Бог- националист и создатель наций.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8406

Сообщение от Наташа К
    Я так понимаю, в этом кровавом клане без присяги пУтину и РПЦ московского патриархата(филиал КГБ-ФСБ),карьерного роста не видать. Так они присягают пУтину и Гундяю.
    Ещё несколько штрихов к упомянутому ранее протоиерею Дмитрию Смирнову. Открывая лекцию ,,О жизни и смерти,, , он начал словами: ,,Мне дано задание,, , и закончив ее, в послелекционных вопросах он сказал буквально следующее: ,, В нашем государстве Америке противостоит не правительство, только церьковь !,,(на 80-й минуте лекции) Вот именно это признание этого религиозного функционера и свидетельствует о душегубной роли РПЦ в кровопролитной войне 21-го века и несмываемом позоре РПЦ, вдохновительнице и покровительнице российских андрофагов ! Цепной путинский пёс получает задание, грузит доверчивых домохозяек религиозной апологетикой, и на посошок выливает им в уши оголтелые чисто пропагандисткие нарративы ! Так что ты абсолютно права здесь - это мертвая смычка отпетых проходимцев, единая бандитская система, кровные подельники !
    Последний раз редактировалось Тихий; 13 May 2024, 09:04 PM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Наташа К
      В чем проблема многих христиан и вообще религиозных людей,они хотят все объяснить. Но мне кажется, иногда надо признаваться в том,что на многие вопросы у нас нет ответов. Даже Иисус не пытался своим ученикам все истолковывать,какие-то вещи остаются за пределами нашего понимания и с этим приходиться мириться.
      А вы себя не видите среди этих христиан?
      Не желание отстоять свою точку зрения привело вас к выводу, что надо смириться?
      Не все мы видим и не все мы понимаем, что там за кулисами.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Воздух
        А для мене тільки один Вчитель - Христос, а поважати гідних звісно треба. Якщо виникне потреба ознайомитись з роботою святої людини Він підведе мене й до цього.

Згоден, без смирення не можна бути у Христі.

А Павло каже трохи інакше:
        "18 Бо найперше, я чую, що як сходитесь ви на збори, то між вами бувають поділення, у що почасти я й вірю.
        19 Бо мусять між вами й поділи бути, щоб відкрились між вами й досвідчені. (1-е до коринтян 11:18,19)".
        Тобто всі без виключення повинні змиритися перед Господом, а між братами/сестрами можуть бути поділи.

А тепер на завершення.
        "Бо хто розум Господній пізнав, який би його міг навчати? А ми маємо розум Христів! (1-е до коринтян 2:16)".
        Тож хто має розум Христів? Той хто має Духа Бога всередині, по-перше. Яка виноградна галузка дає добрий врожай добрих плодів? Та яка на Виноградині, по-друге. А святі люди то сусідні галузки які більш рясно родять.
        Уважение к Святым Божьим людям формирует и нас самих.
        Хорошо когда есть уважение.

И когда ты понимаешь, что святые исповедовались и Причащались, то о себе грешном и немощном не приходится рассуждать: а надо ли?

Ответ очевиден: необходимо, раз они исповедовались и Причащались, то кто ты, который не удостоился благодати Божьей в такой мере, чтобы не исповедываться и не Причащатся.

Они пример.
        Да, пример тех, кто больше приносит плода, и им нужно подражать, чтобы самим не остаться без плода.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47834

Сообщение от Мелодия
          В ход уже пошли ангелы) что будет дальше?
          Чем ещё вы приправите свое блюдо под названием "Первый российский канал. Прямая трансляция на христианском форуме." ?
          Чтобы бы вы туда ни добавили, тухлая рыба останется тухлой, и будет пованивать)
          19 И сказал Михей: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его;20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошёл и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
          21 и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
          22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
          23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрёк о тебе недоброе

3-я Царств 22 глава Библия: https://bible.by/syn/11/22/#23

Система -духи обольщения и бесовские учения - ангелы называется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
          Если ангелы не охранили значит насильник и убийца,вор- имеет право убивать насиловать и грабить? Это ваша логика?

