Мог ли Иисус прощать грехи людей и так исцелять их или же сама вера людей спасала их?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от MannasManuk
    Очень много нестыковок... Очень много противоречий во свидетельстве столь важного вопроса, как оживление тела Иисуса (если, конечно же, воскресение - это именно оживление мертвого тела, а не нечто иное и духовное, но не связанное с телом и его оживлением).
    Я как-то смотрел научно-популярный фильм про человеческий мозг. Наука по состоянию данных на начало 21 века выяснила в общих чертах, что вся информация, поступаемая в организм от органов чувств, не остаётся неизменной. Мозг преобразует её и создаёт нашему сознанию образ мира, который так или иначе отличается от того мира, который воспринимают наши органы чувств, и отличается от того мира, для восприятия которого наши органы чувств не приспособлены.
    Это значит, что мир вокруг нас и мир, создаваемый мозгом внутри нас, - это не одно и то же.
    По этой причине непонятен Ваш критерий по оценке противоречий в писаниях.
    Если бы Вы были робот, то Ваш тезис был бы справедлив: Вы бы сравнивали показания своих приборов с чувствами человека и говорили: я вижу ситуацию более объективно.
    Например, когда мы делаем фотографию понравившегося нам пейзажа, мы огорчаемся, что фото отличается от великолепного изображения этого пейзажа, которое нам внутри создал мозг. Тут ничего не попишешь: мы не роботы, а люди.
    Вы не робот, Вы человек. Вы лишены объективности в восприятии реальности.
    Если бы писания составлялись для роботов, то эти писания были бы совершенно объективны и лишены противоречий.
    Но писания написаны для людей. И спасителя Бог послал нам, людям, а не ангелам.
    По этой причине спаситель - это не объективный робот, а сын Бога в субъективной плоти.
    И рассматривают Иисуса не роботы, а евангелисты, с четырёх сторон света, так сказать.
    Чтобы осветить Иисуса для всех людей т.е. для всех разновидностей души, для всех разновидностей характера.
    Вы пока не в теле Христа, и потому Вам многое в христианстве непонятно, поскольку Вы судите не из тела Христа, а вне тела Христа.
    И Вам нельзя показать многое из того, что нами воспринимается как сокровище, а для Вас эти откровения пока ничего не стоят, и соответственно Вам их и не дают. Но поскольку ревность по Богу у Вас есть, просто так оставить Вас тоже нельзя. Потому общение с Вами - это та ещё задача. На Ваши вопросы нельзя ответить прямо. Мы определяем по Вашим вопросам, что Вы уже увидели, а что ещё нет, и открываем Вам Иисуса Христа. Поэтому Вам и кажется, что в беседе с Вами мы затрагиваем посторонние темы. А в действительности мы беседуем с Вами по существу, и в духе это очевидно. По плоти, разумеется, не очевидно.
    Что лично меня радует, так это Ваша честность в познании. Вы не лицемерите и не признаёте то, с чем не согласны. Обетование господа Иисуса про блаженство для алчущих правды, потому что они насытятся, - это определённо про Вас. Пусть господь Иисус Христос Вас благословит.
    Кроме того, Вы, возможно сами не осознавая, намечаете для себя вполне перспективные направления для исследований.
    К примеру, эту Вашу тему Вы назвали "Мог ли Иисус прощать грехи людей и так исцелять их или же сама вера людей спасала их?"
    Вы даже не представляете, возможно, насколько глубоко копнули. Вы затронули частный вопрос, но подход к этому вопросу свидетельствует о Вашем верном чувстве: может ли Христос быть без церкви? может ли при Преображении преобразиться Христос, а ученики - нет? может ли Христос являться ученикам на земле, а ученики ко Христу на небо - нет? может ли Христос быть посаженным на престол справа от Бога, а Христовы - нет?

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от MannasManuk
      Это мнение Павла. Его речь изобиловала образами.
      А рассуждения Павла о Церкви, как о теле воскресшего Христа - это лишь его мнение...
      До тех пор, пока Вы не признаете Божьим словом Библию, в Вашем "Я" будет много сомнений и колебаний. На этом форуме присутствует множество представителей конфессий и деноминаций христиан. Все, без исключения, верят, что автором Библии является Бог. Творец. Павел или Иона или Петр - инструмент, посредством которого, слово зафиксировано для повседневного чтения. Ваши сомнения не повлияют на несокрушимость этого факта. А вот на сокрушимость Вашего "Я" - существенно. Напомню, сеяние сомнений на форуме - нарушение правил форума. Перечитайте правила раздела "вопросы со стороны".
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от BRAMMEN
        Перечитайте правила раздела "вопросы со стороны".
        сама тема эта свидетельская/от организации...удивительно, что автор темы так говорит о Павле-что это типа, лишь его/Павлово мнение...
        Конечно, мог Иисус исцелять!...я нарушу сейчас чуток пф: советом: теме сей место быть в псевохристианском разделе!...А Вам спасибо, что проповедуете нам..и доброго времени суток Вам, дорогой модератор наш...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

