Бог- националист и создатель наций.
Свернуть
X
-
Пишу не про нав'язування християнства або засудження світських - Бог їм суддя, а про засудження тих, хто називає себе братом і тягне в християнство досягнення цивілізації, що суперечать заповідям Господнім.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ну и каким местом эта идеология к национализму?
Я не знаю чего вы хотите от восьмого дня,но я вижу,что цивилизованные люди уже достигли гармонии и им не нужно отказываться от самих себя.
Цивилизация объединяет людей не хуже христианства, ибо цивилизация живет по законам,цивилизованные люди уважают законы и естественное право.
У национализма есть похожие понятия, скажем, расизм. Слово почти то же, только вместо "национальность" использован корень "раса". И что, нужно пытаться придать этому слову хороший смысл? Ведь кто спорит, в любви к своей расе и гордоости за ее достоинства вроде бы нет ничего плохого. Ну, да, негры отличные бегуны, а монголоиды как никто приспособлен к условиям крайнего севера...
Опять же, я не имею ничего против, если вы будете называть любовь к своей стране национализмом. У нас, скажем, израхут, который преподают в школах, тоже по-русски называют национализмом. Просто учитывайте, что у других людей и в других контекстах это же самое слово может вызвать совершенно иные ассоциации.
- - - Добавлено - - -
Откройте Библию. Книга Числа, глава 34. Можно еще почитать в книге Судей про филистимские города и про то, на земле какого колена они были возведены. И про земли Реувена и Гада - проверьте по карте, где они находятся.
Вот Эйлат - тот и правда не наш. Только почему-то никто не торопится его отвоевыватьЛевит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Я уважаю вашу позицию, но порой мне кажется, что вы увлекаетесь. Я же сказал: мне не нравится слово. Слово, а не то, что вы так называете. И объяснил почему: Википедия определяет нацизм как частный случай ("крайнюю форму") национализма. Если крайней формой какого-то явления оказываются газовые камеры, то вполне логично предположить, что что-то не то с самим понятием, которое так названо.
У национализма есть похожие понятия, скажем, расизм. Слово почти то же, только вместо "национальность" использован корень "раса". И что, нужно пытаться придать этому слову хороший смысл? Ведь кто спорит, в любви к своей расе и гордоости за ее достоинства вроде бы нет ничего плохого. Ну, да, негры отличные бегуны, а монголоиды как никто приспособлен к условиям крайнего севера...
Опять же, я не имею ничего против, если вы будете называть любовь к своей стране национализмом. У нас, скажем, израхут, который преподают в школах, тоже по-русски называют национализмом. Просто учитывайте, что у других людей и в других контекстах это же самое слово может вызвать совершенно иные ассоциации.
Давайте я сейчас начну разглагольствовать о значении слова Сионизм- в инете много бреда можно найти, у вас уши в трубочку свернутся.
В Википедии Сионизм = еврейский национализм.
Нашел ты мед ешь, сколько тебе потребно, чтобы не пресытиться им и не изблевать его. Притчи Соломона 25:16.
__________________________________________________ ______
І чужому научайтесь, й свого не цурайтесь (Т. Шевченко).Последний раз редактировалось Наташа К; 10 May 2024, 12:15 PM.Комментарий
-
Современное понятие нации появилось во второй половине XVIII века в её концепции «политической-гражданской нации» как определении всех граждан, проживающих в собственном суверенном государстве.https://ru.wikipedia.org/wikiКомментарий
-
Откройте Библию. Книга Числа, глава 34. Можно еще почитать в книге Судей про филистимские города и про то, на земле какого колена они были возведены. И про земли Реувена и Гада - проверьте по карте, где они находятся.
Вот Эйлат - тот и правда не наш. Только почему-то никто не торопится его отвоевыватьAd fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поэтому он теперь отводит душу своим паскудством, понимает свой временной лимит.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вот Эйлат - тот и правда не наш. Только почему-то никто не торопится его отвоевыватьКомментарий
-
Если предстанете вот в таком отвратительном виде, то вечно будете скрежетать зубами и плакать.
Примите Иисуса Христа Сына Божьего Господом и Богом своим.
Оставьте свою антихристианскую ересь и покайтесь.
Жаль, что вам до сих пор никто не удосужился этого сказать здесь. Видимо вы им всем глубоко безразличны.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уже при дверях Суда.
Если предстанете вот в таком отвратительном виде, то вечно будете скрежетать зубами и плакать.
Примите Иисуса Христа Сына Божьего Господом и Богом своим.
Оставьте свою антихристианскую ересь и покайтесь.
Жаль, что вам до сих пор никто не удосужился этого сказать здесь. Видимо вы им всем глубоко безразличны.
Преподобный Гавриил (Ургебадзе)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Мы, современные израильтяне, собственно, ничего никуда не возвращаем, хотя должны бы - после того, как Бог исполнил Свое обещание и собрал нас здесь. Но мы, к стыду своему, слишком мало полагаемся на Бога и слишком много - на мнение светского Запада, которому, конечно, не нравятся претензии евреев на "якобы еврейский" Иерусалим и "якобы еврейские" святыни в Хевроне и Шхеме.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
К чести Википедии, там основная цитата про национализм - из советской идеологии:
«наиболее реакционная разновидность еврейского буржуазного национализма, получившая распространение в XX веке среди еврейского населения капиталистических стран, националистическая идеология и политика, выражающая интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистической буржуазией империалистических государств. Основное содержание этой идеологии воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм».
К сожалению, в таком словоупотреблении повинны не только коммунисты - в начале статьи Вики цитируется некий Лакер: "После Второй мировой войны он стал единственным движением еврейского национализма". Но, во всяком случае, определение сионизма, которое приведено выше, свободно от таких параллелей. А на самом деле, по-моему, это просто глупость. С какой стати надо считать, что харедим, поющие "хай Исраэль хай" или "на следующий год в Иерусалиме", но категорически не согласные с сионистами, меньше любят свою нацию, нежели поселенцы? Просто они видят это иначе.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
Комментарий