Бог- националист и создатель наций.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Сообщение от Воздух
    Відносно Павла погоджуюсь з вами, але погодьтесь і ви що він чітко розрізняв де плотське а де духовне і ніколи не порушував заповіді Господа, на відміну від багатьох так званих християн.
    Не надо навязывать людям христианство,кто-то не хочет быть христианином и Бог будет разбираться с такими людьми,а не мы.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8406

Сообщение от DanielAlievsky
      Мне не нравится слово.
      Миллионам разношерстых антисемитов не нравится сионизмну и пусть идут мимо, мало ли что кому не нравится !
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5027

Сообщение от Наташа К
        Не надо навязывать людям христианство,кто-то не хочет быть христианином и Бог будет разбираться с такими людьми,а не мы.
        Пишу не про нав'язування християнства або засудження світських - Бог їм суддя, а про засудження тих, хто називає себе братом і тягне в християнство досягнення цивілізації, що суперечать заповідям Господнім.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22682

Сообщение от Тихий
          Это тебе на Суде доходчиво обьяснят !
          Не думаю, что тварям ТАМ позволят юродствовать. Просто зачитают приговор.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3319

Сообщение от Наташа К
            Ну и каким местом эта идеология к национализму?

Я не знаю чего вы хотите от восьмого дня,но я вижу,что цивилизованные люди уже достигли гармонии и им не нужно отказываться от самих себя.

Цивилизация объединяет людей не хуже христианства, ибо цивилизация живет по законам,цивилизованные люди уважают законы и естественное право.
            Я уважаю вашу позицию, но порой мне кажется, что вы увлекаетесь. Я же сказал: мне не нравится слово. Слово, а не то, что вы так называете. И объяснил почему: Википедия определяет нацизм как частный случай ("крайнюю форму") национализма. Если крайней формой какого-то явления оказываются газовые камеры, то вполне логично предположить, что что-то не то с самим понятием, которое так названо.

У национализма есть похожие понятия, скажем, расизм. Слово почти то же, только вместо "национальность" использован корень "раса". И что, нужно пытаться придать этому слову хороший смысл? Ведь кто спорит, в любви к своей расе и гордоости за ее достоинства вроде бы нет ничего плохого. Ну, да, негры отличные бегуны, а монголоиды как никто приспособлен к условиям крайнего севера...

Опять же, я не имею ничего против, если вы будете называть любовь к своей стране национализмом. У нас, скажем, израхут, который преподают в школах, тоже по-русски называют национализмом. Просто учитывайте, что у других людей и в других контекстах это же самое слово может вызвать совершенно иные ассоциации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Уточните где заканчиваются границы Израиля?
            Что вы делаете в Рафахе?
            Откройте Библию. Книга Числа, глава 34. Можно еще почитать в книге Судей про филистимские города и про то, на земле какого колена они были возведены. И про земли Реувена и Гада - проверьте по карте, где они находятся.

Вот Эйлат - тот и правда не наш. Только почему-то никто не торопится его отвоевывать
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Я уважаю вашу позицию, но порой мне кажется, что вы увлекаетесь. Я же сказал: мне не нравится слово. Слово, а не то, что вы так называете. И объяснил почему: Википедия определяет нацизм как частный случай ("крайнюю форму") национализма. Если крайней формой какого-то явления оказываются газовые камеры, то вполне логично предположить, что что-то не то с самим понятием, которое так названо.

У национализма есть похожие понятия, скажем, расизм. Слово почти то же, только вместо "национальность" использован корень "раса". И что, нужно пытаться придать этому слову хороший смысл? Ведь кто спорит, в любви к своей расе и гордоости за ее достоинства вроде бы нет ничего плохого. Ну, да, негры отличные бегуны, а монголоиды как никто приспособлен к условиям крайнего севера...

Опять же, я не имею ничего против, если вы будете называть любовь к своей стране национализмом. У нас, скажем, израхут, который преподают в школах, тоже по-русски называют национализмом. Просто учитывайте, что у других людей и в других контекстах это же самое слово может вызвать совершенно иные ассоциации.
              Я не требую от каждого встречного -поперечного быть националистом ,мне просто уже надоело, что на этом ресурсе похоже до людей не доходит чем является и чем не является национализм.

Давайте я сейчас начну разглагольствовать о значении слова Сионизм- в инете много бреда можно найти, у вас уши в трубочку свернутся.

В Википедии Сионизм = еврейский национализм.

Нашел ты мед ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его. Притчи Соломона 25:16.
              __________________________________________________ ______
              І чужому научайтесь, й свого не цурайтесь (Т. Шевченко).
              Последний раз редактировалось Наташа К; 10 May 2024, 12:15 PM.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Современное понятие нации появилось во второй половине XVIII века в её концепции «политической-гражданской нации» как определении всех граждан, проживающих в собственном суверенном государстве.https://ru.wikipedia.org/wiki

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8406

Откройте Библию. Книга Числа, глава 34. Можно еще почитать в книге Судей про филистимские города и про то, на земле какого колена они были возведены. И про земли Реувена и Гада - проверьте по карте, где они находятся.

