Другам по жизни - Христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Ladlen, привет !

У нас с тобой (на форуме удобней на "ты") уже общие позиции есть: и ты и я не любим тех, кого называют попами.

Другие способы познания - это тоже хорошо. Но разговор о Боге, а Он невидим. Он настолько невидим, что никакими приборами Его не обнаружить. Здесь может помочь только способоность человеческого сердца верить. Кстати, это совсем не отвлеченное понятие. Оно такого же класса, как и раздражение, терпение, ненависть, умиление, радость. Ты же не отвергаешь, что это все в тебе есть. Также и вера. Если внимательно глянешь, то заметишь это.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Ateist

круговая оборона ?

Ты пришел на этот форум, чтобы поговорить с теми, кто называет себя последователями Иисуса Христа. Может теперь ты поведешь беседу и задашь мне те вопросы, ответы на которые ты хотел получить ? А я постараюсь тебе объяснить на основе Библии свое понимание.

Комментарий

• Ladlen
        stay heavy

• 12 May 2001
        • 240

Сергей Л

Привет. Очень рад, что ты понимаешь происхождение веры. Библейский Бог, правда, не совсем невидим, о чем в Документе черным по белому и написано. Что там говорить, с Богом даже дрались и побеждали!

Вера-то вполне может быть, но вопрос ведь не в этом. А в том, соответствует ли она объективной реальности. Выработаны методологические приемы, предназначенные для предельно ясного описания явлений объективной реальности, отделения истины от лжи. Кто-нибудь доказал существование хоть какого-нибудь бога, пользуясь этими принципами?

Теперь стоит уяснить, что слово "вера" имеет неоднозначную трактовку. Например, вера в "лучшее" и вера в Бога (может, правильнее сказать - верование?) имеет разные корни и причины. Вера в лучшее, это скорее наоборот, понимание, что дела плохи или положение неустойчиво, и попытка психологической саморегуляции путем внушения себе положительных мыслей. Вера в Бога, это однозначное принятие существование Бога как объективной реальности, необходимость веры закреплена в догматах. Не ручаюсь, что все верующие, говоря о вере в бога, подсознательно НЕ верят в него. Даже если это так, то это неверие лежит в бессознательных слоях психики.

Вера в бога различна. Люди верят в разных богов, иногда кардинально различных по своим характеристикам. Также есть люди, которые совершенно спокойно ни во что не верят. Только лишь это говорит о неадекватности как минимум большей части верований.

Различные верования имеют свои территориальные распределения (особенно сильно это проявлялось в прежние эпохи). А есть народы, у которых даже слова "бог" нет в языке. Это говорит о веровании, как обычном культурном феномене. Как архитектура, стиль росписи на керамике, музыка, обычаи, суеверия и т. д.

Попытки верифицировать положения религий (доказать существование богов/сверхъестественных сил), не приводят к удовлетворительным результатам. В свою очередь, научные исторические/психологические/этологические исследования указывают на естественное происхождение регигий.

Вот и вся вера. Наличие тараканов в голове еще не означает наличие тараканов на Луне. Бог существует только в голове верующего. Как феномен вера - есть. Но ничто не говорит, что он соответствует объективной реальности.

А то, что верить в Хэнка может помочь только способность человеческого сердца в него верить, эт никто не сомневаетя.
        Когда я лежал в реанимации, рядом на соседней койке валялся один человек, попавший туда, похоже, по недоразумению. Он лежал голый, даже не накрывшись простыней; помочился на стену, за что был обруган медсестрами. Указав на мою капельницу, он сказал мне, что я "проливаю водку". Все стало окончательно ясно, когда к нему пришел крупный мужик. "Ты где?", - прозвучал волевой вопрос психиатра. "Дома!", - был уверенный ответ.
        Совершенно очевидно, что заблуждение сумашедшего является результатом способности человеческого мозга строить модели, не соответствующие реальности.

Предоставьте гарантии, что вера отражает объективную реальность, и все будет ОК.
        Up the Irons!