И исцелять и прощать грехи-всё может Господь Бог наш Иисус Христос...потому что Он-Бог!... а пытаться трактовать цитату Иисуса, что Отец-более...и на этом строить веру, что Иисус-не Бог типа...- это страх человеческий лежащий на основании, что можно оскорбить Отца ​таким образом..хула на Сына прощается ,,типа,,

- - - Добавлено - - -

И ещё: нельзя так писать: лишь Павлово мнение ...в рамках форума христианского это не понравится и оскорбить может...а то получится, что все послания Павла не авторитетные...да и послания других апостолов...так мыслю...

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от MannasManuk
            ...поэтому есть некоторые ошибки и противоречия в описании встречи воскресшего Христа с Апостолами?

И главный вопрос, на который Вы, уважаемый, точно никак не сможете ответить, звучит так: если Бог оставил Иисуса Агнца и его тело очень страдало, было распято и умерло на кресте, как жертва и плата Бога за грех людей, то оживление тела Иисуса мог бы кто-то рассматривать, как отмену жертвы и платы за грех?

Одним словом, всё, что касается оживления (воскресения) тела Христа, на мой взгляд, окутано великой тайной. В этом сложно разобраться...
            Поэтому не говорите мне про тело воскресшего Христа, сравнивая Церковь с телом воскресшего Христа. Я верую в умершего Иисуса Христа - в жертвенного Агнца Божьего. Бог отдал сына Своего на смерть, чтоб спасти меня, грешника. И Бог заплатил сполна за мои грехи. Но Бог не отменил эту жертву и не забрал плату за моё искупление назад оживлением-воскресением тела Христа!
            А рассуждения Павла о Церкви, как о теле воскресшего Христа - это лишь его мнение...
            Разночтения в Деяниях лишь показывают что синотптики Евангелий были политически мотивированными и явно очернили Иуду как предателя, так-как исторический Иуда был также предводителем восстания как и Варавва. Специально принизили Фому как неверующего, потому-что логии Евангелия от Фомы не акцентируют крестного пути Иешуа, а лишь его речения. И в конце Иосиф Флавий нам повествует что это он выкупил трёх друзей своих с креста и один из них выжил. Причём один из спасённых был его брат Матфий мог быть одним из синоптиков. Причём от Евангелия от Иоанна нам предстоят много сюрпризов так как он заканчивается безимянно. Это просто уму не постижимо что синоптик в конце дописал что он и написал это Евангелие и не упоминал имя. Либо что более логично патриархи церкви дописали: - Если ты сомневаешься в том что это написал мужчина возлежащий у груди Господа читай внизу подверждение без имяного синоптика! И приобрети больше сомний! А зачем они оставили нам эти симнения? Потому-что всё же были Бого боязнеными и избегали явно налагать.
            Последний раз редактировалось Serj012; 20 July 2023, 02:53 AM.

Комментарий

• MannasManuk
              Отключен
              • 29 December 2021
              • 1557