Зачем тогда нужна полиция и армия? Меня защищает Бог,но я никогда не отказываюсь от человеческой защиты. На то и разум дан.

- - - Добавлено - - -

Бред собачий.
          Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует стражПсалтирь 126:1 Пс 126:1: https://bible.by/verse/19/126/1/

Втор 28:29И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя

ЗАЩИТИТ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/8/1230/

Комментарий

• Воздух
            Ветеран
            • 28 April 2022
            • 5027

Сообщение от Enigma
            Они пример.
            Да, пример тех, кто больше приносит плода, и им нужно подражать, чтобы самим не остаться без плода.
            Прикладом для всіх християн може бути тільки Христос, ну може ще Апостоли Його.
            Тільки деяка інформація - не для розбуркання вашої душі, а для роздумів.

На офіційному сайті рпц церква, парафіянкою якої ви є, значиться «Украинская Православная Церковь является самоуправляемой Церковью с правами широкой автономии в составе Московского Патриархата»
            і для закріплення цієї тези йде посилання «Право независимости и самостоятельности в управлении было дано определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 27 октября 1990 г. и выражено в Благословенной грамоте (Томосе) Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.».
            З рпц все зрозуміло, а що ж каже УПЦ? І про це сказано на офіційному сайті рпц:
            «27 мая 2022 г. в Киеве состоялся Собор Украинской Православной Церкви. На нем были приняты дополнения и изменения в Устав об управлении Украинской Православной Церкви. Также принят ряд иных решений в связи с продолжением военных действий на Украине, усилением давления на Украинскую Православную Церковь, продолжающимися захватами ее храмов, множественными фактами дискриминации и нарушения прав ее верующих».
            Тобто Статут УПЦ змінила, засудила агресію росії, але залишилась у складі московського патріархату. Скажете що не залишилась? Тоді як розуміти оце:
            «17 января 2023 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Антоний в дистанционном формате выступил с докладом на заседании Совета Безопасности ООН с сообщением о положении Украинской Православной Церкви», тобто материнська церква ось так захищає свою дочірню церкву.

Покажіть мені хоча б одного святого з керівництва УПЦ, перед якими ви, українка, вклоняєтесь.
            Незабаром УПЦ буде заборонена в Україні, думайте до якого пастиря вам перейти.
            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Наташа К
              Может быть Бог так описан потому, что он такой многогранный. Вся вселенная не вмещает Бога, а мы люди и мы должны думать о земном. Мы землю толком не изучили и человека. Где мы и где Бог?
              Даже не может быть ,а это совершенно точно множественная форма -элохим говорит как о многогранности так и многоликости ...по сути это примерно как существующий термин для описания людей объединенных для достижения определенных -"коллектив"...только в случае с "элохим" больше подходит "коллективный разум" или "коллективное сознание" или "коллективный интеллект"...
              Бога изучать может и не стоит но для того что бы понимать что Он от каждого из нас хочет ,нужно хотя бы примерно для себя представлять :Что Он вообще такое?
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Воздух
                Прикладом для всіх християн може бути тільки Христос, ну може ще Апостоли Його.
                Тільки деяка інформація - не для розбуркання вашої душі, а для роздумів.

На офіційному сайті рпц церква, парафіянкою якої ви є, значиться «Украинская Православная Церковь является самоуправляемой Церковью с правами широкой автономии в составе Московского Патриархата»
                і для закріплення цієї тези йде посилання «Право независимости и самостоятельности в управлении было дано определением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 27 октября 1990 г. и выражено в Благословенной грамоте (Томосе) Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.».
                З рпц все зрозуміло, а що ж каже УПЦ? І про це сказано на офіційному сайті рпц:
                «27 мая 2022 г. в Киеве состоялся Собор Украинской Православной Церкви. На нем были приняты дополнения и изменения в Устав об управлении Украинской Православной Церкви. Также принят ряд иных решений в связи с продолжением военных действий на Украине, усилением давления на Украинскую Православную Церковь, продолжающимися захватами ее храмов, множественными фактами дискриминации и нарушения прав ее верующих».
                Тобто Статут УПЦ змінила, засудила агресію росії, але залишилась у складі московського патріархату. Скажете що не залишилась? Тоді як розуміти оце:
                «17 января 2023 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Антоний в дистанционном формате выступил с докладом на заседании Совета Безопасности ООН с сообщением о положении Украинской Православной Церкви», тобто материнська церква ось так захищає свою дочірню церкву.