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Ladlen

я пытался с Atiest-ом поговорить о том, что нызывается свиделельством и свидетелем

на суде у свидетеля не требуют доказательств виденного, а само слово свидетеля является доказательством вины преступника или же невиновности обвиняемого
          а ведь это реальность, так происходит в жизни, от слов свидетелей зависит твоя жизнь на суде

так вот, Библия - свидетельство не одного человека, а многих о том, что один человек воскрес

и когда кто-то отвергает свидетелей Божиих, он проявляет нечестие и поэтому на его глазах пелена и он не понимает Бога и веры в Него

понимаешь ? Бог выставил свидетелей и их слова по всем правилам юриспруденции являются доказательством сами по себе

судья не свою волю исполняет, а закон
          и даже если судья имеет желание противное свидетельству свидетелей, он не имеет права пренебречь свидетельствами
          а если судия так поступит, то вышестоящие потом исправят дело и накажут этого нечестивого судью

Комментарий

• Ladlen
            stay heavy

• 12 May 2001
            • 240

Сергей Л, в суде никто не сомневается в наличии свидетелей (в зале суда), свидетели публично приносят присягу (за нарушение которой их самих ожидает наказание). Речь свидетелей публично протоколируется. Т. о., мы можем иметь ту или иную долю уверенности (но не полную все-таки), что то, что сказано - правда. Ни в одном суде не будут решать дело по каким-то сомнительным писаниям. Попробуй завести уголовное дело на человека за воровство, имея только папку с уже записанными показаниями свидетелей (личности многих из которых даже не удалось установить), и... не имея ни ограбленых, ни... самого преступника (нельзя быть уверенным даже в самом факте его существования)! Сергей, если ты придешь в суд с такими требованиями, тебе под зад дадут пинка.

Есть большие основания считать, что евангелия были записаны не самими апостолами, а скомпилированы неизвестно кем из слухов и легенд, ходивших вокруг личности Иисуса. Попросту говоря, информация, сейчас именуемая как инфа от службы ОБС, собиралась и записывалась под именами "свидетелей" - апостолов.

Кроме того, даже обработанные неизвестными писателями "свидетельства" содержат противоречия. А в самом важном свидетельстве - свидетельстве о воскрешении, на 8 страничках текста разнобой вообще у всех свидетелей.

Разве доверять таким "свидетельствам" - юридически грамотно?
            Up the Irons!

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Привет, друг по жизни, Атеист!

Поздравляю вас с Днём Примирения! (или с Днём пролетарской революции?)

Я не смог, да и не захотелось, отвечать на ваш ответ по причине более важных дел, ждавших меня.

Знаете, и я был когда-то почти что коммунистом по убеждениям и революционером по натуре. Правда, в комсомол всупать не стал (как сделали это все, кто желал поступить в вузы), поскольку не собирался делать себе служебную карьеру, да и для укрепления моих идейных позиций мне не нужна была бумажка, удостоверяющая это.

На данный момент полагаю, что христианское Царство Божие (и на земле, как на небе) намного реальнее и осуществимее, чем коммунизм (особенно, убеждаюсь в этом, наблюдая, как дружно так называемые коммунисты повыбрасывали на стол свои партийные билеты). И этому желаю посвятить свои труды и помышления - приходу Царства Божьего.

С пролетарским приветом,
              Акела.

Комментарий

• Sova
                Отключен

• 18 April 2002
                • 759

На данный момент полагаю, что христианское Царство Божие (и на земле, как на небе) намного реальнее и осуществимее, чем коммунизм (особенно, убеждаюсь в этом, наблюдая, как дружно так называемые коммунисты повыбрасывали на стол свои партийные билеты). И этому желаю посвятить свои труды и помышления - приходу Царства Божьего.

ПОхвально!

