Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Suvi

Исходя из того,что Вы всячески защищаете претензии "богоизбранного народа" и презрительно говорите о русских,я сделала другой вывод.Финляндия ли,Россия,-не так важно.

о Ясвами. Разве Вы не заметили, что у форумских русскоязычных немцев, американцев и прочих совсем другой менталитет - у них другие нормы, другой взгляд на законы.
    Я заметила,что у него нет указаний в профиле,что он русский в России.Вот и странно,откуда у Вас,Суви,такая осведомлённость.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Suvi
      Христос проповедовал только иудеям,

Откуда у вас такая "осведомленность"?
      ----------
      а язычниками-неевреями занимался Апостол Павел. Возился он с ними долго, но так до сих пор с некоторыми из них дела обстоят не очень хорошо, поэтому они остаются [I]младенцами во Христе.

Апостол? И вообще откуда это имя? Насколько известно у Христа было 12 учеников и имени Павла в этом списке не значится, или у вас иные (подпольные) Евангелия? Поделитесь, не таите.
      «И призвав двенадцать своих учеников». Мтф.10.1
      «когда окончил Иисус наставления двенадцати Своим ученикам.» Мтф.11.1. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод. Ио.15.16

Комментарий

• Jensen
        Участник

• 01 February 2006
        • 401

Сообщение от Марина.
        SuviИсходя из того,что Вы всячески защищаете претензии "богоизбранного народа" и презрительно говорите о русских,я сделала другой вывод

И я, кстати ,тоже пришел к тому же выводу, что и Марина.
        Особенное если учесть ваше последнее сообщение в теме КША:
        "....традиционная иудейская синагога, в которую ходил Иисус в детстве и юности и где его учили местные раввины."
        Додуматься до того, что Христа-Бога учили в синагоге раввины, могут только евреи.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Марина.
          Исходя из того,что Вы всячески защищаете претензии "богоизбранного народа" и презрительно говорите о русских,я сделала другой вывод.Финляндия ли,Россия,-не так важно.
          У Вас своеобразная манера делать выводы.
          Во-первых, форум христианский, поэтому очень многие форумчане защищают Библию и богоизбранный народ от непонятных "пропагандистов", которые пытаются внести хаос в понимание Святого Писания.
          Во-вторых, если б я говорила о ком-то "презрительно", то на оскорбления отреагировали бы модераторы, поэтому это Ваши домыслы.
          В-третьих, извините, но Вы сами напросились, а какие народы, по-вашему, хорошо говорят о России/русских? Украинцы? эстонцы? латыши? литовцы? грузины? египтяне? чеченцы? татары? ....Кто?
          B. Young

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Jensen
            Додуматься до того, что Христа-Бога учили в синагоге раввины, могут только евреи.
            Ага. Теперь наконец-то Вы показали своё истинное лицо. Понятно, почему Участковый посмеялся над Вшим "беспристрастным мнением".
            А говорили, что Вас нац. вопрос не интересует. Всё с Вами понятно.
            B. Young

Комментарий

• Jensen
              Участник

• 01 February 2006
              • 401

Сообщение от Suvi
              а какие народы, по-вашему, хорошо говорят о России/русских? Украинцы? эстонцы? латыши? литовцы? грузины? египтяне? чеченцы? татары? ....Кто?

Может быть они о Росии хорошо и не говорят, но только чё-то все в неё ломятся.
              лично мне и здесь хорошо живётся и я не собираюсь ехать, ни на украину, ни в латвию, ни в грузию, ни в египет, ни в сша, ни в иудею...

Комментарий

• Jensen
                Участник

• 01 February 2006
                • 401

Сообщение от Suvi
                Ага. Теперь наконец-то Вы показали своё истинное лицо. Понятно, почему Участковый посмеялся над Вшим "беспристрастным мнением".
                А говорили, что Вас нац. вопрос не интересует. Всё с Вами понятно.
                Просто я знаком с комментариями...

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от vlek

Яхве и есть этнический бог израильского народа (как Зевс у греков, Осирис у египтян и т.п.), как и написано в ВЗ, он бог - Авраама, Исаака... (но не Ивана и "не эллина").
                  Другими словами Богов много...или иудеи шли по ложному пути навеяному ну например наркотиками..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Jensen
                    лично мне и здесь хорошо живётся и я не собираюсь ехать, ни на украину, ни в латвию, ни в грузию, ни в египет, ни в сша, ни в иудею...
                    А это совершено ни от вас зависит -переезжать вам куда-то или нет,совершено не от вас-а когда переедите с большим удивлением будите вспоминать ваши заверения в обратном
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от Suvi
                      Иоанн 1:17

"ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
                      Поблема тут со словом "закон", Тора - это Учение, от инфинитива леhорот

Комментарий

• Jerry
                        Участник

• 09 July 2004
                        • 354

Сообщение от Марина.
                        Это Вы кого из здесь присутствующих жидоборами назвали?
                        Марина, я же с этого начал ответ : " христианство было развинуто как противопоставление иудаизму. (А потом появилось мусульманство, как противоставление обоим). "

Смотря на весь этот зуд, которые имеют многие пишущие антиеврейские постинги, я именно так их и называю.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Suvi
                          Ваша - типично русская точка зрения - мне понятна: Россия - очень трудная страна с размытыми понятиями закона и законности, поэтому Вам трудно представить себе, что где-то вне Вашей страны, существуют народы с другим менталитетом и другими понятиями о законности.
                          А по сути отвечать, что Вам мешает?

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Jasvami
                            А по сути отвечать, что Вам мешает?
                            Я уже Вам ответила по сути: не надо смешивать праведность закона с действиями неправедников, которые зная закон (или не зная его) - в любом случае его не выполняют.
                            Как без понятия "закон праведности", Вы определите понятие "праведник"? Это кто?
                            Я смотрю на закон с христианской точки зрения, а Вы с какой? Я руководствуюсь учением Христа о заповедях закона Божьего. А Вы чем?
                            B. Young

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Jerry
                              Поблема тут со словом "закон", Тора - это Учение, от инфинитива леhорот
                              Главная проблема в том, что некоторые, относящие себя к христианам, говорят, что закон праведности не нужен.
                              Повидимому, им не нужны даже семь законов Ноя, о которых, по-моему, они вообще ничего не знают, хотя считают себя христианами.
                              Почему некоторым христианам (обычно, православным) так хочется убрать Ветхий Завет из Библии?
                              B. Young

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Suvi
                                ...Почему некоторым христианам (обычно, православным) так хочется убрать Ветхий Завет из Библии?
                                Христианам как раз этого не хочется...
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...