Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Jensen
    Ну вот и поговорили... Христианство вообще не существует...
    Ну, разве что Йенсен есть! Который вообще не верит Христу...
    Зато существует иудаизм и "богоизбганный народ"...
    Да! Они и впрямь существуют! А иначе Йенсены давно-бы уже всех евреев передушили, как Шариковы котов. В том-то и дело, что наличие евреев до сего дня - свидетельствует о том, что Бог их хранит, а значит они таки избраный народ. А йенсенов это злит.
    Ну злитесь-злитесь...
    и кадош, который не сегодня-завтра объявит себя мошиахом
    В некотором смысле мошиахами являлись все коронованные особы христианской европы, включая и Николая II. В некотором смысле мошиахом является всякий пророк божий, в том числе и Исайя, и Даниил, и Моисей, и даже Иисус Навин.
    А некоторых, например царя Кира, Бог прямо назвал мошиахом(Ис.45:1).
    Потому что помазанник - это человек наделеный от Бога некими полномочиями, для исполнения какой-то миссии.
    Вам это неизвестно, поэтому вам простительны такие выпады против кадоша.
    Но поверьте, кадош себя никогда не назовет мошиахом, если Бог не скажет ему сделать это. Потому что кадош, в отличие от Йенсена знает что это такое, и какие последствия это может вызвать...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марина.
      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
      • 3183

Но поверьте, кадош себя никогда не назовет мошиахом, если Бог не скажет ему сделать это.
      Назвали же Вы себя кадошем.
      И скрываете заслуги.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Марина.
        Назвали же Вы себя кадошем.
        И скрываете заслуги.
        Марина, я вам уже два раза говорил, что это не я себя так назвал, а мама с папой меня так назвали. Понимаете, ну случилось так, назвали они меня Олегом. Будете удивлены, но Олег - Святой, со скандинавских диалектов, а на иврит переводится как Кадош.
        Сколько раз вам надо это сказать, чтоб до вас дошло?
        Всё вас мои лавры беспокоят...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от r1221
          Неравномерная величина, толщина, степень намазки и т.п..

это качества, или дескрипция, а где противоречия?
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Olegred
            А где-же противоречия Библии?

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от Olegred
              С разных концов по разному намазано и т.п.. Я и говорю про такие противоречия, какие найти в чем угодно можно, если захотеть... Или Вам надо иделогию?
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Olegred
                Батюшка

• 15 March 2005
                • 1760

Сообщение от r1221
                С разных концов по разному намазано и т.п.. Я и говорю про такие противоречия, какие найти в чем угодно можно, если захотеть... Или Вам надо иделогию?

Вы говорите про некие качества, которые не взаимоисключаемы, а суть противоречий в наличии взаимоисключающих положений.

К примеру

Не убий - массовые казни богом.
                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Olegred
                  Не убий - массовые казни богом.
                  А вы никогда не задумывались над тем, что есть всё-таки разница между судом Творца и судом Его творения.
                  Мне думается, что Творец - объективно смотрит на наши деяния, и способен объективно их оценивать. А вот Его творение подобной объективностью не обладаете, в силу ограниченности своих возможностей. Поэтому Бог может решать судьбу многих людей. А вот человеку Бог делегировал такие полномочия, сильно урезанными, и только в двух случаях - первое, либо преступление очевидно(имеется два надежных свидетеля), либо Бог Сам санкционировал сие! В этих случаях сие квалифицируется, как справедливый суд, в остальных - это именно убийство.

Комментарий

• Марина.
                    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                    • 3183

Сообщение от r1221
                    Знать и действовать не одно и тоже. Многие люди знают, что 2х2=4, но все-равно хотят, чтобы получилось 5, 6, 10 и более.
                    А,по-Вашему,я говорю,что знать=действовать?
                    Я говорю,что различать люди в состоянии.Но различая,одни выбирают ложь и зло,а другие-истину и добро.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Марина.
                      А,по-Вашему,я говорю,что знать=действовать?
                      Я говорю,что различать люди в состоянии.Но различая,одни выбирают ложь и зло,а другие-истину и добро.
                      Марина, не сочтите меня за грубияна, но вы, как раз и есть ярчайший пример того, как человек хочет делать добро, и даже знает, что добро чем-то отличается от зла. Но не знает чем именно, а потому постоянно зло называет здесь добром и наоборот.
                      Понимаете? Вы знаете что есть добро и есть зло, знаете что они должны чем-то друг от друга отличаться, но чем именно - вы не знаете. А потому путаете их.
                      Во всяком случае, я на это надеюсь. Потому что в противном случае - вы сознательно перемешиваете эти понятия, а это сатанизм!
                      Так что люди действительно знают, что существуют добро и зло, и что они друг-от-друга отличаются. И ВСЁ!!! Различить одно от другого они не могут, без помощи Закона Божьего, который как раз и говорит - поступая так - совершаешь добро, преступая заповедь - творишь зло!
                      И либо вы принимаете эту логику, либо отвергаете, но тогда вы лишаете себя единственного источника света, который только и может отделить зло от добра.
                      Именно это имел в виду Давид, когда в псалме говорил: "Пс.118:105 Слово Твое(в смысле - Закон Твой) - светильник ноге моей и свет стезе моей."
                      Иных объективных критериев различения Добра и Зла - нет. Этот единственный, потому что дан Самим Творцом этого мира!

