Бедные евреи... Как же их угнетали египтяне... ЖУТЬ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Кадош
    4 Пришельцы между ними(варианты перевода: СБРОД, КОТОРЫЙ СРЕДИ
    НИХ;сброд, который они приняли в свою среду
    стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны
    Израилевы сидели и плакали и говорили: кто
    накормит нас мясом?
    5 Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром,
    огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;

Евреям даже солому бесплатно не давали, поэтому у них самих просто не хватило-бы фантазии придумать сказать такое. Такое могли сказать только те, кто действительно ел "бесплатный сыр" в Египте.

Ржи, пожалуйста. Правда если ты объяснишь, то может и я с тобой поржу? Расскажи тока над чем.
    Ну неплохо...
    Сброд, бомжары, который жрал в три горла лук, чеснок, огурцы, дыни возжелал мяса???
    То есть они ЗНАЛИ, что мясо вкусное, потому что его жрали в Египте... Иначе - откуда????
    Так простите, а кого тогда выводил Мойша? Племя Бомжово-избранное????
    От Бомжей приблудных и пошли евреи-натуралы????
    Как могли в выводок Богоугодных затесаться обожравшися мясом в Египте скандальные пузатые Бомжи??? А?

АААА.... Это наверное были пастухи еврейских стад... Ну понятно... Раз в 2 дня - овечку на двоих - вот и сыты...

Ну Кадош, ты сам себя запутал....

А лучок на закусь - вдармяк... Рыбой уже обожрались до свечения пещеристых тел в ночи...)))))

А зачем евреям давать солому? В их домах жили их рабовладельцы... наверное платили рабам по штуке баксов за трехкомнатную хату...
    Солома евреям даже чтобы покрыть крышу не нужна была))))) поэтому и не давали))))))

Так как там по поводу Бизнес-центра класса В "Раб - Хозяину, или евреям для рабовладельца - ничего не жаль, но за деньги" с арендной ставкой 50 долларов за квадрат?

Выпутывайтесь...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59174

Сообщение от Толстый
      Ну неплохо...
      Сброд, бомжары, который жрал в три горла лук, чеснок, огурцы, дыни возжелал мяса???
      То есть они ЗНАЛИ, что мясо вкусное, потому что его жрали в Египте... Иначе - откуда????
      Так простите, а кого тогда выводил Мойша? Племя Бомжово-избранное????
      От Бомжей приблудных и пошли евреи-натуралы????
      ////

Выпутывайтесь...
      Толстый, неужели за четыре года, почти пять лет общения ты еще сомневаешься, в том, что я знаю, в отличие от тебя что я говорю?
      Почему ты решил, что я должен выпутываться? Это ты, уважаемый должен выпутываться, а не я. Я говорил и ранее, и щас повторю, если ты запамятовал: Египетский фараон учинил геноцид по национальному признаку - места я выше уже приводил. Именно фараон учинил национализм в многонациональном - Египетском государстве! А вот Еврейский Бог Иегова, защищая евреев от этого геноцида, подошёл к проблеме избирательно. Т.е. Он наказывал не всех без разбору, а только тех, кто заслуживал сего. Написано, что те из египтян, кто поверил Моисею, не получили урона, вплоть до того, что сохранили в живых своих первенцев! Избирательность Божьей кары заключалась не в нац-признаках, а в признаках иного рода. Так вот, всё это привело к тому, что куча уверовавших египтян вместе с евреями вышли из Египта. Были среди них и отъявленные маги-оккультисты, а были и простые работяги - честные парни. Написано об этом в Библии так:
      Исх.12:37,38
      37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в
      Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме
      детей;
      38 и множество разноплеменных людей вышли с
      ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма
      большое.

