так в тексте это есть
Другам по жизни - Христианам
Свернуть
X
-
Ответ участнику Akela Wolf
Цитата от участника Akela Wolf:Ateist
А давай-ка так. Пусть даже он верил - что мне с того?
Для Вас это будет означать, что теория эволюции создавалась не для того, чтобы опровергнуть существование Бога.
А я посмотрел, и обнаружил, что она пригодна на большее, чем изначально предназначалась. Что дальше?
Значит, "бессмертие в лоне человечества" не надо воспринимать буквально. Точнее - жить так долго, как живет человечество. Но это сложный вопрос.
А для чего живёт человечество?
Если уж и искать у человечества цель, то она, скорее всего одна - выжить.
Человек произошел от обезьяны.
Правильнее говорить: человек произошёл от животных (от животного). Ясно?
Но обезьяна - тоже животное, и потом установлено, что человек произошел от приматов. Поэтому, что же вам в моем тезисе не нравится? Или вы решили попридираться по пустякам? Ну тогда это просто детский сад
Когда ты ленишься, процесс идет в обратную сторону - от человека к обезьяне
Некоторая информация для размышления о роли физического труда и лени в происхождении человека.
Анекдот.
Двое малолетних сыночков новых русских сидят на ночных горшках, пыхтят. Один у другого спрашивает:
- Слышь, братан! А то, что мы сейчас делаем - это труд физический или умственный?
- Умственный, наверное...
- ???
- Если бы он был физическим, то папаня нанял бы лохов!
Это ответ мой на Ваши
Более серьёзный ответ: ещё ничто и никогда не заставляло ленивое и грешное человечество шевелиться и умственно, и физически так, как это делает война! и смертоубийство.
Объяснения опущу - пока.
Вы напрасно опустили объяснения, потому что я ничего не понял. При чем тут война, смертоубийство, новые русские?..
Ну а твои сказки разве сильно материальные? Бог, царствие небесное, дух святой.. где тут материя, ткни пальцем?
Ну, я и не выставляю себя диаматчиком, материалистом, т.е.
А почему сказки материалиста должны быть иделальными? Или вы думаете, что материалист по жизни презирает идеальное? Напрасно вы так думаете.
А чего это ты меня свои сказки опровергать посылаешь, а мои сказки - не хочешь? А? Воспаление хитрости?
Ну так я жду - материалистический рассказ про ядрище.
Ждите-ждите. Но не забывайте при этом принимать пищу и пить питьё, иначе здоровье ваше вскоре пошатнется. Это я вам как материалист говорю.Комментарий
-
Ответ участнику Ateist
Обезьяны...
Упал обезьян с ёлки, сломал себе хвост, и задумался:" как жить-то без хвоста?" И это была первая умная мысля. Опосля у него появилось много альтернативных мыслей, но потеря хвоста стала толчком к развитию homo sapiens.
Чем не версия?
Сделаем её рабочей?
Alex.Комментарий
-
Ответ участнику Ex nihilo
Цитата от участника Ex nihilo:Ответ участнику Ateist
Обезьяны...
Упал обезьян с ёлки, сломал себе хвост, и задумался:" как жить-то без хвоста?" И это была первая умная мысля. Опосля у него появилось много альтернативных мыслей, но потеря хвоста стала толчком к развитию homo sapiens.
Чем не версия?
Сделаем её рабочей?
Alex.
Прекрасная шуткаКомментарий
-
Ответ участнику Павел_17
Цитата от участника Павел_17:Атеисту
Вообще-то форум - это чтобы обсуждать.
А вот чат - там можно и прикалываться. Вам туда. Вы ошиблись номером.
Благодарю за вашу заботу, но мне и здесь хорошо
А от добра - добра не ищут
2:1Последний раз редактировалось Ateist; 17 October 2002, 04:02 AM.Комментарий
-
Ateist
привет
рад видеть тебя здесь
думаешь небо, ангелы, Бог - это только мечта ?
