Бедные евреи... Как же их угнетали египтяне... ЖУТЬ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Толстый

а вот исход такого количества евреев, который не мог не сказаться на жизни Государства в худшую сторону

Почему же в худшую? Дебоширы и смутьяны покинули страну, это же праздник.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от KPbI3
      Почему же в худшую? Дебоширы и смутьяны покинули страну, это же праздник.
      Ага! -"Это просто праздник какой-то!" (к/ф Буратино)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Толстый
        А оказывается, обуревшие евреи почуяли халяву в Египте и приперлись, хотя их никто не звал...
        Крутили шахер-махер за гешефт и неплохо жировали...
        Когда египтяне поняли, что фактически их Государством управляют чужеземцы, то разумно предположить - издали законы, чтобы поставить на свое место компактно проживающую группу гастарбайтеров.

Ну почему-то все возмущались, когда распоясавшиеся мусульмане во Франции посчитали, что им Франция должна ЕЩЁ больше пособие платить, и пошли жечь машины - никто и не вспомнил, что
        1. Араба от еврея в бане не отличишь.
        2. Поступки говорят, что и мировоззрение одинаково и за несколько тысяч лет не изменилось...

Иммигранты, переселившиеся во Францию, не должны получать никакой социальной помощи, заявил лидер "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пен, выступая на митинге на площади Пале-Рояль в Париже, передает Газета.Ru со ссылкой на Le Monde. По его словам, продолжающиеся погромы - результате "безумной политики" в области иммиграции.
        "До 1981 года поджог жилого помещения карался смертью, теперь, с помощью социалистов, это незначительное правонарушение", - отметил он.
        По мнению Ле Пена, 95% иммигрантов стали обузой для французов.

Ничего не напоминает?

А по поводу написания египтянами - Египтологи могут подвердить, что гораздо меньшие позначимости события отражены в древнеегипетских летописях, а вот исход такого количества евреев, который не мог не сказаться на жизни Государства в худшую сторону - не отражен.

Да и накладки, которые мы встречаем всего-навсего в нескольких десятках стихов позволяют быть уверенным, что кто-то врет...
        И мне кажется, что не история Государства Египетского.
        Очень симптоматично, что в доказательство своей националистической т.з. Толстый дружище мой приводит слова крайне правого французского националиста.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Кадош, ну какой национализм...
          Ну разберитесь более предметно...

Приехали за халявой, им дали вспоможение, работать - лениво, ну только те, кто понял, что могут заработать капиталы - работали...
          Государство охренело от ассимиляции и предприняло меры - результат известен...

Так получается что и в Египте правили "правые"???

Или просто люди с головой дружили?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Толстый
            Кадош, ну какой национализм...
            Ну разберитесь более предметно...
            Как это какой? Лепеновский... Теперь вот боюсь, что и Толстовский..(не путать со Львом Николаичем).
            Приехали за халявой, им дали вспоможение
            Вы пропускаете, что если-б ни Ёська, то хрен-бы Египет пережил семь голодных лет! Фиг-бы Египет, без евреев остался-бы полноценно-великой державой, в тот момент.
            работать - лениво
            Понимаете в чем дело. Вы можете сказать такое о Березе, или еще о ком-то, но сказать такое о строителях Беломор-канала... И как у вас язык-то повернулся?
            Государство охренело от ассимиляции
            Ну во-первых, как это Ёська, и его потомки потеряли власть? Наверное потому что не было в их поступках мотивации - любыми способами удержать власть в своих руках. А просто после смерти Ёси, на его место стал не Ефрем и не Манасия, а Египтянин...
            Во-вторых ассимиляции не допустили-бы сами евреи. Всё-же 400(минимум 210) лет были в Египте, и тем-не менее не ассимилировались.
            В-третьих, если не было в их мотивации, а мы видим что не было оного(см. выше), удержать власть в своих руках, то извините - приказ топить детей в Ниле апсалютна ничем не мотивирован, в принципе. Или вы можете найти этому приказу оправдания?
            и предприняло меры - результат известен...
            Вот-вот! Последствия для предпринимающих подобные "меры" окончательного решения еврейского вопроса, всем известны! Зачем-же вы опять пытаетесь наступить на эти грабли?
            Так получается что и в Египте правили "правые"???
            Ультраправые-националисты! Я в принципе не против правых!, в особенности после 70-тилетнего левого крена в нашей стране. Но принципиально против Национализма, Шовинизма, Рогозинионизма и Лепеновшины!
            Или просто люди с головой дружили?
            Люди, дружащие с головой не издают указов об убиении младенцев по-национально-половому признаку! Так что скорее наоборот. С головами, во всяком случае своими, они дружили из рук вон плохо.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Кадош
              Люди, дружащие с головой не издают указов об убиении младенцев по-национально-половому признаку! Так что скорее наоборот. С головами, во всяком случае своими, они дружили из рук вон плохо.
              Кадош, простите, но я сегодня тоже праздную, поэтому отрывисто и отвечаю, НО на этот фрагмент Вашего выступления по первой дорожке с удовольствием отвечу)))))))))))))

А Вы не помните, что Один (не Один, а Один), как Вы сказали, не дружащий с головой, послал ангелов, которые убивали всех первородных по национальному признаку, в числе которых были и младенцы...

