Как соотносятся слова Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фарго
    Ветеран

• 17 February 2008
    • 1133

Как соотносятся слова Христа?

     Задумался тут... С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя, найду ли веру на Земле», что-то не сходится...

      )) следуй·зову·сердца ((
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от Фарго

     Задумался тут... С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя, найду ли веру на Земле», что-то не сходится...
    Если у Вас не сходиться, Вам нужно сходить к врачу...

Иногда это помогает.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47792

Сообщение от Фарго

Отныне блаженны умирающие во Христе

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8287

Сообщение от Фарго
        С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя, найду ли веру на Земле», что-то не сходится...
        Церковь - Тело Христово. Остальное в рассматривалось в теме на форуме: Церковные организации и Тело Христово

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Фарго
          С одной стороны Церковь Христа «... и врата ада не одолеют», но вдруг сомнения «придя, найду ли веру на Земле», что-то не сходится... 
          Вера - благодать Божия, незаслуженный ничем дар грешнику от Бога. Те, кто предвечно избран Богом, непременно испытают Его поддержку, пусть даже они утратят полностью веру. Бог будет спасать избранного грешника, как бы низко тот не пал. Остальные же, как бы не тщились своими делами заслужить спасение, получат по справедливости.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13723

Сообщение от Фарго

Речь о настоящей церкви. Её не одолеют врата ада.
            Люди умирают: постепенно церковь сокращается. На смену им приходят люди, которые вместо желания служить Богу, приходят чтобы Он решил их плотские проблемы. Мы уже сейчас наблюдаем зарождение подобных веяний.

К тому же не стоит забывать, что слова "придя, найдёт ли веру?" относятся ко второму пришествию Христа. А перед вторым пришествием будет:
            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Как раз сегодня думала о словах Иисуса:я «придя, найду ли веру на Земле»,мало кто ожидает Христа-это факт.
              Верные и избранные не погибнут,им не страшен ад.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Kosack
                Вера - благодать Божия, незаслуженный ничем дар грешнику от Бога. Те, кто предвечно избран Богом, непременно испытают Его поддержку, пусть даже они утратят полностью веру. Бог будет спасать избранного грешника, как бы низко тот не пал. Остальные же, как бы не тщились своими делами заслужить спасение, получат по справедливости.
                Ага, добрый Бог создал миллиарды обреченных на вечные пытки.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6268

Сообщение от ВВладим
                  А что собственно не так?
                  Вы чего-то боитесь?
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6268

Сообщение от Kosack
                    Несмотря на то, что у вас очень плохой характер, я с вами соглашусь полностью.
                    Вы абсолютно правы.
                    Реформатское богословие именно это и утверждает .
                    И это очень позитивно и мотивирующе.

- - - Добавлено - - -
                    @Kosack, продолжайте на форуме писать кальвинистскую позицию, которая является самой христианской, поэтому что она основана на Библии, и ни
                    на чем другом.
                    У меня пока что нет времени её отстаивать, поэтому сделайте это за меня.
                    С Уважением))

- - - Добавлено - - -

Я буду вам очень благодарна и признательна за это.

Комментарий

• Dov
                      Ветеран
                      • 20 September 2023
                      • 1320

Сообщение от Фарго
                      найду ли веру на Земле»,
                      Нашли?????

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6268

Я вообще за то, чтобы администрация создала отдельный раздел для нас, и чтобы это было официально.
                        В этом разделе мы могли бы постить темы , ролики, видео о нашем богословии.
                        Я немного освобожусь через пару месяцев и сделаю запрос администрации по этому поводу.
                        Уверена, админ Илья меня поддержит.
                        А то получается, что мы как аутсайдеры, никем не признанные и никому неизвестные.
                        А ведь наше богословие - исторически выдержанное, классическое.
                        Хотелось , чтобы многие о нем узнали, постигая Бога, нашего Христа.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9768

Сообщение от ВВладим
                          св отцы пишут, что иначе бы благость творение не реализовалась

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Фарго

Я бы не выходил за рамки контекста. Это не сомнения Христа в церкви и ее способности верить. Там речь о защите избранных и о том что нужно молиться о защите и не унывать от трудностей. Бог обязательно поможет.
                            По сути Он заявляет что Бог явит свою защиту даже если не будет веры. Что придает уверенности в Нем. А это и есть настоящая вера.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13723

Сообщение от Мелодия
                              Несмотря на то, что у вас очень плохой характер, я с вами соглашусь полностью.
                              Почему плохой? Нормальный у него характер. Я даже вам советую обратить свое внимание на него как на мужчину.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...