Эвтаназия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доцент
    Отключен

• 21 February 2005
    • 1790

Сообщение от Ladybird
    Что значит лечить умирающих? Вы имеете ввиду обреченных? Да, нам следут помогать им, облегчать их страдания, лечить по мере развитися медицины.
    Мы не имеем права лишать жизни тех, для кого медицина не имеет надежды.
    Во-первых, потому что нам не дано такое право Богом.
    ВО-вторых, потому что никто не знает, какое чудо может совершить Бог.
    Посему, так как божие чудо в 99% случаев безнадежно опаздывает, и так как медицина ещё не развилась в нужной степени - выход один - усыплять! Усыплять, усыплять и ещё раз усыплять! Убивайте всех - бог на том свете уж точно отделит агнцев от козлищ!
    Сообщение от ~Chess~
    А дано ли нам право Богом искусственно сохранять жизни тем людям, которых Бог со всей очевидностью забирает к Себе?
    Ну батенька если вы против бога желаете пойти...

Комментарий

• pre-clear
      Fern

• 08 December 2005
      • 521

Сообщение от УСИЛОК
      Если Он этого действительно хочет, то, я думаю, Он это сделает и без долгого пролеживания больного в больнице. Тут, скорее, терпение и выдержка окружающих проявляется.
      Ага, а если человек гниет на больниченой койке годами, значит - Бог не хочет? Чего не хочет? Быстрого безболезненного избавления от страданий? Чего хочет?Бессмертия пока еще никто не наблюдал. Подольше помучать и в конце концов, все равно умертвить?
      Терпение и выдержка окружающих проявляется или проверяется?Эт может Он так экспериментирует с терпением ближних, а сам больной это всего лишь материал для опытов?

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от УСИЛОК
        Вы б хоть придумали что-нибудь поостроумнее чтоль!

Как роботы друг за другом одно и тоже.....одно и тоже.....
        Не секрет, что все верующие говорят одно и то же У нас полный форум таких
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от Мачо
          Не секрет, что все верующие говорят одно и то же У нас полный форум таких :d
          Значит и вы к ним имеете непосредственное отношение. Только свою тупость демонстрируете

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

[QUOTE]
            Сообщение от pre-clear
            Ага, а если человек гниет на больниченой койке годами, значит - Бог не хочет? Чего не хочет?
            Если вы так спрашиваете, то это значит, что вы очень посредственный человек в духовном деле.

Быстрого безболезненного избавления от страданий? Чего хочет?Бессмертия пока еще никто не наблюдал. Подольше помучать и в конце концов, все равно умертвить?
            У Бога есть на то повод, чтоб так делать. Хочет/не хочет- это все прилюдия человеческого ума. Не надо излишне умствовать

Терпение и выдержка окружающих проявляется или проверяется?
            Проверяется проявлением у окруж. и близких смирения, понимания, сочуствия и т.д

Эт может Он так экспериментирует с терпением ближних, а сам больной это всего лишь материал для опытов?
            Эксперементы проводят только люди, из-за своего незнания и невежества к Творцу.

Комментарий

• pre-clear
              Fern

• 08 December 2005
              • 521

Сообщение от УСИЛОК
              Если вы так спрашиваете, то это значит, что вы очень посредственный человек в духовном деле.
              Возможно, если речь о каком-то Вашем "духовном деле", я бы предпочел быть не то, чтобы посредственностью, вообще не иметь к нему отношения.
              Сообщение от УСИЛОК
              У Бога есть на то повод, чтоб так делать. Хочет/не хочет- это все прилюдия человеческого ума. Не надо излишне умствовать
              "Если Он этого действительно хочет, то я думаю..."- не Ваша ли цитата, милейший?

Эксперементы проводят только люди, из-за своего незнания и невежества к Творцу.
              Это Вы об эвтаназии или о продлении жизни безнадежным больным. Или это так, само сказалоссс...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

[QUOTE]
                Сообщение от pre-clear
                Возможно, если речь о каком-то Вашем "духовном деле", я бы предпочел быть не то, чтобы посредственностью, вообще не иметь к нему отношения.
                Христианское духовное дело

"Если Он этого действительно хочет, то я думаю..."- не Ваша ли цитата, милейший?
                Моя, но я тоже заговарил ограниченными понятиями. Но не будет особо этим увлекаться, т.к это особо нам непоможет. Понимаете, тут желание/не желание-это всего лишь какая-то прихоть, какое-то стремление. Так что,мне кажется, тут надо нечто иное к этому применять. Я элементарно тафталогией занялся.

