Как соотносятся слова Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33871

Сообщение от piroma
    Нет разговоров
    Да, в этом ты прав. Больше не будет.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47795

Сообщение от Вовчик
      Да, в этом ты прав. Больше не будет.
      Когда поймёшь что не понимаешь что читаешь в библии тогда начнёшь понимать
      Когда думаешь что понимаешь не понимаешь как должно понимать

Примерно как первый раз начал читать книжку по мат анализу
      Понятийный аппарат надо усвоить

Для этого надо поставить вопрос что есть что
      И слушать апостолов -духовные академики
      Евангелисты профы
      Пророки студенты
      Христос обучал на уровне студенческом -выше нельзя было не было духовных
      Апостолы обучают на уровне духовном

Апостольский уровень самый высокий и объясняет все внизу и что было прежде

Антиерархия обучения замедляет познание
      Познание идёт зигзагом или к нулю

У всех идёт игра в Библию вслепую думая что видят

Комментарий

• Николай Лагин
        Участник

• 22 February 2002
        • 408

Сообщение от Фарго
             И откуда взяться избранным в отсутствии истинной веры на Земле?
             

"Откуда взяться избранным?"

Конечно, это тот еще вопрос. И из того ограниченного места, куда мы все помещены, самим ответить на него не просто.
        Если без фантазий и если по истине, которая у Свидетеля истины, Христа, то Он однажды намекнул Своим ученикам о том, кто они и откуда.

"Иисус сказал: Блаженны единственные и избранные, ибо вы найдете Царствие, ибо вы от него и вы снова туда возвратитесь." (Евангелие от Фомы, 54)

С Любовью, Николай Лагин.
        "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54992

Сообщение от Двора
          А уже все избраны, читаем: времени уже не будет, а для чего не будет, когда временный век еще продолжается?
          На тот момент уже все избраны, лето спасения совершилось, потому не найти слова жизни и не узнать правды ... будут скитаться по земле и не найдут ...

- - - Добавлено - - -

А избранных находит и открывает Сам Бог Отец, только ОН знает кто определен им быть, остальные званые и им дана возможность просить милость равно Дух СВятой и получит по мере веры, а вера она по мере освящения и нашей вере необходимо расти от веры в веру, познавая волю Божию.
          Искать Истину и нашедший будет освящен.
          Стучать, чтобы открылся ум к разумению Писаний.

Комментарий

• Николай Лагин
            Участник

• 22 February 2002
            • 408

Петр и камень

В теме, в прошлой своей заметке "Что-то не сходится..." по ходу повествования мне пришлось опираться на Евангельский текст Мф.16.13-19:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
            14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
            15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
            18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф.16.13-19)

Но дело в том, что на поверку в стихе Мф.16.18 нет Петра-камня, но есть Петр с совершенно иным смыслом. Об этом на форуме 16.01.2023 была заметка "Куда пропал камень?".
            Эта заметка, в свою очередь, дополняет то, что было сказано в прошлом сообщении "Что-то не сходится..." .

Примечание. Там, в конце заметки стоит малозаметная ссылка на статью Феликс Фильцер, "Об этимологии греческого πετρα/πετρος".
            Статья помогает понять истинный смысл греческого слова πετρος и внести определенные коррективы в текст Мф.16.13-19.

"Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от ВладимирС
              Евангелие несет Благую Весть о Царстве Небесном, двери в Которое уже 2000 лет открыты для всех желающих наследовать Его.
              Помнится, что я хотел услышать этот ответ от Мелодии, которая уверена по Кальвину, что у человека нет свободы выбора и он не в состоянии "желать наследовать".

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9779

Сообщение от ВВладим
                по Кальвину, что у человека нет свободы выбора и он не в состоянии "желать наследовать".
                вообще Кальвин не отрицал свободу воли человека, скорее утверждал суверенитет Бога

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5519

Сообщение от Николай Лагин
                  "Что-то не сходится..."

Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                  Итак.
                  Сам Христос, лично, в прошлом Своем Пришествии Церкви не создавал
                  Самый не логичный вывод который только можно было сделать.

В следующем Своем Приходе Он, Сын Человеческий, обнаруживает отсутствие веры на земле, за малым исключением, которое суть Его избранные.
                  Он призывает к Себе Своих избранных и из них, и для них один, Сам лично, создает Свою истинно Божию Церковь, которую врата ада не одолеют.
                  Смысл этого вашего вывода заключается в том, что он логически равен вопросу: Зачем Я приходил первый раз?
                  К сожалению, многие, читая Евангелие, не понимают в истинном смысле многие притчи и изречения Иисуса, в частности то место, где Он говорит ученикам о Своем Будущем к ним Пришествии: "Приду к вам"

"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого (Утешителя) Свидетеля, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не сможет принять, потому что не увидит Его и не узнает Его; а вы узнаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                  20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                  22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?" (Ин.14.16-22)

Да. Иуда не Искариот оказался много понятливее, чем все мы вместе взятые.
                  Но дело не в этом. А в том печальном следствии, что вытекает из сказанного Иисусом в Ин.14.16-22, которое коснется практически каждого из живущих во время Последнего (Судьбоносного) Пришествия на землю Христа, мимо. Ибо многие миллионы и миллионы "не увидят Его и не узнают Его".
                  Не думали тогда ответить на такой вопрос Последнего (Судьбоносного) Пришествия на землю Христа:

Зачем Я пришел второй раз?
                  Ученики же Его, как им когда-то было обещано, увидят Его, узнают Его и последуют Ему вослед, войдут в Его спасительную истинно Божию Церковь.

И сбудется обещанное: "Бог подаст им защиту вскоре" (Лк.18.8)
                  Не думали о том, откуда возьмутся Его ученики в Последнее (Судьбоносное) Пришествия на землю Христа на землю?

Большую нелогичность трудно сочинить.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5519

Сообщение от Николай Лагин
                    В теме, в прошлой своей заметке "Что-то не сходится..." по ходу повествования мне пришлось опираться на Евангельский текст Мф.16.13-19:

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф.16.13-19)

Но дело в том, что на поверку в стихе Мф.16.18 нет Петра-камня, но есть Петр с совершенно иным смыслом. Об этом на форуме 16.01.2023 была заметка "Куда пропал камень?".
                    Эта заметка, в свою очередь, дополняет то, что было сказано в прошлом сообщении "Что-то не сходится..." .

Примечание. Там, в конце заметки стоит малозаметная ссылка на статью Феликс Фильцер, "Об этимологии греческого πετρα/πετρος".
                    Статья помогает понять истинный смысл греческого слова πετρος и внести определенные коррективы в текст Мф.16.13-19.

Полнейший бред с извращением Евангелия. Где вы только собираете такие выводы, на каких мусорках? Что это за такое "авторитетное светило"? : статью Феликс Фильцер, "Об этимологии греческого πετρα/πετρος".

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71084

Сообщение от Фарго

     Задумался тут... С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя, найду ли веру на Земле», что-то не сходится...
                      Действительно, не сходится ...
                      и что делает Церковь Христа в аду?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Николай Лагин
                        Участник

• 22 February 2002
                        • 408

Сообщение от Vladilen
                        Действительно, не сходится ...
                        и что делает Церковь Христа в аду?

Комментарий

Обработка...