Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему Ветхий и Новый Завет объеденили в одну книгу?
То же самое и с ВЗ - исторические факты приподносятся, так как это необходимо было авторам его писавшем, главное покрасочней было описать уничтожение и избиение язычников могучим Иеговой
Т.е. Вы согласны,что там описание исторических фактов,только,возможно,интерпретация изменена фарисеями/левитами,так?
Т.е. Вы согласны,что там описание исторических фактов,только,возможно,интерпретация изменена фарисеями/левитами,так?К двум следующим Вашим постам я +1
Исторические факты и многие события там перевраны, к тому же писавший, частенько забывает, что он врал страницу назад. Никто не знает, как было на самом деле и было ли вообще.
Т.е. возможно,что древние евреи не уничтожали соседние народы?
Может и не уничтожали. Я хочу привести вам маленький отрывок из книги Дугласа Рида, показывающий как подобные "рассказы" уродуют человеческое сознание: "На стене появляется человеческая рука, пишущая слова; "мене, мене, текел, упарсин". (Даниил 5, 25) Даниил, призванный для разъяснения, говорит: "Вот и значение слов: исчислил Бог царство твое и положил конец ему; ты взвешен на весах и найден очень легким; разделено царство твое и дано Мидянам и Персам". Царя Валтасара убивают "в ту же ночь", и на сцену выходит персидский завоеватель, которому суждено "восстановить" иудеев. Так гибель царя и целого царства прямо производится из оскорбления Иудеи и подается, как возмездие Иеговы и еврейская месть. Неважно, что ни Даниил, ни Валтасар никогда в действительности не существовали; их включение в левитские писания придает легенде характер юридического прецедента. Когда в 1918 году убили русского царя, его жену, четырех дочерей и сына, то слова, нацарапанные на забрызганной кровью стене - Той же ночью Валтасар был убит своими слугами - прямо связывали это убийство с вавилонской легендой, причем сделавшие эту надпись открыто признали, кто были убийцы, и заявили о своем "законном" праве на убийство. Если древняя легенда способна творить такие дела двадцать пять столетий спустя, то неважно, что она выдумка, а не истина, и нет смысла это доказывать: как политики так, и управляемые ими массы живут больше легендами чем правдой."
Может и не уничтожали. Я хочу привести вам маленький отрывок из книги Дугласа Рида, показывающий как подобные "рассказы" уродуют человеческое сознание:
Иегова-выдумка?Дьявол-реальная личность или выдумка?
Попробую объяснить, допустим, есть такой фильм "Гардемарины, вперёд!," в этом фильме реальные исторические события имеют второстепенное зачение, (главное внимание в фильме уделяется любви, интригам, приключениям и т.д.) они приподносятся и затрагиваются авторами только так и тогда, как и когда это необходимо по сюжету. Они являются не историей, а ее версией, на самом деле ничего подобного могло и не происходить. Подобные фильмы снимаются, для поднятия духа нации у подрастающего поколения. То же самое и с ВЗ - исторические факты приподносятся, так как это необходимо было авторам его писавшем, главное покрасочней было описать уничтожение и избиение язычников могучим Иеговой
Просто гыгыгы Есть Песнь Песней, а это будет Перл Перлов Тогда о какой богодухновенности Библии идет речь, если я читаю не историческую Книгу, а набор сказочек А самое главное, чему я должна верить приукрашенным, для красного словца, событиям? Может и потопа не было и суда не будет Это же все чтоб «покрасочней» было Про поднятие «духа нации» с помощью страшилок я, пожалуй, промолчу И так придет Толстый, соберет вас в коллекцию перлов, на "сказочном" суде ответите
Вы, Kot, не понимаете,что ли,что убивали всех замужних и даже беременных женщин? Какой порок у замужней женщины?А девиц в плен брали, да в какой плен!
Марина, Вы когда-нибудь встречали "пустого" человека?
у Пастернака есть великолепное стихотворение, которое заканчивается так:
Где вечер пуст, как прерванный рассказ,
Оставленный звездой без продолженья
К недоуменью тысяч шумных глаз,
Бездонных и лишенных выраженья.
Ничего нет страшнее человека, в глазах которого пустота, и не просто пустота, а БЕЗДОННАЯ!
А по-поводу "убил" - Господь прерывает жизнь этих людей до всеобщего воскресения.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
patra
девство - это символ нетронутой природы, которая может принять в себя чистое знание и не испортить его собой, тем что было до него. Девство - это чистая почва, на которой должны вырасти здоровые плоды, которыми невозможно будет отравиться. Девство - это бочка меда (символ мудрости) без ложки дегтя (плотское мудрование). Девство - это древо познания добра без зла.