Комментарий

• Ateist
                  Участник

• 15 October 2002
                  • 53

Ответ участнику Сергей Л
                  Цитата от участника Сергей Л:
                  Ateist

Ты пришел на этот форум, чтобы поговорить с теми, кто называет себя последователями Иисуса Христа. Может теперь ты поведешь беседу и задашь мне те вопросы, ответы на которые ты хотел получить ? А я постараюсь тебе объяснить на основе Библии свое понимание.

Ну как.. прочитай мое первоначально письмо. Я пришел на форум [ЦВЕТОМ=orangered]дра-ни-цца[/ЦВЕТОМ]

И кстати, от души отдразнился

Комментарий

• Ateist
                    Участник

• 15 October 2002
                    • 53

Ответ участнику Сергей Л
                    Цитата от участника Сергей Л:
                    Ladlen

я пытался с Atiest-ом поговорить о том, что нызывается свиделельством и свидетелем

на суде у свидетеля не требуют доказательств виденного, а само слово свидетеля является доказательством вины преступника или же невиновности обвиняемого
                    а ведь это реальность, так происходит в жизни, от слов свидетелей зависит твоя жизнь на суде

Сергей, не стоит путать законы государства с истиной. Кроме того, библия - это не суд. В суде выступление свидетелей подготавливается следователями и прокурором и адвокатами. Есть проверенные методы исключения лжесвидетельств свидетелей. Если свидетеля нет в живых, то эти методы применить нельзя, также как нельзя и учитывать его свидетельства на суде. Есть ли у тебя живые свидетели воскресения Иисуса? Если нет - то и разговору о свидетелях конец.

Комментарий

• Ateist
                      Участник

• 15 October 2002
                      • 53

Ответ участнику Akela Wolf
                      Цитата от участника Akela Wolf:
                      Привет, друг по жизни, Атеист!

Здравствуйте, друг Акела!

Поздравляю вас с Днём Примирения! (или с Днём пролетарской революции?)

Спасибо, я вас тоже поздравляю с этим праздником

Я не смог, да и не захотелось, отвечать на ваш ответ по причине более важных дел, ждавших меня.

Я примерно так и думал

Знаете, и я был когда-то почти что коммунистом по убеждениям и революционером по натуре.

Практика показала, что ваши убеждения были нестойки, а наша дискуссия показала, что ваши знания недостаточно глубоки. И их падение я считаю закономерным.

На данный момент полагаю, что христианское Царство Божие (и на земле, как на небе) намного реальнее и осуществимее, чем коммунизм (особенно, убеждаюсь в этом, наблюдая, как дружно так называемые коммунисты повыбрасывали на стол свои партийные билеты).

Удивительно, как это вы связываете поведение отдельных членов полуразвалившейся партии с философией, истиной и мировоззрением. Вы, надеюсь, не отождествляли Учение Партии, и истину?

И этому желаю посвятить свои труды и помышления - приходу Царства Божьего.

Эт пожалуйста. У нас свобода. Каждый сходит с ума по-своему.

Комментарий

• emaus
                        Участник

• 11 June 2001
                        • 35

Привет Ateist!

Ты прям живая легенда! В основном народ щас не рыба, не мясо, а ты во как! Похвально!

Дык ты еще и коммунист типа? А коммунисты не такие дураки были как кажется.
                        Они понимали, где на самом деле собака зарыта.
                        Позволь пояснить.
                        Наряду со всеобщим обезьянником, теорией эволюции, материализьма, марксизьма-ленинизьма они, не будучи людьми темными, занимались исследованием аномальных явлений. И не с целью утверждения теории диамата. Они стремились к монополии в духовной сфере.
                        Теория и репрессии шагали вместе. Теория - для тех, кто "не рыба не мясо" в философских вопросах. Репрессии - для верующих.
                        Подчистив головы и ряды людей, они обеими руками взялись за уфологию. Набрав со всей необъятной Руси спецов в области оккультизма, которых во все времена было выше крыши.
                        Кстати, эти секретные учреждения существуют и по сей день. Я даже знаком с двумя девушками, которые учились в уфологическом учебном заведении. Жалко, я не могу тебя с ними познакомить. Они могут рассказать такое, от чего коленочки задрожат даже у самых смелых атеистов и религиозников. Попробуй толкни им свою теорию ядрища. Посмотрел бы я какой тогда будет счет.

