Нет таких ГЕО-метрий.
Если-же Вы имеете в виду геометрию Лобачевского, то это геометрия поверхностей, а не буквально ГЕО-метрия, т.е. плоскостная.
Потому что ГЕО - земля! И как Вы, наверное догадываетесь, в головах тех кто закладывал основания ГЕО-метрии, и в частности Эвклида - ГЕО - это плоскость, а не любая поверхность.
А на плоскости пятый постулат выполняется. И на нем базируется все последующее красивое здание - ГЕО-метрии.
стати и поверхностная геометрия Лобачевского, нет-нет, но так-же базируется на Эвклидовых постулатах, так как сама выросла из плоскостной ГЕО-метрии Эвклида.
Нет! Это именно так.
Возможно, ну значит я в школе учился две с лишним лет назад, ибо меня учили именно так!
Так что берем за аксиому, что аксиома - это положение, которое не доказывается, а принимается на веру.
В отличие от теоремы, которая доказывается.
Закрыли терминологический спор, ибо в данном контексте он бессмысленен, ненужен и ведет в никуда.
Абисняйу: Я ПРИНЯЛ ЭТО НА ВЕРУ!!!!
Понимаете?
Я верю что Бог есть!
Вот атеисты верят что Его нет! И они это тоже с потолка взяли и обосновать не могут. просто верят в это.
А вот я верю что Он таки да - есть!
Понятно объяснил?
Итак - это аксиома. Она не доказывается, а принимается на веру...
Это основа веры!
Если-же Вы имеете в виду геометрию Лобачевского, то это геометрия поверхностей, а не буквально ГЕО-метрия, т.е. плоскостная.
Потому что ГЕО - земля! И как Вы, наверное догадываетесь, в головах тех кто закладывал основания ГЕО-метрии, и в частности Эвклида - ГЕО - это плоскость, а не любая поверхность.
А на плоскости пятый постулат выполняется. И на нем базируется все последующее красивое здание - ГЕО-метрии.
стати и поверхностная геометрия Лобачевского, нет-нет, но так-же базируется на Эвклидовых постулатах, так как сама выросла из плоскостной ГЕО-метрии Эвклида.
В математике аксиомы - вовсе не "постулат, принимаемый на веру".
Этот подход устарел тысячи на две с лишним лет
Так что берем за аксиому, что аксиома - это положение, которое не доказывается, а принимается на веру.
В отличие от теоремы, которая доказывается.
Закрыли терминологический спор, ибо в данном контексте он бессмысленен, ненужен и ведет в никуда.
Не, тут не совсем так. Вернее, если это так, то это беда соответствующей религии, ибо ее последователям тут же можно возразить: ребята, да откуда вы все это взяли?
Понимаете?
Я верю что Бог есть!
Вот атеисты верят что Его нет! И они это тоже с потолка взяли и обосновать не могут. просто верят в это.
А вот я верю что Он таки да - есть!
Понятно объяснил?
Итак - это аксиома. Она не доказывается, а принимается на веру...
Это основа веры!
Комментарий