Так вот, среди этих разноплеменных людей и затесались - эти пришельцы, или сброд(Раши считает, что бунт подняли черные маги, вышедшие вместе с остальными уверовавшими египтянами).
      Какие вопросы, Толстый? Я подскажу - когда-же ты начнешь внимательно читать Библию?
      PS На всякий случай уточню: вопрос - тебе, а не мне.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59174

Сообщение от vlek
        Вы не внимательны.
        Внимателен! И более того - последователен!
        Подробно и последовательно. Христианство не моно и не поли, оно вне этих категорий. Моно - трансцендентентность, поли (Олимп) так же.
        Будете удивлены, но христианство именно МОНОтеистично!!! А христианский Бог - одновременно и Имманентен, и Трансцендентен!
        Понятие учился подразумевает письменность, а таковой евреи на то время не имели. Без нее все фольклор, а его расказывают детям на сон грядущий.
        Вы это о чём? Учился то он в Египетской школе. Причем-же здесь еврейская письменность, я щас опускаю вопрос была она на тот момент или нет...
        И повторяю - учился он уже тогда когда египтяне могли перенять Атона у евреев.
        Вами перечисоенное относится к идолам рукотворным, земного т.с. происхождения, мы же говорим о трансцендентном.
        Мною перечисленное относится к божествам, коим покланялись народы населявшие переднюю Азию, и они почитали их при этом трансцендентными. Да и Библия их называет бесами, подтверждая их трансцендентность...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[quote=Толстый]Кадош, ты не угадал...

И, кстати, пять - семь цитат про то, как очень сильно и долго евреев заставляли работать в рапстве - это несерьёзно...

Изюминка темы?

Да тут в общем-то нет ни изюминки, ни кукурузинки ни горошинки...

Ну может кроме некоторых фактов.
          1. Еврее жили кучно в земле Гесем.

НЕ КУЧНО. ЛЕВИТЫ СРАЗУ ОТДЕЛИЛИСЬ.

2. Евреи (то есть угнетаемые рабы) никак не могли в своих домах иметь соседками египтян. Да и своих домов как-то вроде бы тоже...

КОНЦЛАГЕРНЫЕ БАРАКИ И ГЕТТО ЕВРЕЯМ ИЗВЕСТНЫ.

3. Будучи рабами, они очевидно имели своих рабов, поскольку крупные стада, которые они выводили, кто-то должен был пасти...

ЕВРЕИ ПАСЛИ СВОЙ СКОТ - ОВЕЦ. ОВЦА ДЛЯ ЕГИПТЯН БЫЛА НЕЧИСТЫМ ЖИВОТНЫМ. А ЕГИПТЯНЕ ЖРАЛИ СВИНЕЙ. АНДЕСТЕНД? ВПРОЧЕМ, ЕГИПТЯНЕ ЖРАЛИ И ЖАБ. Дожрались...

4. Ну и теперь просто подытожим - были ли домовладельцы, в домах которых проживали их угнетатели, были ли скотоводы, которые нанимали пастухов и пр. служителей, действительно бедными, угнетаемыми...

С ПРИХОДОМ ПАСТУХОВ-ЕВРЕЕВ до ИСХОДА - уплотнились. В конце концов - 400 лет - это цифра. Сперва им было хорошо. А потом пришел фюрер, которого, может быть, когда-то, в поцоватом фюрерском детстве, по голой фюрерской жопе, треснул заскорузлым в какашках кнутом, еврейский пастух. Я там знаю... Я там знаю, что у фараона за травма детства была?

Кстати, когда блукали евреи по пустыне и начали голодать, один спросил Мойшу - зачем ты увел нас из Египта, где нам хорошо жилось и у нас все было?

Да, такие поцоватые вопросы Моисею задавали. Но - гои. Дело в том, что
          за евреями в Пустыню увязались гои. Они и начали ныть, типа, а в тюрьме щас макароны.

Вот такое рабство...
          Не хотите побыть рабом в Египте?

Если Бог занялся тем вопросом, то смеяться не стоит.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Кадош
            PS На всякий случай уточню: вопрос - тебе, а не мне.
            Толстый, неужели за четыре года, почти пять лет общения ты еще сомневаешься, в том, что я знаю, в отличие от тебя что я говорю?
            Почему ты решил, что я должен выпутываться? Это ты, уважаемый должен выпутываться, а не я. Я говорил и ранее, и щас повторю, если ты запамятовал:
            Лирика)))))) К сожалению - не знаете...

