Как соотносятся слова Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

Сообщение от Dov
    Это Вам требуется пояснять про злые уста врата рая. У меня нет такой потребности от слов своих осуждаться. Интересно , Вы читаете то , что оформляете....

вопросы исключительно по вашим сообщениям, лукавый род

что именно вы предлагаете мне представлять

рассказывайте

ау, тут есть христиане?

отзовитесь
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Dov
      Ветеран
      • 20 September 2023
      • 1320

Сообщение от blueberry
      вопросы исключительно по вашим сообщениям, лукавый род

что именно вы предлагаете мне представлять

рассказывайте

ау, тут есть христиане?

отзовитесь
      Ваши вопросы - Ваша ответственность. Вам никто ничего не должен.

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

а почему врата

     Что значит почему!? Ты не веришь словам Христа?
        и как врата могут кого то одолеть?

     Так ведь обычный сюжет - в наш мир открываются врата и через них в наш мир лезет всякая нечисть
             

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Николай Лагин
          Участник

• 22 February 2002
          • 408

Сообщение от Фарго

     Задумался тут... С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя, найду ли веру на Земле», что-то не сходится...
          "Что-то не сходится..."

Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
          (Ин.14.22)

О не сходимости каких моментов идет речь? Смотрим.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
          14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Мф.16)

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
          8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18.7-8)

Автором темы верно замечено определенное противоречие между словами Иисуса "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" и "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
          В первом случае Христос обещает создать такую прочную Церковь, которую врата ада не смогут одолеть.
          Но потом Иисус говорит о Своем большом сомнении в том, что Сын Человеческий, придя, найдет истинную веру на земле.

Отсюда наши вопросы.
          Если Сын Человеческий, придя, не найдет истинной веры на земле, то как это согласуется с созданной Христом прочной Церкви, которую врата ада не одолеют? Там что, тоже не будет веры?
          Ведь главная характеристика Церкви именно её вера. А сильная и прочная Церковь просто обязана иметь сильную веру.
          Просматривается определенное противоречие.
          Но так ли это?

Давайте разбираться.
          Если предположить, что Сам Христос, лично, в прошлом Своем Пришествии уже создал, обещанную Им в Мф.16.18, Церковь, а в следующем Своем Приходе Он обнаруживает отсутствие веры на земле, то в Его словах будет явное противоречие.
          Если же предположить, что Сам Христос, лично, в прошлом Своем Пришествии не создавал, обещанную Им в Мф.16.18, Церковь, а в следующем Своем Приходе Он обнаруживает отсутствие веры на земле, то в Его словах противоречия уже не будет.

Поэтому мы спрашиваем. А создавал ли Христос, Сам лично, в прошлом Своем Пришествии ту самую, обещанную Им в Мф.16.18, Церковь?
          Ответ в Символе веры христиан (девятый член): "Верую в Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь."
          То есть, сами христиане в своем Символе веры признают, что существующая Церковь есть плод отцов-апостолов, основателей нынешней христианской Церкви, но не лично Христа. И Иисус Сам лично, в прошлом Своем Пришествии, Церкви, как таковой, не создавал.

Хорошо. Но тогда о чем это Он сказал: "Я создам Церковь Мою"?
          Снова обратимся к Лк.18.7-8:

7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
          8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18.7-8)

Что здесь сказал Иисус?
          Во-первых, Иисус сказал, "Бог ли не защитит избранных Своих?" И это равносильно "Бог защитит избранных Своих".

И далее Иисус сказал, что Бог "подаст им защиту вскоре".
          Мы спрашиваем у контекста Лк.18.7-8: Кому это "им" Бог подаст защиту?
          Контекст Лк.18.7-8 дает ответ: Бог "подаст защиту им, избранным Его".

Итак, Бог "подаст защиту избранным Его". Но какую защиту?
          Ответ тут же в Лк.18.7-8: "Но Сын Человеческий, придя" Что равносильно: "Бог подаст защиту избранным Его через Новое Пришествие Сына Человеческого к Своим избранным".

И наконец, мы спрашиваем: А в чем будет состоять сама защита Богом Своих избранных после того, как к ним снова Придет Христос (Сын Человеческий)?
          Ответ в Мф.16.18: "Из сих избранных Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее".

То есть, Христос снова Придет на землю, не найдет на ней истинной веры и лично Сам из избранных Своих создаст Свою истинно Божию Церковь, ту Самую Церковь, которую уже никакие врата ада не одолеют.

Интересно, что Церковь, которую создаст лично Христос из избранников Божиих, и станет для них той самой защитой, которую Бог обещал подать им вскоре.