Сообщение от BRAMMEN
              До тех пор, пока Вы не признаете Божьим словом Библию, в Вашем "Я" будет много сомнений и колебаний. На этом форуме присутствует множество представителей конфессий и деноминаций христиан. Все, без исключения, верят, что автором Библии является Бог. Творец. Павел или Иона или Петр - инструмент, посредством которого, слово зафиксировано для повседневного чтения. Ваши сомнения не повлияют на несокрушимость этого факта. А вот на сокрушимость Вашего "Я" - существенно. Напомню, сеяние сомнений на форуме - нарушение правил форума. Перечитайте правила раздела "вопросы со стороны".
              Если у Христианина есть сомнения, он не имеет право об этом публично пообщаться? Он этим нарушает правила форума и рискует подвергнуться наказаниям? И это не нарушает право человека и право Христианина на свободу слова?
              Вы очень добры. И спасибо за то, что пока не убили меня виртуально сразу же, а вместо этого мягко предупредили, что мне это грозит. Я благодарю за это Бога и Христа, а не только Вас.
              Но при этом, как Вы лично объясните то, что Павел сообщает: Христос явился 12 Апостолам, а не 11? Это не ошибка Павла? Про предательство Иуды и его последующую смерть ещё до воскресения Христа он ничего не знал?
              Вот, эти отрывки:
              5. и что явился Кифе, потом Двенадцати;
              6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
              7. потом явился Иакову, также всем Апостолам
              (Первое послание к Коринфянам 15:5-7)
              Но в книге Деяний нет и речи о 500. Там упоминаются лишь Апостолы Христа, которых Иисус сам же и избрал при жизни. И их было не 12, а 11. ибо Иуда Искариот отсутствовал тогда, когда Йешуа воскрес и явился. Так одиннадцать их было или двенадцать?
              Тут указано, что Апостолов было 11, а не 12:
              33. И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними
              (Св. Евангелие от Луки 24:33)
              Тут тоже говорится об 11 Апостолах:
              14. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
              (Св. Евангелие от Марка 16:14)
              Итак, можно ли говорить об ошибке или неточности Павла, если он написал верующим Коринфа о том, что воскресший Иисус явился 12 Апостолам, а не 11Апостолам? Или это Бог ошибся?
              Последний раз редактировалось MannasManuk; 20 July 2023, 02:42 AM.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от MannasManuk
                Если у Христианина есть сомнения, он не имеет право об этом публично пообщаться?
                Ну вот что значит "публично"?
                Тело Христа составлено из многих отдельных органов/членов. Эти органы разные в силу своей функциональности (рука, глаз, ухо и т.л.).
                Кроме того, у каждого такого члена есть дар святого духа, данный лично ему, как духу было угодно. Эти дары духа различны, причём кардинально.
                Кроме того, каждый из нас имеет свой возраст во Христе.
                Есть младенцы в господе, есть отроки, затем юноши, мужи, отцы.
                Между всеми членами существуют связи, которые срепляют отдельные органы в тело, и дух святой это тело Христа животворит.
                И вот Вы выходите в середину тела и во весь голос заявляет о своих сомнениях. Ну а о младенцах Вы подумали? Которые несведущи в слове истины ещё и которых Ваши сомнения погубят?
                А не подумали ли Вы о членах, которые имеют такой дар духа, как пророк или начальники? Пророк на то и пророк, чтобы обличать сомнения. Готовы ли Вы к обличению Ваших сомнений?
                А пастырь, которого в теле Христа на то поставил дух, чтобы пастырствовать, - разве он Вас не изолирует с целью сохранения мира в теле Христа?

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Сообщение от shlahani
                  А не подумали ли Вы о членах, которые имеют такой дар духа, как пророк или начальники? Пророк на то и пророк, чтобы обличать сомнения. Готовы ли Вы к обличению Ваших сомнений?
                  Если есть вопросы, которые смущают душу верующего и наполняют его сомнениями, он может и имеет право их, эти сложные вопросы, задать публично и публично обсуждать. Опытный христианин мог бы ответить на эти вопросы и развеять эти сомнения. И об этом будет полезно узнать всем младенцам во Христе - чтоб у них в будущем не возникли подобные вопросы и сомнения. Это полезно было бы для всех.