Покажіть мені хоча б одного святого з керівництва УПЦ, перед якими ви, українка, вклоняєтесь.
                Незабаром УПЦ буде заборонена в Україні, думайте до якого пастиря вам перейти.
                В Українській Православній Церкві є Христос?

Дайте відповідь самому собі на це питання і не треба так багато тексту.

Так чи ні, більше від лукавого.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5027

Сообщение от Enigma
                  В Українській Православній Церкві є Христос?
                  Дайте відповідь самому собі на це питання і не треба так багато тексту.
                  Так чи ні, більше від лукавого.
                  Вже відповідав на це питання, ви не дуже уважно читаєте, а відповідь моя була коли писав про Церкву у Сардах.
                  Повторюю, але конкретніше: Христос є в серцях деяких християн УПЦ, а церква та її керівництво вдають що мають Ісуса Христа.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Воздух
                    Вже відповідав на це питання, ви не дуже уважно читаєте, а відповідь моя була коли писав про Церкву у Сардах.
                    Повторюю, але конкретніше: Христос є в серцях деяких християн УПЦ, а церква та її керівництво вдають що мають Ісуса Христа.
                    Я спросила не про сердца людей верующих УПЦ, которые есть дети Церкви, родились от неё в Крещении.
                    Я спросила про Матерь Церковь УПЦ, в ней есть Христос?

Если Вы такой ярый противник Церкви УПЦ, то что Вам мешает сказать что там нет Христа?

А если не можете сказать открыто, то лукавите, и являетесь на самом деле ярым противником Христа.

Да или нет?
                    Есть или нет?

Ответите, потом поговорим дальше.
                    Нет ответа, лукавите.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5027

Сообщение от Enigma
                      Я спросила не про сердца людей верующих УПЦ, которые есть дети Церкви, родились от неё в Крещении.
                      Я спросила про Матерь Церковь УПЦ, в ней есть Христос?
                      А чому російською? Відповідаю.
                      Матір'ю-Церквою УПЦ мп є рпц - збіговисько сатанинське яке, звісно, живе без Христа.
                      Але серед християн УПЦ є достатньо багато вірян які мають Христа - добрі вівці у неправдивих пастирів.
                      Так зрозуміло?

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Воздух
                        А чому російською? Відповідаю.
                        Матір'ю-Церквою УПЦ мп є рпц - збіговисько сатанинське яке, звісно, живе без Христа.
                        Але серед християн УПЦ є достатньо багато вірян які мають Христа - добрі вівці у неправдивих пастирів.
                        Так зрозуміло?
                        Вы не дома, уважать нужно других людей, это на счёт языка.

Боитесь?)))

Если не можете сказать, что нет в Церкви УПЦ Христа, тогда и молчите.

Ото Вы такой же не уклонист, хитрый и лукавый, и это легко проверить одним вопросом: какого числа, месяца и года были в воинкомате?

Молчали бы лучше.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5027

Сообщение от Enigma
                          Боитесь?)))
                          Сумую, бо я відчуваю вас, а ви мене ні.

Если не можете сказать, что нет в Церкви УПЦ Христа, тогда и молчите.
                          Церква УПЦ це не будівлі з куполами, це живі віряни. Хто з Христом, а хто без Христа серед цих вірян я вже відповів.

