Другам по жизни - Христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Атеисту
    За непонимание написанного русским языком - получи дразнилку :
    Дразнилка не принята.
    2:2
    Потому, как пропущен вопрос. За это присуждается дополнительное очко мне.
    3:2
    Следующие пропущенные вопросы будут рассматриваться как ваше полное поражение в данном вопросе.

Комментарий

• Ateist
      Участник

• 15 October 2002
      • 53

Ответ участнику Сергей Л
      Цитата от участника Сергей Л:
      Ateist

итак, в тебе есть желание не умереть

что это ? нормально или нет ? если это невозможно, а ты желаешь этого, то в тебе не будет мира, ты как бы раздвоен или же просто ненормальный

Все это верно, но такое впечатление, что ты не читаешь моих ответов тебе же. Я именно об этой пробеме и говорил. Еще я сказал, что эта проблема тесно связана с проблемой смысла. Ты не возразил: видать, согласен. Далее я сказал, что решение проблемы смысла у меня есть. А значит и решение проблемы бессмертия, как тесно связанной со смыслом, у меня наверное тоже есть. Поэтому не понимаю, почему ты продолжаешь расписывать проблему бессмертия, когда очевидно, что мне и так все понятно.

А за недогадливость получи мою дразнилку:

Комментарий

• Ateist
        Участник

• 15 October 2002
        • 53

Ответ участнику Павел_17
        Цитата от участника Павел_17:
        Атеисту

Дразнилка не принята.
        2:2
        Потому, как пропущен вопрос. За это присуждается дополнительное очко мне.
        3:2

Не принимается, потому что вопрос был после слов "Отвечаю:" и, следовательно, все вопросы после этого слова (если явно не оговорено обратное; а явно это не было оговорено) должны рассматриваться, как риторические, требующие ответа лишь в том случае, если я заинтересован в прояснении вопроса. Я явно сказал, что в прояснении этого вопроса не нуждаюсь. Поэтому претензия не принимается, счет остается 3:2 в мою пользу, а непринятая дразнилка возвращается к вам:

Следующие пропущенные вопросы будут рассматриваться как ваше полное поражение в данном вопросе.

Только ради бога, не лопните от важности.
        Последний раз редактировалось Ateist; 17 October 2002, 05:35 AM.

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

Ateist

твои ответы другим я не читаю, но ответы мне я все проситал

как это ты решил проблему ?

ты что, уже приобрел вечную жизнь ? чем еще можно удовлетворить желание не умирать ?

ты явно преувиличиваешь свои достижения

за это получи дразнилку

1:1

Комментарий

• Ateist
            Участник

• 15 October 2002
            • 53

Ответ участнику Сергей Л
            Ateist

твои ответы другим я не читаю, но ответы мне я все проситал

как это ты решил проблему ?

По-материалистически радикально

ты что, уже приобрел вечную жизнь ?

Вопрос, демонстрирующий непонимание обсуждемой проблемы. Мы обсуждаем не "приобрел ли кто бы то ни было вечную жизнь?", а саму возможность ее приобретения. И только после положительного совместного решения этой проблемы возможно задавать этот твой вопрос.

За неумение придерживаться темы беседы и бегание впереди паровоза присуждается дразнилка:

Примите, распишитесь: 2:1 в мою пользу

чем еще можно удовлетворить желание не умирать ?
            ты явно преувиличиваешь свои достижения

за это получи дразнилку

1:1

На предыдущий вопрос следовало бы дождаться ответа прежде чем делать скороспелые выводы. Поэтому дразнилка возвращается обратно:

2:0 в мою пользу

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Ateist

ну ты хитер

а я по христиански радикально говорю тебе о желании не умирать не как о желании увековечить память о себе или еще какую-нибудь чушь, а в самом прямом смысле, когда человек живет, живет, живет...

за вход на христианский сайт без предварительной подготовки и, как следствие, незнание христианского характера, почти что за невыполнение домашней работы - строгий выговор, который, думаю, потянет на три дразнилки

2:3

Комментарий

• Ateist
                Участник

• 15 October 2002
                • 53

Ответ участнику Сергей Л
                Ateist

ну ты хитер

Мне кажется, Роза была ближе к истине. А обхитрил ты себя сам.

а я по христиански радикально говорю тебе о желании не умирать не как о желании увековечить память о себе или еще какую-нибудь чушь, а в самом прямом смысле, когда человек живет, живет, живет...

А я это называю христианским догматизмом. Это когда берется какая-либо проблема (например неудовлетворенное желание), и не выясняется ее суть (что же мы действительно желаем), а берется ее форма и решается чисто формально. Без рассмотрения, разрешили ли мы суть, или нет.

