Другам по жизни - Христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ateist
    Участник

• 15 October 2002
    • 53

Другам по жизни - Христианам

Привет всем!

Разрешите представиться Я - законченный атеист, диаматчик, и почти что коммунист по убеждениям. В обычном состоянии я веротерпим. Не то, что я терплю веру в окружающих меня, нет. Я просто и терпеливо разъясняю отсталость релегиозных взглядов. И, кстати, имею немалый успех. А знаете в чем секрет?..

Да ладно, не в секрете дело. Просто погода сегодня прекрасная. Морозец дерет нос, солнце, люди! Вспомнилось счастливое детство, как я любил играть в снежки (и сейчас люблю. Просто мало кто об этом догадывается) А еще мы в детстве дразнились.

К чему это я? Видите ли, на форуме в снежки - не поиграешь. Это особенность виртуального пространства, и все такие дела. Но вот подразниться - это запросто! Так вот, господа христиане, пришел я сюда дразниться. Вот вам:

А дразнюсь я потому, что с тех пор, как я узнал диамат, я стал совсем другой. Вот это, я вам скажу, философия! Гордость берет за Человека, что создал такую махину! Все эти веры, философии, религии - это ж так действительно отстало от сегодняшнего дня!

Не подумайте что я на корню отрицаю все, что с верой связано. Лучшие достижения христианства, благодаря которым оно сыграло такую важную роль в истории, - терпимость и любовь к людям, гуманизм, - моя философия сохраняет! Более того, лишь она действительно последовательно проводит эти принципы, а не так: одной рукой дает, другой отбирает, как это делает религия.

В общем, моя философия рулит! Она самая передовая, самая современная! И сегодня, когда у меня хорошее настроение, я специально нашел христианский форум, чтобы подразнить, любя, христиан - этих заблудших овечек истории. И вот, пожалуйте, выполняю свой замысел:

нате

• Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59112

Re: Другам по жизни - Христианам

Ответ участнику Ateist
    Цитата от участника Ateist:

......

Не подумайте что я на корню отрицаю все, что с верой связано. Лучшие достижения христианства, благодаря которым оно сыграло такую важную роль в истории, - терпимость и любовь к людям, гуманизм, - моя философия сохраняет! Более того, лишь она действительно последовательно проводит эти принципы, а не так: одной рукой дает, другой отбирает, как это делает религия.

.....И сегодня, когда у меня хорошее настроение, я специально нашел христианский форум, чтобы подразнить, любя, христиан - этих заблудших овечек истории. И вот, пожалуйте, выполняю свой замысел:

нате

Господи! Спаси и помилуй Ateist-а!
    Хороший он человек! Не сокрой от него истины, верни его на путь спасения!
    Аминь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ateist
      Участник

• 15 October 2002
      • 53

Re: Re: Другам по жизни - Христианам

Ответ участнику Кадош
      Цитата от участника Кадош:
      Ответ участнику Ateist
      Господи! Спаси и помилуй Ateist-а!
      Хороший он человек! Не сокрой от него истины, верни его на путь спасения!
      Аминь!

Вот это мне нравится! Спасибо!
      Ты знаешь, я давно уже проник глубоко в суть окружающих явлений, намного глубже окружающих меня людей. Поэтому скажу.. спасибо, но не стоит беспокоиться!

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

/
        Последний раз редактировалось Роза; 15 October 2002, 10:07 AM.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

И кто же это в наш улей пожужжать пришёл,
          Бааа знакомые, судя по всему лица,
          Нам как раз атеистов и не хватало
          Если есть что сказать, то ласкаво просимо...
          А мы пока шоры подготовим

Комментарий

• Ateist
            Участник

• 15 October 2002
            • 53

Ответ участнику Роза
            Цитата от участника Роза:
            Что такое диамат? "Доисторический материализм"?

(тоном учителя - добряка, подсказывающего правильный ответ) ДИ-А-ЛЕК-ТИЧЕСКИЙ материализм

Проникающему глубже всех - почаще читайте русские народные сказки, начиная с "Репки". И полезно, и недорого.

Диамат просто треснет. Это без издевки, кстати. .

Ну что вы, что вы... сказки для него - это как вода для рыбы

ЕНсли вы такой продвинутый - догадаетесь о чем я. Если же нет... ну ладноть, дразните дркгих.

Давайте угадаю... у вас хорошее настроение, и вы хотите передать его мне? Ну что же Если это так, то это вам удалось

А вы что, сомневаетесь что я продвинутый? Ну-ка, спросите меня, откуда произошел человек - я вам это во всех красках распишу!

Комментарий

• Ateist
              Участник

• 15 October 2002
              • 53

Ответ участнику Georgy
              Цитата от участника Georgy:
              И кто же это в наш улей пожужжать пришёл,
              Бааа знакомые, судя по всему лица,
              Нам как раз атеистов и не хватало
              Если есть что сказать, то ласкаво просимо...
              А мы пока шоры подготовим

Ну что вы, что вы... хоть я и питаю искреннюю привязанность к многим любимым вещам, ах этой восхитительной материи, но шоры, шоры - уж это ни к чему.