ага, а несколькими постингами выше (или в другой теме) отстаивалась (не помню, кем) яростно мысль, что детей неверных надо истреблять, как "семя" отверженных. ЧТо, мол, уж если истреблять, так истреблять окончательно, младенцев головой об камень а то вдруг ненароком "прорастут"...
"Девство" девушки лет 15-17-20- это только физиологическое девство, умом-то она уже давно "заражена" язычеством. И оттого, что она переспит с горячим еврейским парнем вряд ли зараза так уж наверняка выветрится
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку
Вот меня изумляет всегда...С одной стороны христиане утверждают, что любая душа= христианка, надо только её "подтолкнуть", что, мол, закон Божий в сердцах/совести/разуме пишется, а в Библии- только зримое его отображение. И вот душа становится христианкой уже открыто, и ей предлагается поближе познакомиться с Богом на страницах Писания. Душа лезет читать ВЗ и видит там почти такие же ужасы, какие были разве что во Второй мировой Войне. И выпучивает глаза: "ну ни хренца ж себе! Это Бог ЛЮБВИ такой???". И дальше стоит перед выбором: либо она в себе подавит естественное чувство ожидания любви- потому что даже несмышленый младенец безо всякого "суда" умеет отличать любвоь от ненависти. Либо заставит свои мозги убедить саму себя в том, что "так оно и надо", Бог правильно и хорошо делал, что руками Своих "сынов" истреблял неверных и будет притягивать за уши все мыслимые и немыслимые факты, чтобы оправдать Бога...То душе-христианке поют песни про неземную и всемилостивейшую Божью любовь и ВСЕМОГУЩЕСТВО (а, стало быть, для всемогущего Бога обратить свои создания кСебе- пара пустяков). То бодро убеждают, что для Бога это был единственный выход- совершенно жуткий геноцид, как во Вторую мировую, потому что плохие людишки сами виноваты, сами дураки и пусть получают по заслугам.
Последний раз редактировалось patra; 17 April 2006, 02:19 AM.
Я не за грубость,
Я - против глупости.
Это две разные вещи.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Просто гыгыгы Есть Песнь Песней, а это будет Перл Перлов Тогда о какой богодухновенности Библии идет речь, если я читаю не историческую Книгу, а набор сказочек А самое главное, чему я должна верить приукрашенным, для красного словца, событиям? Может и потопа не было и суда не будет Это же все чтоб «покрасочней» было Про поднятие «духа нации» с помощью страшилок я, пожалуй, промолчу И так придет Толстый, соберет вас в коллекцию перлов, на "сказочном" суде ответите
Речь идет только о ВЗ - об отдельных местах, а не о всей Библии. Потоп - миф, египетское пленение, избиение всех перворожденных Египта и исход из Египта - тоже мифология. Казни египетские - напоминают "детский сад" - чей папа сильней, и вообще, бред сумасшедшего, например: Бог учит Моисея, как устроить так, чтобы вода в реках и озёрах египетских превратилась в кровь и чтобы в них вымерли рыбы, чтобы вода засмердела и чтобы египтяне не могли пить воды из реки. Моисей и Аарон проделывают этот фокус : "И была кровь по всей земле Египетской" - Исх. 7, 21
Значит вся вода в Египте превратилась в кровь и всё живое в этой воде вымерло. И вслед за этим вы читаете : "И волхвы египетские чарами своими сделали то же" - Исх. 7, 22 Вы подумайте только над этой бесмыслицей: Моисей и Аарон превратили в кровь всю воду, и всё вымерло. Как же после этого волхвы египетские сделали "то же"? Ведь вода перед этим была вся обращена в кровь.Что же они обращали в кровь? Что же умирало у египетских волхвов? Люди, вы, вообще, вдумываетесь, когда, что-то читаете?
А я думаю,Вы не против глупости,а за грубость и хитрость.
Это ваше право так думать. Важно, что-бы оно хоть на чём-то основывалось, кроме вашей личной, ко мне неприязни...
За какие заслуги Вы стали называться Кадошем?
Я в прошлый раз дал вам развернутый ответ на этот вопрос.
Вы не понимаете что вам пишут?
Последний раз редактировалось Кадош; 17 April 2006, 03:40 AM.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
ага, а несколькими постингами выше (или в другой теме) ...
На форуме вообще много противоречивых постингов...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
ага, а несколькими постингами выше (или в другой теме) ...
На форуме вообще много противоречивых постингов...
ну а зачем же тогда Бог приказывал убивать младенцев? Они ж куда более невинны умом, чем девственницы, у них умишка-то нет еще никакого, чтоб их истреблять как "неверных"
Комментарий