Египетский фараон учинил геноцид по национальному признаку - места я выше уже приводил. Именно фараон учинил национализм в многонациональном - Египетском государстве! А вот Еврейский Бог Иегова, защищая евреев от этого геноцида, подошёл к проблеме избирательно. Т.е. Он наказывал не всех без разбору, а только тех, кто заслуживал сего.
            Можно на основании Библии уточнить, какие народы жили в Египте?

Написано, что те из египтян, кто поверил Моисею, не получили урона, вплоть до того, что сохранили в живых своих первенцев! Избирательность Божьей кары заключалась не в нац-признаках, а в признаках иного рода.
            То есть, получается, что Моисей выводил из Египта русских, турков, китайцев...
            Ну, короче тех, кто на всякий случай избежал кары Господа, помазав кровью козла ворота???
            ОТКУДА У РАБОВ СВОИ КОЗЛЫ?????
            Так вот, всё это привело к тому, что куча уверовавших египтян вместе с евреями вышли из Египта.
            И Египтяне стали племенем избранным, которые шли на землю обетованную????
            Пипки порезали тут же? Каменными ножами?
            Были среди них и отъявленные маги-оккультисты, а были и простые работяги - честные парни. Написано об этом в Библии так:
            Исх.12:37,38
            37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в
            Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме
            детей;
            38 и множество разноплеменных людей вышли с
            ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма
            большое.
            Как, разве МАГИ были??? Как может существовать магия в Царствии Господа???
            И как может отправиться стадо весьма большое, если евреи были угнетаемы???
            У рабов стадо???
            Или опять скажете, что стадо было у египтян, которые стали евреями?
            Так вот, среди этих разноплеменных людей и затесались - эти пришельцы, или сброд(Раши считает, что бунт подняли черные маги, вышедшие вместе с остальными уверовавшими египтянами).
            Хммм... тут Васёк (истинный христианин, ходит в РПЦ, правда щас выпил) считает, что магов не может быть, потому что все чудеса делает Господь.
            И крайне возмутился, когда я ему напомнил про то, что колдуны египетские делали такие же чудеса, как Бог....

Какие вопросы, Толстый? Я подскажу - когда-же ты начнешь внимательно читать Библию?
            Есть две большие разницы... Аз читает Библию и воспринимает её как документ (правда как документ - Библия откровенно слаба, но из песни слова не выкинешь), а Кадош читает (ибо умеет) неплохо, но когда идут откровенные ляпы, Кадош начинает искать, как хороший адвокат, различные отговорки, приплетая хоть ПДД, хоть УК РФ...

Комментарий

• Mish
              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
              • 299

Сообщение от Ex nihilo

ЕВРЕИ ПАСЛИ СВОЙ СКОТ - ОВЕЦ. ОВЦА ДЛЯ ЕГИПТЯН БЫЛА НЕЧИСТЫМ ЖИВОТНЫМ. А ЕГИПТЯНЕ ЖРАЛИ СВИНЕЙ. АНДЕСТЕНД?
              Источник сих откровений не подскажете?

Комментарий

• Musliman
                Завсегдатай

• 15 August 2005
                • 674

Сообщение от Кадош
                Мною перечисленное относится к божествам, коим покланялись народы населявшие переднюю Азию, и они почитали их при этом трансцендентными. Да и Библия их называет бесами, подтверждая их трансцендентность...
                глупости какие.
                Священный Коран :
                7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

=Кадош Будете удивлены, но христианство именно МОНОтеистично!!! А христианский Бог - одновременно и Имманентен, и Трансцендентен!

Вы своего добились, я действительно удивлен.
                  ------

Вы это о чём? Учился то он в Египетской школе. Причем-же здесь еврейская письменность, я щас опускаю вопрос была она на тот момент или нет...И повторяю - учился он уже тогда когда египтяне могли перенять Атона у евреев.

