Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от Jensen
    То же самое и с ВЗ - исторические факты приподносятся, так как это необходимо было авторам его писавшем, главное покрасочней было описать уничтожение и избиение язычников могучим Иеговой
    Т.е. Вы согласны,что там описание исторических фактов,только,возможно,интерпретация изменена фарисеями/левитами,так?

К двум следующим Вашим постам я +1.

Комментарий

• Jensen
      Участник

• 01 February 2006
      • 401

Сообщение от Марина.
      Т.е. Вы согласны,что там описание исторических фактов,только,возможно,интерпретация изменена фарисеями/левитами,так?К двум следующим Вашим постам я +1

Исторические факты и многие события там перевраны, к тому же писавший, частенько забывает, что он врал страницу назад.
      Никто не знает, как было на самом деле и было ли вообще.

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Jensen
        Никто не знает, как было на самом деле и было ли вообще.
        Т.е. возможно,что древние евреи не уничтожали соседние народы?

Комментарий

• Jensen
          Участник

• 01 February 2006
          • 401

Сообщение от Марина.
          Т.е. возможно,что древние евреи не уничтожали соседние народы?

Может и не уничтожали.
          Я хочу привести вам маленький отрывок из книги Дугласа Рида, показывающий как подобные "рассказы" уродуют человеческое сознание:
          "На стене появляется человеческая рука, пишущая слова; "мене, мене, текел, упарсин". (Даниил 5, 25) Даниил, призванный для разъяснения, говорит: "Вот и значение слов: исчислил Бог царство твое и положил конец ему; ты взвешен на весах и найден очень легким; разделено царство твое и дано Мидянам и Персам". Царя Валтасара убивают "в ту же ночь", и на сцену выходит персидский завоеватель, которому суждено "восстановить" иудеев. Так гибель царя и целого царства прямо производится из оскорбления Иудеи и подается, как возмездие Иеговы и еврейская месть. Неважно, что ни Даниил, ни Валтасар никогда в действительности не существовали; их включение в левитские писания придает легенде характер юридического прецедента. Когда в 1918 году убили русского царя, его жену, четырех дочерей и сына, то слова, нацарапанные на забрызганной кровью стене - Той же ночью Валтасар был убит своими слугами - прямо связывали это убийство с вавилонской легендой, причем сделавшие эту надпись открыто признали, кто были убийцы, и заявили о своем "законном" праве на убийство.
          Если древняя легенда способна творить такие дела двадцать пять столетий спустя, то неважно, что она выдумка, а не истина, и нет смысла это доказывать: как политики так, и управляемые ими массы живут больше легендами чем правдой."

Комментарий

• Марина.
            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
            • 3183

Сообщение от Jensen
            Может и не уничтожали.
            Я хочу привести вам маленький отрывок из книги Дугласа Рида, показывающий как подобные "рассказы" уродуют человеческое сознание:
            Иегова-выдумка?Дьявол-реальная личность или выдумка?

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Jensen
              Попробую объяснить, допустим, есть такой фильм "Гардемарины, вперёд!," в этом фильме реальные исторические события имеют второстепенное зачение, (главное внимание в фильме уделяется любви, интригам, приключениям и т.д.) они приподносятся и затрагиваются авторами только так и тогда, как и когда это необходимо по сюжету. Они являются не историей, а ее версией, на самом деле ничего подобного могло и не происходить. Подобные фильмы снимаются, для поднятия духа нации у подрастающего поколения.
              То же самое и с ВЗ - исторические факты приподносятся, так как это необходимо было авторам его писавшем, главное покрасочней было описать уничтожение и избиение язычников могучим Иеговой
              Просто гыгыгы Есть Песнь Песней, а это будет Перл Перлов
              Тогда о какой богодухновенности Библии идет речь, если я читаю не историческую Книгу, а набор сказочек А самое главное, чему я должна верить приукрашенным, для красного словца, событиям? Может и потопа не было и суда не будет Это же все чтоб «покрасочней» было
              Про поднятие «духа нации» с помощью страшилок я, пожалуй, промолчу И так придет Толстый, соберет вас в коллекцию перлов, на "сказочном" суде ответите

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Марина.

Вы, Kot, не понимаете,что ли,что убивали всех замужних и даже беременных женщин? Какой порок у замужней женщины?А девиц в плен брали, да в какой плен!

Марина, Вы когда-нибудь встречали "пустого" человека?

у Пастернака есть великолепное стихотворение, которое заканчивается так:

Где вечер пуст, как прерванный рассказ,
                Оставленный звездой без продолженья
                К недоуменью тысяч шумных глаз,
                Бездонных и лишенных выраженья.

Ничего нет страшнее человека, в глазах которого пустота, и не просто пустота, а БЕЗДОННАЯ!

