Эвтаназия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Не буду далее испытывать терпение читателей темы.

Поняв что классмческие признаки смерти отсутствуют у пострадвшей я запросил госпитализацию у диспетчера, объяснив ему ошибочность констатации смерти. Пока ждал ответа решил времени не терять, повез пострадавшую в институт нейрохирургии им Поленова. От городского морга это 20 минут езды, на углу Маяковского и Невского. Дежурный врач поняв серьезность проблемы принять пострадавшую не отказался. Было проведено реанимационное пособие. Дыхание у пострадавшей восстановилось, хотя и было по типу Чейн-Стокса. Переговорив с дежурным по приемному покою я уехал. Дежурный высказал более оптимистичный прогноз- один шанс из миллиона. Но он был.

Я мог бы через несколько дней заехать и узнать как развивались события дальше. Но мне почему-то очень не хотелось узнать плохие новости.
    Надеюсь что пострадавшая осталась жива.
    все проходит

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Allent
      сигай хоть дальневосточным крабом в банке, тебе можно.
      У Вас забыл спроситЬ, что мне можно, а что нельзя

Сообщение от Allent
      кто его приковал несчастного?
      Стрррашная болезнь.

Сообщение от Allent
      я никому ничего не должен, реализация права самоубийства у человека есть, обсуждается право на убийство человека с сомнительным прогнозом для жизни и недееспособного, надеюсь твой могучий интеллект эти понятия сопоставит
      Вы там себе ничего не облучили, когда на себе реактор перли в Индию? При чем тут убийство?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Мачо
        О свободе поступать так, как считаешь нужным.
        У здорового человека всегда есть возможность броситься "рыбкой" с 12 этажа. А больной, прикованный к койке, этого не может. Почему мы должны отказывать ему в его же правах?
        Только если прикованый к койке сам об этом попросит.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Sara
          Можно подумать, прикованных к койке ночью тайно умерщвляют приверженцы секретного культа , а больные явно против
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Sara
            бывают мгновения слабости, тем более у безнадежно больных.но они не так длительны.
            Снова в палату заглянет солнце, зачирикают воробьи, сестра введет обезболивающее и еще один день, один час, одна минута жизни.

о болных находящихся вне сознания.
            они не воспринимают окружающего адекватно или не воспринимают совсем.
            поддерживать жизнь аппаратом искуственного дыхания и искуственным питанием лучше, чем кто то в этом обществе обретет право узаконенного убийства.
            Говоря о добровольном уходе из жизни не забывайте что лишить жизни больного должен кто-то. и этот кто-то станет убийцей.
            Начать вводить критерии где грань когда человек уже не человек чревато. Однажды переступив эту грань можно начать выдавать индульгенции на убийство и при менее обоснованных ситуациях.
            Механизм будет запущен и остановить его будет практически нереально.

ps

я не пойму одного, почему эвтаназию возлагают на врачей??
            если некие представители общества желают избавиться от сцен возможного сценария их будущего. то тогда пусть ходатайствуют о назначении общественных палачей- медицина к эвтаназии отношения не имеет никакого.
            все проходит

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Allent
              В случае безнадежно больных, когда каждый день приносит всего лишь новую боль и из-за этого не видно солнышка, не слышно чирикания, боль заслоняет все и обезбаливающие уже не приносят облегчения, тогда человек начинает звать смерть, как избавление. Оно все равно натсупит, но возможно через неделю- месяц неимоверных мучений. Сам человек должен решить - глядеть ли ему на солнышко сквозь ничем не снимаемую боль или закончить все страдания в одно мгновение.

Лишать жизни больных, находящихся без сознания, считаю аморальным. И по поводу индульгенций на убийство тоже согласна с вашим мнением.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Sara
                тогда человек начинает звать смерть, как избавление.
                смерть это не избавление. это смерть.

болевой синдром можно эффективно купировать, причем опиатами а они вызывают некоторую жизнерадостность.
                купирование боли вопрос скрее к фармакологам и год от года он решается все эффективнее.

Был у меня еще один случай,молодой человек находился под моим наблюдением в течении года.
                ЗЗ года.диагноз- БАС. Боковой амиотрофический синдром.
                Более страшного заболевания в восприятии окружающих, даже я не встречал.
                Заболевание сопровождается нарушением движений скелетной мускулатуры и это не паралич. Разрушение клеток рогов спинного мозга. Причины неизвестны. способы лечения неизвестны так же. Лечение только поддерживающее.
                в таком состоянии мужчина находился на то время ок 10 лет.
                Психически адекватен. Уровень интеллекта выше среднего.
                Я с ним долго беседовал и его интересовал вопрос эвтаназии. Я спросил его о причинах интереса. Он ответил что не может представить себе ситуации чтобы возникло желание умереть.
                Такихтяжелых и обреченных болных я видел очень много.Многие говорили "Пришла бы смерть скорее" но ни один (!!), никогда, не проявил активного стремления к уходу из жизни.

