Бедные евреи... Как же их угнетали египтяне... ЖУТЬ!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59192

Сообщение от Толстый
    Не надо фантазий, Кадош...
    Аз спросил про то, как бедные евреи влачили жалкое существование в Египте...
    Они же были в рабстве? Разве не так?
    Их угнетали, они недоедали, они были как быэто сказать... изгоями...
    Их труд экс... нет... ИХ эксплуатировали...
    То есть, получается, то евреи в Египте практически бомжевали...
    В лохмотьях ходили, жрали парашку всякую...

Правильно Аз толмачит Библию?
    Естественно неправильно!!!
    Аз тебе уже сколько раз говорил, что это не ты толмачишь, а пересказываешь что тебе перетолмачивали другие! В Библии четко написано, что Иосиф, придя в Египет был рабом, потом попал в турму, и сидел там несколько времени(около дцати лет), вышел из нее, и сразу стал вторым человеком в Египте. Ну приблизительно, аки Тони Блэр в Британии сегодня! И так ему это понравилось, что он перевел на ПМЖ в Египет, всё свое семейство! И жили они там щщастливо, долгое время.
    А потом начался антисемитизьм. И вот тогда начались всякие приколы... типа - бесплатных труд-лагерей и пр... Аз не станет те, втулять, про аллегории, связанные с пониманием значений слова "города для запасов", и чего туда запасали, на духовном уровни, дабы не отягощать тебя излишествами аллегорических мидрашей...
    Аз тебе просто привел оконцовку всех сих, замычательных нововведений фараона-антисемита. А окончились оне - прямым геноцидом!!!!!
    Когда-ж до вас это дойдет-то???
    Что нельзя над этим смеяться??? Неужели в нашей истории, в истории СССР этого не было?
    Удивляюсь я тебе, Толстый! Вроде даже гордишься тем что родился в СССР, а ведешь себя. как последний тинэйджер, который позабыл "батьку" сгнобившего миллионы в ГУЛАГе....
    Грустно мне, Толстый, от общения с тобой иногда становицца....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vlek
      Ветеран

• 26 January 2004
      • 4234

=Буд Ну да я собственно не о том, мне вот интересно: А за что фараон так не взлюбил евреев? Ведь в Египте небось не только египтяне по национальности(если таковая вообще существовала) жили, но и представители иных народов наверняка были, а притесняют только евреев. Так за что? Может кто знает?

В Египетском рабстве иудеи познакомились с монотеистической религией Атона, после смерти фараона Эхнатона, она была запрещена, египтяне вернулись к прежней. Евреи же остались ее приверженцем, за что и были египтянами притесняемы, бежали, "чудеса" избавления - фольклор.
      Это сохранилось в ВЗ - начальная форма слова Адонай (Господь), заменяющего тетраграмматон, звучит как Адон.
      Вернушись на родину, присоединили четырехбуквенник к религии предков, т.е. с общим для семитских религий сиро-палестинского региона обозначением Божества Эль и Элохим, формой множественного числа согласуемую со сказуемым в единственном числе (угаритское Илу и Илум, финикийское Эль и Элим) что сохранилось в 1 главе.

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Привет, Нехилый, давно тебя не осчусчал)))))
        Давай всё же по теме...

Ну приведите мне факты про бедных евреев...

Ну сколько уже копий поломано про то как они, бедные страдали...
        Так и прошу все их страдания привести в данный пост...
        Были рабами - приведите примеры...
        Были угнетенными - напомните...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59192

Сообщение от vlek
          В Египетском рабстве иудеи познакомились с монотеистической религией Атона, после смерти фараона Эхнатона, она была запрещена, египтяне вернулись к прежней. Евреи же остались ее приверженцем, за что и были египтянами притесняемы, бежали, "чудеса" избавления - фольклор.
          Это сохранилось в ВЗ - начальная форма слова Адонай (Господь), заменяющего тетраграмматон, звучит как Адон.
          Вернушись на родину, присоединили четырехбуквенник к религии предков, т.е. с общим для семитских религий сиро-палестинского региона обозначением Божества Эль и Элохим, формой множественного числа согласуемую со сказуемым в единственном числе (угаритское Илу и Илум, финикийское Эль и Элим) что сохранилось в 1 главе.
          Ух, как крута!!!
          А эт ничего, что Тетраграмматон(ЙХВХ) никакого отношения в египетским богам не имеет даже этимологического???
          И что египетское название Атон может этимологически быть заимствован из ивритского Адон(заменяющего тетраграмматон), а не наоборот, как вы предложили?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59192