А по-поводу "убил" - Господь прерывает жизнь этих людей до всеобщего воскресения.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от Kot
                  patra
                  девство - это символ нетронутой природы, которая может принять в себя чистое знание и не испортить его собой, тем что было до него. Девство - это чистая почва, на которой должны вырасти здоровые плоды, которыми невозможно будет отравиться. Девство - это бочка меда (символ мудрости) без ложки дегтя (плотское мудрование). Девство - это древо познания добра без зла.
                  ага, а несколькими постингами выше (или в другой теме) отстаивалась (не помню, кем) яростно мысль, что детей неверных надо истреблять, как "семя" отверженных. ЧТо, мол, уж если истреблять, так истреблять окончательно, младенцев головой об камень а то вдруг ненароком "прорастут"...
                  "Девство" девушки лет 15-17-20- это только физиологическое девство, умом-то она уже давно "заражена" язычеством. И оттого, что она переспит с горячим еврейским парнем вряд ли зараза так уж наверняка выветрится
                  Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от АлексДи
                    Знаете высказывание такое:"А судьи-кто?"
                    Вот меня изумляет всегда...С одной стороны христиане утверждают, что любая душа= христианка, надо только её "подтолкнуть", что, мол, закон Божий в сердцах/совести/разуме пишется, а в Библии- только зримое его отображение. И вот душа становится христианкой уже открыто, и ей предлагается поближе познакомиться с Богом на страницах Писания. Душа лезет читать ВЗ и видит там почти такие же ужасы, какие были разве что во Второй мировой Войне. И выпучивает глаза: "ну ни хренца ж себе! Это Бог ЛЮБВИ такой???". И дальше стоит перед выбором: либо она в себе подавит естественное чувство ожидания любви- потому что даже несмышленый младенец безо всякого "суда" умеет отличать любвоь от ненависти. Либо заставит свои мозги убедить саму себя в том, что "так оно и надо", Бог правильно и хорошо делал, что руками Своих "сынов" истреблял неверных и будет притягивать за уши все мыслимые и немыслимые факты, чтобы оправдать Бога...То душе-христианке поют песни про неземную и всемилостивейшую Божью любовь и ВСЕМОГУЩЕСТВО (а, стало быть, для всемогущего Бога обратить свои создания кСебе- пара пустяков). То бодро убеждают, что для Бога это был единственный выход- совершенно жуткий геноцид, как во Вторую мировую, потому что плохие людишки сами виноваты, сами дураки и пусть получают по заслугам.
                    Последний раз редактировалось patra; 17 April 2006, 02:19 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Марина.
                      Не извиняю-Вы грубость АлексаДи защищаете.
                      Я не за грубость,
                      Я - против глупости.
                      Это две разные вещи.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

Сообщение от Кадош
                        Я не за грубость,
                        Я - против глупости.
                        Это две разные вещи.
                        А я думаю,Вы не против глупости,а за грубость и хитрость.
                        За какие заслуги Вы стали называться Кадошем?
                        ОТВЕТ 1 АРИ и есть р. Ицхак Лурия.
                        Кадош (Святой) - вполне уместный еврейский титул, если он заслужен. От р.Иеhуды hа-Наси (Рабейну hа-Кадош) и до р. Ицхака Яакова Рабиновича (Иеhуди а-Кадош).
                        http://www.rabbi.ru/question/index.php?action=all_quest&quest_answers=1&long=10 &page=1&answ_list_id=19559#answers
                        А Вы как заслужили этот титул?

Комментарий

• Jensen
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 401

Сообщение от Докимос
                          Просто гыгыгы Есть Песнь Песней, а это будет Перл Перлов Тогда о какой богодухновенности Библии идет речь, если я читаю не историческую Книгу, а набор сказочек А самое главное, чему я должна верить приукрашенным, для красного словца, событиям? Может и потопа не было и суда не будет Это же все чтоб «покрасочней» было Про поднятие «духа нации» с помощью страшилок я, пожалуй, промолчу И так придет Толстый, соберет вас в коллекцию перлов, на "сказочном" суде ответите

Речь идет только о ВЗ - об отдельных местах, а не о всей Библии.
                          Потоп - миф, египетское пленение, избиение всех перворожденных Египта и исход из Египта - тоже мифология.
                          Казни египетские - напоминают "детский сад" - чей папа сильней, и вообще, бред сумасшедшего, например:
                          Бог учит Моисея, как устроить так, чтобы вода в реках и озёрах египетских превратилась в кровь и чтобы в них вымерли рыбы, чтобы вода засмердела и чтобы египтяне не могли пить воды из реки. Моисей и Аарон проделывают этот фокус :
                          "И была кровь по всей земле Египетской" - Исх. 7, 21
                          Значит вся вода в Египте превратилась в кровь и всё живое в этой воде вымерло. И вслед за этим вы читаете :

"И волхвы египетские чарами своими сделали то же" - Исх. 7, 22
                          Вы подумайте только над этой бесмыслицей: Моисей и Аарон превратили в кровь всю воду, и всё вымерло. Как же после этого волхвы египетские сделали "то же"? Ведь вода перед этим была вся обращена в кровь. Что же они обращали в кровь? Что же умирало у египетских волхвов?
                          Люди, вы, вообще, вдумываетесь, когда, что-то читаете?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Марина.
                            А я думаю,Вы не против глупости,а за грубость и хитрость.
                            Это ваше право так думать. Важно, что-бы оно хоть на чём-то основывалось, кроме вашей личной, ко мне неприязни...
                            За какие заслуги Вы стали называться Кадошем?
                            Я в прошлый раз дал вам развернутый ответ на этот вопрос.
                            Вы не понимаете что вам пишут?
                            Последний раз редактировалось Кадош; 17 April 2006, 03:40 AM.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

patra

ага, а несколькими постингами выше (или в другой теме) ...

На форуме вообще много противоречивых постингов...
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Сообщение от Kot
                                patra

ага, а несколькими постингами выше (или в другой теме) ...

На форуме вообще много противоречивых постингов...
                                ну а зачем же тогда Бог приказывал убивать младенцев? Они ж куда более невинны умом, чем девственницы, у них умишка-то нет еще никакого, чтоб их истреблять как "неверных"

Комментарий

Обработка...