Не обличать сомнения нужно. Нужно развеять сомнения, если они возникли по ошибке.
                  Уважаемый брат, вижу Вы добрый и опытный в вере брат. Почему же Вы, уйдя в некие дебри рассуждений о теле Христовом (Церкви), так и не попытались даже ответить ни на один из поставленных мной вчера вопросов? Они так сложны? Нет ответов? Так и признайтесь в этом: не могу ответить на ваши сложнейшие вопросы.
                  Я же могу ответить на все эти мои вопросы только одним предположением... Что если Библию писал не Бог, а люди не очень совершенные, пусть и святые?
                  А пастырь, которого в теле Христа на то поставил дух, чтобы пастырствовать, - разве он Вас не изолирует с целью сохранения мира в теле Христа?
                  Если он инквизитор, он изолирует и виртуально уничтожит меня. Безусловно, на этом форуме, догадываюсь, так и поступили с многими... Вероятно, и меня ждёт та же участь, если модераторы и администраторы форума не изменят правила - не разрешат свободу слова.
                  Я за свободу обсуждения любых тем, если обсуждающие не оскорбляют друг друга и культурно и вежливо общаются. Важно обсуждать сложные и проблемные вопросы, а не умалчивать их (а обсуждающих при этом важно не убивать или не затыкать им рты виртуально, а спокойно воспринимать).
                  Ныне все жёсткие критики Путина уничтожены или сидят в тюрьмах, а многие изгнаны. Разве должны Христиане и Церковь брать пример с Путина и его мерзкой диктатуры? Да здравствует свобода слова в Церкви Христовой! Долой деспотизм инквизиторов!
                  Последний раз редактировалось MannasManuk; 20 July 2023, 03:50 AM.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от shlahani
                    Ну вот что значит "публично"?
                    Тело Христа составлено из многих отдельных органов/членов. Эти органы разные в силу своей функциональности (рука, глаз, ухо и т.л.).
                    Кроме того, у каждого такого члена есть дар святого духа, данный лично ему, как духу было угодно. Эти дары духа различны, причём кардинально.
                    Кроме того, каждый из нас имеет свой возраст во Христе.
                    Есть младенцы в господе, есть отроки, затем юноши, мужи, отцы.
                    Между всеми членами существуют связи, которые срепляют отдельные органы в тело, и дух святой это тело Христа животворит.
                    И вот Вы выходите в середину тела и во весь голос заявляет о своих сомнениях. Ну а о младенцах Вы подумали? Которые несведущи в слове истины ещё и которых Ваши сомнения погубят?
                    А не надо верить в идеальную сказку тем более про жизнь. И если Иешуа задавали не приятные вопросы то он не пытался явно скрыть ответы, а отвечал как знающий всё тайное. И со скалы его пытались скинуть свои же и подобные инциденты, а так бы всех заточил как злобных сцотан, а не переубедил как ловец человеков.

Комментарий

• MannasManuk
                      Отключен
                      • 29 December 2021
                      • 1557