если ты тщательно рассмотришь свои желания, то увидишь, что самое сильное твое желание - не умереть
но это кажется для тебя настолько невозможным, что ты и не мечтаешь об этом, даже боишься думать об этом
посмотри, все сказки о живой воде и жизни вечной
так вот, то, что тебе так хочется, Бог дает
Он - не мыКомментарий
-
Ответ участнику Сергей Л
Цитата от участника Сергей Л:Ateist
рад видеть тебя здесь
Я тоже рад тебя видеть, Сергей!
думаешь небо, ангелы, Бог - это только мечта ?
Да, я думаю именно так
если ты тщательно рассмотришь свои желания, то увидишь, что самое сильное твое желание - не умереть
но это кажется для тебя настолько невозможным, что ты и не мечтаешь об этом, даже боишься думать об этом
посмотри, все сказки о живой воде и жизни вечной
Конечно. Тут был разговор о смысле жизни - но ведь сама потребность этого смысла рождается существованием смерти. Что толку что-то делать, стараться, если все равно умрешь? Каков смысл всей моей жизни, если после моей смерти все исчезнет, ничего не будет?
так вот, то, что тебе так хочется, Бог дает
Это ты говоришь, что он дает. Понятно, откуда взялась вообще такая идея - если за смертью жизни нет, а жить с сознанием, что рано или поздно ты умрешь, невозможно, то нужно выдумать сказку, в которой ты живешь вечно, и жить в ней.
Бегство в мир иллюзий.
Что же, известный способ. У наркоманов и алкоголиков почти тот же.
Как я уже говорил, в материализме есть простой способ решения этой проблемы, основанный на психологических знаниях.Комментарий
-
Ответ участнику Сергей Л
Цитата от участника Сергей Л:Ateist
я не о смысле
Я же сказал, что смысл и бессмертие тесно связаны
есть ли в тебе желание никогда не умереть ?
рассмотри, есть ли ?
Конечно есть. И обретение бессмертия тесно связано с обретением смысла жизни. И наоборот.Комментарий
-
Атеисту
Что толку что-то делать, стараться, если все равно умрешь? Каков смысл всей моей жизни, если после моей смерти все исчезнет, ничего не будет?
Однако редкие родители бросают своих детей на произвол судьбы (ведь они мешают жить). Для чего-то они их воспитывают? А зачем они это делают, если все равно все умрем? Давай веселиться и жить только в свое удовольствие. Ну пожили. А все равно радости-то нет. Есть пустота.
А вот помог кому-то, сделал что-то доброе и на душе приятно и жизнь приобретает смысл и радость без всякого ухода от реальности. Подумай над этим. Откуда в людях стремление к любви, творить добро?
2:1 Ваш ход.Комментарий
-
Ответ участнику Павел_17
Цитата от участника Павел_17:Атеисту
Ну вот это уже серьезнее и интереснее. Отвечаю.
Однако редкие родители бросают своих детей на произвол судьбы (ведь они мешают жить). Для чего-то они их воспитывают? А зачем они это делают, если все равно все умрем? Давай веселиться и жить только в свое удовольствие. Ну пожили. А все равно радости-то нет. Есть пустота.
А вот помог кому-то, сделал что-то доброе и на душе приятно и жизнь приобретает смысл и радость без всякого ухода от реальности. Подумай над этим. Откуда в людях стремление к любви, творить добро?
2:1 Ваш ход.
2:1 уже было выше, теперь 2:2
Сейчас же я хочу заметить, что это не было вопросом, на который я хотел бы получить ответ. Это было постановкой проблемы смысла: я показывал, как из проблемы смерти возникает проблема смысла жизни.
За непонимание написанного русским языком - получи дразнилку :
3:2Комментарий
-
Ateist
итак, в тебе есть желание не умереть
что это ? нормально или нет ? если это невозможно, а ты желаешь этого, то в тебе не будет мира, ты как бы раздвоен или же просто ненормальный
простой пример
у тебя ведь нет такого устойчивого желания оказаться на какой-нибудь звезде
если бы такое желание было во мне, то я был бы ненормальный, т.к. очевидно, что это нереально
а ведь вечная жизнь вещь значительнее, чем побывать на звезде, сильнее
значит и оснований в сердце для желания ее должно быть меньше, если это нереально
так ?
так откуда это ? все так или иначе только об этом и говорят ? что, все ненормальные ?Комментарий
Комментарий