Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Марина.
    Между прочим,Кадош,я тоже именно на это надеюсь.dum spiro-spero.
    Хотя надежда слабая,но всё же.
    На что именно надеетесь, уточните? На то, что Йенсен очистит мое сердце , или что я приведу Йенсена к Господу, который и очистит его сердце?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Olegred
      Дело даже не в этом, коллеги. Дело в том, что больше всего на свете я уважаю в интеллектуальном плане качества, открытости, логичности, честности с самим собой, что у Кадоша отсутствует напрочь. Христианская доктрина настолько отняла у него способность здраво рассуждать, что мне становится стыдно. Он, вполне вероятно, хороший человек, но интеллектуальные стандарты не зависят от личных качеств.
      ...Ну что тут еще скажешь?
      Olegred! спрашивать вас, на мой имхо, бесполезно, в чем именно состоит это мое "качества, открытости, логичности, честности с самим собой, что у Кадоша отсутствует напрочь", бо вы и сами не знаете, просто ляпнули, ради ляпа, и всё...
      Моя логичность и честность, вообще-то очевидна. Если человек называет себя верующим, то должен верить, ну или хотя-бы доверять Писанию и его писателям, и в частности Новому Завету и апостолам(я уже не говорю за Слова Христа).
      Если-же он не верит апостолам и их писанию, то на каком основании он называет себя христианином вообсче, или правосланым в частности?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

Сообщение от Кадош
        ...Ну что тут еще скажешь?
        Olegred! спрашивать вас, на мой имхо, бесполезно, в чем именно состоит это мое "качества, открытости, логичности, честности с самим собой, что у Кадоша отсутствует напрочь", бо вы и сами не знаете, просто ляпнули, ради ляпа, и всё...
        Моя логичность и честность, вообще-то очевидна. Если человек называет себя верующим, то должен верить, ну или хотя-бы доверять Писанию и его писателям, и в частности Новому Завету и апостолам(я уже не говорю за Слова Христа).
        Если-же он не верит апостолам и их писанию, то на каком основании он называет себя христианином вообсче, или правосланым в частности?
        Кадош, радость моя, неужели для вас христианство лишено противоречий? Неужели все в нем ИДЕАЛЬНО?
        Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Olegred
          Кадош, радость моя, неужели для вас христианство лишено противоречий? Неужели все в нем ИДЕАЛЬНО?
          Во-первых! Разговор здесь шёл между людьми, которые полагают себя христианами. Понимаете? Верующий - это тот кто верит своему писанию. И Кадош в этом разговоре - абсолютно логичен. Логики, нет как раз в рассуждениях Йенсена и Марины. Которые уверяют, что они верующие христиане, и тем не менее Новому Завету почему-то не верят.
          Во-вторых! Я не отстаиваю ХРИСТАНИСТВОВООБЩЕ, если вы заметили. Христианствовообсче - имхо - несуществует. Есть некие различные понимания того, чему учил Христос и апостолы.
          Так вот, с моей т.з. мое понимание куды логичнее Йенсеновского или Мариныного...
          В-третьих! Вы-то с какого перепугу полагаете, что у вас есть основания считать, что в учении Христа есть какие-то противоречия?

PS Радость ваша, я так полагаю, где-то поблизости от вас. Прошу следить за своими фразеологизмами...

Комментарий

• millennium
            Участник

• 21 May 2006
            • 28

тест ... сори за оффтоп

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Olegred
              Дело даже не в этом, коллеги. Дело в том, что больше всего на свете я уважаю в интеллектуальном плане качества, открытости, логичности, честности с самим собой, что у Кадоша отсутствует напрочь. Христианская доктрина настолько отняла у него способность здраво рассуждать, что мне становится стыдно. Он, вполне вероятно, хороший человек, но интеллектуальные стандарты не зависят от личных качеств.
              Это вообще краеугольный вопрос выбора:почему человек вольной волей осознанно выбирает тьму,а не свет.Просто выше моего понимания,и остаётся только принимать это как факт.
              Не знаю,на что их дьявол ловит:кого на жажду власти над людьми(пасторы,батюшки и т.п.),кого на лесть о богоизбранности евреев,кого на материальные потери от отпадения от тех же евреев,кого-то,наверное,на страх перед раввинами.У Дугласа Рида читала,что у них левиты/раввины по сию пору у неугодных могут потребовать первенца в жертву их богу.Так именно у того,кто перестал быть евреем,требовать первенца они и не смогут-разве что украсть.