Сообщение от Толстый
            Толстый, перестань флудить!
            Тебе перечислить номера постов из этой ветке, где тебе уже было отвечено??? Причём конкретно, с ссылками на соответствующие места писания.

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

КАдош
              В Библии четко написано, что Иосиф, придя в Египет был рабом, потом попал в турму, и сидел там несколько времени(около дцати лет), вышел из нее, и сразу стал вторым человеком в Египте.
              Вот... хорошо... конструктив начался....
              Можно уточнить моменты рабства Ёси?
              Как его там унижали, как он там деревья в Сибири египедской валил...
              И так ему это понравилось, что он перевел на ПМЖ в Египет, всё свое семейство! И жили они там щщастливо, долгое время.
              Тоже неплохо... вроде двигаемся к нормальному общению...

Ну так как там с угнетением?
              Можно уточнить, как египтяне угнетали евреев?
              Лесопилки?
              Пилорамы?
              Добыча полезных ископаемых?
              Может евреи пирамиды строили?

Чем занимались рабы-евреи в Египте?

Ну, понятно, они там все недоедали, недосыпали, недорожали... Просто Треблинка))))))
              Так можно факты рабства привести, кроме голословного "И были Евреи в рабстве у Фараона Тутнихрена Пятого".
              Из Библии, пожалуйста...
              ФАКТЫ рабского угнетения евреев египтянами!!!
              В СТУДИЮ!!!

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

И ГДЕ???

Сообщение от Кадош
                Толстый, перестань флудить!
                Тебе перечислить номера постов из этой ветке, где тебе уже было отвечено??? Причём конкретно, с ссылками на соответствующие места писания.
                Кадош, это моя тема и в ней аффтор не может флудить априори.
                Это я могу попросить модератора закрыть чужой флуд, поскольку Аз - хозяин темы.
                Компрене Ву?
                Или по сусалам?

Поэтому прошу на кокретные вопросы отвечать конкретно.

Спасибо.

Мои вопросы в мессаге наверху.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59192

Сообщение от Толстый
                  Мои вопросы в мессаге наверху.
                  Наши ответы в постингах чуть пониже! Если приглядишься, то увидишь сразу!
                  А насчет флуда - Как ты назовешь такое - тебе ответили, а ты всё прибедняешься что тебе не ответили?

Насчет - как страдал Ёся? Хорошо - давай тебя щас арабам продадим, за 200 граммов серебра. К тебе там хорошо будут относиться. Заплатят за тебя 200 грамм серебра для того. чтоб положить тебя на мягкие подушки и сдувать с тебя пилинки...
                  Наверное ты себе так представляешь рабство Ёси, раз спрашиваешь об этом.
                  А если нет, то ты и есть флудер. Бо тебе уже ответили. а ты кота за хвост ужо который постинг тянешь... Хотя к чему ты клонишь - оно вже понятно давно.
                  Я тебе об этом говорил, ашшо во втором постинге. Так что не раздувайся от важности своей миссии, кою ты считаешь индивидуальной, говори слова, о которых ты думаешь нам не ведомо, и жди нашей реакции, которую полагаешь неожиданной, для нас! Нет, она-то будет неожиданной, правда скорей всего - тебе, а не нам! Бо нет ничего нового под солнцем, вот некоторые думают, что есть что-то новое, но насамом деле - это уже было под солнцем!
                  Так что не обманывайся.

Комментарий

• vlek
                    Ветеран

• 26 January 2004
                    • 4234

=Кадош
                    А эт ничего, что Тетраграмматон(ЙХВХ) никакого отношения в египетским богам не имеет даже этимологического???

