Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Jensen
    Кольцевая, подумал Штирлиц...
    Штирлиц, подумала кольцевая...
    По вашему, Христос:
    - не ел тушканчиков потому, что у них копыта не раздвоенные - Лев. 11, 5;
    Не ел, потому что нет у них копыт раздвоеных.
    - постоянно носил с собой лопатку - Втор. 23, 13;
    Сия заповедь относилась ко времени пребывания народа Божиего в пустыне, а в Земле обетованной, ко времени пришествия Христа уже были широко распространены отхожие места. Вам наверно не понятно что это такое, видимо вы их никогда не видели, ну ничего подрастете увидите, может еще и пользоваться научитесь.
    - и не хватал людей невесть за что - Втор. 25, 11.
    Нет конечно. Потому что хватать людей за это место не является заповедью. А наоборот нарушением святой жизни, за что пологалось наказание.
    Далее...
    - Уничтожал соседние народы, кроме детей не познавших мужа - Числ. 31, 18,
    Он пришед, провозгласил юбилейный год, до времени Своего второго пришествия. Поэтому Он еще позволяет язычникам властвовать. Но так будет не вечно. Во время Своего второго пришествия Он ниспровергнет все языческие царства, и убет всех нечестивцев, подавлявших истину неправдою.
    - уничтожал все места, где завоёванные народы поклонялись богам свои - Втор. 12, 2
    См. предыдущее про "юбилейный год".
    - разрушал жертвенники и разбивал истуканов завоёваных народов -Втор. 12, 3
    Если вы помните, то объектом Его пришествия были с основном "потерянные овцы дома Израилева". а то что касалось язычников и их культов - смю предыдущее - Он предложил им бросить своих богов, и стать иудеями Иоан.10:16, которых должно Ему было привесть. А остальных-же участь в гневе Его второго пришествия.
    - истреблял имя царей из поднебесной - Втор. 7, 24.
    Во время Своего второго пришествия именно это Он и совершит. Потому что явится уже в другой роли, как Судия всех живущих! Страшно впасть в руки Бога живого, так что раскайтесь в своем непонимании, и поклонитесь Богу и Христу Его!
    P.S. - это только 7 из 613

Как и все искажающие суть Закона Божиего, вы оставили самое главное в нем: - "оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;(Матф.23:23)"
    Покайтесь и веруйте в евангелие!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Браво, Кадош, Вы, самый произвольный толкователь Библии, которого я только всречал в своей жизни.
      Комментарии раввинов к священному писанию - отдыхают, по сравнению с Вашими перлами.

Откр. 22, 18-19
      Последний раз редактировалось Jensen; 14 May 2006, 10:06 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Jensen
        Браво, Кадош, Вы, самый произвольный толкователь Евангелия, которого я только всречал в своей жизни.
        Комментарии раввинов к священному писанию - отдыхают, по сравнению с Вашими перлами.

Откр. 22, 18-19
        А вы Кураеву задайте эти-же вопросы. И увидите, насколько я "произвольный".
        Всех благ.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Что касается пункта Второзакония, главы 7 :

24. "И предаст (Господь) царей их в руки твои, и ты истребишь имя их из поднебесной..."

и пунктов главы 12:

2 Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;

3 И разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнем рощи их, и разбейте истуканы богов их, и истребите имя их от места того.

То все кто знаком с историей своей Родины хорошо знают, как эти предписания выполнялись на практике во время и после революции 1917 года.

Этот догмат Второзакония велит правоверным иудеям уничтожать чужие религии и истреблять чужих царей.

И если это требование сначала носило общий характер (Хеттеев, Аморреев и т.д.), то впоследствии, когда распространилось христианство и массы евреев переселились в христианские страны Европы, оно приобрело соответственную направленность.
          "Истребите все места" теперь относятся к христианству, требуя разрушения христианских святынь.

Придя к власти в России, большевики взрывали храмы, открывали в них антирелигиозные музеи и канонизировали Иуду, а поскольку первые большевистские правительства на девять десятых состояли из восточных евреев, то перечисленные дела их нужно считать соблюдением предписаний Второзакония.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Jensen
            Придя к власти в России, большевики взрывали храмы, открывали в них антирелигиозные музеи и канонизировали Иуду, а поскольку первые большевистские правительства на девять десятых состояли из восточных евреев, то перечисленные дела их нужно считать соблюдением предписаний Второзакония.
            Иуду, говорите канонизировали... Мдя. Иуду канонизировал Леонид Андреев, в "Розе мира". А он к иудеям никакого отношения не имеет. Да и случилось это несколько позже 17-го года. Александ Блок, вот тоже в революции видел поступь Иисуса "в белом венчике из роз".
            Время такое тогда было. Время всеобщего замешательства.
            В одном я с вами соглашусь: большевизм - это один из ликов антихриста. А евреи, поддержавшие его(Ленин, Рыков, Луначарский, Зиновьев, Каганович и пр...) - служители сатаны.
            Только какое они отношение имеют к Иудаизму-то? Все они отступники, а не правоверные "ревнители Закона".

