Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Jensen
    Что же касается авторитетных еврейских книг, то в них прямо написано:
    Видящий дом, где молются неевреи (христианскую церковь, мечеть и т.д.) в целом состоянии, говорит: "пусть разорит Господь дом гордых"
    Ну и где здесь нетерпимость или еще чего-то? Это молитва Богу. А Бог усмотрит. Эт во-первых. Во-вторых то что вы написали в скобках - есть ваша отсебятина, пожалуйста не говорите полуправду, потому что именно полуправда является источником нетерпимости. И в данном случае вы являетесь источником разжигания межнациональной розни.
    Даже если и следовать вашей логике, про то, что большевизм это и есть настоящий иудаизм, то и здесь вы сядете в лужу, потому что большевики были интернационалистами. А если-б они были такими, какими вы их тут расписываете, то ни один антисемит-Коба не пролез бы во власть!
    Вы просто пытаетесь обелить иудейство в глазах христиан.
    Нет, это не он обеливает иудаизм, а вы разжигаете межнациональную рознь. При большевиках, кстати, за это была статья. И она по вам, судя по-всему, ой-как плачет!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от Кадош
      Ну и где здесь нетерпимость или еще чего-то? Это молитва Богу. А Бог усмотрит. Эт во-первых. Во-вторых то что вы написали в скобках - есть ваша отсебятина, пожалуйста не говорите полуправду, потому что именно полуправда является источником нетерпимости. И в данном случае вы являетесь источником разжигания межнациональной розни.Даже если и следовать вашей логике, про то, что большевизм это и есть настоящий иудаизм, то и здесь вы сядете в лужу, потому что большевики были интернационалистами. А если-б они были такими, какими вы их тут расписываете, то ни один антисемит-Коба не пролез бы во власть!
      У вас класная подпись - Damnant quod non intellegunt - Осуждают то, чего не понимают,- но вы, лучше поменяйте её на - Обсуждаю то, чего не понимаю:
      8. Тот, кто видит отстроенный идолопо-клонский дом1, произносит стих: «Дом гордых выкорчует Б-г» (Мишлей, 15); видящий разрушенный идолопоклонский дом произносит: «Б-г возмездия Г-сподь, Б-г возмездия проявился!» (Тгиллим, 94).
      Оставлена сноска, что подразумевается под словосочетанием "идолопо-клонский дом". Читаем:
      1 Некоторые говорят, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве; некоторые же говорят, что речь идет о домах, где они молятся.
      Где, по вашему, молятся неевреи?

Вам не понятно почему меня возмущает тот факт, что кто-то (кто бы то ни был) проходя мимо христанской церкви, в которую я хожу говорит (пусть даже про себя):
      "пусть разорит Господь дом гордых" ???

Что же касается большевиков, то после 1917 года вся руководящая верхушка страны была сплошь еврейской

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Jensen
        У вас класная подпись - Damnant quod non intellegunt - Осуждают то, чего не понимают,- но вы, лучше поменяйте её на - Обсуждаю то, чего не понимаю:
        Да, нет. Подпись-то правильная. Вы нифига не понимаете, и лезете обсуждать сие... И каждая ваша реплика демонстрирует вашу ограниченность, фанатизм, и ненависть.
        8. Тот, кто видит отстроенный идолопо-клонский дом1, произносит стих: «Дом гордых выкорчует Б-г» (Мишлей, 15); видящий разрушенный идолопоклонский дом произносит: «Б-г возмездия Г-сподь, Б-г возмездия проявился!» (Тгиллим, 94).
        Полностью согласен. Я поступаю так-же, когда прохожу мимо капища языческого. А живу я в месте, где живут язычники, и поклоняются рощам, кустам и камням!
        Оставлена сноска, что подразумевается под словосочетанием "идолопо-клонский дом". Читаем:
        1 Некоторые говорят, что речь идет о домах неевреев, живущих в мире, спокойствии и богатстве; некоторые же говорят, что речь идет о домах, где они молятся.
        Где, по вашему, молятся неевреи?
        Ну если вы себя полагаете язычником, то это ваши проблемы-то... Причем тут иудаизм. Иудаизм провозглашает истину, что всякий поклоняющийся не Единому Творцу совершает грех, и за такой грех он будет уничтожен Богом. Аминь! А вы, когда принимали крещение, провозглашенное евреем Йохананом погружающим по идее стали евреем, или никогда не читали: "Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
        Только почему-то некоторые покреститься-то покрестились, а понять то, что уже стали евреями никак не хотят.
        Вам не понятно почему меня возмущает тот факт, что кто-то (кто бы то ни был) проходя мимо христанской церкви, в которую я хожу говорит (пусть даже про себя):
        "пусть разорит Господь дом гордых" ???