Религия Атона была монотеистической, а не поли. Вы что-то знаете о ней (чтобы говорить о лингвистике) ?
                    ------------------------
                    И что египетское название Атон может этимологически быть заимствован из ивритского Адон(заменяющего тетраграмматон), а не наоборот, как вы предложили?

Если наоборот, то египтянам бы было "привито" понятие об Элохим. + если учесть воспитание и образование Моисея в египетской жреч. среде.

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от vlek
                      =Буд Ну да я собственно не о том, мне вот интересно: А за что фараон так не взлюбил евреев? Ведь в Египте небось не только египтяне по национальности(если таковая вообще существовала) жили, но и представители иных народов наверняка были, а притесняют только евреев. Так за что? Может кто знает?
                      Сходите поищите материалы по антисеитизму, люди довольно умные вещи пишут. кстати антисемитами нередко оказывались люди чью бабушки дедушки носили весьма интерестные имена... и на это есть хорошее обьяснение - ищите
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от vlek
                        Религия Атона была монотеистической, а не поли. Вы что-то знаете о ней (чтобы говорить о лингвистике) ?
                        ------------------------
                        Если наоборот, то египтянам бы было "привито" понятие об Элохим. + если учесть воспитание и образование Моисея в египетской жреч. среде.
                        Религия Атона(Господа,если проводить параллель с еврейским Адоном),монотеистическая изначально,как и многие монотеистические религии,начинавшие за здравие,постепенно скатилась в абсолютно языческое многобожие.
                        Понятие Элоким(богов)в египетсом пантеоне выражено во множестве его богов.Этимологически можно при желании найти и само слово Элоким.
                        Но это не по теме.
                        А по теме.Тут уже упоминались народные байки,мидраши.Так вот один из мидрашей-это рассказ о том,что в раствор,служащий для сцепления каменнных глыб при строительстве пирамид по приказу египетских шаманов добавляли кровь убитых детей.Поэтому и узаконено было убийство детей рабов,в том числе и евреев
                        Пирамиды-это ведь не просто величественное архитектурное сооружение,это алтарь черной мессы смерти древних египтян,жажду кровожадных богов которых можно было утолить только кровью невинных.Те,кто хоть раз стоял у подножия пирамиды и смотрел на ее вершину,помнят мистическое чувство невольно сковывающее душу.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Кадош, если ты понимаешь, к чему я веду тему - сыграй на опережение, чтобы никто тут копья не ломал...

Это и тебе будет выгодно...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59192

Сообщение от vlek
                            И что дальше? Христиане тоже монотеисты, а их иудеи обвиняют в поли. И тем не менее христианство - монотеистическая религия, не смотря ни на что...
                            Ну во-первых при чем тут Моисей, который обучался уже на излете 400(210) лет пребывания евреев в Египте.
                            А во-вторых ну прививали язычникам иудаизм, ну дык всё равно извратили его язычники. Почему вы решили, что Египтяне не извратили культ Адона в культ Атона? На основании чего? Да и не было к тому времени еще систематизированного единобожного культа, как такового. А если обратиться к племенам населявшим переднюю Азию, так те вааще исповедывали кто чего хотел.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59192

Сообщение от Толстый
                              Кадош, если ты понимаешь, к чему я веду тему - сыграй на опережение, чтобы никто тут копья не ломал...

Это и тебе будет выгодно...
                              На всякий случай - сообщение №23.
                              Можешь уже высказать свой вывод, а потом мы сравним догадался я или нет!

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от Толстый
                                Привет, Нехилый, давно тебя не осчусчал)))))
                                Давай всё же по теме...

Ну приведите мне факты про бедных евреев...

Привет!
                                Так мы цитируем Библию или нет?
                                Если нет, так у меня нет документов.
                                Есть мидраши. Они тебя не устраивают. Библия тебя тоже не устраивает.
                                Есть устная передача - она тебя тем более не устроит. Папирусов на руках нет. Если бы и были, то я бы тебе не из Киева бы писал: я бы по глобусу себе выбрал бы жилье.
                                А храмы в Египте покрыты таким толстым слоем штукатурки, что археологи просто слезы льют: нельзя их трогать. А хочитца.

Комментарий

Обработка...