Об-УЧ-ение связано с однокоренным словом УЧ-ебник, одно без другого не бывает. Для того чтобы научить букве "а", надо прежде ткнуть пальцем на рисунок арбуза в букваре, т.о. идентифицировать знак на бумаге и звуковые колебания опред.частоты и модуляции. Теперь попробуйте представить обучение без букваря, чему и как можно было научить египтян без наличия своего букваря (письменности)? Развивайте воображение, это полезно.
                  ----

Поклоняться можно чему угодно. Вы слышали о фетишизме, анимизме и т.п. "одухотворении" земной природы? Улавливаете разницу между одухотворением ее и тем, что вне ее (трансцендентным)?
                  Последний раз редактировалось vlek; 05 February 2006, 01:28 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Mish
                    Источник сих откровений не подскажете?
                    Хм. Ну, Тора...

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Толстый
                      Сколько раз я слышал про то, что бедных евреев угнетали египтяне...
                      Мордовали, унижали... Евреи просто не могли там жить, рожать детей, воспитывать новые поколения...
                      Египтяне устроили практически дискриминацию по национальному признаку...
                      И, как мне кажется после прочтения Библии, угнетаемые рабы (как всегда... хммм.... и до сих пор, ну да это не в эту тему) евреи решили избавиться от угнетателей... И опять же не об этом...
                      Вот именно в ключе выявления жестокого отношения рабовладельцев-египтян к рабам-евреям и прошу привести примеры (цитаты из Библии), из которых будет понятно, как жестоко угнетали Египтяне своих рабов.
                      А мне было бы интересно почитать летопись египтян по этому поводу...
                      Вы ничего об этом не слышали, Толстый?

Жду Вашего ответа и возвращения.

Кстати, за что Вас отключили-то? Замечаний вроде нет...
                      Последний раз редактировалось MariaC; 04 February 2006, 03:26 PM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59174

Сообщение от Толстый
                        Лирика)))))) К сожалению - не знаете...
                        Ага! И ты полагаешь, что я ща всё брошу и буду с пеной у рта доказывать тебе то, что очевидно всем, и даже тебе, но с чем ты так не хочешь соглашаться... ща...
                        Можно на основании Библии уточнить, какие народы жили в Египте?
                        Можно!
                        Быт.10:6,7
                        6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
                        7 Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.
                        Можно предположить что какие-то их потолмки жили в Египте, а еще куча Мадианитян и Арабов, ну и естественно Евреи, которые там пожили 400 лет...
                        То есть, получается, что Моисей выводил из Египта русских, турков, китайцев...
                        Их предков, естественно...
                        Ну, короче тех, кто на всякий случай избежал кары Господа, помазав кровью козла ворота???
                        ОТКУДА У РАБОВ СВОИ КОЗЛЫ?????
                        Нет! Что вы. Если-бы они помазали ворота кровью козлов, то они не избежали-бы кары Господа. А вот те, кто помазал кровью баранов, те спаслись!
                        И Египтяне стали племенем избранным, которые шли на землю обетованную????
                        Да!
                        Пипки порезали тут же? Каменными ножами?
                        Нет позже, гораздо позже. Случилось это уже в Земле обетованной, об этом специально упоминает писание, в книге Иисуса Навина, причем обрезание совершили уже не сами вышедшие, а их дети.
                        Как, разве МАГИ были??? Как может существовать магия в Царствии Господа???
                        Вот после этого и перестали быть...
                        И как может отправиться стадо весьма большое, если евреи были угнетаемы??? У рабов стадо???
                        Да! Более того рабы еще и золото поотбирали у египтян, помимо скотины...
                        Или опять скажете, что стадо было у египтян, которые стали евреями?
                        Нет стада были еврейские. Вам уже ответили, что египтяне не ели баранину...
                        Хммм... тут Васёк (истинный христианин, ходит в РПЦ, правда щас выпил) считает, что магов не может быть, потому что все чудеса делает Господь.
                        Это его, Васька проблемы... о Васька проблемах - говори с Васьком.
                        И крайне возмутился, когда я ему напомнил про то, что колдуны египетские делали такие же чудеса, как Бог....
                        См. выше!
                        Есть две большие разницы... Аз читает Библию и воспринимает её как документ (правда как документ - Библия откровенно слаба, но из песни слова не выкинешь), а Кадош читает (ибо умеет) неплохо, но когда идут откровенные ляпы, Кадош начинает искать, как хороший адвокат, различные отговорки, приплетая хоть ПДД, хоть УК РФ...
                        Рискну своей репутацией - ХРЕНОВО читаешь! Если текст Библии, почитаешь отговоркой...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Orly
                          ОК,vlek,хотя это вопрос и спорный,но пусть будет так:египетская письменность старше еврейской.Даже возможно,что письменный иврит был создан Моисеем,который ипользовал при этом эзотерические знания,полученные им у египетских жрецов.
                          При этом устный иврит,конечно,не моложе египетского языка.
                          Пусть даже евреи позаимствовали некоторые здоровые зерна египетских герметических учений.Это естественно за 2 века египетского рабства.Не в этом суть.
                          Пусть египетская культура и старше-она идет от Мицраима,сына Хама,которого отождествляют с легендарным посвященным Гермесом Трисмегистом.
                          А еврейское мировоззрение берет начало лишь от Авраама.
                          Но то,что одна культура выше или ниже другой проверяется временем.
                          Что осталось от древнеегипетской цивилизации?Пирамиды,гробницы с мумиями,таинственные надписи на стеллах,отголоски герметической магии?
                          Главный носитель культуры,выражение ее силы-язык-мертв.Все,что связано с культурой древнего Египта,то,что было тщательно закодировано,зашифровано от простых смертных египетскими жрецами,сейчас только материал для гипотез и загадок для пытливых умов.