Так и ты, даже не потрудился выяснить, так ли пугает именно физическая смерть, как кажущаяся смерть личности, которая нередко связывается именно с телом.

Это - дешевый способ получить самые что ни на есть фантастические ответы.

за вход на христианский сайт без предварительной подготовки и, как следствие, незнание христианского характера, почти что за невыполнение домашней работы - строгий выговор, который, думаю, потянет на три дразнилки

2:3

Дразнилки отвергаются с негодованием, поскольку в правилах форума не указаны минимальные требования к знанию христианского характера участниками, а посему данное суждение оценивается, как полный произвол.

Счет остается таким же, как и был 2:0
                Последний раз редактировалось Ateist; 17 October 2002, 07:07 AM.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Ateist

ну ты неугомонный

попробуем с другой стороны

смерть - это не только закрытые глаза, неподвижное тело и руки, скрещенные на груди

голод, холод, болезни, отсутствие зарплаты, отсутствие вдожновения у художника и философа, неспособность ребенка понять алгебру и многое другое - это все проявления смерти

жизнь вечная - это восстановление всего круга жизни от духа до тела, всего
                  и не только восстановление, но и поддержание всего этого

мне очень не хотелось выписывать тебе дразнилки, т.к. вижу в тебе потенциал
                  но я должен, для порядка и чувства справедливости

за незнание простейших вещей: что для окружающих тебя людей хорошо, а что плохо тебе дразнилка

за то, что не принял законно полагающиеся тебе прошлые три дразнилки
                  еще три штрафные

итого 2:7

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Ateist

Для Вас это будет означать, что теория эволюции создавалась не для того, чтобы опровергнуть существование Бога.

А я посмотрел, и обнаружил, что она пригодна на большее, чем изначально предназначалась. Что дальше?

Можно ли под "большим" понимать игнорирование Первопричины (который есть Творец) процесса эволюции? Не демагогия ли это?

Если уж и искать у человечества цель, то она, скорее всего одна - выжить.

Я, как эволюционист, конечно, понимаю, что человеком и всем человечеством движет выживание, но все под этим процессом понимают разное. Но это другой разговор.
                    А вот как человечество будет выживать в умирающей Вселенной? Не равносильно ли это будет не выживанию, а умиранию?

Но обезьяна - тоже животное, и потом установлено, что человек произошел от приматов. Поэтому, что же вам в моем тезисе не нравится? Или вы решили попридираться по пустякам? Ну тогда это просто детский сад

Обезьяны - это название современного подотряда отряда приматов. И у них, и у человека были одни общие предки - приматы, но не обезьяны. И сказать, что человек произошёл от обезьяны - это всё равно, что сказать: крокодилы произошли от лягушек! Это я и хотел Вам сказать. Да, ладно, замяли это!

Вы напрасно опустили объяснения, потому что я ничего не понял. При чем тут война, смертоубийство, новые русские?..

Вы что, до сих пор наивно полагаете, что животный предок человека, которым движет выживание во время ледникового периода и вообще, первым делом соорудил себе мотыгу для обработки мёрзлой земли? Щас же! Ума не хватит! Куда проще размозжить камнем чью-нибудь черепушку, чтобы, наконец-то, набить свой желудок белковой пищей, которая уже отсутствует на заснеженных берёзах и ёлках. Понимаете теперь?

А почему сказки материалиста должны быть иделальными? Или вы думаете, что материалист по жизни презирает идеальное? Напрасно вы так думаете.

Что-то я не понял в Вашем ответе. С одной стороны, сказки материалиста не должны быть идеальными, с другой стороны, материалист обижается, что ему не дают обращаться к идеальному?
                    Вообще-то материалист-идеалист - это что-то новенькое! Возникают сомнения: а атеист ли Вы вообще?

Ну так я жду - материалистический рассказ про ядрище.

Ждите-ждите. Но не забывайте при этом принимать пищу и пить питьё, иначе здоровье ваше вскоре пошатнется. Это я вам как материалист говорю.

Видно, мне будет не дождаться - придётся запасаться продуктами.
                    А я, вообще-то, ждал, по наивности своей, что Атеист порадует нас, пребывающих в ожидании конца света, чем-то таким спасительным - чем-нибудь вроде термоядрищенского синтеза, могущего спасти нас от энергетического кризиса. И я уже губёшку раскатал, что наши автомобили будут ездить на одной апельсиновой корке в день. А от него и не дождаться! Придётся самим стараться.

Комментарий

• Ateist
                      Участник

• 15 October 2002
                      • 53

Ответ участнику Сергей Л
                      Ateist

ну ты неугомонный

И кто, кроме другого неугомонного, может это заметить?