Почему не понятно? Понятно. Потому что вы покрестившись, остались язычником. И теперь боитесь Суда Божьего.
        Потому я и говорю _ покайтесь и веруйте в евангелие! Иначе плохо вам придется!
        Что же касается большевиков, то после 1917 года вся руководящая
        верхушка страны была сплошь еврейской
        Правда? А Киров, а Дзержинский, а Сталин, а Орджоникидзе, а Ворошилов, а Буденый?
        Вы пургу несете уважаемый. А еще националистические бредни. Я просто удивляюсь, как с таким букетом и вас еще не посадили? Наверное вы тихий... Хотя вон один тоже тихоня, тихоней, а потом с ножом на женщин в синагоге кинулся, воин блин бесстрашный...
        Как что всех вам благ, уважаемый. Считаете что вы язычник? Ну дык, считайте. Я вам запретить не могу.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Кадош
          А вы, когда принимали крещение, провозглашенное евреем Йохананом погружающим по идее стали евреем, или никогда не читали: "Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
          Только почему-то некоторые покреститься-то покрестились, а понять то, что уже стали евреями никак не хотят.
          Ну здрасьте, Вы действительно считаете, что все что от Авраама евреи?

Комментарий

• Ikar
            Завсегдатай

• 13 January 2003
            • 687

Jensen
            Извиняюсь что вмешиваюсь, но читая ваши посты вспомнилось:
            -Не суди да не судим будешь.
            Последний раз редактировалось Ikar; 22 May 2006, 08:58 AM.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от carbophos
              Ну здрасьте, Вы действительно считаете, что все что от Авраама евреи?
              От Авраама четыре нации произошли: Евреи, Арабы, Идумеи, Мадианитяне. Но если мы говорим за крещение Иоанново. А именно об нём я вёл речь, то Иоанн Креститель(Йоханан Погружающий) Исповедывал Бога Авраама Ицхака и Яакова. И именно перед Ним предлагал всем покаяться. Или вы будете спорить в этом, со мной, как Йенсен? Если будете спорить, то я вам напомню что его отец Захария был священником по чину Аарона в Храме.И получил пророчество об Йоханане во время своего служения, в свою череду, установленную еще царем Давидом, когда кадил перед ковчегом Бога Авраама, Ицхака и Яакова.
              Но это так, для уточнения. Теперь возвращаясь к потомкам Авраама. если вы крестились, хотя-бы в "Иоанново Крещение"(не говоря уже за крещение во Имя Иисуса), так вот крестясь в Иоанново крещение вы креститесь во Имя Бога Авраама, Ицхака и Яакова. А они все, как ни крути - Евреи, а не Мадианитяне, и не Арабы, и не Идумеи...
              Последний раз редактировалось Кадош; 22 May 2006, 09:26 AM.

Комментарий

• Jensen
                Участник

• 01 February 2006
                • 401

Сообщение от Кадош
                От Авраама четыре нации произошли...
                Скажите, Кадош, для вас мифология и впрямь - истина в последней инстанции???

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Кадош, после такого количества нелестных отзывов о ваших умственных способностях, удивительно, что вы еще здесь на форуме? Вы мазохист? Можно буквально открыть любую тему с вашим участием и плакать сквозь слезы.
                  Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Olegred

Кадош, после такого количества нелестных отзывов о ваших умственных способностях, удивительно, что вы еще здесь на форуме? Вы мазохист? Можно буквально открыть любую тему с вашим участием и плакать сквозь слезы.

Плачь - он сердце человека очищает.

Так что...может Кадош и не напрасно здесь...
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Jensen
                      Скажите, Кадош, для вас мифология и впрямь - истина в последней инстанции???
                      Для меня, как и для Христа - Танах не является мифологией, а на самом деле ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ!
                      Если-же для вас - это мифология, то не смущайте людей, и не лгите, что вы верующий.
                      Апостол Павел писал так, о Танахе:
                      2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                      Если вы не верите апостолу, то какой-же вы верующий?
                      Прочтите-же наконец Новый Завет и поверьте написанному в нем!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Olegred
                        Кадош, после такого количества нелестных отзывов о ваших умственных способностях, удивительно, что вы еще здесь на форуме?
                        Ну, наверное я дурак. И дальше что?
                        Вы мазохист?
                        Нет, просто стараюсь не обращать внимание на это. Потому что это менее важно, чем та Истина которую я отстаиваю.

Комментарий

• r1221
                          Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                          • 4471

С точки зрения некоторых ангелов (), мы тут все наверное немного странные... Все грешники, уж точно...
                          С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Кадош
                            просто стараюсь не обращать внимание на это. Потому что это менее важно, чем та Истина которую я отстаиваю.
                            Правильно, Кадош, не обращайте на них внимания. Мне очень нравятся Ваши глубокие посты. Сразу видно, что Вы человек оседомлённый, поэтому некоторые лже-христиане и пытаются Вас достать .
                            B. Young

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Kot

Так что...может Кадош и не напрасно здесь...
                              Между прочим,Кадош,я тоже именно на это надеюсь.dum spiro-spero.
                              Хотя надежда слабая,но всё же.
                              А насчёт нелестности отзывов-Кадош в долгу ещё не оставался,имхо.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Дело даже не в этом, коллеги. Дело в том, что больше всего на свете я уважаю в интеллектуальном плане качества, открытости, логичности, честности с самим собой, что у Кадоша отсутствует напрочь. Христианская доктрина настолько отняла у него способность здраво рассуждать, что мне становится стыдно. Он, вполне вероятно, хороший человек, но интеллектуальные стандарты не зависят от личных качеств.
                                Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...