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Кадош
                        А вы никогда не задумывались над тем, что есть всё-таки разница между судом Творца и судом Его творения.
                        Мне думается, что Творец - объективно смотрит на наши деяния, и способен объективно их оценивать. А вот Его творение подобной объективностью не обладаете, в силу ограниченности своих возможностей. Поэтому Бог может решать судьбу многих людей. А вот человеку Бог делегировал такие полномочия, сильно урезанными, и только в двух случаях - первое, либо преступление очевидно(имеется два надежных свидетеля), либо Бог Сам санкционировал сие! В этих случаях сие квалифицируется, как справедливый суд, в остальных - это именно убийство.

Кадош, вы убедительно нелогичны и противоречивы. Бог говорит "не убий", делая этот принцип краеугольным камнем христианской моральной парадигмы и в то же время делегирует право на убийство??? Это вы называете логикой и честностью с самим собой?

Естественно, у мало мальски думающего человека поднимаются вопросы

Так можно убивать или нет?
                        Что есть санкция бога и кому она дана?
                        Есть ли это санкция бога или психическое заболевание (этот вопрос, пожалуй, самый важный).

Как известно из истории от имени бога творились чудовищные и неописуемые преступления.

Неужели это не тревожит вашу совесть????????
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Olegred
                          Кадош, вы убедительно нелогичны и противоречивы. Бог говорит "не убий", делая этот принцип краеугольным камнем христианской моральной парадигмы и в то же время делегирует право на убийство??? Это вы называете логикой и честностью с самим собой?
                          Да! Потому что иногда зло иначе остановить невозможно. Не убий того что цветет, а то что гниет и разлагает всё вокруг себя. То надобно уничтожить, дабы всё не сгнило.
                          Что тут непонятного?
                          Естественно, у мало мальски думающего человека поднимаются вопросы
                          Согласен! Они не просто поднимаются, а должны подниматься, если вы действительно мало-мальски думающий! И это хорошо. Плохо другое, что поднимая этот вопрос, вы опускаете вопрос - можно-ли убивать всех, или можно убивать только определенные категории?
                          Это уже второй вопрос, который должен был подняться у мало-мальски думающего. Но и это не всё, есть еще и третий вопрос, который должен подняться у мало-мальски думающего. Если не всех, а только определенные категории, то где критерии определяющие эти категории?
                          У вас-же, процесс размышления зацикливается на первом вопросе и далее никуда не движется...
                          Так рассмотрите все три вопроса в комплексе, не циклитесь на одном.
                          Потому как императив - НЕ УБИЙ, должен подразумевать наличие справедливых ответных действий, по отношению к тому, кто сию заповедь нарушит!
                          Понимаете? Эта норма закона подразумевает ответные действия к нарушителю оной.
                          А ответные действия должны быть соизмеримы с нарушением. Наказание просто обязано быть, и обязано оно быть равным нарушению! Баланс между преступлением и наказанием!
                          Что, человечество только сегодня начало задавать себе эти вопросы?
                          Нет.
                          Оно всегда их задавало. И Господь своим Законом, дал разумные границы подобных вещей.
                          Кстати то самое "око за око", как раз и подразумевает баланс между преступлением и наказанием, как МЕРА ЗА МЕРУ!!! Это всеобщий, универсальный принцип! Который не только Иудаизмом утверждается, но и к примеру Буддизмом, в виде кармы...
                          Если вы мало-мальски думающий, то думайте уже не просто уперевшись в заповедь и зациклившись только на ее формулировке, но порассуждайте креативно, о том как эта заповедь реально исполняется, какие возможны случаи ее применения, как реагировать, если она исполнена, или нарушена. Наказание убийце - это обратная сторона той-же заповеди НЕ УБИЙ! И подразумевает она справедливое возмездие преступнику. А иначе будет БАРДАК!
                          А Господь - есть Бог порядка, а не хаоса...

Комментарий

• Jensen
                            Участник

• 01 February 2006
                            • 401

Сообщение от Кадош
                            В некотором смысле мошиахами являлись все коронованные особы...
                            Меня интересует только еврейский мошиах, число которого шестьсот шестьдесят шесть; который, и выйдет из бездны и пойдёт в погибель - Откр 17,8

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Jensen
                              Меня интересует только еврейский мошиах, число которого шестьсот шестьдесят шесть; который, и выйдет из бездны и пойдёт в погибель - Откр 17,8
                              Это будет антимошиах. Не путайте его со Христом.

Комментарий

• Jensen
                                Участник

• 01 February 2006
                                • 401

Сообщение от Кадош
                                Это будет антимошиах. Не путайте его со Христом.
                                Христос то тут причём?
                                Придет антихрист и под дружное уляляканье, евреи признают его за мошиаха, а христиане за Христа.
                                Христос придёт чуточку позже... но это уже совсем другая история.

Комментарий

Обработка...