И только некоторые заболевания, сопровождающиеся тяжелыми биохимическими сдвигами приводят в депрессивное состояние с тягой к суициду. Но таких вменяемыми признать нельзя.
                все проходит

Комментарий

• pre-clear
                  Fern

• 08 December 2005
                  • 521

Сообщение от Allent
                  если некие представители общества желают избавиться от сцен возможного сценария их будущего. то тогда пусть ходатайствуют о назначении общественных палачей- медицина к эвтаназии отношения не имеет никакого.
                  Видите ли, потому, скорее всего, что именно врачи сегодня возложили на свои плечи ответственность за жизнь и смерть человека.Кстати, с позволения Бога или самовольно, как еще сказать. "Будут искать смерти и не найдут ее" - воистину. Естественный процесс умирания, усилиями тех же врачей, растягивается, порой на годы, хотя мог бы в обычных условиях, занять пару минут. Если человек не желает, чтобы его агонию продлевали искусственно, к кому он должен обращаться, интересно?

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Потому, что именно врач, в силу своих специальных знаний, сделает это максимально быстро, грамотно и качественно. Кроме того, он лицо незаинтересованное, в отличие от родственников. Впрочем, сие вопрос организационный. Можно и по-другому решить.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Мария Я.
                      Потому, что именно врач, в силу своих специальных знаний, сделает это максимально быстро, грамотно и качественно.
                      в силу своих знаний быстро и качественно это может сделать солдат,

Врач это не профессия, это служение. На эмблеме медицины изображена свеча с подписью "Служа другим сгораю". Врач не может и не должен быть эвтанатором. Почему бы священникам не занятся этим? все равно бездельничают....
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от pre-clear
                        Видите ли, потому, скорее всего, что именно врачи сегодня возложили на свои плечи ответственность за жизнь и смерть человека.Кстати, с позволения Бога или самовольно, как еще сказать. "Будут искать смерти и не найдут ее" - воистину. Естественный процесс умирания, усилиями тех же врачей, растягивается, порой на годы, хотя мог бы в обычных условиях, занять пару минут. Если человек не желает, чтобы его агонию продлевали искусственно, к кому он должен обращаться, интересно?
                        вообще то обращение к врачам дело добровольное. Пока я не слышал о насильственном лечении, если вы конечно не имеете ввиду умирание от сифилиса.
                        Интересно , что вы понимаете под "обычными условиями"??? и как человек может "нежелать агонии"?? он это выскажет??
                        все проходит

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Allent
                          Почему бы священникам не занятся этим? все равно бездельничают....
                          Священники шляются по больницам и навязывают свою веру людям, которые от безнадежности готовы уже поверить во что и в кого угодно. Придумать им более полезное занятие - воистину несложная задача.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Последний раз редактировалось Марина.; 06 March 2006, 02:28 AM.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Allent
                              Поняв что классмческие признаки смерти отсутствуют у пострадвшей я запросил госпитализацию у диспетчера, объяснив ему ошибочность констатации смерти. Пока ждал ответа решил времени не терять, повез пострадавшую в институт нейрохирургии им Поленова. От городского морга это 20 минут езды, на углу Маяковского и Невского. Дежурный врач поняв серьезность проблемы принять пострадавшую не отказался. Было проведено реанимационное пособие. Дыхание у пострадавшей восстановилось, хотя и было по типу Чейн-Стокса. Переговорив с дежурным по приемному покою я уехал. Дежурный высказал более оптимистичный прогноз- один шанс из миллиона. Но он был.
                              Allent
                              Несколько раньше Вы убеждали анарх|/|ст,УСИЛОК,меня,что шансов у той женщины не было абсолютно никаких,хотя история произошла несколько лет назад,и прогноз дежурного института нейрохирургии Вам был известен.
                              анарх|/|ст:

Allent:

Я полностью за,что Вы повезли ту женщину в институт нейрохирургии.Но Вы нас убеждали,что шансов у неё не было никаких.Вот против чего я.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Мачо

О свободе поступать так, как считаешь нужным.
                                У здорового человека всегда есть возможность броситься "рыбкой" с 12 этажа. А больной, прикованный к койке, этого не может. Почему мы должны отказывать ему в его же правах?

Ну, так в чем проблема? Что мешает доктору выкинуть тяжело больного по его же просьбе из окна?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...