Верят ли Христиане в реинкарнацию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от divialta
    Уважаемый Кадош.
    Хорошее замечание.
    Человек в большенстве случаев наследует религию, которую исповедует страна в которой он родился и кот. явл. основной и неотрывно связана с традицией сложившийся в обществе и верой его родителей.
    Вы видели хоть одного рожденого буддиста? Вы мне это скажите, а не то, что вы подразумевали сказать? Нет, не видели.
    А потому - формулируйте фразы корректнее, а то действительно смешно получается...
    С уважением!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

divialta

Кадош абсолютно прав - то, что Вы рассказываете очень смешно Начнем по порядку:

То что христиане считаю себя и свою религию лучше других - это гордыня.
      А вот Христос считал, что только через Него человек может прийти к Отцу Небесному. Только через Него! Вы - не христианин и потому Вам слова Христа кажутся гордыней. Ничем не могу помочь, но поверьте - убежденность христиан в том, что их вера лучшая, Ваше мнение, мягко говоря, не поколеблет. Кстати, иноверцев христиане уважают именно за то, что те к своей вере относятся точно так же.

Приблизительно оценивая численность человечества в 1400 млн. человек, мы получаем 30% христиан, 8,5% мусульман, 0,5% иудеев, 35% буддистов, 9,5% брахманистов, 16,5% http://subscribe.ru/archive/science....5.html#classic
      Неужели Вы не учились в средней школе и Вам никто не рассказал, что с тех пор, как в 1920 г умер цитируемый Вами Пьер Шантепи де ла Соссе, население земного шара увеличилось и в настоящее время составляет более 6 млрд чел.?
      Дорогой divialta примите добрый совет. Дабы не слишком веселить народ Вашей наивностью и неосведмиленностью - старайтесь проверять достоверность своих сообщений хотя бы в элементарном.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от divialta
        1.Буддисты терпимо относятся ко всем религиям, для них Бог Един и все религии происходт из одгого источника, (Бог является всем народдам под разными Именами) .
        2.Они верят в перевоплощении души.
        Следовательно зачем превозносить свою веру или умалять другую, когда в следующей жизни ты можешь родится в христианской стране и быть христианином и т.п.
        Любая религия - нетерпима, к представителям других течений... Буддизм неисключение...
        Почему христианство относится нетерпимее - это другой вопрос.
        Но лично я достаточно терпимо могу относится ко всем, мягко намекая, на христианский путь. Понимая, что принимать мое предложение или нет - прерогатива - не моя, а их..
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от divialta
          И еще вы видели, чтобы буддисты занимались миссианерством. так как этим занимаются христиане на протяжении многих веков? И кот. заранее уверены в свой правоте и истинности своей веры.
          Видел! А иначе как посреди Москвы появилась община буддистская, причем настолько многочисленая?

Комментарий

• divialta
            Участник

• 09 June 2004
            • 44

1. Я говорил о последователях христианской религии, а не о Христе. (не нужно искажать мои слова, не к лицу вам это). Для меня Бог, Христос, Буддаа, Мухаммед - это Одно Божество под разными именами.

2.Да действительно с тех пор, как в 1920 г умер цитируемый Пьер Шантепи, население земного шара увеличилось и следовательно увеличилось и число верующих. К тому же число буддистов по отношению к христианам в нашей стране выросло (в % отношении) по сравнению с дореволюционному временем.

Сообщение от Лука
            divialta

Кадош абсолютно прав - то, что Вы рассказываете очень смешно Начнем по порядку:

А вот Христос считал, что только через Него человек может прийти к Отцу Небесному. Только через Него! Вы - не христианин и потому Вам слова Христа кажутся гордыней. Ничем не могу помочь, но поверьте - убежденность христиан в том, что их вера лучшая, Ваше мнение, мягко говоря, не поколеблет. Кстати, иноверцев христиане уважают именно за то, что те к своей вере относятся точно так же.

Неужели Вы не учились в средней школе и Вам никто не рассказал, что с тех пор, как в 1920 г умер цитируемый Вами Пьер Шантепи де ла Соссе, население земного шара увеличилось и в настоящее время составляет более 6 млрд чел.?
            Дорогой divialta примите добрый совет. Дабы не слишком веселить народ Вашей наивностью и неосведмиленностью - старайтесь проверять достоверность своих сообщений хотя бы в элементарном.

Комментарий

• divialta
              Участник

• 09 June 2004
              • 44

Что с того?

