Бог- националист и создатель наций.
Свернуть
X
-
Тема происхождения, судеб и *окончательного решения* национального вопроса очень интересная, важная, но сложная. Тут однобокость и слепое обобщение неуместны. К такой теме нужно приступать осторожно, распутывая этот клубок, который иногда выглядит как гордиев узел и несет в себе соблазн взять его и разрубить.
Для начала нужно откорректировать ваше утверждение в том, что раз Бог создал нации то Он националист. А если Он создал животных то Кто Он тогда? Будьте корректны когда пытаетесь представлять всем Бога. Назвать Его националистом это мягко говоря диковато.
И потом, мы знаем, что в создании народов есть отрицательный аспект
6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
(Быт.11:6-9)
Из текста получается что создание народов необходимо было для их разделения, рассеяния и как способ разрушить ложный проект, ложное единство, единство, у которого цели не Божественные. По сути народы родились в Вавилоне. Это их родина. Вряд ли это можно назвать позитивным началом.
Другое дело способность Бога обращать зло во благо и исправлять..
- - - Добавлено - - -
По вашей версии все должны были жить в Вавилоне и деградировать в вавилонской империи? Главное быть частью стада?
- - - Добавлено - - -
Судя по вашим комментам и темам путин ваш бог.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вы уж определитесь или в переселении населения Украины ,на Богом приготовленные территории ,нет ничего плохого ,или тогда события вокруг Украины вне компетенции Бога ..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Мне сложно вас понять. Мне кажется,вы сами не понимаете о чем вы пишет, какой-то сюр и бред.
- - - Добавлено - - -
Россияне совершают военные преступления. Это целенаправленный геноцид украинцев в Украине.Последний раз редактировалось Наташа К; 12 May 2024, 06:48 AM.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Если какой-то маньяк вломится к вам в дом и отрежет вам голову.Это не бог, это просто произвол невменяемого человека. Россия-страна,которая постоянно ведет захватнические войны.Россия такая невменяемая страна.Комментарий
-
Человек с 2005 года на форуме и задаёт такие вопросым..да. Такой вряд ли когда-то что-то поймёт.
- - - Добавлено - - -
Бытие 1:28 SYNO
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Господь дал человеку землю и все что ее наполняет ,чтобы люди распространяли цивилизацию,чтобы человек реализовывал свой творческий потенциал.Комментарий
-
Любому понятно, что 2007 это слишком рано, чтобы быть с вами здесь в теле.
При любом раскладе это невозможно.
У меня даже и компа то не было и инета, я же из Тайги. Токмо топор как на видео у Мелодии.
Но это не мешает мне видеть вещи духом.
Кор. 1 5
А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.Кому ты пытаешься лапшу навесить о своём духовном видении из Тайги ?
Я таки не случайно заметил, что ты бездарнее Петрова и Баширова с их ,,неподдельным художественным интересам,, к соборным шпилям ! Ты проболтался в нарушении Правил форорума и теперь ещё и нагло поясничаешь ? Вот это и есть демонстрируемая тобой до блевотины омерзительная российская лживость, без малейших признаков стыда, совести - откровенная манифестация бесовской повреждённости !)))))))
Последний раз редактировалось Тихий; 12 May 2024, 07:22 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Как говорил Папанов - ,,Клиент созрел !,,.а я ещё добавлю - и обнаглел, как кот на помойке !Кому ты пытаешься лапшу навесить о своём духовном видении из Тайги ?
Я таки не случайно заметил, что ты бездарнее Петрова и Баширова с их ,,неподдельным художественным интересам,, к соборным шпилям ! Ты проболтался в нарушении Правил форорума и теперь ещё и нагло поясничаешь ? Вот это и есть демонстрируемая тобой до блевотины омерзительная российская лживость, без малейших признаков стыда, совести - откровенная манифестация бесовской повреждённости !)))))))
Пусть общается. Если он мазохист и ему нравится как его призирают здесь все-то пожалуйста.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Моторошна і така красномовна описка в акті про смерть Андрія Остапенка, 1933 року: "Причина смерті - зазначити докладно: Українець".
Історія України
Но опять повторяю - без отмашки из ,,мозга,, советской России(Москвы) ни один манкурт и каллоборант на каллонизированных территориях и пальцем не пошевелил бы !
Потому вся полнота ответственности за все злодеяния советской эпохи лежит исключительно на московском руководстве, правопреемником которого является теперешняя путинская РФ(любите кататься, любите и саночки возить !).
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Зачем Израилю было переселение в Вавилон
Есть духовные законы
Политика человеческая это уровень видимый
Уровень невидимый - политика Сатаны -нижний невидимый уровень
Невидимый высший уровень -политика Всевышнего
Все совершается для урожая на земле-иначе жать нечего будет
Только кислые ягоды виноградные в великое точило гнева
Урожай берется в будущий век*****Комментарий
Комментарий