Эвтаназия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Спасибо, я знаю. Вам надо в школу идти русский преподавать, а не тут всем горчичники лепить.
    Спасибо за совет. Увы, с моей квалификацией лингвиста в школе как-то делать нечего...

Вы похеристка? Извините за грубость, но очень подходит.
    А как вы полагаете, по...фигизм - это мировоззрение, вероисповедание или принцип жизни?

Что тогда для Вас является самой великой ценностью на земле? В этой жизни?
    Ничего не является. Это все равно, что спрашивать, кого вы больше любите: маму или дочку. Ценности слишком разные, чтобы сравнивать и выбирать.

Я не врач- не видел.
    Я тоже не врач. Просто наблюдала много такого, что хуже смерти. Посему об эвтаназии рассуждаю сугубо практически, из опыта.

Для таких как Вы, то все возможно.
    Вы приобретите соответствующий опыт, тогда и поговорим. А лучше не надо. Ничего приятного.

Такое впечатление складывается, что Вы на данном этапе жизни стоите где-то посередине и не можете выбрать себе дорогу по какой Вы будете идти.
    Ан не угадали.

Нет тут ничего странного;таких полно. Два конца одной палки.
    Такое ощущение, что концы-то от разных палок. Вот объясните мне, с какой стати честному христианину бояться смерти и цепляться за жизнь? Самоубийство брать не будем, этого вам нельзя. А смерть-то как таковая чем страшна, если дальше будет сплошное Царствие Небесное?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Мария Я.

Понятия не имею. Собственно, и это не метод... Что только люди правдой не считают.

Ну тогда еще проще - если можно правду поменять, то вопрос об эвтаназии решен окончательно, можно добавлять в кодекс. Да?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Мария Я.
        Ветеран

• 01 July 2005
        • 2738

Сообщение от Kot
        Мария Я.Ну тогда еще проще - если можно правду поменять, то вопрос об эвтаназии решен окончательно, можно добавлять в кодекс. Да?
        А что добавлять-то? Вы предложите формулировку, а я прокомментирую

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Мария Я.

А что добавлять-то? Вы предложите формулировку, а я прокомментирую .

Так она же была уже предложена: каждого проверять на ложь на детекторе, а если правда с кривдой вдруг поспорят - поменять их местами, потому что: "Что только люди правдой не считают", т.е. все относительно в нашем мире.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

[QUOTE]
            Сообщение от Мария Я.
            Спасибо за совет. Увы, с моей квалификацией лингвиста в школе как-то делать нечего...
            Ну ладно, это так...

А как вы полагаете, по...фигизм - это мировоззрение, вероисповедание или принцип жизни?
            Мировоззрение и принцип жизни. Конечно сугубо для меня.

Ничего не является. Это все равно, что спрашивать, кого вы больше любите: маму или дочку. Ценности слишком разные, чтобы сравнивать и выбирать.
            Т.е Вы думаете, что у Вас нет никаких привязанностей?

Я тоже не врач. Просто наблюдала много такого, что хуже смерти. Посему об эвтаназии рассуждаю сугубо практически, из опыта.
            Каждому свое.

Вы приобретите соответствующий опыт, тогда и поговорим. А лучше не надо. Ничего приятного.
            Правильно, лучше не надо ради разговора в такие страсти лезть.

Ан не угадали.
            Да я и не угадывал. Субъективное мнение. Расскажите тогда сами.

Такое ощущение, что концы-то от разных палок. Вот объясните мне, с какой стати честному христианину бояться смерти и цепляться за жизнь? Самоубийство брать не будем, этого вам нельзя. А смерть-то как таковая чем страшна, если дальше будет сплошное Царствие Небесное?
            Надо научится ценить настоящее. Ведь будущее без настоящего ничто!