Они выступают в СМИ (на подобии Кураева)?

Доказывают превосходство своей веры над другими?

Пытаются сделать буддизм школьным предметом или государствееной религиеей?

Может они лично вас домагают и зазывают на свой двор?

Сообщение от Кадош
              Видел! А иначе как посреди Москвы появилась община буддистская, причем настолько многочисленая?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

divialta

1. Я говорил о последователях христианской религии, а не о Христе.
                Если последователи христианской религии имеют мнение отличное от мнения Христа - они не имеют права называться христианами.

Для меня Бог, Христос, Буддаа, Мухаммед - это Одно Божество под разными именами.
                Это говорит лишь о том, что Вы не знакомы ни с одной из религий, в которых упомянутые Вами имена священны.

2.Да действительно с тех пор, как в 1920 г умер цитируемый Пьер Шантепи, население земного шара увеличилось и следовательно увеличилось и число верующих. К тому же число буддистов по отношению к христианам в нашей стране выросло (в % отношении) по сравнению с дореволюционному временем.
                Но это никак не подтверждает Ваши слова о том, "что христианские державы больше всего пролили крови по сравнению с буддитами (численность кот. на много больше.)"

Последний раз редактировалось Лука; 24 June 2004, 05:46 AM.

Комментарий

• Informer
                  Участник

• 21 June 2004
                  • 12

Вы лука случаем не г-на Кураева учились вести беседу?
                  Вот его излюбленные приемы:

· <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 12pt; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: RU">заваливание своего оппонента большим количеством сведений, которые тому малознакомы или даже совсем неизвестны, и которые порою трудно проверяемы, особенно во время дискуссии (в этом хорошо видна профессиональная подготовка А.В.);

Комментарий

• Informer
                    Участник

• 21 June 2004
                    • 12

ВЫ ЛУКА МАНЕРЕ ВЕСТИ ДИАЛОГ ЧАСОМ НЕ У Г-НА КУРАЕВА УЧИЛИСЬ?

· <SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 12pt; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: RU">заваливание своего оппонента большим количеством сведений, которые тому малознакомы или даже совсем неизвестны, и которые порою трудно проверяемы, особенно во время дискуссии (в этом хорошо видна профессиональная подготовка А.В.);

Комментарий

• Informer
                      Участник

• 21 June 2004
                      • 12

<SPAN lang=RU style="FONT-SIZE: 12pt; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-ansi-language: RU">заваливание своего оппонента большим количеством сведений, которые тому малознакомы или даже совсем неизвестны, и которые порою трудно проверяемы, особенно во время дискуссии (в этом хорошо видна профессиональная подготовка А.В.);

Комментарий

• Informer
                        Участник

• 21 June 2004
                        • 12

Даже из беглого знакомства с дискуссиями на форуме проявляются некоторые типичные черты ведения разговора д.А.Кураевым:

· заваливание своего оппонента большим количеством сведений, которые тому малознакомы или даже совсем неизвестны, и которые порою трудно проверяемы, особенно во время дискуссии (в этом хорошо видна профессиональная подготовка А.В.);

· абсолютная уверенность в своей правоте и нежелание слушать собеседника, даже если тот приводит разумные аргументы;

· подмена понятий, акцентирование внимания на второстепенных словах или вообще уход от ответа, особенно в тех случаях, когда А.В. задаются неудобные для него вопросы;

· перевод дискуссии на эмоциональный уровень, в результате которого оппонент может сорваться (и нередко срывается) на уровень личных колкостей и даже оскорблений (что, конечно, не делает ему чести), на что А.В. тут же, можно даже сказать - с удовольствием (Во-о-от! видите настоящее лицо оккультистов?!) - и указывает; поэтому надо учиться отвечать без эмоций, аргументировано и строго по теме дискуссии;

· пренебрежение к оппоненту, отношение к нему, как к неразумному ребёнку, который не понимает, с кем он тут говорит;

· умелое подбрасывание колких словечек и приписывание оппоненту того, что он не говорил;

· постоянная перемешивание в одну кучу оккультизма вообще, язычества, теософии и Агни Йоги; интересно, что было бы, если бы мы стали говорить о христианстве, не различая православных от католиков, или протестантов, или от всех многочисленные ответвления христианства (сект по мнению АК)?; например, ведя речь о православии возмущались бы католическими обрядами?

