Бедные евреи... Как же их угнетали египтяне... ЖУТЬ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Бедные евреи... Как же их угнетали египтяне... ЖУТЬ!!!

Сколько раз я слышал про то, что бедных евреев угнетали египтяне...
    Мордовали, унижали... Евреи просто не могли там жить, рожать детей, воспитывать новые поколения...
    Египтяне устроили практически дискриминацию по национальному признаку...
    И, как мне кажется после прочтения Библии, угнетаемые рабы (как всегда... хммм.... и до сих пор, ну да это не в эту тему) евреи решили избавиться от угнетателей... И опять же не об этом...
    Вот именно в ключе выявления жестокого отношения рабовладельцев-египтян к рабам-евреям и прошу привести примеры (цитаты из Библии), из которых будет понятно, как жестоко угнетали Египтяне своих рабов.
    Последний раз редактировалось Толстый; 29 January 2006, 02:54 PM. Причина: Дополню.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Толстый
    Сколько раз я слышал про то, что бедных евреев угнетали египтяне...
    Мордовали, унижали... Евреи просто не могли там жить, рожать детей, воспитывать новые поколения...
    Египтяне устроили практически дискриминацию по национальному признаку...
    И, как мне кажется после прочтения Библии, угнетаемые рабы (как всегда... хммм.... и до сих пор, ну да это не в эту тему) евреи решили избавиться от угнетателей... И опять же не об этом...
    Вот именно в ключе выявления жестокого отношения рабовладельцев-египтян к рабам-евреям и прошу привести примеры (цитаты из Библии), из которых будет понятно, как жестоко угнетали Египтяне своих рабов.
    Ну например издали закон, согласно которому египтянам разрешалось убивать всех еврейских младенцев мужского рода.
    Этого мало?

PS Почему-то все неверующие помнят как Бог поубивал всех египетских первенцев, но при этом почему-то забывают, что геноцид-то начали именно египтяне. И кстати, Бог убивал первенцев не по национальному признаку, а по признаку: дурак-умный. Т.е. у любого египтянина оставалась ПРАКТИЧЕСКАЯ, заметьте, практическая, а не теоретическая возможность спасти своих первенцев, в противоположность фараонову закону, который действовал именно по национальному признаку!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Буд
      деревянный

• 21 January 2006
      • 238

Сообщение от Кадош
      Ну например издали закон, согласно которому египтянам разрешалось убивать всех еврейских младенцев мужского рода.
      Этого мало?

PS Почему-то все неверующие помнят как Бог поубивал всех египетских первенцев, но при этом почему-то забывают, что геноцид-то начали именно египтяне. И кстати, Бог убивал первенцев не по национальному признаку, а по признаку: дурак-умный. Т.е. у любого египтянина оставалась ПРАКТИЧЕСКАЯ, заметьте, практическая, а не теоретическая возможность спасти своих первенцев, в противоположность фараонову закону, который действовал именно по национальному признаку!
      А практическая возможность это какая? Быстро прочитать чаду умную книжку чтобы тот поумнел?

Ну да я собственно не о том, мне вот интересно: А за что фараон так не взлюбил евреев? Ведь в Египте небось не только египтяне по национальности(если таковая вообще существовала) жили, но и представители иных народов наверняка были, а притесняют только евреев. Так за что? Может кто знает?

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

НЕ ответ.
        Я попросил привести не просто слова, а уж если кто-то считает Библию документом - выдержки из этого документа. Про то, как плохо жилось евреям в рапстве у египтян.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Да, ещё один за компом засиделся...

Сообщение от Кадош
          И кстати, Бог убивал первенцев не по национальному признаку, а по признаку: дурак-умный.
          Да Вас Толстый скоро на смех поднимет! Что Вы вещаете?

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Толстый
            НЕ ответ.
            Я попросил привести не просто слова, а уж если кто-то считает Библию документом - выдержки из этого документа. Про то, как плохо жилось евреям в рапстве у египтян.
            Исх 1:8-11 И восстал в Египте новый царь, который не знал Иосифа, и сказал народу своему: вот, народ сынов Израилевых многочислен и сильнее нас; перехитрим же его, чтобы он не размножался; иначе, когда случится война, соединится и он с нашими неприятелями, и вооружится против нас, и выйдет из земли [нашей]. И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов, [и Он, иначе Илиополь].
            Исх 1:13-14 И потому Египтяне с жестокостью принуждали сынов Израилевых к работам и делали жизнь их горькою от тяжкой работы над глиною и кирпичами и от всякой работы полевой, от всякой работы, к которой принуждали их с жестокостью.
            Исх 2:11 Спустя много времени, когда Моисей вырос, случилось, что он вышел к братьям своим [сынам Израилевым] и увидел тяжкие работы их; и увидел, что Египтянин бьет одного Еврея из братьев его, [сынов Израилевых].
            Исх 2:23 Спустя долгое время, умер царь Египетский. И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу.
            Исх 3:7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
            Исх 5:6-8 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря: не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому, а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте; они праздны, потому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему;
            Исх 5:15-16 И пришли надзиратели сынов Израилевых и возопили к фараону, говоря: для чего ты так поступаешь с рабами твоими? Соломы не дают рабам твоим, а кирпичи, говорят нам, делайте. И вот, рабов твоих бьют; грех народу твоему.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Воооот.))))))
              Спасибо Андрею М.
              Большое спасибо.

Действительно, понадергали цитат об угнетении евреев в рабстве египетском. Чего я и просил...

Андрей, слегка заморожу Ваше сообщение и попрошу других форумчан что-то дополнить...

Ответ мой не за горами...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Толстый
                Ответ мой не за горами...
                Ты полагаешь, что скажешь чего-то нового???
                Толстый, тебе еще не надоело повторять чужие мысли, причем по десятому разу?

PS Просимое тобой место:
                15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
                16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
                17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
                18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
                19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
                20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
                21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
                22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
                (Исх.1:15-22)

Выделенное - это коротко выдержка.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Никодем
                  Да Вас Толстый скоро на смех поднимет! Что Вы вещаете?
                  Библию! А что вас смутило в моем ответе?

Комментарий

• Старик
                    Самоотключился

• 30 September 2004
                    • 856

15
                    Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,

16
                    и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.

17
                    Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
                    22
                    Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.

Комментарий

• Старик
                      Самоотключился

• 30 September 2004
                      • 856

Кадош опередил.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Кадош. Правильной дорогой идёте, товарищ!!!
                        У-хахахахаххаааааа))))))

Есть что дополнить про угнетение евреев египтянами?

Но мой путь не угадали ни разу))))))
                        Сложнее сие, Кадош)))) Сложнее)))))))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Толстый
                          У-хахахахаххаааааа))))))

Угадал, Толстый, угадал! Не льсти себе... Кто, кто, а я могу себе позволить такое заявить!
                          Только еще раз тебе напомню - Не евреи начали геноцид, а египтяне!!! Вам их жалко??? Может быть! А не фиг было зло учинять! За преступлением всегда следует наказание! Эт не я сказал, а Достоевский!

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Толстый
                            У-хахахахаххаааааа))))))

Есть и байки. То есть мидраши. Это, когда на пальцах объясняют. А вообще, ты, как всегда, влез со своими габаритами в лавку, где на полочках стоит дорогая хохлома и яйца. Фаберже.
                            Вопрос я так и не понял. Библия для тебя не документ. А на фресках египетских храмов - 5-6 слоев штукатурки. Что на нижних слоях неизвестно. Известно, что когда советские стройбатовцы перевозили храмы Луксора, то они писали что-то типа "ДМБ-67".
                            Нет документов, кроме Библии. Только не говори, что хитрые евреи захватили доверчивых египтян. Доверчивые египтяне в 1973 напали на наглых евреев, когда те сидели по лавкам в синагогах. Танковые колоны
                            наглых евреев через пару месяцев с интересом рассматривали Каир. И только тупые американцы не дали Истории пойти другим путем...

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Не надо фантазий, Кадош...
                              Аз спросил про то, как бедные евреи влачили жалкое существование в Египте...
                              Они же были в рабстве? Разве не так?
                              Их угнетали, они недоедали, они были как быэто сказать... изгоями...
                              Их труд экс... нет... ИХ эксплуатировали...
                              То есть, получается, то евреи в Египте практически бомжевали...
                              В лохмотьях ходили, жрали парашку всякую...

Правильно Аз толмачит Библию?

Комментарий

Обработка...