Истинный христианин смерти не боится, но и просто так к ней не стремится. Пологаясь всецело на Бога. То, что ему дано, то он и делает.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Мировоззрение и принцип жизни. Конечно сугубо для меня.
              А для меня - сугубо утилитарный к ней подход. Не скажу, что я полный пофигист, но часто и с этой стороны полезно взглянуть на проблему

Т.е Вы думаете, что у Вас нет никаких привязанностей?
              Есть, разумеется. Мне представляется странным выделять среди них главную. Равно, как и главную ценность.

Да я и не угадывал. Субъективное мнение. Расскажите тогда сами.
              Лень. И к эвтаназии отношения не имеет

Надо научится ценить настоящее. Ведь будущее без настоящего ничто!
              Бывает такое настоящее и такое будущее, что лучше уж без них.

Истинный христианин смерти не боится, но и просто так к ней не стремится. Пологаясь всецело на Бога. То, что ему дано, то он и делает.
              Мало что-то истинных...

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Удалено, повтор.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3595

[QUOTE]
                  Сообщение от Мария Я.
                  А для меня - сугубо утилитарный к ней подход. Не скажу, что я полный пофигист, но часто и с этой стороны полезно взглянуть на проблему
                  Когда есть пофигистские взгляды на вещи, то можно спакойно не впадать в бездарную суету мира сего. Есть проблема, нет проблемы-один фиг.

Есть, разумеется. Мне представляется странным выделять среди них главную. Равно, как и главную ценность.
                  Т.е все в этом мире для Вас равно?

Лень. И к эвтаназии отношения не имеет
                  Ну ладно тогда.

Бывает такое настоящее и такое будущее, что лучше уж без них.
                  А это уже прогибание под суетные обстоятельства.

Мало что-то истинных...
                  Единицы наверно были.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

to Allent
                    Тужу от фальши.

Комментарий

• Мария Я.
                      Ветеран

• 01 July 2005
                      • 2738

Когда есть пофигистские взгляды на вещи, то можно спакойно не впадать в бездарную суету мира сего. Есть проблема, нет проблемы-один фиг.
                      И так тоже Девять десятых проблем - и не проблемы вовсе, если разобраться. А десятую лучше решать с холодной головой и без спешки.

Т.е все в этом мире для Вас равно?
                      Нет!!! Как бы вам еще объяснить-то? Ценностей в этом мире - много. Они все хорошие, но по-разному. Ну не знаю я, что мне ценнее - сохранность карельской природы или профессиональные успехи, например. И так далее.

А это уже прогибание под суетные обстоятельства.
                      А нужно стоять столбом, как памятник космонавту Гагарину? Я на этот вопрос опять же смотрю утилитарно. Пока мне жить удобно и интересно - я не против жить. Станет очень неудобно и неинтересно - умру без малейшего сожаления. Я уже добрый десяток раз задавала себе вопрос, так ли уж мне здесь плохо и не пора ли куда еще. Пока находятся вещи, которые я здесь люблю - торопиться некуда. Все там будем. Капитальное обострение хронических болячек вполне может стать тем недостающим аргументом. Ежели уж умирать все равно, лучше это сделать быстро и чисто, не маясь самой и не надоедая окружающим. ИМХО.

Комментарий

• УСИЛОК
                        Ветеран

• 27 August 2005
                        • 3595

[QUOTE]
                        Сообщение от Мария Я.
                        И так тоже Девять десятых проблем - и не проблемы вовсе, если разобраться. А десятую лучше решать с холодной головой и без спешки.
                        Конечно не проблемы, а чисто иллюзия их.

Нет!!! Как бы вам еще объяснить-то? Ценностей в этом мире - много. Они все хорошие, но по-разному. Ну не знаю я, что мне ценнее - сохранность карельской природы или профессиональные успехи, например. И так далее.
                        Значит Вы беспристрастная?

А нужно стоять столбом, как памятник космонавту Гагарину? Я на этот вопрос опять же смотрю утилитарно. Пока мне жить удобно и интересно - я не против жить. Станет очень неудобно и неинтересно - умру без малейшего сожаления. Я уже добрый десяток раз задавала себе вопрос, так ли уж мне здесь плохо и не пора ли куда еще. Пока находятся вещи, которые я здесь люблю - торопиться некуда. Все там будем. Капитальное обострение хронических болячек вполне может стать тем недостающим аргументом. Ежели уж умирать все равно, лучше это сделать быстро и чисто, не маясь самой и не надоедая окружающим. ИМХО.
                        Т.е Вы все процессы, которые Вас окружают подстраиваете под Ваши взгляды и соглошаетесь только с собой?

Комментарий

• pre-clear
                          Fern

• 08 December 2005
                          • 521

Сообщение от Мария Я.
                          Я уже добрый десяток раз задавала себе вопрос, так ли уж мне здесь плохо и не пора ли куда еще. Пока находятся вещи, которые я здесь люблю - торопиться некуда. Все там будем. Капитальное обострение хронических болячек вполне может стать тем недостающим аргументом. Ежели уж умирать все равно, лучше это сделать быстро и чисто, не маясь самой и не надоедая окружающим. ИМХО.
                          Вот истинная мудрость, воплощенная в слове. Да снизойдет Небо к Вашему волеизъявлению и поможет остаться в этом трезвом непоколебимом решении до самого последнего вздоха. Да не будут последние мгновения Вашей жизни в мире сем омрачены осознанием собственного бессилия и зависимости от чужой воли. Это - искренне. А то у кого-то ведь может появиться и искушение испытать терпеливую любовь ближних, заставив их лицезреть собственное долгоиграющее умирание...

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Значит Вы беспристрастная?
                            Каким образом из моих слов можно сделать такой вывод - загадка века. Ну совершенно же я не о том! Говоря о главных ценностях, вы в сущности спрашиваете, что я больше люблю: икру или на машине кататься. А я все люблю
                            На беспристрастность не претендую, хотя и стараюсь, по мере возможности. В этой жизни - не получится. А вот рассмотреть вопрос разных точек зрения - вполне реально. Иногда со стороны выглядит как беспристрастность

Т.е Вы все процессы, которые Вас окружают подстраиваете под Ваши взгляды и соглошаетесь только с собой?
                            Не только. Но в основном. С третьей стороны, мои взгляды сформированы не только на основе собственных размышлений, но и на базе воспитания, многочисленной литературы и общения. Соответственно, все это опосредованно влияет на суждения. Так что соглашаюсь я с собой, а кто еще приложил руку к моему "я" - это вопрос

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Мария Я.
                              Ежели уж умирать все равно, лучше это сделать быстро и чисто, не маясь самой и не надоедая окружающим. ИМХО.
                              результаты моих многлетних наблюдений за жизнью и смертью людей.

Обратил внимание я на это давно, может даже еще в институте.
                              Вывел примеро такое эмпирическое правило.

"Смерть награда за жизнь."

Люди незлобивае, открытые, приветливые, готовые помочь в любуюминуту умирают быстро и безболезненно. Часто внезапно.
                              Озлобленные, сутяги, брюзжащие, завистливые умирают плохо. Медленно, в мучениях. Характерны для них онкозаболевания, нарушения мозгового кровообращения с параличами, прочие хронические тяжелые заболевания часто сопряженные с утратой способности мыслить.

Повторяю, то что я написал это результат многолетней практики. Мои коллеги, кто так и остался в практической медицине при встречах и разговорах об этом так же подтверждают мои наблюдения.

Утверждать ничего не буду, просто привел наблюдаемые мною факты
                              все проходит

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Да уж... Помню одного своего приятеля - доброго, открытого незлобивого и так далее... алкоголика. Сгорел при пожаре. Это о наблюдаемых фактах.
                                А что касается озлобленности - так тяжелые хронические заболевания мало кому улучшают характер. Тем более если они смертельные, но только в дальней перспективе. Тут уж скорее обратная зависимость.

Комментарий

Обработка...