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Кадош
              Только какое они отношение имеют к Иудаизму-то? Все они отступники, а не правоверные "ревнители Закона".
              Иудаизм-Ваш подлинный интерес,а не баптизм.

Комментарий

• Jensen
                Участник

• 01 February 2006
                • 401

Сообщение от Кадош
                Время такое тогда было. Время всеобщего замешательства.В одном я с вами соглашусь: большевизм - это один из ликов антихриста. А евреи, поддержавшие его(Ленин, Рыков, Луначарский, Зиновьев, Каганович и пр...) - служители сатаны.
                Сообщение от Кадош

Вот что говорил, в то время, о революции в России и о революционерах, Уинстон Черчиль :

1. «Разумеется я не признаю права большевиков представлять собой Россию... Они презирают столь банальные вещи, как национальность. Их идеал мировая пролетарская революция. Большевики одним ударом украли у России ее два наиболее ценных сокровища: мир и победу, ту победу, что уже была в ее руках, и тот мир, которого она более всего желала. Немцы послали Ленина в Россию с обдуманным намерением работать на поражение России... Не успел он прибыть в Россию, как он стал приманивать к себе то оттуда, то отсюда подозрительных субъектов из их потайных убежищ в Нью-Йорке, Глазго, Берне и в других странах; и он собрал воедино руководящие умы могущественной секты, самой могущественной секты во всем мире... Окруженный этими силами, он начал действовать с демоническим умением, разрывая на «куски все, чем держались русское государство и русский народ. Россия была повержена. Россию нужно было повергнуть... Ее страдания несравненно ужаснее, чем о них пишется, и у нее украли место, принадлежавшее ей среди великих народов мира»
                Речь в Палате общин 5 ноября 1919г.

2. «Похоже, что Евангелию Христа и проповеди антихриста предначертано было родиться в недрах одного и того же народа, и что эта мистическая и таинственная раса была избрана для высших проявлений как божественного, так и дьявольского... Начиная от «Спартака» Вейсхаупта до Карла Маркса, вплоть до Троцкого в России, Бела Куна в Венгрии, Розы Люксембург в Германии и Эммы Гольдман в Соединенных Штатах, этот всемирный заговор для ниспровержения культуры и переделки общества на началах остановки прогресса, завистливой злобы и немыслимого равенства продолжал непрерывно расти. Как столь убедительно показала известная писательница историк нашего времени, Неста Уэбстер, он играл ясно видимую роль в трагедии французской революции. Он был главной пружиной всех подрывных движений 19-го столетия: и наконец сейчас эта шайка необычных личностей, подонков больших городов Европы и Америки схватила за волосы и держит в своих руках русский народ, фактически став безраздельным хозяином громадной империи. Нет нужды преувеличивать роль этих интернациональных и большей частью безбожных евреев в создании большевизма и в проведении русской революции. Их роль несомненно очень велика, вероятно, она значительно перевешивает роль всех остальных.
                Заявление в статье в «Illustrated Sunday Herald» от 8 февраля 1920 г.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Jensen

Вот что говорил, в то время, о революции в России и о революционерах, Уинстон Черчиль :

////
                  могущественной секты, самой могущественной секты во всем мире... ////
                  Речь в Палате общин 5 ноября 1919г.

////
                  , этот всемирный заговор для ниспровержения культуры и переделки общества на началах остановки прогресса, завистливой злобы и немыслимого равенства продолжал непрерывно расти. ////
                  Заявление в статье в «Illustrated Sunday Herald» от 8 февраля 1920 г.
                  Гитлер, тоже начинал с всемирного заговора, а кончил самоубийством.
                  Да нет никакого заговора, на самом деле. Есть Господь Бог, который не позволит никаким гитлерам уничтожить Его наследие, вот и всё. Это пообещал Господь еще Аврааму:
                  "Быт.12:3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя
                  прокляну; и благословятся в тебе все племена земные."

Интересно, антисемиты это когда-нибудь поймут или нет? Или так и будут до конца думать, что если они соберут достаточно сил, то смогут уничтожить наследие Господа Бога?
                  Вспоминаются рассуждения Давида:
                  1 Псалом Давида. Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                  2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                  3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
                  4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
                  (Пс.2:1-4)
                  Когда-ж до Амалика дойдет тщетность его суеты?

PS "...за древностию лет,
                  к свободной жизни их вражда не примирима.
                  Сужденья черпают из забытых газет,
                  времен Очакова и покоренья Крыма" (Грибоедов).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Марина.
                    Иудаизм-Ваш подлинный интерес,а не баптизм.
                    И то правда! Ведь христианство это иудаизм.

Комментарий

• Jensen
                      Участник

• 01 February 2006
                      • 401

Сообщение от Кадош
                      Да нет никакого заговора, на самом деле.
                      Сообщение от Кадош
                      Интересно, антисемиты это когда-нибудь поймут или нет? Когда-ж до Амалика дойдет тщетность его суеты?
                      Заговор есть - всемирный заговор, для ниспровержения культуры и переделки общества на началах остановки прогресса, завистливой злобы и немыслимого равенства.

