Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jensen
    Участник

• 01 February 2006
    • 401

Сообщение от Jasvami
    Поздно готовиться!
    - Уже пришел!
    Здесь, я полагаю, надо громко смеяться...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Jensen
      Здесь, я полагаю, надо громко смеяться...
      В принципе можно. Если вы настолько самокритичны, чтоб смеяться над самим собой... Я-же предпочитаю за вас помолиться, чтоб Господь открыл вам глаза на ваше непонимание сути Иисуса Христа, по еврейски - Иешуа гаМошиах!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Кадош
        В принципе можно. Если вы настолько самокритичны, чтоб смеяться над самим собой... Я-же предпочитаю за вас помолиться, чтоб Господь открыл вам глаза на ваше непонимание сути Иисуса Христа, по еврейски - Иешуа гаМошиах!
        А я о вас, что бы вы наконец поняли, что : "За каждое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" Мат. 12, 36

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Jensen
          А я о вас, что бы вы наконец поняли, что : "За каждое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" Мат. 12, 36
          Вот и раскайтесь. Потому что столько вранья на Христа, сколько вы тут наговорили, никто из сатанистов не наговорил. Не то, что праздных слов...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
            Участник

• 01 February 2006
            • 401

Сообщение от Кадош
            Вот и раскайтесь. Потому что столько вранья на Христа, сколько вы тут наговорили, никто из сатанистов не наговорил. Не то, что праздных слов...
            Приведите-ка мне хоть один пример, "вранья на Христа".

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Jensen
              Приведите-ка мне хоть один пример, "вранья на Христа".
              Ну например, что Он - не Мошиах, или что Он не еврей по плоти... Мало?

Комментарий

• Jensen
                Участник

• 01 February 2006
                • 401

Сообщение от Кадош
                Ну например, что Он - не Мошиах, или что Он не еврей по плоти... Мало?
                Приведи мне, где это я написал, что он не Мошиах и не еврей по плоти.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Jensen
                  Бедняга Кадош вышел из себя...
                  Столь велико его желание обелить иудейство перед христианскими профанами, что сказать даже нечего.
                  Нечего! Тут вы правы... Человеку, который полагает что 2*2=5, я вряд-ли смогу объяснить Логарифмы...

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

Вставлю свои 5 копеек. Сравнивать современных евреев с евреями эпохи Христа это тоже самое, что сравнить современных итальянцев с римлянами начала нашей эры или современных египтян с египтянами эпохи Тутанхамона.
                    Если я не прав, поправте меня.

Комментарий

• Jensen
                      Участник

• 01 February 2006
                      • 401

Сообщение от Кадош
                      Нечего! Тут вы правы... Человеку, который полагает что 2*2=5, я вряд-ли смогу объяснить Логарифмы...
                      Мощно задвинул, внушает...

Комментарий

• Jensen
                        Участник

• 01 February 2006
                        • 401

Сообщение от carbophos
                        Вставлю свои 5 копеек. Сравнивать современных евреев с евреями эпохи Христа это тоже самое, что сравнить современных итальянцев с римлянами начала нашей эры или современных египтян с египтянами эпохи Тутанхамона.
                        Если я не прав, поправте меня.
                        Тут дело не в национальности, тут дело в догме.

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от Jasvami
                          Праведность праведности - рознь!
                          Уровень праведности во времена Авраама = невежеству во времена Христа!
                          Праведность живущих по Закону = взрослости младенца!
                          Какие аргументации имеются к такому высказыванию?

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от Jensen
                            Конечно, революция в России, главными чертами которой было убийство царя и издевательство над христианской верой и которые (чисто случайно) являются законом Моисея, надпись на стене Ипатьевского дома - Валтасар той же ночью был убит своими слугами, руководство страны после 1917 г. на 90% состоящее из евреев - всё это, плод моей фантазии.
                            Россия не территоря Израиля.
                            Кто там что написал или не написал - чистой воды спекуляция. Если только рука огненная не написала, как дело было с Бельтешцаром.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Jerry
                              Какие аргументации имеются к такому высказыванию?
                              Аргументы - сама жизнь (в том числе и Ваша), развивающаяся от простого к сложному: Старое, ветхое всегда менее развито чем новое Дети всегда идут дальше своих родителей!
                              "Хоть и тлеет мой внешний человек, за то изо-дня в день совершенствуется мой внутреннй человек".
                              Ветхая наука Божья - для ветхого человека!
                              Разве это так трудно понять самому, что требуете аргументаций?

Комментарий

• Jensen
                                Участник

• 01 February 2006
                                • 401

Сообщение от Jerry
                                Россия не территоря Израиля.
                                Кто там что написал или не написал - чистой воды спекуляция. Если только рука огненная не написала, как дело было с Бельтешцаром.
                                Второзаконие является первоисточником идеи религиозной нетерпимости и убийства во имя религии

2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
                                3 И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того - Втор. 12, 2-3

И если это требование сначала носило общий характер (Хеттеев, Аморреев и т.д.), то впоследствии, когда распространилось христианство и массы евреев переселились в христианские страны Европы, оно приобрело соответственную направленность.
                                "Истребите все места" теперь относятся к христианству, требуя разрушения христианских святынь.
                                Революция в России лучшее тому подтверждение.
                                Что же касается авторитетных еврейских книг, то в них прямо написано:
                                Видящий дом, где молются неевреи (христианскую церковь, мечеть и т.д.) в целом состоянии, говорит: "пусть разорит Господь дом гордых"

Вы просто пытаетесь обелить иудейство в глазах христиан.
                                Последний раз редактировалось Jensen; 21 May 2006, 03:47 PM.

Комментарий

Обработка...