Ото Вы такой же не уклонист, хитрый и лукавый, и это легко проверить одним вопросом: какого числа, месяца и года были в воинкомате?
                          Це наклеп на сина Бога - сьогодні ж помолюся за вас аби Бог змив цей ваш гріх. І ви обов'язково зверніться до Бога.

Молчали бы лучше.
                          Не можу мовчати і не буду мовчати.
                          Последний раз редактировалось Воздух; 14 May 2024, 07:09 AM. Причина: синтаксична помилка

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Воздух
                            Сумую, бо я відчуваю вас, а ви мене ні.

Церква УПЦ це не будівлі з куполами, це живі віряни. Хто з Христом, а хто без Христа серед цих вірян я вже відповів.

Це наклеп на сина Бога - сьогодні ж помолюся за вас аби Бог змив цей ваш гріх. І ви обов'язково зверніться до Бога.

Не можу мовчати і не буду мовчати.
                            Так почему "сумуете".
                            Я же враг Ваш, зачем Вам меня ощущать.
                            Крещенная в УПЦ в 7 лет, возрастающая знаниями о Христе через православные книги, которые мать принесла мне, после чудесного спасение меня от болезни по молитве её перед иконой Господа Иисуса Христа. После чего она, будучи атеисткой поверила в Бога и приняла крещение в УПЦ. Видите какая сила снизошла тогда, что и каменное сердце атеиста раскололось и духовно ожило.

И мне ребёнком большую радость приносило изучать Божье Слово, знакомится с тем, кто так любит меня, что по словам матери спас меня от смерти.

Эту литературу божественную тоже дала мне Мать Церковь.

Мать Церковь меня ждала и терпела мою жизнь вне Церкви долгие годы, а с 2016 года чудесами начала возвращать, такими чудесами, что сейчас слезы котятся оттого, что осазнаешь свою недостойность, чтобы вот так вот со мной возится.

И когда я шаг за шагом подошла к исповеди и Причастию в 2021 году, как после этого начала менятся моя жизнь, как испарились из моей жизни духовные враги, которые подводили меня к пропасти.

О, знаете, пережив то, что я пережила из духовного, я не думаю, не предполагаю, я на 100% знаю, в УПЦ есть Христос, который меня туда и вернул чтобы меня враг не разорвал на клочья.

И мне всё равно, кто там что будет говорить из моих сограждан, у меня личный опыт веры, длиною в 39 лет. Множество чудес, и абсолютный мир и покой в моей душе в родных стенах храмов, церквей, монастырей УПЦ. Жде Христос жив, есть, обитает, приобщает к Своему Телу и Своей Крови.

И ещё раз почеркну, я военообязаная медик, не пряталась и не убегала из страны, по первой повестке прибыла в воинкомат, прошла коммисию, сейчас решается вопрос будет ли у меня отсрочка, не смотря на то, что я одна воспитываю и содержу несовершенолетнюю дочь. Ну и понятно же, что совершеннолетие наступает, как и прекращение отсрочки и я прятаться не буду, буду исполнять свой гражданский долг.

И Вы пытаетесь мне что-то рассказать о моей вере и моей гражданской позиции?

А Вы кто?

Вы хоть представьтесь, какая у Вас конфессии, какой у вас статус как мужчины в стране, в которой идёт война, на которую напал враг, но не у многих есть жертвеность Христова, идти защищать родных, близких, родину, рискуя своей жизнью.

Моя позиция Вам понятна?

Помолитесь?
                            Главное чтобы Бог слышал Ваши молитвы.
                            Бог гордым противится, а смиреным даёт благодать.

Всех благ.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8293

Только в 18 веке появляется эта пропагандистская идея о нациях, порождаемая не иначе как под действием сатаны.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8293

Тридцатилетняя война (1618 - 1648) начиналась как религиозная, для прикрытия истинных целей, естественно. Но после того как католическая Франция в ней выступила против других участников-католиков, возникла пропагандистская проблема, которую и преодолели уже в следующем веке идеей о нациях ...

Комментарий

Обработка...