не сможете.
Но видите ли, я пришел сюда отнюдь не за логикой, а за тем, чтобы заниматься совершенно нелогическим делом - а именно, дразниться. И могу вас поздравить: вашими фантастическими логическими претензиями вы заработали целый ряд моих дразнилок. Получите:

Комментарий