попробуем с другой стороны

смерть - это не только закрытые глаза, неподвижное тело и руки, скрещенные на груди

голод, холод, болезни, отсутствие зарплаты, отсутствие вдожновения у художника и философа, неспособность ребенка понять алгебру и многое другое - это все проявления смерти

Вот-вот, догматизм продолжается. Приняв на веру первую попавшуюся мысль "люди боятся смерти", ты обнаружил, что люди боятся не собственно физической смерти, а нечто другое. Но вместо того, чтобы переформулировать постановку вопроса, ты начал играться со словом "смерть", растягивая его как резинку во всех направлениях. И теперь у тебя это стало означать чуть ли ни все неприятности на свете: и отсутствие зарплаты, и холод, и болезнь... И даже, бог ты мой, неспособность ребенка понять алгебру..

Кстати, я знаю прекрасных людей, которые не смогли выучить алгебру в школе, и тем не менее, живее всех живых, во всех смыслах. Один из этих людей - моя бабушка. Ну, склад ума не позволил, что тут поделаешь. Слишком уж она ориентирована на людей, чтобы понять алгебру. И тем не менее, она - самый любимый мною член семьи. А по твоему раскладу она оказывается - мертвой? Хе хе хе.

Вот куда заводит догматизм. Ты представил великолепный пример, как рассуждать не надо.

жизнь вечная - это восстановление всего круга жизни от духа до тела, всего и не только восстановление, но и поддержание всего этого

Мечты, мечты, гда ваша сладость?
                      Ну с чего ты взял, что она именно такова?

мне очень не хотелось выписывать тебе дразнилки, т.к. вижу в тебе потенциал
                      но я должен, для порядка и чувства справедливости

за незнание простейших вещей: что для окружающих тебя людей хорошо, а что плохо тебе дразнилка

За то, что ты единолично решаешь, что для окружающих хорошо, а что плохо, тебе полагалась бы дразнилка. Но так и быть, в данном случае я просто возвращу тебе эту твою дразнилку назад:

за то, что не принял законно полагающиеся тебе прошлые три дразнилки
                      еще три штрафные

Ты не объяснил по какому закону мне полагаются те три дразнилки, поэтому я отвергаю обратно те три, а также эти три дразнилки. Ввиду столь вопиющей несправедливости, я сообщаю тебе, что в тебе только что умер объективный судья. Поэтому не трудись вести счет: все равно никто на него больше не взглянет. Вести счет буду я.

итого 2:7

Почти угадал. 2:0 в мою пользу.
                      Последний раз редактировалось Ateist; 17 October 2002, 10:06 AM.

Комментарий

• Ateist
                        Участник

• 15 October 2002
                        • 53

Ответ участнику Akela Wolf
                        Цитата от участника Akela Wolf:
                        Ateist

Для Вас это будет означать, что теория эволюции создавалась не для того, чтобы опровергнуть существование Бога.

А я посмотрел, и обнаружил, что она пригодна на большее, чем изначально предназначалась. Что дальше?

Можно ли под "большим" понимать игнорирование Первопричины (который есть Творец) процесса эволюции? Не демагогия ли это?

По моему, демагогия. Где в теории эволюции заложена первопричина, которую вы предлагаете игнорировать? Тем более, где в этой теории заложено, что первопричина обладает сознанием, чтобы назвать ее творцом?

Зато эволюция предлагает альтернативный взгляд на библейское сотворение мира. К тому же более согласующийся с действительностью..

Я, как эволюционист, конечно, понимаю, что человеком и всем человечеством движет выживание, но все под этим процессом понимают разное. Но это другой разговор.

А дело в том, что это мудрено - приписать цель чему -либо, что не может эту цель подтвердить. Вы вот можете сказать свою цель, если она у вас есть, а вот все человечество - нет.

Так что есть резоны думать, что вопрос о цели человечества вообще смысла не имеет.

А вот как человечество будет выживать в умирающей Вселенной? Не равносильно ли это будет не выживанию, а умиранию?

Выживание - это не процесс, а стремление. Предполагается, что у человечества имеется некая свобода действий, и оно каждый раз выбирает то действие, которое максимально продляет его существование.

Но обезьяна - тоже животное, и потом установлено, что человек произошел от приматов. Поэтому, что же вам в моем тезисе не нравится? Или вы решили попридираться по пустякам? Ну тогда это просто детский сад

Обезьяны - это название современного подотряда отряда приматов. И у них, и у человека были одни общие предки - приматы, но не обезьяны. И сказать, что человек произошёл от обезьяны - это всё равно, что сказать: крокодилы произошли от лягушек! Это я и хотел Вам сказать. Да, ладно, замяли это!

