Сообщение от Jasvami
Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?
Свернуть
X
-
Сообщение от JensenЗдесь, я полагаю, надо громко смеяться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от КадошВ принципе можно. Если вы настолько самокритичны, чтоб смеяться над самим собой... Я-же предпочитаю за вас помолиться, чтоб Господь открыл вам глаза на ваше непонимание сути Иисуса Христа, по еврейски - Иешуа гаМошиах!Комментарий
-
Сообщение от JensenА я о вас, что бы вы наконец поняли, что : "За каждое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда" Мат. 12, 36Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от JensenПриведите-ка мне хоть один пример, "вранья на Христа".Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от JensenБедняга Кадош вышел из себя...
Столь велико его желание обелить иудейство перед христианскими профанами, что сказать даже нечего.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вставлю свои 5 копеек. Сравнивать современных евреев с евреями эпохи Христа это тоже самое, что сравнить современных итальянцев с римлянами начала нашей эры или современных египтян с египтянами эпохи Тутанхамона.
Если я не прав, поправте меня.Комментарий
-
Сообщение от carbophosВставлю свои 5 копеек. Сравнивать современных евреев с евреями эпохи Христа это тоже самое, что сравнить современных итальянцев с римлянами начала нашей эры или современных египтян с египтянами эпохи Тутанхамона.
Если я не прав, поправте меня.Комментарий
-
Сообщение от JensenКонечно, революция в России, главными чертами которой было убийство царя и издевательство над христианской верой и которые (чисто случайно) являются законом Моисея, надпись на стене Ипатьевского дома - Валтасар той же ночью был убит своими слугами, руководство страны после 1917 г. на 90% состоящее из евреев - всё это, плод моей фантазии.
Кто там что написал или не написал - чистой воды спекуляция. Если только рука огненная не написала, как дело было с Бельтешцаром.Комментарий
-
Сообщение от JerryКакие аргументации имеются к такому высказыванию?
"Хоть и тлеет мой внешний человек, за то изо-дня в день совершенствуется мой внутреннй человек".
Ветхая наука Божья - для ветхого человека!
Разве это так трудно понять самому, что требуете аргументаций?Комментарий
-
Сообщение от JerryРоссия не территоря Израиля.
Кто там что написал или не написал - чистой воды спекуляция. Если только рука огненная не написала, как дело было с Бельтешцаром.
2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
3 И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того - Втор. 12, 2-3
И если это требование сначала носило общий характер (Хеттеев, Аморреев и т.д.), то впоследствии, когда распространилось христианство и массы евреев переселились в христианские страны Европы, оно приобрело соответственную направленность.
"Истребите все места" теперь относятся к христианству, требуя разрушения христианских святынь.
Революция в России лучшее тому подтверждение.
Что же касается авторитетных еврейских книг, то в них прямо написано:
Видящий дом, где молются неевреи (христианскую церковь, мечеть и т.д.) в целом состоянии, говорит: "пусть разорит Господь дом гордых"
Вы просто пытаетесь обелить иудейство в глазах христиан.Последний раз редактировалось Jensen; 21 May 2006, 03:47 PM.Комментарий
Комментарий