Вот Эйлат - тот и правда не наш. Только почему-то никто не торопится его отвоевывать
                  Ой, таки Вы пытаетесь делать беременную голову тому, кому ни разу не икнулся ни Сахалин ни Кёнингсберг !
                  Ad fontes

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22813

Сообщение от Тихий

Это тебе на Суде доходчиво обьяснят !
                    Объяснят, что вы принадлежите к привилегированной нации?
                    Как давно голова забеременела такой идеей?

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8406

Сообщение от Григорий Р
                      Объяснят, что вы принадлежите к привилегированной нации?
                      Как давно голова забеременела такой идеей?
                      И про этот твой глупый трёп тебе обьяснят !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                      Не думаю, что тварям ТАМ позволят юродствовать. Просто зачитают приговор.
                      Поэтому он теперь отводит душу своим паскудством, понимает свой временной лимит.

Ad fontes

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22813

То есть вы сейчас возвращаете свои земли в родную гавань на основании документов пятитысячелетней давности? Я правильно вас понял Даниэль?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22813

Сообщение от Тихий
                          И про этот твой глупый трёп тебе обьяснят !

- - - Добавлено - - -

Поэтому он теперь отводит душу своим паскудством, понимает свой временной лимит.

Вы уже при дверях Суда.
                          Если предстанете вот в таком отвратительном виде, то вечно будете скрежетать зубами и плакать.
                          Примите Иисуса Христа Сына Божьего Господом и Богом своим.
                          Оставьте свою антихристианскую ересь и покайтесь.
                          Жаль, что вам до сих пор никто не удосужился этого сказать здесь. Видимо вы им всем глубоко безразличны.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22682

Сообщение от Тихий

Прообраз вани дурачка(национальный герой!!!).... или пронесёт.... или само рассосётся....
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Григорий Р
                              Вы уже при дверях Суда.
                              Если предстанете вот в таком отвратительном виде, то вечно будете скрежетать зубами и плакать.
                              Примите Иисуса Христа Сына Божьего Господом и Богом своим.
                              Оставьте свою антихристианскую ересь и покайтесь.
                              Жаль, что вам до сих пор никто не удосужился этого сказать здесь. Видимо вы им всем глубоко безразличны.
                              "Только с сердцем, полным любви, можно обличать грехи другого человека".

Преподобный Гавриил (Ургебадзе)
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3319

Сообщение от Григорий Р
                                То есть вы сейчас возвращаете свои земли в родную гавань на основании документов пятитысячелетней давности? Я правильно вас понял Даниэль?
                                Я не уверен, что правильно понял вопрос. Вы хотите сказать, что Библия для вас - не слово Божье, а некий мифологический документ, дату создания которого вы даже не помните? (Дата 3000 лет до нашей эры тут явно ни при чем.)

Мы, современные израильтяне, собственно, ничего никуда не возвращаем, хотя должны бы - после того, как Бог исполнил Свое обещание и собрал нас здесь. Но мы, к стыду своему, слишком мало полагаемся на Бога и слишком много - на мнение светского Запада, которому, конечно, не нравятся претензии евреев на "якобы еврейский" Иерусалим и "якобы еврейские" святыни в Хевроне и Шхеме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                                Ой, таки Вы пытаетесь делать беременную голову тому, кому ни разу не икнулся ни Сахалин ни Кёнингсберг !
                                Я стараюсь ко всем относиться с уважением, если только ситуация не вынуждает к обратному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                Я не требую от каждого встречного -поперечного быть националистом ,мне просто уже надоело, что на этом ресурсе похоже до людей не доходит чем является и чем не является национализм.
                                Ok, мы поняли друг друга.
                                Сообщение от Наташа К
                                Давайте я сейчас начну разглагольствовать о значении слова Сионизм- в инете много бреда можно найти, у вас уши в трубочку свернутся.

В Википедии Сионизм = еврейский национализм
                                Слово "сионизм" мне тоже не слишком нравится. Как, кстати, и "иудаизм"

К чести Википедии, там основная цитата про национализм - из советской идеологии:
                                «наиболее реакционная разновидность еврейского буржуазного национализма, получившая распространение в XX веке среди еврейского населения капиталистических стран, националистическая идеология и политика, выражающая интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистической буржуазией империалистических государств. Основное содержание этой идеологии воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм».

К сожалению, в таком словоупотреблении повинны не только коммунисты - в начале статьи Вики цитируется некий Лакер: "После Второй мировой войны он стал единственным движением еврейского национализма". Но, во всяком случае, определение сионизма, которое приведено выше, свободно от таких параллелей. А на самом деле, по-моему, это просто глупость. С какой стати надо считать, что харедим, поющие "хай Исраэль хай" или "на следующий год в Иерусалиме", но категорически не согласные с сионистами, меньше любят свою нацию, нежели поселенцы? Просто они видят это иначе.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...