Итак.
          Сам Христос, лично, в прошлом Своем Пришествии Церкви не создавал.
          В следующем Своем Приходе Он, Сын Человеческий, обнаруживает отсутствие веры на земле, за малым исключением, которое суть Его избранные.
          Он призывает к Себе Своих избранных и из них, и для них один, Сам лично, создает Свою истинно Божию Церковь, которую врата ада не одолеют.

К сожалению, многие, читая Евангелие, не понимают в истинном смысле многие притчи и изречения Иисуса, в частности то место, где Он говорит ученикам о Своем Будущем к ним Пришествии: "Приду к вам"

"16 И Я умолю Отца, и даст вам другого (Утешителя) Свидетеля, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не сможет принять, потому что не увидит Его и не узнает Его; а вы узнаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?" (Ин.14.16-22)

Да. Иуда не Искариот оказался много понятливее, чем все мы вместе взятые.
          Но дело не в этом. А в том печальном следствии, что вытекает из сказанного Иисусом в Ин.14.16-22, которое коснется практически каждого из живущих во время Последнего (Судьбоносного) Пришествия на землю Христа, мимо. Ибо многие миллионы и миллионы "не увидят Его и не узнают Его".
          Ученики же Его, как им когда-то было обещано, увидят Его, узнают Его и последуют Ему вослед, войдут в Его спасительную истинно Божию Церковь.

И сбудется обещанное: "Бог подаст им защиту вскоре" (Лк.18.8)

С Любовью, Николай Лагин.
          Последний раз редактировалось Николай Лагин; 17 March 2024, 02:40 PM.
          "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Фарго
            Ветеран

• 17 February 2008
            • 1133

Христос снова Придет на землю, не найдет на ней истинной веры и лично Сам из избранных Своих создаст Свою истинно Божию Церковь , ту Самую Церковь, которую уже никакие врата ада не одолеют.

     И откуда взяться избранным в отсутствии истинной веры на Земле?
                 

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54992

Сообщение от Фарго
                   И откуда взяться избранным в отсутствии истинной веры на Земле?
                   
              А уже все избраны, читаем: времени уже не будет, а для чего не будет, когда временный век еще продолжается?

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33871

Сообщение от piroma
                Отныне блаженны умирающие во Христе
                От - ныне. "Ныне" - это когда?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47795

Сообщение от Вовчик
                  От - ныне. "Ныне" - это когда?
                  Когда произойдет то что ангелы возвестили -три

Наступил час суда -в один час разрушен Вавилон
                  Пал пал Вавилон -двойную чашу выпил
                  Третий -наступило время поклонения зверю и образу его

Это время убийства всех кто во Христе
                  Умирающие блаженны те кто во Христе не во грехах умирает

Геноцид Диявола
                  Диявол попытается избавиться от всех святых на земле в царстве его

Когда полнота душ под жертвенником будет достигнута они становятся священниками небесными -море огненное / море медное на земле -в нем мылись священники для свершения служения/

После песни Агнца и Моисея они совершают то что в песне поется
                  Суды на земле тем кто их убил

--

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5519

Сообщение от Dov
                    120.

1000 и это другое.

Бы.
                    Знание добра и зла и ещё над законом это слишком.

Только будущего? Или и настоящего?
                    Образ будущего - это наш Господь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                    В книге Откровение видно, что Вавилон это город. Вероятно Тайна Вавилон-столица царства зверя,предположительно Вавилон блудница- Москва( столица Российской Федерации). Бог физически уничтожит Вавилон ( возможно руками людей).
                    Это совершенно правильное суждение. Господь посодействует уничтожению великой блудницы, ибо как сказано:"5. ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее."(Откр. 18:5). Замете, блудница женского рода, а не как мелят любители чуши, называя блудницу Римом. Но скорей всего, это произойдет уже после восхищения Церкви Христовой, ибо Господь дает возможность Своему народу выйти из нее.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33871

Сообщение от piroma
                      Когда произойдет то что ангелы возвестили -три
                      То есть ещё не произошло?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5519

Сообщение от ВВладим
                        Что дает людям это Евангелие?
                        Евангелие несет Благую Весть о Царстве Небесном, двери в Которое уже 2000 лет открыты для всех желающих наследовать Его.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5519

Сообщение от Фарго
                               Ну пока получилось так, что развенчали земную Церковь. Хотя Христос пришёл к людям, воплотился, но воздвиг реально Церковь где-то там в неосязаемом, а на Земле учинил фикцию, которую врата ада одолеют, в высшей степени нелогично...
                               
                          Все как раз весьма логично, ибо весь этот мир лежит во зле, поэтому еще от истоков Христианской Церкви Господь дал послания семи Церквам о том, что сатана атакует все мирские Церкви и в них уже имеются те, или другие отклонения от Истины. Тем более, что в конце последнего времени, все мирские христианские Церкви в той или другой степени будут одолены вратами ада(заблуждениями и беззакониями). Именно поэтому Господь создал Свою Церковь-скинию Небесный Иерусалим, Который уже никогда не смогут одолеть врата ада, ключи от Которого Он вручил Петру, как сказано: "!18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Мф. 16:18,19) "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                          а почему врата, и как врата могут кого то одолеть?

никто вроде не сражается с вратами

был один герой, он с мельницами сражался, но это вымышленный персонаж
                          Потому, что врата ада - это источники смерти и погибели, которые тем или другим образом поражают мирские сообщества, в том числе и мирские христианские Церкви, через различные сатанинские прельщения этого мира, вводя в заблуждения и гордыню, попирая Дух Истины(правды).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47795

Сообщение от Вовчик
                            То есть ещё не произошло?
                            Вот это и надо выяснить
                            Нету собеседников на данном уровне

Все объявили себя во Христе но никто не умирает за Христа
                            Означает нет никого во Христе

Уже желающие жить благочестиво во Христе будут гонимы
                            ---
                            Проблема во времени
                            1260 и седьмины -кто куда входит
                            Самая тайная фраза -времена время и полвремени
                            О 3.5 годах так не говоритя

Нужно научиться мыслить по писанию и не переступать красных линий за которыми оказываешься вне учения Христа
                            Означает остановиться во время

Однако нужно нестандартное мышление -именно за этим я на форуме
                            Кто куда высовывается

Но все гипотезы проверяются писанием чтобы удовлетворяли всем доступным местам писания

--откровение ключ что было что есть и что будет

Потому самая интересная книга библии
                            Но на сегодня она закрыта

Детально раскрыта была адвентистскими пророками но есть много чего не сходится

Проблема что не понимает никто сценария и времён сценария и образов сценария
                            Это я и выясняю потихоньку с Божией помощью

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33871

Сообщение от piroma

Все объявили себя во Христе но никто не умирает за Христа
                              Означает нет никого во Христе
                              Как можно знать, кто с какими чувствованиями, в каком духе умирает?

Уже желающие жить благочестиво во Христе будут гонимы
                              Благочистиво можно жить в любой религии и в атеизме тоже - хотя атеизм, это тоже религия.

Проблема во времени
                              1260 и седьмины -кто куда входит
                              Самая тайная фраза -времена время и полвремени
                              О 3.5 годах так не говорится
                              Откровение я больше не толкую.

Нужно научиться мыслить по писанию и не переступать красных линий за которыми оказываешься вне учения Христа
                              Означает остановиться во время
                              Кто эти линии провёл и как определишь ты "в" или "вне"?

Однако нужно нестандартное мышление -именно за этим я на форуме
                              Кто куда высовывается
                              Тебе ли говорить о нестандартном мышлении. На форуме, на моей памяти, было всего лишь несколько человек с нестандартным мышлением, а сейчас остался только один из тех, кого я знаю.

Но все гипотезы проверяются писанием чтобы удовлетворяли всем доступным местам писания
                              опять забываешь, что понимание Писания может быть разное, а критерий только практика.

--откровение ключ что было что есть и что будет
                              Откровение может быть вирусной программой, заставляющей человечество воплощать , сказанное в ней.

Проблема что не понимает никто сценария и времён сценария и образов сценария
                              Это я и выясняю потихоньку с Божией помощью
                              Бог в помощь.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47795

Сообщение от Вовчик
                                Как можно знать, кто с какими чувствованиями, в каком духе умирает?

Благочистиво можно жить в любой религии и в атеизме тоже - хотя атеизм, это тоже религия.

Откровение я больше не толкую.

Кто эти линии провёл и как определишь ты "в" или "вне"?

Тебе ли говорить о нестандартном мышлении. На форуме, на моей памяти, было всего лишь несколько человек с нестандартным мышлением, а сейчас остался только один из тех, кого я знаю.

опять забываешь, что понимание Писания может быть разное, а критерий только практика.

Откровение может быть вирусной программой, заставляющей человечество воплощать , сказанное в ней.

Бог в помощь.
                                Нет разговоров

Ты не понимаешь простых вещей потому что ты в них не вошёл
                                Я говорю о сложных -это другой уровень

Войти надо в Моисея и в Иоанна тебе потом понимать начнёшь что такое во Христа-может быть

Ты прокатом занимаешься своей системы подобранной на стороне через Библию
                                Комикс

Комментарий

Обработка...