Хотя.. играл же я в детстве в жмурки.. вот там шоры были так шоры, я вам доложу...

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Так как там насчет "Репки"? Если вы ответите... нет слов, буду кричать "Браво-бис".
                Будете юлить... хм... (терпеливым тоном маленького ребенка, который задает взрослому дядечке вопрос, на который дядечка не в состоянии ответить) паааааааняяяятноо.

Комментарий

• Роза
                  лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                  • 782

Упс, вопрос - прообразом какой силы в данном случае выступает мышка? Он же подсказка, кстати.

Комментарий

• Роза
                    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                    • 782

Кстати, я чего-то читала на эту тему. "Диалектика природы" Энгельса - это не оно?

Эффектная книжка, эффектная. Про историю там хорошо изложено. Но нового мало.

Если это оно, то про мышку вы точно знать должны.

Комментарий

• Ateist
                      Участник

• 15 October 2002
                      • 53

Ответ участнику Роза
                      Так как там насчет "Репки"? Если вы ответите... нет слов, буду кричать "Браво-бис".
                      Будете юлить... хм... (терпеливым тоном маленького ребенка, который задает взрослому дядечке вопрос, на который дядечка не в состоянии ответить) паааааааняяяятноо.

(поднимает в испуге руки) только не это! только не потеря моего любимого, дражайшего, бережно холимого авторитета!
                      ведь я же взрослый, должен знать, должен...
                      хммм (морщит лоб) ну что же, задавайте ваш вопрос, уважаемая детка

вопрос - прообразом какой силы в данном случае выступает мышка? Он же подсказка, кстати.

(хитро-прехитро) А я кажется знаю, какой ответ вы от меня хотите... мышка - это прообраз высшей силы, силы духа или божьей силы ( различить эти возможности вашего понимания мой мысленный взор не в силах...) Вот так и мы.. стараемся, тщимся что-то делать... но без одной малости - помощи Бога - ничего у нас не выходит. Но и сидеть на завалинке и ждать помощи божьей - тоже неразумно, так же как неразумно думать, что мышка в одиночку выдернет репку.

Ну скажите еще, что не угадал?!
                      Последний раз редактировалось Ateist; 15 October 2002, 12:46 PM.

Комментарий

• Ateist
                        Участник

• 15 October 2002
                        • 53

Ответ участнику Роза
                        Кстати, я чего-то читала на эту тему. "Диалектика природы" Энгельса - это не оно?

Эффектная книжка, эффектная. Про историю там хорошо изложено. Но нового мало.

Если это оно, то про мышку вы точно знать должны.

Оно, оно самое.. В греете мне душу упоминанием таких удивительно глубоких и немногими понятых книг...

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Ateist, разрешите и мне представиться. Я бывший атеист. На данный момент верую в Христа - Сына Божьего. И как так случилось? Всему виной теория эволюции и философия материализма.

Комментарий

• Ateist
                            Участник

• 15 October 2002
                            • 53

Ответ участнику Akela Wolf
                            Цитата от участника Akela Wolf:
                            Ateist, разрешите и мне представиться. Я бывший атеист. На данный момент верую в Христа - Сына Божьего. И как так случилось? Всему виной теория эволюции и философия материализма.

Знаю, знаю... ни то ни другое не дали вам однозначного ответа о смысле жизни, и вы отринули их.... Что же, это путь многих.. Мне повезло больше: я как был атеистом, так и остался. Упорство в познании истины дало свои плоды: теперь я знаю многое и об истине и о смысле жизни. Ответы на них есть в материализме, но они глубоки, очень глубоки, поверь.. Не так то просто понять как дух, определяясь косной материей, может взмывать в невиданные высоты..

И я хотел бы выразить уважение вам, который хотя бы пытался взойти на эту неприступную гору. Ведь многие не могут похвастаться даже этим...

Комментарий

• Влад
                              Ветеран

• 25 June 2002
                              • 2551

,,Я есмь Сущий Исх.3:14 ,,Сказал безумец в сердце своем: нет Бога Пс.13:1

Библия не ставит своей целью доказать существование Бога. Неверующих она называет ,,безумцами, людьми с отсутствием элементарного логического мышления. ,,Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: ,,не он сделал меня? и скажет ли произведение о художнике своем: ,,он не разумеет? Ис.29:13
                              В самом деле, видя дом, мы естественно предполагаем, что он не появился сам собой из ничего, а имел строителя; в то же время Вселенная, Человек понятия несовместимо сложнее и более логически устроенные, чем самый большой и сложной конструкции дом, кажутся некоторым из нас появившимися ,,сами собой, ,,эволютивным путем, но только не посредством создания строителем-Творцом.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...