Yelka
Этот отрывок не имеет однозначной трактовки. К примеру, что такое «богословие» Это говорить Божьи слова? Если так то как можно говорить Божьи слова исходя из полного незнания? Это не богословие, а надутое пустословие. Если «богословие» это изучение слов Бога, то опять же что изучать, если ничего не знаешь, да ещё и стремишься к полному незнанию. А уже дальше идёт это надутое пустословие человека, который ничего не знает. Что может сказать человек, который ничего не знает? Он мог бы только спрашивать и слушать, но он ведь стремится к полному незнанию, значит, ему не только нечего сказать, но и слушать нечего.
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Писавшего те слова, что вы цитировали, не коснулось то, о чём говорил Иисус. Он как Пилат остаётся в неведении.
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? (Иоан.18:38)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Иисус есть истина. Он же и путь к Отцу. Если не знаешь истину и не имеешь её то не идёшь по пути, ведущему к Отцу. Как можно идти путем, которого не знаешь и не имеешь? Да ещё и стремишься к полному незнанию?
Дионисий различает......Нем Самом [15].
Мне кажется очень важным, ...... я ищу обресть Того, Кто всегда
(Иоан.8:32)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Писавшего те слова, что вы цитировали, не коснулось то, о чём говорил Иисус. Он как Пилат остаётся в неведении.
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? (Иоан.18:38)
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
Иисус есть истина. Он же и путь к Отцу. Если не знаешь истину и не имеешь её то не идёшь по пути, ведущему к Отцу. Как можно идти путем, которого не знаешь и не имеешь? Да ещё и стремишься к полному незнанию?
Комментарий