Сообщение от Serj012
                      А не надо верить в идеальную сказку тем более про жизнь. И если Иешуа задавали не приятные вопросы то он не пытался явно скрыть ответы, а отвечал как знающий всё тайное. И со скалы его пытались скинуть свои же и подобные инциденты, а так бы всех заточил как злобных сцотан, а не переубедил как ловец человеков.
                      Да, Йешуа был Иудеем и говорил неудобную правду для лидеров Иудаизма - за это его и его учеников иудеев (Апостолов и не только их) лидеры Иудаизма преследовали и даже и убивали. Апостол Шауль-Павел тоже был настроен на борьбу с инакомыслием в среде Иудеев и участвовал в этих преследованиях. Он для этого и отправился в Дамаск - даже и в Дамаске (этот город находился за пределами Римской империи в ту пору) лидеры Иудаизма через Шауля хотели преследовать евреев за инакомыслие.
                      Стоит ли нынешним лидерам Церкви и администраторам и модераторам этого форума подражать мерзким лидерам Иудаизма древности? Не лучше ли допускать свободу слова и спокойно относиться к инакомыслию в рядах Христиан? Христиане имеют право на свободу обсуждения любых тем, если не допускают оскорбительных слов и фраз.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от MannasManuk
                        Не лучше ли допускать свободу слова и спокойно относиться к инакомыслию в рядах Христиан? Христиане имеют право на свободу обсуждения любых тем, если не допускают оскорбительных слов и фраз.
                        27 И вы тело Христово, а порознь члены. 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. 29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? 30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? 31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                        1 Кор. 12
                        Сообщение от MannasManuk
                        Итак, можно ли говорить об ошибке или неточности Павла, если он написал верующим Коринфа о том, что воскресший Иисус явился 12 Апостолам, а не 11Апостолам? Или это Бог ошибся?
                        Я смотрел научно-популярный фильм про развитие человека, в котором учёные рассказывают, что человек начинает себя осознавать лишь к 2-3 годам в лучшем случае. До этого периода человек себя не выделяет из среды и вообще не знает и не помнит тех событий, которые с ним происходили исторически.
                        Это довольно смешной факт: каждый из нас должен в обществе в тех или иных случаях составить свою биографию, но начала своей биографии никто из нас не знает. Мы рассказываем начало своей биографии со слов очевидцев, как правило, родителей и соответствующих чиновников ЗАГСа или роддома.
                        И если бы вдруг по какой-то причине потребовалось выяснить обстоятельства нашего рождения, нам бы пришлось мужественно окунуться в серьёзную дискуссию с участием родственников.
                        - Сколько было акушерок при моих родах - 12 или 11?
                        - Конечно, 12, сын мой. Так и в штате Подольского роддома установлено: 12 сотрудников.
                        - Да нет! Было 11 повивальных бабок в день его рождения, мать. Я точно запомнил, потому что стояо 12 стульев, и один был не занят.
                        - Да что вы оба говорите такое! Одна акушерка как раз уволилась, вот и было на одну меньше. Скажи им, дед!
                        - Уволилась-то она уволилась, но приказ ей не подписали ещё, так что она тоже была. Итого 12.
                        И вот с таких-то позиций, не зная точно даже своей биографии, Вы дерзаете клеветать об ошибке апостолов?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от MannasManuk
                          Если у Христианина есть сомнения, он не имеет право об этом публично пообщаться? Он этим нарушает правила форума и рискует подвергнуться наказаниям? И это не нарушает право человека и право Христианина на свободу слова?
                          Вы очень добры. И спасибо за то, что пока не убили меня виртуально сразу же, а вместо этого мягко предупредили, что мне это грозит. Я благодарю за это Бога и Христа, а не только Вас.
                          Но при этом, как Вы лично объясните то, что Павел сообщает: Христос явился 12 Апостолам, а не 11? Это не ошибка Павла? Про предательство Иуды и его последующую смерть ещё до воскресения Христа он ничего не знал?
                          Вы это пишите человеку, который собирал противоречия в Библии для того, чтобы загнать в угол верующих, которые меня окружали свидетельствами о Боге. Я, собирая противоречия, отсеивал слабые из них, проверяя на сишниках. Задавал свои вопросы для укрепления прочной позиции будущего диалога с протестантами.... И когда один из них, после долгого диалога признал перевод Библии не совершенным и не богодухновенным, я уверовал в Бога по дороге домой. Уверовал обнаружив свою суть до мелочи червивой, гнилой. Если я себя таким увидел, то неужели Вы в моих глазах сейчас ведёте мирный диалог выражая свои "сомнения"? Вы богопротивник. Жалкий мертвый мешок плоти. И самое не вписывающееся в человеческую мораль то, что Бог, Творец, ради спасения такого мешка плоти, лишается всей своей власти и становится доступным для человеческого суда. Вы когда нибудь задумывались о распятом Христе? Еще живом, но прибитом к кресту вашими грехами, гвоздями? Смотрели ли Вы мысленно Ему в глаза? Вот со всеми своими сомнениями чего Вы заслуживаете? Вы знаете кем был Павел до своей веры в Бога? Вы знаете что с ним сделал Бог? Как можно прикасаться к Божьему слову публично обсуждая его достоверность?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от MannasManuk
                            Вот, эти отрывки:
                            5. и что явился Кифе, потом Двенадцати;
                            6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                            7. потом явился Иакову, также всем Апостолам
                            (Первое послание к Коринфянам 15:5-7)
                            Но в книге Деяний нет и речи о 500. Там упоминаются лишь Апостолы Христа, которых Иисус сам же и избрал при жизни. И их было не 12, а 11. ибо Иуда Искариот отсутствовал тогда, когда Йешуа воскрес и явился. Так одиннадцать их было или двенадцать?
                            Тут указано, что Апостолов было 11, а не 12:
                            33. И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними
                            (Св. Евангелие от Луки 24:33)
                            Тут тоже говорится об 11 Апостолах:
                            14. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
                            (Св. Евангелие от Марка 16:14)
                            21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                            23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                            24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                            25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                            26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                            (Деян.1:21-26)

Если Павел пишет о 500 братьях - значит, так и было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы это пишите человеку, который собирал противоречия в Библии для того, чтобы загнать в угол верующих, которые меня окружали свидетельствами о Боге. Я, собирая противоречия, отсеивал слабые из них, проверяя на сишниках. Задавал свои вопросы для укрепления прочной позиции будущего диалога с протестантами.... И когда один из них, после долгого диалога признал перевод Библии не совершенным и не богодухновенным, я уверовал в Бога по дороге домой. Уверовал обнаружив свою суть до мелочи червивой, гнилой. Если я себя таким увидел, то неужели Вы в моих глазах сейчас ведёте мирный диалог выражая свои "сомнения"? Вы богопротивник. Жалкий мертвый мешок плоти. И самое не вписывающееся в человеческую мораль то, что Бог, Творец, ради спасения такого мешка плоти, лишается всей своей власти и становится доступным для человеческого суда. Вы когда нибудь задумывались о распятом Христе? Еще живом, но прибитом к кресту вашими грехами, гвоздями? Смотрели ли Вы мысленно Ему в глаза? Вот со всеми своими сомнениями чего Вы заслуживаете? