Эвтаназия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Allent
    человек свободен ТОЛЬКО в этом, в остальном он ограничен сильнее чем зверь в клетке..
    В чем человек ограничен? И кем? Не сам ли себя ограничил или не сам ли допустил, чтобы его ограничили другие?

и ЭТОЙ свободой ему Билией распоряжаться запрещено.
    Смотря о какой свободе говорим. Я имею ввиду ту, что исходит из потребностей сердца и души. Такой свободе следовать нужно и уничтожать все преграды на пути к ее достижению. Люди должны быть свободны, рабство и насилие должно быть искоренено, чтобы человек стал наконец-то человеком.

В любом случае принятие такого решения волевым не является, воли в понятии свободного выбора у человека так же нет
    Почему? Если можно, приведите пример.
    Человек волен выбирать - жить с болями без надежды на исцеление (или старым, немощным и никому не нужным) или достойно покинуть эту майю по собственному желанию. Но этот выбор должен быть сделан им, находясь в полном уме. И никто другой за него решать это не должен. Так же считаю ненормальным лишать жизни человека, находящегося в коме или психически невменяемого. Ибо это уже насилие над свободой человека.

К свободе призваны вы, братья. Не возвращайтесь снова под иго закона, ибо вы уже не рабы, но сыны. (не дословная цитата из НЗ).
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Sara
      В чем человек ограничен?
      подумайте сами

Сообщение от Sara
      И кем?
      своей природой

Сообщение от Sara

Смотря о какой свободе говорим.
      выбор из доступного является ограниченным выбором а не свободой

Сообщение от Sara
      Люди должны быть свободны,
      кому они должны быть свободными?

Сообщение от Sara
      Но этот выбор должен быть сделан им, находясь в полном уме.
      ум у всех разный, какой из них полный?
      вообще, принятие решения о действии НИКОГДА не бывает нейтрально-разумным. следовательно эмоциональный. Эмоции не лучший советчик.

и как человек сделает выбор "находясь в полном уме"??

Сообщение от Sara
      Не возвращайтесь снова под иго закона, ибо вы уже не рабы, но сыны. (не дословная цитата из НЗ).
      гип-гип ура!!!
      все проходит

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Я поняла о чем вы. Человек на данном этапе не свободен и ограничен своей природой. Но ведь прийдет такой этап, когда человек станет свободным, это когда он станет Богом.
        Говоря о свободе,я имела ввиду свобду в принятии решений.
        Сообщение от Allent
        кому они должны быть свободными?
        Себе и эволюции.
        ум у всех разный, какой из них полный?
        Тот, что в рамках нормы, или как вы это обозвали в другой теме?

вообще, принятие решения о действии НИКОГДА не бывает нейтрально-разумным. следовательно эмоциональный. Эмоции не лучший советчик.
        Эмоции и невозможность нейтрально-разумного вывода возможны в том случае, если решние принимается в короткие сроки. Но если это решение обдумано годами, я не считаю , что оно навеяно эмоциями. Мой бывший муж давно уже решил, что когда ему станет совсем плохо по старости лет, он поедет в Голандию и совершит эвтаназию.
        Если я решу, что продолжать жить уже не имет смысла, я тоже уволюсь по собственному желанию.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Sara
          Но ведь прийдет такой этап, когда человек станет свободным, это когда он станет Богом.
          быть несвободным значит иметь философию раба, а рабы свободными не станут никогда

Сообщение от Sara
          Говоря о свободе,я имела ввиду свобду в принятии решений.
          заключенный в тюремной камере имеет свободу ходить в ней. но свободен ли он?

свобода выбора из ограниченного свободой не является

Сообщение от Sara
          Но если это решение обдумано годами, я не считаю , что оно навеяно эмоциями.
          это уже патология, годами обдумывать, значит годами сомневаться

Сообщение от Sara
          давно уже решил, что когда ему станет совсем плохо по старости лет, он поедет в Голандию и совершит эвтаназию.
          усыпят как собаку. Родится человеком и испугаться того для чего родился- смерти.. а зачем тогда жить?

Сообщение от Sara
          Если я решу, что продолжать жить уже не имет смысла, я тоже уволюсь по собственному желанию.
          выходящая из кэба леди уменьшает расход энергии лошадью
          все проходит

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от Allent
            быть несвободным значит иметь философию раба, а рабы свободными не станут никогда
            На ваше "не станут" я отвечу "станут". И как в итоге прийдем к единому знаменателю? Пример Иисуса подойдет? Или Аполлония Тицианского?

заключенный в тюремной камере имеет свободу ходить в ней. но свободен ли он?
            Он был свободен в камеру не попадать.

это уже патология, годами обдумывать, значит годами сомневаться
            Что же тогда для вас не патология?

усыпят как собаку. Родится человеком и испугаться того для чего родился- смерти.. а зачем тогда жить?
            Испуг не от смерти, а от жизни, когда ты в беспомощном состоянии. Вы когда-нибудь были в доме престарелых? Посетите, советую.