Комментарий

• Марина.
                ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                • 3183

Сообщение от Кадош
                На что именно надеетесь, уточните? На то, что Йенсен очистит мое сердце , или что я приведу Йенсена к Господу, который и очистит его сердце?
                Уточняю.
                Про Вас-что Вы всё-таки выберете благую весть:
                Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

и перестанете искать или повторять искусственные оправдания делам бога Авраама,а также ложные объяснения противоречий в Библии и христианстве.От Ваших оправданий тьма светом не становится.Надежда конкретно на то,что Вы всё-таки мужчина же,может опротивеет Вам,наконец,ложь и "страх иудейский".Слабая надежда,потому что в Библии есть такие слова:

От Луки святое благовествование. Глава 12. Стих 10 [0.495] И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Единственное-если Вы полностью не осознаёте хулу на Святость Бога,например,потому что Вас научили,что человек не может различать,добро или зло сделал бог Авраама.Но человек уже давно может различать добро и зло,с этим-то хоть спорить не будете?

Так что я за Ваше присутствие в этих темах,Вы же ещё живой человек.Тем более не самый плохой,имхо.А Дженсен вам много полезного и правильного сказал,с большим,как я понимаю,терпением.

Про Дженсена-что он перестанет считать бога евреев несуществующей выдумкой левитов и фарисеев.Но Дженсена я обсуждать с другими не собираюсь.

Всё,хватит пока "лирических отступлений".
                Последний раз редактировалось Марина.; 14 June 2006, 05:49 AM. Причина: грамматика и пунктуация

Комментарий

• r1221
                  Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                  • 4471

Сообщение от Olegred
                  Противоречия можно и в булке с маслом найти... Тут же все зависит от инициатора поисков и желания...
                  С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Марина.
                    ...человек уже давно может различать добро и зло...
                    Если бы человек умел различать, то не делал бы зла или делал бы исключительно зло (есть такие)... Человек научился только понимать что-то о добре и зле, и то под свое разумение личное пытается все подвести...
                    С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Марина.
                      Уточняю.
                      Про Вас-что Вы всё-таки выберете благую весть:
                      Первое послание Иоанна. Глава 1. Стих 5 [1.000] И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                      Я-то уже выбрал. Вопрос в том, почему вы до сих пор не верите благой вести?
                      и перестанете искать или повторять искусственные оправдания делам бога Авраама
                      Он-же Отец Христа.
                      ,а также ложные объяснения противоречий в Библии и христианстве.
                      Ну во-первых там нет противоречий. А во-вторых мои объяснения не ложные. А если вы полагаете иначе - то докажите это. В противном случае - вы сами себе подножку ставите отстаивая голословные обвинения...
                      От Ваших оправданий тьма светом не становится.
                      Согласен! Именно поэтому я и не оправдываю тьму...
                      Надежда конкретно на то,что Вы всё-таки мужчина же,может опротивеет Вам,наконец,ложь и "страх иудейский".Слабая надежда,потому что в Библии есть такие слова:
                      От Луки святое благовествование. Глава 12. Стих 10 [0.495] И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
                      Так почему-же вы постоянно хулу на Духа Святого возносите? Я-то отстаиваю что Он есть Свет, а вот вы почему-то черное постоянно норовите белым назвать. Хоть я вам доказательств и привел выше крыши!
                      Единственное-если Вы полностью не осознаёте хулу на Святость Бога,например,потому что Вас научили,что человек не может различать,добро или зло сделал бог Авраама.
                      Когда-ж до вас допрёт-та, что Бог Авраама и есть Отец Христа??
                      Черным по белому написано, для вас, что авраам был рад увидеть день Христа и увидел и возрадовался!!!! Это-ж не мои слова а Слова Иисуса Христа. Почему вы постоянно с Ним спорите? Вам не надоело?
                      А Дженсен вам много полезного и правильного сказал,с большим,как я понимаю,терпением.
                      Йенсен такой-же невежда как и вы! И он, как и вы должен понять это!
                      Но произойдет это видимо не скоро, а тогда, когда вы начнете читать Новый Завет.
                      Последний раз редактировалось Кадош; 14 June 2006, 11:08 AM.

Комментарий

• Jensen
                        Участник

• 01 February 2006
                        • 401

Сообщение от Кадош
                        Христианствовообсче - имхо - несуществует.
                        Ну вот и поговорили... Христианство вообще не существует...
                        Зато существует иудаизм и "богоизбганный народ"... и кадош, который не сегодня-завтра объявит себя мошиахом

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от r1221
                          Противоречия можно и в булке с маслом найти... Тут же все зависит от инициатора поисков и желания...

Интересно было бы послушать про противоречия в булке в маслом.
                          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

Различают и выбирают зло,хотя проще выбрать добро.В том-то и дело.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от Olegred
                              Интересно было бы послушать про противоречия в булке в маслом.
                              Неравномерная величина, толщина, степень намазки и т.п..
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                                • 4471

Сообщение от Марина.
                                Различают и выбирают зло,хотя проще выбрать добро.В том-то и дело.
                                Апостол Павел говорил, что "доброго, которого хочу не делаю, а злого, которого не хочу, делаю"... Поэтому понимать понимают еще отчасти, больше знают...Знать и действовать не одно и тоже. Многие люди знают, что 2х2=4, но все-равно хотят, чтобы получилось 5, 6, 10 и более.
                                С уважением, Владимир

Комментарий

Обработка...