А можно между вами пять копеек вставить? Еще в пятидесятых годах американцами была выдвинута идея пра-языка. Они предложили иврит.
                          Ну, если имя первого человека было Адам... И Хава... Другое дело, что говорить одно, а система передачи информации в знаках - это другое.
                          Если исходить из Библии, то житель Ура халдейского Авраам вполне сносно общался с египтянами.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Кстати,RehNeferMes,мы зафлудили тему-она ведь совсем не об этом была.Предлагаю создать отдельную тему о древнем Египте-она была бы очень интересной.
                            Что ж, давайте. А я поучаствую чем смогу.

Пардон: вчера явился домой аж в одиннадцать, до полки со словарями не дошел Сегодня посмотрю misir и всё остальное.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

современное арабское название Египта - ал Мисри, что эквивалентно библейскому Мисраим. Это название происходит от семитского корня, который в аккадском языке означает глагол "делить", "определять границы", "устанавливать размеры". Отсюда и возникло значение "чертить рисунок, план", а также произошло существительное "чертеж, рисунок".современное арабское название Египта - ал Мисри, что эквивалентно библейскому Мисраим. Это название происходит от семитского корня, который в аккадском языке означает глагол "делить", "определять границы", "устанавливать размеры". Отсюда и возникло значение "чертить рисунок, план", а также произошло существительное "чертеж, рисунок".
                              В двухтомном словаре среднеегипетского языка Уоллеса Баджа на 22000 слов ничего созвучного misr не нашлось. Возможно, слово составное: частица m образует родительный падеж.

Enough flood in topic.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

НЕУважаемые модераторы...
                                Разумеется, поднимать свой рейтинг среди верующих можно количеством отключенных. МАЛАЦЦЫ!!!

Только вот вы забыли своих истинных обязанностях - не допускать флуда...
                                Скажите мне пожалуйста, какое отношение к угнетению евреев имеет фраза -
                                В двухтомном словаре среднеегипетского языка Уоллеса Баджа на 22000 слов ничего созвучного misr не нашлось. Возможно, слово составное: частица m образует родительный падеж.
                                Убедительная просьба разделить тему.
                                Или для того, чтобы модератор появился, необходимо написать слово куй???

Комментарий

Обработка...