Это Вы об эвтаназии или о продлении жизни безнадежным больным. Или это так, само сказалоссс...
                Это я про эксперименты над терпением ближних, кто имеет непосредственное отношение к больному.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от УСИЛОК
                  Значит и вы к ним имеете непосредственное отношение. Только свою тупость демонстрируете
                  То есть Вы про то, что для того, чтобы быть верующим, надо быть тупым? Я знал об этом, когда уверовал в Буратино
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3595

Сообщение от Мачо
                    То есть Вы про то, что для того, чтобы быть верующим, надо быть тупым? Я знал об этом, когда уверовал в Буратино

Вы мне скажите, а наука во что-нибудь верит? Уверен, что да! Вывод:она тоже тупа! Не надо абсолютизировать все души этой земли, т.к Вы есчо больший тупизм показываете. Так сказать, гавно перекатываете по полю.

Ну-ну братцы неверующие, продолжайте в том же духе, может что-нить для себя откроете(новый идол, например)!

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

нуууу.... драматизируем ситуацию.... скажем, человек в коме безвозвратно.... рука не дрогнет отключить жизнеобеспечение?
                      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от Olegred
                        нуууу.... драматизируем ситуацию.... скажем, человек в коме безвозвратно.... рука не дрогнет отключить жизнеобеспечение?
                        А оставить как есть - не дрогнет? Сами хотели бы в таком виде оказаться?

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Мария Я.
                          пожалуй, нет....
                          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Мария Я.
                            Лет 20 тому назад был у меня выезд на угол Московского и Благодатной. Женщина попала под трамвай.
                            Травма несовместимая с жизнью.
                            Открытая черепномозговая. Костей свода черепа не осталось, открытый мозг я просто прикрыл салфеткой.
                            пульса не было, зрачки на свет не реагировали.
                            была констатирована смерть до прибытия бригады. Повезли ее в морг на Кременчугской , Питерцы знают- это всего 20 минут езды.
                            При подъезде к моргу я обратил внимание на возобновившееся дыхание. Проверил пульс- есть, нитевидный но есть. Зрачковые рефлексы так же появились.
                            Повторяю- травма абсолютно несовместимая с жизнью.
                            Смерть уже была констатирована и все юридические формальности были соблюдены. Я присутсвовал в машине с живым но трупом. Сколько продлится такое состояние я даже не предполагал. Единственное что сделал это смочил салфетку накрывавшую открытый мозг изотоническим раствором. Тем временем машина въехала в ворота морга. Пришел санитар морга. Но женщина была жива.

Санитар предложил "замочить" чтобы не было проблем.

Что бы вы сделали если бы оказались в такой ситуации?

время принятия решения минут 20-30.
                            Костей свода черепа нет и шансов выжить тоже нет, жизнь на мгновение вернулась к ней после клинической смерти. сколько продлится мгновение я не знал.

ваши действия?
                            вот вам лабораторная работа по практической эвтаназии
                            все проходит

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Allent
                              ваши действия?
                              вот вам лабораторная работа по практической эвтаназии
                              Я не медик, поэтому мне трудно сказать, какие были бы последствия в случае, если бы она таки выжила (бывают всякие чудеса). Если это общий паралич или растение - лучше не хлопотать. Пусть спокойно умрет. Именно этого я хотела бы для себя и именно такое решение приму, если дело пойдет о моих родственниках. Бывают вещи куда мерзее смерти.

Комментарий

• анарх|/|ст
                                человек

• 10 November 2005
                                • 568

Сообщение от Olegred
                                1. Имеет ли человек право на смерть?
                                Я на свою смерть 100% имею право иначе я был бы бессмертным :-)
                                Сообщение от Olegred
                                2. Могут ли другие решать за человека?
                                Некорректный вопрос - другие могут иметь или не иметь ВОЗМОЖНОСТЬ решать за другого, а наличие возможности автоматически даёт и право это делать в соответствии с собственными представлениями о целесообразности.
                                Сообщение от Olegred
                                3. При полном разрушении мозга можно ли считать человека человеком?
                                При полном - нет конечно.
                                Сообщение от Olegred
                                А какие причины это делать? Аппаратов искусственного жизнеобеспечения на всех не хватает или что? Да и "безвозвратность" пока вроде определять не умеют, медицина просто не обладает ещё достаточными знаниями, чтобы прогнозировать и 100% определять реальное состояние и возможности больного, делаются лишь предположительные диагнозы с определённой долей уверенности, но не более. Поэтому, если есть, хотябы мааалюсенький шанс на сохранение жизни - его нужно использовать...

Комментарий

Обработка...