Бедные евреи... Как же их угнетали египтяне... ЖУТЬ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jerry
    Участник

• 09 July 2004
    • 354

Сообщение от KPbI3
    И сколько?

Вон в Русском полно слов похожих на Санскрит.
    На целый словарь набралось..

Причем здесь русский и санскрит, непонял?

Комментарий

• Jerry
      Участник

• 09 July 2004
      • 354

Сообщение от Ex nihilo
      Он служил в сложном месте. Я служил в ГСВГ. И то с чучмеками. При этом, армян и грузин я сразу вывожу из своего понятия "чучмек".
      А Толстый служил в ТуркВо. Поэтому не надо тут культур-шмультур. Сами сможем. Когда захотим. Вы в своей канаде-блин-до-конца разберитесь. А в солдатской бане бывали... Толстый, сколько там в блокнотиках? 730 дней в сапогах... Да, примерно такая, блин, креатура.
      Ты о чем собственно, с кем/чем разбираться ?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от Толстый
        А по какому признаку Бог убивал людей? Ну разъясните тупому...

.......

Ну, поскольку поубивали египтян, которые не помазали кровью козлов свои двери, то фанатизма-идиотизма у них не было...
        Догадайтесь, у кого был сей признак?
        Толстый, надеюсь ты мне друг. Поэтому надеюсь, что ты воспримешь мои слова как просто всплеск эмоций, а не как оскорбление:
        -Дядя Федя! Ты дурак? (к/ф Сережа)

Ты Библию в доме держишь? Если да - то прочитай вслух для себя следующий стих, несколько раз, пока до тебя дойдет его смысл - Исх.12:38
        Дошло, нет? Понимаешь вместе с евреями из Египта вышла КУЧА народу, и среди них КУЧА египтян!!!! Которые, обрезавшись, впоследствие стали евреями...
        Евреев не поубивало ни одного по одной простой причине - ну-у, как-бы еврей, который-бы не послушался-бы в тот момент Моисея - своего освободителя, оказался-бы настолько идиотом, что даже предателем обозвать его у меня рука-бы не поднялась. Идиотом по принципу - "назло кондуктору", ну то есть полным дебилом, еще тупее тупых фанатиков-идиотов которым было что терять. Вот и всё! А вот египтяне к десятой казни уже в принципе, в массе своей понимали "куда-чего". И таки уже начинали прислушиваться к словам Моисея. Дал-бы тебе другой стих в подтверждение этих слов, но пока давай с предыдущим разберемся!!! Прочитай его вслух, и дойди до его неприкрытого смысла. А именно - что если-бы не было-бы спасенных египтян, и др. народов от этого ангела, то хрен-бы они вышли-бы вместе с наиболее предполагаемым источником их бед и несчастий!!!!!Надеюсь не напрасно я столько восклицательных знаков вставил, а иначе, у меня просто руки опустяцца... Не допусти, чтобы я разочаровался в человеке, Толстый, поддержи во мне веру в тебя!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Потому, что нет там никаких sr, там буква ЦАДИ.
          Охотно верю. Не верю только, что это ЕВРЕЙСКОЕ слово - первоисточник названия страны; считаю, что оно само - производное от другого, кеметического слова. Почему не верю, почему так считаю? Да потому что по-арабски Египет - Misr. Не могу поверить, что арабы, вторгаясь в страну, по дороге завернули к евреям и спросили: "слушайте, а как называется это вот всё?" - "Мицраим!" - "Ага, понятно: у нас буквы Ц нету, будем звать страну Миср." Не так оно было. Еврейское слово, равно как и арабское, происходят от какого-то общего предка, и предок этот должен быть кеметическим. Другое дело, что потом евреи (естессно!) подогнали эту озвучку под свой фонетический строй, нашли свои смыслы.

Кто и когда притеснял в Египте арабов, чтобы им вкладыват в свой "миср" корень "притеснение"? Никто и никогда; следовательно, совпадение еврейской озвучки нееврейского слова с еврейским корнем - это именно совпадение.

Вообщем или учите элементарный Иврит
          Ой нет, спасибо; мне meDet-neter выше крыши хватает.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Jerry
            На целый словарь набралось..

Причем здесь русский и санскрит, непонял?
            А Вы словарь этот в руках держали? В смысле сколько слов там, а не страниц знаете?

Вобще интересно было бы увидеть соответствия, хотя бы парочку. Особенно учитывая, что Немецкий относится к другой группе языков, чем Иврит. Правда Евреи в тех краях проживали, так что без взаимствований обойтись не могло.

Комментарий

• Jerry
              Участник

• 09 July 2004
              • 354

Сообщение от KPbI3
              А Вы словарь этот в руках держали? В смысле сколько слов там, а не страниц знаете?

Вобще интересно было бы увидеть соответствия, хотя бы парочку. Особенно учитывая, что Немецкий относится к другой группе языков, чем Иврит. Правда Евреи в тех краях проживали, так что без взаимствований обойтись не могло.
              Есс-но, у нас эта книга имеется в библиотеке.
              Слова там не явно заимствованные типа амен или халелуя, а такие как: earth ли source, улавливаете "корень"?

Комментарий

• Jerry
                Участник

• 09 July 2004
                • 354

Сообщение от Толстый
                Извините, а как в бане отличить араба от еврея? Ведь если Вы посмотрите тука, куда, как Вы считаете смотрел Толстый - апсалютно одинаковые обрезы...

Предложите алгоритм, плз...
                Вам? Алгоритм распознавания араб\еврей в бане? Нет уж!

ЗЫ Кстати если вы об этом, то муслимское и еврейское обрезание различаются.
                Последний раз редактировалось Jerry; 28 February 2006, 09:35 PM.

Комментарий

• Jerry
                  Участник

• 09 July 2004
                  • 354

Сообщение от RehNeferMes
                  Охотно верю. Не верю только, что это ЕВРЕЙСКОЕ слово - первоисточник названия страны; считаю, что оно само - производное от другого, кеметического слова. Почему не верю, почему так считаю? Да потому что по-арабски Египет - Misr.
                  Все верно, на общем языке потомков Авраама (евреев и арабов), с учетом диалектики. Миср и Мицраим одного корня слова которым в древности жители Кнаана называли Египет. Потому, что их точки положения земля была зажата (притеснена) между двумя великими "реками": Нилом и Крассным "морем". Поскольку огромные водоемы (моря) в свою очередь считались зажатыми между сушей, получается двойное зажатие, что и отражено в слове Мицраим, -аим - два
                  С этим согласна библиотека:
                  http://en.wikipedia.org/wiki/Egypt "Misr, the Arabic and official name for modern Egypt, is of Semitic origin directly cognate with the Hebrew מִצְרַיִם Mitzráyim meaning "the two straits""

Комментарий

• RehNeferMes
                    Отключен

• 23 September 2005
                    • 6097

ОК, принимается.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Толстый
                      Сколько раз я слышал про то, что бедных евреев угнетали египтяне...
                      Мордовали, унижали... Евреи просто не могли там жить, рожать детей, воспитывать новые поколения...
                      Египтяне устроили практически дискриминацию по национальному признаку...
                      И, как мне кажется после прочтения Библии, угнетаемые рабы (как всегда... хммм.... и до сих пор, ну да это не в эту тему) евреи решили избавиться от угнетателей... И опять же не об этом...
                      Вот именно в ключе выявления жестокого отношения рабовладельцев-египтян к рабам-евреям и прошу привести примеры (цитаты из Библии), из которых будет понятно, как жестоко угнетали Египтяне своих рабов.
                      А у меня возник вот какой вопрос.

Если древнееврейский бог хотел освободить евреев от рабства, то почему он приказал им уничтожать именно народы хананеев, амореев... и захватить их земли? Может легче было бы уничтожить египтян да и жить на их территории? Зачем куда-то было тащиться?
                      Интересно, что думают по этому поводу евреи...

А я вот что думаю: Бог не имел к захватническим планам древних евреев никакого отношения.
                      Это ж надо было так оклеветать Праведного Бога, что Он якобы приказывал убивать и грабить...

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

МарияЦ. Если бы Египтяне были бы уничтожены евреями, то пропали бы "качели", плохо - помолился Богу - хорошо...

Тут сначала нужно окончательно захиреть, погрязнуть в распутстве, покрыться струпьями, потерять любимых, стать инвалидом, чтобы потом после молитвы Богу стало всем здорово...
                        Все сразу становятся здоровыми, ноги и зубы отрастают, любимые восстают из могил...
                        Кайф, да и только.
                        Халва - госпиталю.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Толстый
                          Все сразу становятся здоровыми, ноги и зубы отрастают, любимые восстают из могил...
                          .
                          Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. (Вроде, из Чехова)

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от MariaC
                            А у меня возник вот какой вопрос.
                            Если древнееврейский бог хотел освободить евреев от рабства, то почему он приказал им уничтожать именно народы хананеев, амореев... и захватить их земли? Может легче было бы уничтожить египтян да и жить на их территории? Зачем куда-то было тащиться?
                            Интересно, что думают по этому поводу евреи...
                            Даже не вдаваясь в другие подробности важности земли кнаана для евреев, - достаточно того что Б-г дал в наследство ее Аврааму и его праведным потомкам, т.е. Израилю.

Сообщение от MariaC
                            Это ж надо было так оклеветать Праведного Бога, что Он якобы
                            приказывал убивать и грабить...
                            Вот тут вы не правы. По мере наплнения меры беззакония этих народов, Б-г не уничтожил их в одну ночь каким-либо катаклизмом, как в Сдом, Амору или Цвоим, но послал свой народ, а все эти 7 народов имели полный выбор: бежать, сражаться или принять Б-га. И кстати многие так и сделали.
                            И еще: именно грабить не приказывал "а на грабеж руки своей не простерли", более того, например еврей Ахан был кознен за то что в бою стырил и заныкал плащ модный.

Комментарий

• MariaC
                              Любите друг друга...

• 10 November 2003
                              • 2743

Сообщение от KPbI3
                              Толстый

а вот исход такого количества евреев, который не мог не сказаться на жизни Государства в худшую сторону

Почему же в худшую? Дебоширы и смутьяны покинули страну, это же праздник.
                              ..........

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...