Рассуди сам. Неужели древние наши, были людьми темными? Во все времена, во всех народах власть была представлена в трех лицах: воин, политик, священник.

Если бы мы знали реальное положение вещей в окружающем мире, мы бы не отходили бы от престола благодати Божией.
                        Последний раз редактировалось emaus; 07 November 2002, 08:11 AM.
                        Всего доброго!

Комментарий

• бескрайний
                          Участник

• 18 October 2002
                          • 53

...Почему женатые мужчины толстые, а холостые худые?
                          Потому что холстяк приходит с работы домой, видит что у него в холодильнике и идет спать, а женатый приходит домой, видит что у него в постели, и идет к холодильнику.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Бескрайнему
                            Выношу Вам, сударь, предупреждение . Причина - Ваши неприличные высказывания на ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ. Надеюсь не нужно объяснять причин? Я видел сообщения и в других разделах. В следующий раз Вы будете отключены (на знаю надолго или навсегда). При регистрации Вы согласились с правилами форума, а соблюдать их не хотите!
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• бескрайний
                              Участник

• 18 October 2002
                              • 53

Миш ты там не на холодилник облокотилься чай ?

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Ateist
                                Знаете, и я был когда-то почти что коммунистом по убеждениям и революционером по натуре.

Практика показала, что ваши убеждения были нестойки, а наша дискуссия показала, что ваши знания недостаточно глубоки. И их падение я считаю закономерным.

Да, знания мои были недостаточно глубоки. Я и не подозревал (благодаря некоторым), что существует ещё и другое знание, а именно, знание о Боге - Боге не с иконы, а Боге живом и не чуждом человеку. После ознакомления с этим знанием падение (или перерождение) моих предыдущих знаний также считаю закономерным.
                                Правда, знание о Боге в то время, когда формировалось моё мировоззрение, не особенно утаивалось, но и не провозглашалось. И впервые, о Нём (как о Боге живом) я узнал из изобразительного искусства (что поделаешь! из песни слова не выкинешь!), когда учился с 4-го класса в Художественной школе и родители вписывали для меня журнал "Юный художник". Вот, из него я впервые услышал о каких-то там апостолах, Моисеях, Ноевых ковчегах и Иисусах Христах. И причём, они выдавались в журнальных статьях (в некоторых случаях осторожно) за реально существовавших личностей. Да и сами работы художников невольно обращали на это внимание, поскольку писались они с живых людей (это вам не иконография!).
                                И как после этого не чувствовать (вернувшись от искусства к действительности), что от тебя что-то утаивают? Что есть и ещё что-то? и причём, не ушедшее и не умершее в прошлом, а вдохновлявшая и вдохновляющая людей творческих и духовных?
                                Впрочем, последние два абзаца скорее не для Вас, Атеист, а в тему "Что я люблю". (Я, действительно, люблю картины на библейские темы... ...Упс! Мне надо остановиться - это не для Вас, извините.)

Удивительно, как это вы связываете поведение отдельных членов полуразвалившейся партии с философией, истиной и мировоззрением. Вы, надеюсь, не отождествляли Учение Партии, и истину?

После того, как я познакомился с христианским мировоззрением, учение партии и истину не отождествляю. Да ещё необходимо показать соответствие вашей философии истине. А что касается прошлого, то поведение отдельных (а, может быть, и многих) членов партии очень часто не вязалось с философией (это было не трудно видеть). Кстати, учение партии не основывается ли на философии диамат?

И этому желаю посвятить свои труды и помышления - приходу Царства Божьего.

Эт пожалуйста. У нас свобода. Каждый сходит с ума по-своему.

Следует обратить внимание на слово "каждый", указывающее как на нас, так и на вас; и на слово "по-своему".

Комментарий

Обработка...