ДЕРЗАЙТЕ!!!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Informer

За такой комплемент, господин Информатор, готов обсудить Ваши претензии. Мне ведь интересно как мое ведение дискуссии выглядит со стороны. И если Вы найдете примеры некорректности, ошибки или слабые места буду только благодарен. Итак:

· заваливание своего оппонента большим количеством сведений, которые тому малознакомы или даже совсем неизвестны, и которые порою трудно проверяемы, особенно во время дискуссии (в этом хорошо видна профессиональная подготовка А.В.);
                          Согласен. Я был бы счастлив иметь собеседника заваливающего меня большим количеством незнакомых мне сведений. Когда человек говорит о своей вере его мнение неоспоримо и критике не подлежит. Но когда мы пытаемся рассуждать о знании т.е. о вещах проверяемых следует сначала ознакомится с материалом, а уж потом высказываться публично.

· абсолютная уверенность в своей правоте и нежелание слушать собеседника, даже если тот приводит разумные аргументы;
                          Согласен частично. Какой смысл говорить о том, в чем не уверен? Что касается АБСОЛЮТНОЙ уверенности, нежелания слушать собеседника и разумности аргументов, все эти претензии оценочны и субъективны. То что может казаться разумным Вам - мне таковым не кажется и наоборот. И это нормально.

подмена понятий, акцентирование внимания на второстепенных словах или вообще уход от ответа, особенно в тех случаях, когда А.В. задаются неудобные для него вопросы;
                          У
                          личите меня в подмене, только предметно с цитатой из моего сообщения - будет о чем говорить. Что касается неудобных вопросов, то к ним отношу только переход на личности. Остальные вопросы удобны все. Можете проверить.
                          · перевод дискуссии на эмоциональный уровень
                          Это как раз то, на что меня сейчас провоцируете Вы.

·
                          пренебрежение к оппоненту, отношение к нему, как к неразумному ребёнку
                          Пренебрежения не было и нет. Но как прикажете относиться к оппонету демонстрирующему вопиющее невежество в тех вопросах, о которых пытается судить публично? Здесь не детский сад, а международный форум.

· умелое подбрасывание колких словечек
                          Есть такое.
                          Не вижу в этом ничего предосудительного.

и приписывание оппоненту того, что он не говорил;
                          Без конкретных примеров Ваше утверждение есть ложь.

интересно, что было бы, если бы мы стали говорить о христианстве, не различая православных от католиков, или протестантов
                          Именно так я всегда говорил и говорю о христианах и свидетели тому все читатели моих сообщений. Ибо нет в Библии ни православных, ни католиков, ни протестантов, а есть Христиане.
                          Что касается Ваших претензий отвечаю на них первый и последний раз. Всех кого обидел прошу простить, но преднамеренно этого не делал и не собираюсь впредь. Об остальном - на этом форуме есть Правила и Модераторы следящие за их соблюдением. Нарушителям делают замечания и отключают от форума. Других ограничений в общении здесь не предусмотрено. Вам не нравится моя манера ведения диалога? Не общайтесь со мной и не читайте моих сообщений. А еще лучше откройте тему - умную, интересную, духовную - и покажите пример цивилизованного компетентного общения. Может тогда, вдохновленный Вашим примером, перестану применять колкости и называть ложь ложью

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

>Они выступают в СМИ (на подобии Кураева)?

Кураев и Христианство такие-же две разные вещи, как Компьтер и Дискета. Может из одной оперы но не одно и тоже...

>Доказывают превосходство своей веры над другими?

Если есть в Москве последователи из русских, то доказывают!

>Пытаются сделать буддизм школьным предметом или государствееной религиеей?

Ну так в Тибете и Индии, наверное так и есть. Т.е. - уже сделали.

>Может они лично вас домагают и зазывают на свой двор?

А я вас домагал? или зазывал? Нет? Ну тогда к чему сей лозунг?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Informer
                              интересно, что было бы, если бы мы стали говорить о христианстве, не различая православных от католиков, или протестантов, или от всех многочисленные ответвления христианства (сект по мнению АК)?; например, ведя речь о православии возмущались бы католическими обрядами?
                              А вы посмотрите постинги Дивиаты - и увидите это. И не одна она валит все до кучи.
                              Уважаемые Кхенти, Крыз, Толстый, да и практически все неверующие здесь именно этим и занимаются, без разбору - католик, или православный...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

"утраченная стоимость"
                                Йогин, дело в том, что Писание говорит о деле , которое построено не на Христе, как о доме из соломы перед пожаром.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...