Бог- националист и создатель наций.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Воздух
    Ви Петра читали?
    "А Господа Христа святіть у ваших серцях, і завжди готовими будьте на відповідь кожному, хто в вас запитає рахунку про надію, що в вас, із лагідністю та зо страхом. (1-е Петра 3:15)".

Я вам поставив конкретне запитання, ви чомусь образилися, а треба просто відповісти, навіть якщо вам не сподобалось.
    Обижаться? Боже упаси!
    Если человек походит для меня на больного, то абстрагируюсь и испытываю к нему чувство сострадания.

Серьёзно воспринимать людей нельзя, тем более в интернете, без имени, фото, конфессии.

Понимаете, да?
    Другое дело когда человек адекватен.
    Вам я ничего не должна.)))
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Enigma
      Обижаться? Боже упаси!
      Если человек походит для меня на больного, то абстрагируюсь и испытываю к нему чувство сострадания.

Серьёзно воспринимать людей нельзя, тем более в интернете, без имени, фото, конфессии.

Понимаете, да?
      Вас точно всерьез воспринимать нельзя, десять лет Россия разрушает Украину и убивает украинцев ,а вы цитируете путинских РПЦшных попв. Печаль.
      Последний раз редактировалось Наташа К; 12 May 2024, 02:06 PM.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5017

Сообщение от Enigma
        Понимаете, да?
        Розумію.

А без образливих натяків можете?

Тобто ваші слова про любов - пусті слова, Апостола Петра ви не розумієте.
        Не буде конкретної відповіді на моє запитання?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Воздух
          Розумію.

А без образливих натяків можете?

Тобто ваші слова про любов - пусті слова, Апостола Петра ви не розумієте.
          Не буде конкретної відповіді на моє запитання?
          Добре, я відповім Вам.
          При умові, якщо Ви дасте відповідь на моє питання.

Ви ухилянт чи ні?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5017

Сообщение от Enigma
            Добре, я відповім Вам.
            При умові, якщо Ви дасте відповідь на моє питання.

Ви ухилянт чи ні?
            Ні, я не ухилянт, Бог суддя.
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Воздух
              Ні, я не ухилянт, Бог суддя.
              Добре, повірю Вам і відповім:
              Предстоятель Церкви УПЦ Онуфрій.
              Така форма нашої Церкви.
              Моя власна помилка, що не дивлюся ніколи на авторів, якщо абсолютно згодна з текстом.

Щоб когось почитать як Ви кажете, його треба знать, пізнавать, а такого бажання по відношенні до особи яку Ви назвали немає, якщо з кимось не знайомий, то його як немає в світі.
              Все що знаю, так це від таких заківавлених як Ви в ньому.
              Розумієте?
              Мені вистачає в житті інтересів, перш за все духовних, щоб вивчати те і тих, кого всім серцем любити буду, це отці Церкві, реальні Божьї святі люди. Які це довели власним життям і прикладом.

Інші, просто як інші, як Ви, як я, люди які гинуть у власних гріхах і тільки Бог нам Один суддя.
              Помилка в тому, що неміч оточуючих людей треба враховувати, війна в країні, більшість людей ніколи не зцілится після пережитого, бо щоб зцілитися, треба мати віру, мати прощення, мати любов Христову в серці.

А про мене якщо, стосовно ухиляння, я не ухилянтка, по першій повісці відразу з'явилася до ТЦК, вже пройшла ВЛК, далі буде видно.

Тож бачите як, з одного боку власність ТЦК, з іншого власність Христа, головне те що Христове не віддавати світу цьому.
              Всіх благ.
              Последний раз редактировалось Enigma; 12 May 2024, 02:12 PM.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от zeroman
                Да как-то .... всё равно... что ли...
                Таких как вы и не за что любить. Всё, что вы вызываете это только брезгливость. Брезгливость не является ненавистью.
                Вот...вы меня даже не видели , а уже у вас отвращение в отношении моей личности...расстояние от от отвращения до ненависти до такой степени зыблемо ,что сами не заметите как окажитесь в лапах этого безумия...а ненависть -это безумие...добровольное безумие...
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5017

Сообщение от Enigma
                  Мені вистачає в житті інтересів, перш за все духовних, щоб вивчати те і тих, кого всім серцем любити буду, це отці Церкві, реальні Божьї святі люди. Які це довели власним життям і прикладом.
                  Погано вас розумію, мабуть тому що маю тільки одного Отця небесного, одного отця земного, одного Вчителя - Ісуса Христа.