Вам напомнить?

ЗЫ
              Всех с Праздником!!!!

Мы Родине своей надёжный щит
              У самых южных служим рубежей
              Потребуется - сможем защитить
              Страну родную и её друзей!!!!

КТуркВО.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Толстый
                А Вы не помните, что Один (не Один, а Один), как Вы сказали, не дружащий с головой, послал ангелов, которые убивали всех первородных по национальному признаку, в числе которых были и младенцы...

Вам напомнить?
                Видимо, Толстый, вы не только Библию плохо читаете, но еще и мои постинги! Позволю себе напомнить, уже во второй раз, что Тот кто посылал ангела убивать первенцев не убивал их по национально-половому признаку! Ну может со второго раза увидите...

И второе, уж кто-кто, а Творец имеет право на своё творение, и не вам Его судить.
                Но даже не это главное.

Толстый, понимаешь - Тот кто послал ангела убивать, предупредил всех!!!!!! Сделайте так-то и так-то, и будет вам щастя!!!! Так что все могли остатьсы в живых!!! И спасти своих первенцев! А не спасли только и исключительно фанатики, которые не вняли предыдущим девяти явным предупреждениям! Бог, Он видите-ли не китаец, чтоб делать однотысячавосемьсоттридцатьвосьмое ПОСЛЕДНЕЕ китайское предупреждение.
                Поэтому среди пострадавших были только и исключительно идиоты! Поэтому я и говорю, что не было убиения по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку, а было убиение по наличию признака фанатизма-идиотизма!
                Т.е. те кто дружил с головой(вне зависимости от национальной принадлежности) спаслись, а пострадали именно те, кто с ней очень плохо дружил, опять-же вне зависимости от национальной принадлежности...
                Последний раз редактировалось Кадош; 23 February 2006, 06:04 PM.

Комментарий

• Jerry
                  Участник

• 09 July 2004
                  • 354

Сообщение от Ex nihilo
                  А можно между вами пять копеек вставить? Еще в пятидесятых годах американцами была выдвинута идея пра-языка. Они предложили иврит.
                  Кстати это вполне научно. У меня была знакомая девушка, русская, вышла замужза еврея по-документах, чтобы уехать. Но в оличие от всех репатриантов/иммигрантов, она учила иврит еще до иммиграции.
                  Когда она приехала на родину назад, я уже считал ее полной Израильтянкой. Кстати с ее ивритом с работой у нее нет проблем.

Перед первым отъездом, я ей сказал что в английском очень много слов оченнь странно напоминающих Иврит. Она не верила, считала, что я фанатик - мешуга. Когда приехала из Израиля, - усовершенствовала английский там. Сказала мне: ты прав - слишком много слов оригинального библейкого иврита похожи на англит.

Когда я приехал в Канаду - нашел книгу в библиотеке, там столько слов на которые я не обращал внимания, в силу незнания иврита или (англита?), - и все они имеют древнееврейское (иврит) происхождение.

Комментарий

• Jerry
                    Участник

• 09 July 2004
                    • 354

Сообщение от RehNeferMes
                    "Официального" толкования происхождения mi1,542.51/misraim пока не нашёл. Насчёт "Моше" забыл посмотреть.
                    Потому, что нет там никаких sr, там буква ЦАДИ. И псалом Царя Давида говорит: "Бэ-Царати карати я"х" = и в ПРИТЕСНЕНИЯХ моих призвал я Беконнечного.
                    Вообщем или учите элементарный Иврит, или читайте комменты р. Абарбанеля - он объясняет почему Мицраим = Притеснение.

Комментарий

• Jerry
                      Участник

• 09 July 2004
                      • 354

Сообщение от Толстый
                      1. Араба от еврея в бане не отличишь.
                      Ха! Очень даже легко отличить. Просто вы как всегда не на то смотрите.
                      Такая у вас культура, воспитание...

