Сообщение от Allent
Эвтаназия
Свернуть
X
-
Сообщение от ДоцентПодумаешь, бином Ньютона. Забивать, базару нет. Нембуталу или люминалу и вперёд!
вы можете камнем по открытому мозгу стукнуть?
или только советуете другим?все проходитКомментарий
-
Сообщение от Allentв укладке врача скорой помощи нет токсичных веществ
вы можете камнем по открытому мозгу стукнуть?
или только советуете другим?
Камнем зачем по мозгу. Можно было в крайнем случае придушить...
А можно и камнем....
Если я давал бы клятву Гиппократа, то я ОБЯЗАН был бы осуществить акт милосердия. Т. е., забить клиента. Так же как усыпить безнадежно больную собаку или кота или застрелить лошеть.Комментарий
-
Сообщение от ДоцентТак же как усыпить безнадежно больную собаку или кота или застрелить лошеть.
Марине- пока еще не скажу.
послушаем мнения дальше.все проходитКомментарий
-
Сообщение от Allentэти слова написал твой страх, ты применяешь ситуацию к себе и при этом очень боишься физических мучений.
Марине- пока еще не скажу.
послушаем мнения дальше.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от OlegredЯ знаю, что вы сделали. Убийство вряд ли на себя взяли бы. Я думаю вы ее обезболили и дали ей умереть, что, скорее всего, произошло довольно быстро.
нет, я этого не делалвсе проходитКомментарий
-
Olegred
Вопросы
1. Имеет ли человек право на смерть?
Имеет. И принять эту смерть он должен по христиански - по воле Бога.
2. Могут ли другие решать за человека?
Нет. Только Господь Бог.
3. При полном разрушении мозга можно ли считать человека человеком?
Да.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от Allentзачем "обезболивание" человеку находящемуся вне сознания ???
нет, я этого не делал
ну, не томите, чем вы ее там, камушком или топориком?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
Сообщение от KotOlegred
Вопросы
Имеет. И принять эту смерть он должен по христиански - по воле Бога.
По воле бога это как?
Нет. Только Господь Бог.
Да.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
-
С общефилософской позиции ответить вроде просто, хотя формулировки кажутся не совсем корректными.
1. Имеет ли человек право на смерть? - Собственно смерть это неотемлемое свойство жизни, и права на неё не требуется. Наверное автор хотел узнать имеет ли человек право сам распорядиться своей жизнью. Мой ответ на этот вопрос - Да
Опять двусмысленность. Что решать? Ладно. Могут ли другие решать за человека жить ему или умереть. Ответ уже приведен в одном из постов. Постоянно решают, отправляя нас на войну, приговаривая к смерти и т.д. Правда, конечно не очевидно, имеют ли "они" на это право. Но автор скорее всего хотел получить не столь широкий ответ, а как поступить в случае если человек находиться в бессознательном состоянии и не может принять решение сам. Ответ без вариантов - ДА, ведь в этом случае какое то решение принять все равно придется. Например решат - должен жить. А Вам совсем и не хочетелось бы. А как узнать то? Гораздо интереснее и сложнее вопрос: Каковы достаточные основания для принятия решения должен - умереть?
Вопрос опять не корректен, ну допустим попала голова под пресс мозг в смятку, т.е. полностью разрушен. У кого то есть сомнения мертвый челвек или живой? Человек ли он? Наверное Вы имели в виду не разрушение, а смерть мозга. При этом (точно не знаю может кто поправит) его клетки живы и механически он не поврежден. Вторая некорректность, а так ли важно человек или не человек? Важнее мертвый или живой. На вопрос можно ли считать человека мертвым в случае смерти мозга ответ - ДА. Этого человека к жизни не вернуть. Его ткани от разложения спасает только внешняя аппаратура. Отключите аппаратуру жизнь тут же испариться. Тут есть скользкий момент. В теории все хорошо, но на практике довольно трудно сказать наверняка, умер мозг или нет. Конечно бывают и бесспорные случаи, но что делать в сложных для диагностики эпизодах?
Теперь, о случае приведенном Участником Allent. Насколько я понимаю врач, в такой ситуации должен действовать как автомат - предпринять все возможные меры для спасения жизни. Что, будет после не его дело. Такова специфика профессии. Лично я врача который способен в такой ситуации заколебаться, постарался бы обходить за три версты.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Сообщение от Olegred
3. При полном разрушении мозга можно ли считать человека человеком?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от SaraДа. Человек должен быть свободен во всем и принимать решения сам.
и ЭТОЙ свободой ему Билией распоряжаться запрещено.
В любом случае принятие такого решения волевым не является, воли в понятии свободного выбора у человека так же нет.
все проходитКомментарий
Комментарий