Помилка в тому, що неміч оточуючих людей треба враховувати, війна в країні, більшість людей ніколи не зцілится після пережитого, бо щоб зцілитися, треба мати віру, мати прощення, мати любов Христову в серці.
                  І в цьому з вами частково не погоджуюсь: так не всі зціляться, але все ж таки більшість зцілиться, вірю в пробудження українців, так і станеться. Амінь!

Всіх благ.
                  І вам благословень Божих.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Наташа К
                    Да это мои мысли и не только мои. Так верят многие иудеи,а они Ветхий Завет понимают получше вас и получше меня.
                    Вот из за этого :"Так верят многие иудеи,а они Ветхий Завет понимают получше вас " -и все проблемы.....иудеи доносят до всех только свое видение ,выгодное только иудеям....для этого они установили определенные рамки -догмы без использования которых рассматривать текст и тем более комментировать его просто запрещается...ну вот спросите любого иудея :по какой причине слово стоящее во множественном числе -"Элохим" вы рассматриваете как слово в единственном числе?...и они вам расскажут что потому что догма такая есть...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6269

Сообщение от piroma
                      Какая разница кто вас свергнет ?
                      Суть что потеряли власть над ней согрешив
                      Кто то сверггнет -звери землятрясение война -какая разница?

Может не всю территорию ещё?
                      Согрешили 50/50?
                      На что вы обиделись в свое время?
                      На историю с Лютером и курицей/петухом ?)))
                      Ну вот надо же, какой вы обидчивый)
                      А нам, украинцам , теперь выслушивать от вас российские нарративы и призывы покаяться в грехах?
                      Тогда чем вы отличаетесь от злобного карлика путина , который развязал эту войну?

Я всегда вас уважала, как человека духовного , опытного христианина, но вы потеряли это уважение в один миг,
                      трусливо забежав в эту тему а потом отскочив внезапно, и призывая оживить свою подопытную курицу 50 на 50.
                      Прекратите практиковать оккультизм и магию, покайтесь в своих грехах!!!
                      С настоящего момента вы не можете называться христианином, вы оккультный маг, при чем самого омерзительного толка - российско-сатанинского!!! Уверена, с примесью коммунизма!!!
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Сообщение от грешник
                        Вот из за этого :"Так верят многие иудеи,а они Ветхий Завет понимают получше вас " -и все проблемы.....иудеи доносят до всех только свое видение ,выгодное только иудеям....для этого они установили определенные рамки -догмы без использования которых рассматривать текст и тем более комментировать его просто запрещается...ну вот спросите любого иудея :по какой причине слово стоящее во множественном числе -"Элохим" вы рассматриваете как слово в единственном числе?...и они вам расскажут что потому что догма такая есть...
                        Я сейчас продублирую свое сообщение из другой темы, которое адресовалось другому участнику, который прочитав его видимо до такой степени испугался), что молчит ))))
                        Что же, я в этом не виновата), это ваша проблема, что вы не принимаете Ветхий Завет!