выходящая из кэба леди уменьшает расход энергии лошадью
            Выходя из кэба, леди идет по своим делам и по своему выбору.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Sara
              На ваше "не станут" я отвечу "станут". И как в итоге прийдем к единому знаменателю? Пример Иисуса подойдет? .
              не подойдет
              Иисус как человек был связан своей миссией и не был волен ее оставить, максимальная степень несвободы.

Сообщение от Sara

Он был свободен в камеру не попадать.

увы, огорчу "от тюрьмы и сумы не зарекайся"

если вы не поняли сравнения, поясню- вы такой же заключенный ограниченный не стенами а обязательствами перед обществом, общественной моралью, вашими физическими возможностями и так далее- ограничений только больше чем у заключенного в тюрьме.

Сообщение от Sara

Испуг не от смерти, а от жизни, когда ты в беспомощном состоянии. Вы когда-нибудь были в доме престарелых? Посетите, советую.

я там работал.

если вы так пугаетесь жизни то вы свободны были не рождаться, зачем вы это сделали? Вы же по вашему утверждению свободны ну или скоро станете таковой

Сообщение от Sara

Выходя из кэба, леди идет по своим делам и по своему выбору.
              леди пойдет куда сможет, а лошади всяко легче
              все проходит

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Иисус как человек был связан своей миссией и не был волен ее оставить, максимальная степень несвободы.
                Откуда у вас эти выводы? Вы христианин?
                вы такой же заключенный ограниченный не стенами а обязательствами перед обществом, общественной моралью, вашими физическими возможностями и так далее- ограничений только больше чем у заключенного в тюрьме.
                Я поняла.
                Я пытаюсь делать лишь то, что изволю. Хочу спать - сплю, хочу - работаю, не хочу - не работаю и т.д. И если моя душа просит чего-либо, мне все равно, как на это посмотрит общество. Физические же ограничения в случае действительной необходимости исчезают. Никогда не слышали, как человек в экстремальных ситуациях творил такое, что в нормальном состоянии сделать бы не смог.

увы, огорчу "от тюрьмы и сумы не зарекайся"
                Вы считаете, что все предопределено? Мое мнение, что мы сами можем изменять свою жизнь - карма.

Зачем я родилась, коль свободна, лучше умолчу. Все таки с психиатром беседую. Идти меня сюда никто не заставлял, я это сделала по собственному желанию. Так же никто не сможет заставить остаться ту, когда решу уйти.
                Последний раз редактировалось Sara; 02 March 2006, 06:05 PM.

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Сообщение от Allent
                  эти слова написал твой страх, ты применяешь ситуацию к себе и при этом очень боишься физических мучений.
                  Какие могут быть физические мучения у овоща? Он же ничего не чувствует и не осознаёт? Он только под недоразумению ещё пока дышит и выделяет мочу и кал.
                  Вы согласны со мной, что ето недоразумение нужно всяко прекратить?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Люди!!!! Ау!!

Тема об эвтаназии! О какой свободе речь?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Доцент
                      Какие могут быть физические мучения у овоща? Он же ничего не чувствует и не осознаёт? Он только под недоразумению ещё пока дышит и выделяет мочу и кал.
                      Вы согласны со мной, что ето недоразумение нужно всяко прекратить?
                      "пока дышу-надеюсь"
                      все проходит

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Allent
                        "пока дышу-надеюсь"
                        +1.
                        ------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Kot
                          Люди!!!! Ау!!

Тема об эвтаназии! О какой свободе речь?
                          О свободе поступать так, как считаешь нужным.
                          У здорового человека всегда есть возможность броситься "рыбкой" с 12 этажа. А больной, прикованный к койке, этого не может. Почему мы должны отказывать ему в его же правах?
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Эвтаназия существует .. и на украине и в россии вот только есть несколько видов эвтаназии ..
                            от помощи в самоубийстве до не оказания реанимац мероприятий раковому больному

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Мачо
                              У здорового человека всегда есть возможность броситься "рыбкой" с 12 этажа.
                              сигай хоть дальневосточным крабом в банке, тебе можно.

Сообщение от Мачо
                              А больной, прикованный к койке, этого не может.
                              кто его приковал несчастного?

Сообщение от Мачо
                              Почему мы должны отказывать ему в его же правах?
                              я никому ничего не должен, реализация права самоубийства у человека есть, обсуждается право на убийство человека с сомнительным прогнозом для жизни и недееспособного, надеюсь твой могучий интеллект эти понятия сопоставит
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от kasyan
                                до не оказания реанимац мероприятий раковому больному
                                ренимационные мероприятия осуществляются при благоприятном прогнозе для жизни от таких мероприятий, онкологические больные не имеют таких показаний
                                все проходит

Комментарий

Обработка...