Всемирный заговор и есть та самая тайна беззакония, о которой говорил апостол Павел :
                      "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь,-

Ит тут же ап. Павел связывает тайну беззакония с еврейским мошиахом - антихристом:
                      "И тогда откроется беззаконик, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего." -
                      2 Фес. 2, 7-8

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Jensen
                        Заговор есть - всемирный заговор, для ниспровержения культуры и переделки общества на началах остановки прогресса, завистливой злобы и немыслимого равенства.

Особенно зловещще звучит подчеркнутое...
                        Мдя...
                        Ит тут же ап. Павел связывает тайну беззакония с еврейским мошиахом - антихристом:
                        "И тогда откроется беззаконик, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего." -
                        2 Фес. 2, 7-8
                        Jensen! До вас дойдет когда-нибудь, что Господь Иисус и есть ожидаемый евреями Машиях(или Мошиях, как вам больше нравится)? И что их вина именно в том, что они проморгали Его пришествие?

Комментарий

• Jensen
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 401

Сообщение от Кадош
                          Jensen! До вас дойдет когда-нибудь, что Господь Иисус и есть ожидаемый евреями Машиях(или Мошиях, как вам больше нравится)? И что их вина именно в том, что они проморгали Его пришествие?
                          Мошиах, ожидаемый евреями - это антихрист и вы это прекрасно знаете.
                          Это ничтожество - еврейского мошиаха и убъёт Христос духом уст своих. - 2 Фес 2, 8
                          В Библии, еврейского мошиаха называют: зверем, беззакоником, презренным, человеком греха, сыном погибели.

Все это одно и то же лицо.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Кадош
                            И то правда! Ведь христианство это иудаизм.
                            Извините, но не совсем понятно. Объясните, пожалуйста, - Вы как бы ставите знак равенства между иудаизмом и христианством или хотите сказать, что основа христианства - иудаизм?
                            Здесь обсуждают "христианский иудаизм" http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=38049 - но мне это как-то не совсем понятно.
                            B. Young

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Jensen
                              В Библии, еврейского мошиаха называют: зверем, беззакоником, презренным, человеком греха, сыном погибели.

Все это одно и то же лицо.
                              Вообще-то в Библии так называют Антимошиаха. Бо Христос - это греческий перевод еврейского термина - Мошиах!
                              Я-ж вам уже писал: Мошиах - Помазаник. В греческом соответствующий термин - Христос.
                              Итак:
                              По еврейски - Мошиах,
                              По русски - Помазанник,
                              По гречески - Христос.
                              Всё это - одно и тоже слово на разных языках.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Suvi
                                Извините, но не совсем понятно. Объясните, пожалуйста, - Вы как бы ставите знак равенства между иудаизмом и христианством или хотите сказать, что основа христианства - иудаизм?
                                Здесь обсуждают "христианский иудаизм" http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=38049 - но мне это как-то не совсем понятно.
                                Всё очень просто.
                                Моисей во второзаконии провозвестил пришествие Христа. Сказав: - Его слушайте.
                                Но Моисей знал, что евреи не примут Христа, поэтому там-же расписал все беды, которые обрушаться на Израиль за непослушание Христу.
                                Христос пришел и Его признали отнюдь не все. Почему они не признали Его? Христос указывает одну причину: -Если-б слушали Моисея, то послушали-бы и Меня. Значит причиной всему - неверие. авторы евангелий добавляют, что начальники Израиля предали Христа на смерть из зависти. А она есть одно из последствий неверия. Иоанн Креститель пришел проповедывать омовение во оставление грехов, если помните. Само погружение в воду, и омовение это древнейший еврейский обряд посвящения - миква.
                                Иоанн Креститель пришел, чтобы приготовить народ еврейский к принятию Мошиаха. И если-бы они признали в человеке Иисусе - обещанного им Мошиаха, то история пошла-бы по совсем иному пути. Тут мы упираемся в вопрос "предопределения", но он нам в данный момент не нужен, поэтому рассуждения о нем мы опустим. Важно то, что Церковь, образовавшаяся таким путем, являла собой тот самый остаток Израиля, известный из пророчеств.
                                И она должна была восстановить истинное поклонение в Израиле.
                                Давайте вспомним, что первыми учениками Христа были евреи, первая Иерусалимская Церковь целиком и полностью состояла из евреев, да не просто, а из РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА! Практически все христианские обряды сегодня - это перефраз иудейских! Крещение - Миква. Вечеря(евхаристия) - Седер. Рукоположение - Рукоположение... и пр...
                                Поэтому с моей т.з. сегодняшние Иудаизм и Христианство - на самом деле две крайности одного и того-же. С той лишь разницей, что первые утверждают, что Мошиах скоро придет, а вторые утверждают, что однажды Мошиах уже приходил, и что скоро Он явится второй раз.

Комментарий

Обработка...