Знаете, шимпанзе считается одним из ближайших к нам видов современных животных. А почему предков человека нельзя отнести к обезьянам? Откуда вы взяли это?

Вы напрасно опустили объяснения, потому что я ничего не понял. При чем тут война, смертоубийство, новые русские?..

Вы что, до сих пор наивно полагаете, что животный предок человека, которым движет выживание во время ледникового периода и вообще, первым делом соорудил себе мотыгу для обработки мёрзлой земли? Щас же! Ума не хватит! Куда проще размозжить камнем чью-нибудь черепушку, чтобы, наконец-то, набить свой желудок белковой пищей, которая уже отсутствует на заснеженных берёзах и ёлках. Понимаете теперь?

Нет. При чем тут ледниковый период? Вы что, считаете что человек стал человеком именно в ледниковый период?

Что-то я не слышал такого. Зато слышал противоположное. Возраст человеческому разуму - не менее 100000 лет. За эти годы пришло и ушло много ледниковых периодов.

А почему сказки материалиста должны быть иделальными? Или вы думаете, что материалист по жизни презирает идеальное? Напрасно вы так думаете.

Что-то я не понял в Вашем ответе. С одной стороны, сказки материалиста не должны быть идеальными,

С чего вы это взяли? Очередные мифы про материалистов?

Быть может, вы вообще не представляете что такое материализм?

с другой стороны, материалист обижается, что ему не дают обращаться к идеальному?

Который материалист обижается?

Вообще-то материалист-идеалист - это что-то новенькое! Возникают сомнения: а атеист ли Вы вообще?

Я материалист, а с чего вы решили, что я идеалист?

Извините, но вы мелете совершенно вселенскую чепуху. Просто уши вянут.

Ну так я жду - материалистический рассказ про ядрище.

Ждите-ждите. Но не забывайте при этом принимать пищу и пить питьё, иначе здоровье ваше вскоре пошатнется. Это я вам как материалист говорю.

Видно, мне будет не дождаться - придётся запасаться продуктами.
                        А я, вообще-то, ждал, по наивности своей, что Атеист порадует нас, пребывающих в ожидании конца света, чем-то таким спасительным - чем-нибудь вроде термоядрищенского синтеза, могущего спасти нас от энергетического кризиса. И я уже губёшку раскатал, что наши автомобили будут ездить на одной апельсиновой корке в день. А от него и не дождаться! Придётся самим стараться.

Ничего не поделаешь, привычка к губозакатыванию - обычное свойство христианина. Я же никаких волшебных молитв, которые автоматически резервируют место в царстве божьем, вам не обещаю. Сообщаю также, что ответственность за вашу жизнь лежит на вас, и только на вас. Обещаю лишь много работы и то, что в этой работе вы можете самостоятельно достичь счастья. Воспользуетесь ли вы этой возможностью, или нет - дело опять же ваше.
                        Последний раз редактировалось Ateist; 17 October 2002, 10:11 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Ateist

Где в теории эволюции заложена первопричина, которую вы предлагаете игнорировать? Тем более, где в этой теории заложено, что первопричина обладает сознанием, чтобы назвать ее творцом?

На данный момент, благодаря демагогам, теория эволюции уже не содержит эту Первопричину, которая подразумевалась самим Дарвином. Да он и не препятствовал им, поскольку это был вопрос веры.

Цитата от Ateist:
                          А дело в том, что это мудрено - приписать цель чему -либо, что не может эту цель подтвердить. Вы вот можете сказать свою цель, если она у вас есть, а вот все человечество - нет.

Так что есть резоны думать, что вопрос о цели человечества вообще смысла не имеет.

А до этого Вы же говорили:

Так есть у человечества цель или нет?
                          И, вообще, что ждёт человечество, не имеющее цели?
                          И как каждый отдельный человек, имеющий цель достигнуть бессмертия в лоне человечества (по Вашим же словам), сможет достигнуть своей цели в лоне человечества, которое цели не имеет, а если и имеет, то, возможно, имеет своей целью цель явно противоположную цели отдельного человека?

Выживание - это не процесс, а стремление.

Однажды я представил себе зарождение жизни из мёртвой материи (это процесс эволюции). А теперь объясните мне стремление мёртвой материи стать живой. Объясните мне, где у белковых молекул находится стремление к выживанию.
                          Да и, вообще-то, само слово "выживание" обозначает что-то уже происходящее, а не то, что будет только происходить в будущем.