Сообщение от Мелодия
                        Насколько я знаю, православные читают Библию , состоящую из 77-ти книг, а в большинстве протестантских Библий - 66 книг.
                        Но дело совсем в другом - сколько слышала мнений от православных, то они в один голос говорят, что якобы "мы должны жить исключительно по Новому Завету", и "Ветхий Завет упразднен".
                        Этим самым противореча самим себе, ну или у них есть желание оставить свою точку зрения, потому что если они откроют глаза на Библию своим массам, то люди могут ужаснуться тому, как их обманывали попы в надежде сохранить вечную ненависть к Западу и к его образу жизни.
                        Люди прозреют.
                        Особенно это актуально сейчас, во время войны.
                        Мои мысли по этому поводу пока что находятся в хаосе ( это я о новой теме), но я обязательно приведу их в порядок
                        Поэтому, конечно же вы будете заниматься пропагандой отрицания Ветхого Завета, потому что это играет на руку вашему правительству)
                        Осознанно или нет, но вы втянуты в политику по самые уши)
                        Сколько там ещё вас таких, с торчащими путинскими ушами? Как минимум трех я уже насчитала.
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8405

Сообщение от Enigma
                          Допустим нельзя, не видела, не изучала, не интересовалась, на лицо не смотрела, так будет правильно сказать.
                          А я не стал полагаться на безответственное ,,допустим,, ,но таки не пожалел времени и послушал этого краснобая.к глубокому сожалению Д.Смирнов - редкий мракобес(как для служителя культа), послушайте его дичь в ответе посетительние его лекции ,,о жизни и смерти,, , где о ситуации с войной в Украине он повторил самые одиозные штампы путинских пропагандистов-людоедов. Такие настоятели - это несмываемый позор российского православия ! Если вы разделяете его взгляды на это противостояние - то и вы будете нести тот же позор, как и те изуверы !
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от грешник
                            Новый завет дает ответы на многие вопросы, возникающие при прочтении Ветхого, вот решение уравнения: Бог равно Отец и Сын, Второе Послание Иоанна, но лучше все таки с Благой вести от Иоанна 5
                            37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                            38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                            Вдумайтесь: не имеете слова, пребывающего в вас и почему, а теперь уравнение
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            Есть еще об этом:
                            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от грешник
                              Иудеи даже не пытаются объяснять Бога.Как можно объяснить то,что на небе ? Никто из нас не бывал на небе.Зачем объяснять то, что ты не видел. Это христиане и они меня дико раздражают даже на этом ресурсе какие-то непонятные темы про Троицу,ещё какая-то несуразица. Зачем эта чушь? Разве Иисус или Отец где-то в Библии объяснял свою природу? Бог -Тайна и Он должен быть тайной,даже когда Господь вернётся мы не сможем открыть эту тайну. Я так вижу.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Тихий
                                А я не стал полагаться на безответственное ,,допустим,, ,но таки не пожалел времени и послушал этого краснобая.к глубокому сожалению Д.Смирнов - редкий мракобес(как для служителя культа), послушайте его дичь в ответе посетительние его лекции ,,о жизни и смерти,, , где о ситуации с войной в Украине он повторил самые одиозные штампы путинских пропагандистов-людоедов. Такие настоятели - это несмываемый позор российского православия ! Если вы разделяете его взгляды на это противостояние - то и вы будете нести тот же позор, как и те изуверы !
                                А я бы пожалела своего времени, чтобы слушать мракобеса.
                                Одного того, что человек поддерживает агрессию россии против Украины, уже достаточно для меня, чтобы не углубляться в таких людей.

А в отношении сказаного, то что попалось мне, то что выставила сюда, оно не перестает быть правдой.

Но конечно же если бы я так другие следила за конкретными личностями, то не размещала бы на форуме.

Но тем не менее, хорошо когда такие казусные ситуации случаются.

Ведь посмотрите ответы каждого из непрошедших
                                мимо разные.

И Ваш ответ это ответ человека, в котором здравый смысл, отсутствие личных эмоций, которые переходят в ненависть и злобу.

Каждый человек ведёт себя иначе, в зависимости от раздражителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
                                Погано вас розумію, мабуть тому що маю тільки одного Отця небесного, одного отця земного, одного Вчителя - Ісуса Христа.

І в цьому з вами частково не погоджуюсь: так не всі зціляться, але все ж таки більшість зцілиться, вірю в пробудження українців, так і станеться. Амінь!

І вам благословень Божих.
                                Главное, чтобы Ваша вера действительно вела Вас к спасению.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...