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Jerry
                        Он служил в сложном месте. Я служил в ГСВГ. И то с чучмеками. При этом, армян и грузин я сразу вывожу из своего понятия "чучмек".
                        А Толстый служил в ТуркВо. Поэтому не надо тут культур-шмультур. Сами сможем. Когда захотим. Вы в своей канаде-блин-до-конца разберитесь. А в солдатской бане бывали... Толстый, сколько там в блокнотиках? 730 дней в сапогах... Да, примерно такая, блин, креатура.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Кадош

.
                          Видимо, Толстый, вы не только Библию плохо читаете, но еще и мои постинги! Позволю себе напомнить, уже во второй раз, что Тот кто посылал ангела убивать первенцев не убивал их по национально-половому признаку! Ну может со второго раза увидите...
                          А по какому признаку Бог убивал людей? Ну разъясните тупому...
                          И второе, уж кто-кто, а Творец имеет право на своё творение, и не вам Его судить.
                          Но даже не это главное.
                          Этой фразой Вы попытались объяснить все смерти людские от болезней, катастроф.
                          И какими же кощунниками являются врачи. которые не смотря на право Горшечника, всё же вылепляют из кусков человека более-менее здоровое существо...
                          Может задумаемся - на фига нужны врачи?
                          Если в аварии 2 погибли, а три покалечены (но должны жить), то почему же нужна помощь врачей?
                          Нести в церковь, молиться - выживут... Или просто бросить рядом... Всё равно выживут...

Толстый, понимаешь - Тот кто послал ангела убивать, предупредил всех!!!!!! Сделайте так-то и так-то, и будет вам щастя!!!!
                          А заметьте, кому сие было сказано?
                          И какое простое избавление от КАРЫ Господней - помазать ворота кровью барана... А если в семье барана не было?
                          Поэтому среди пострадавших были только и исключительно идиоты! Поэтому я и говорю, что не было убиения по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку, а было убиение по наличию признака фанатизма-идиотизма!
                          Ну, поскольку поубивали египтян, которые не помазали кровью козлов свои двери, то фанатизма-идиотизма у них не было...
                          Догадайтесь, у кого был сей признак?

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Сообщение от Jerry
                            Это Вы к чему...???

Культура и воспитание позволяет Толстому быть нормальным гражданином, которые соблюдает Законы, Конституцию и платит налоги...

Извините, а как в бане отличить араба от еврея? Ведь если Вы посмотрите тука, куда, как Вы считаете смотрел Толстый - апсалютно одинаковые обрезы...

Предложите алгоритм, плз...

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Джерри

Сказала мне: ты прав - слишком много слов оригинального библейкого иврита похожи на англит.

И сколько?

Вон в Русском полно слов похожих на Санскрит.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

КТуркВо))))))

Сообщение от Ex nihilo
                                Он служил в сложном месте. Я служил в ГСВГ. И то с чучмеками. При этом, армян и грузин я сразу вывожу из своего понятия "чучмек".
                                А Толстый служил в ТуркВо. Поэтому не надо тут культур-шмультур. Сами сможем. Когда захотим. Вы в своей канаде-блин-до-конца разберитесь. А в солдатской бане бывали... Толстый, сколько там в блокнотиках? 730 дней в сапогах... Да, примерно такая, блин, креатура.
                                Мы Родине своей надежный щит
                                У самых южных служим рубежей
                                Потребуется - сможем защитить
                                Страну родную и её друзей...
                                ...................................
                                Краснознаменный Туркестанский Округ наш!!!

Да, Нехилый,
                                Кто не был, тот будет,
                                Кто был - не забудет
                                Семьсот тридцать дней в сапогах))))))))
                                Там ещё были яйца, масло...
                                Давали сначала по 15 грамм масла вроде, потом по 20...
                                Уже не помню все цифры... стодневка...
                                Ух, как давно сие было...

А относительно грузин-армян - ты прав... Но вот когда аджарцы, аварцы, туркмены, таджики... у нас в роте было 17 национальностей...
                                ГЫ, будешь ржать, был один еврей у нас)))))
                                МОДЕРАТОРЫ - НЕ УДАЛЯТЬ!!!
                                Это уже было уже в Прикарпатском ВО)))
                                Там вторая подготовка была в Афган...

Звонок на тлф после отбоя.
                                Тумба орёт: - Дежурный по батальону - к телефону...
                                Реакции ноль...
                                Второй раз орёт - ноль ответа...
                                Мы уже нажрались, смотрю, встаёт с койки покурить в туалете Ваня Грицан - мой водитель...
                                - Ваня, посмотри где это мурло шарахается и сигарету принеси.
                                Ваня прибегает: "Сержант, пойдём, пойдем... Ты такого не видел..."
                                Приводит меня в сушилку...
                                Мало того, что у ЕАП (специально не называю подлинное ФИО) были спущены штаны, таки он был весь в своих сперматозоидах... И уд в руке был))))))))
                                После этого с ним за руку никто не здоровался))))))))))

Ой, что-то меня пробило на воспоминания)))))

Вспомнил - сеть ГСВГ называлась 9022))))))
                                Как-то позвонил парень с ГСВГ на наш узел, не то из Омска, не то из Красноярска, попросил проводить до следующего узла - домой хотел дозвониться...
                                Я, благодаря своему баритону и командному голосу, проводил его аж до дома...
                                Мы всегда старались помочь ребятам с ГСВГ...

ИИИИИИИ - ЕЕЕЕЕХ!!!!!, Нехилый, а неплохо было, А?

Комментарий

Обработка...