Знаете, шимпанзе считается одним из ближайших к нам видов современных животных.

А я ещё знаю, что шимпанзе намного ближе к человеку, чем к обезьянам. И вообще, существует мнение, что шимпанзе произошли(!) от человека! (Биологическая ветвь шимпанзе отделилась от ветви человека, а не наоборот.)
                          Шимпанзе, почему-то, "не захотелось" быть человеком!

А почему предков человека нельзя отнести к обезьянам?

Потому что предков человека можно отнести, согласно теории эволюции, лишь только к предкам обезьян! Это уж если быть точным. Поскольку современные обезьяны, если хотите знать, в процессе приспособления к окружающей среде до того к ней приспособились, что им уже теперь вовсе не надо развивать свой интеллект до разума, чтобы выживать, что, кстати, у них получается лучше, чем у человека (если бы, конечно, не было человека, как разрушителя природы).

При чем тут ледниковый период? Вы что, считаете что человек стал человеком именно в ледниковый период?

Да, и не безосновательно.
                          Да и что, как Вы думаете, заставило "обезьяну" трудиться? ("Человека создал труд" - помните?) От неё требовалось лишь только приспособиться к окружающей среде, что неплохо сделали современные обезьяны.

Возраст человеческому разуму - не менее 100000 лет. За эти годы пришло и ушло много ледниковых периодов.

И сколько же?
                          Я же предпочитаю верить периодичности ледниковых периодов в 28-30 млн. лет. Это связано с периодом обращения Солнечной системы в Галактике. Согласно этой периодичности динозавры, которые вымерли 65 млн. назад, вымерли в третьем, если считать в прошлое, ледн. периоде. "Обезьяна" стала становиться человеком в последнем - лет эдак 5 млн. лет назад. Тяжелейшие условия для выживания подвигли её применить последнее, что помогло ей выжить, - её мозг.

С чего вы это взяли? Очередные мифы про материалистов?
                          Быть может, вы вообще не представляете что такое материализм?
                          ...
                          Который материалист обижается?
                          ...
                          Я материалист, а с чего вы решили, что я идеалист?
                          Извините, но вы мелете совершенно вселенскую чепуху. Просто уши вянут.

Возмущениям Вашим нет конца и края!
                          Прошло совсем немного времени, а Вы уже успели позабыть свои слова:
                          Цитата от Ateist:

Объясните эти Ваши слова, а заодно их диалектическую логичность.

Я же никаких волшебных молитв, которые автоматически резервируют место в царстве божьем, вам не обещаю. Сообщаю также, что ответственность за вашу жизнь лежит на вас, и только на вас. Обещаю лишь много работы и то, что в этой работе вы можете самостоятельно достичь счастья.

Что и следовало ожидать, атеисты не могут даровать спасения. Слабо им.

Комментарий

• Ateist
                            Участник

• 15 October 2002
                            • 53

Дорогие мои христиане! Через сорок минут я уезжаю до середины следующей недели, и ответить сейчас не успею.

Akela Wolf, ждите разгона за незнание философии! Подучите к тому времени,что такое идеальное, что такое материальное, а также в чем различаются идеалисты и материалисты. Иначе приеду - кое-кому сделаю большой нагоняй. Любя.

С атеистическим приветом,
                            Атеист

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Ateist
                              Иначе приеду - кое-кому сделаю большой нагоняй. Любя.

Любя? Это хорошо. Это есть единство и борьба противоположностей - в результате развитие. Я не против развития.
                              Идеальное и материальное подучу. Спасибо за предупреждение. Взамен предлагаю Вам подучить получше логику, а ещё лучше софистику.

С диалектическим приветом
                              Акела

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Цитата от Ex nihilo:
                                Обезьяны...
                                Упал обезьян с ёлки, сломал себе хвост, и задумался:" как жить-то без хвоста?" И это была первая умная мысля. Опосля у него появилось много альтернативных мыслей, но потеря хвоста стала толчком к развитию homo sapiens.
                                Чем не версия?
                                Сделаем её рабочей?

Мне очень понравилась. Сделаем её рабочей - для анекдотов!

Анекдот для Атеиста.

В грузинской школе идёт урок биологии. Тема: происхождение человека от обезьян.
                                Учитель:
                                - Согласно теории эволюции Дарвина человек произошёл от обезьяны. Мы же, грузины, произошли от обезьяны по названию Шимпандзе, ну, а армяне - от обезьян Орангутянов. Тебе, Гога, всё ясно?
                                Гога:
                                - А от кого произошли русские?
                                - О! А русские произошли от очень большой и страшной обезьяны ГАВРИЛЛА!

Комментарий

Обработка...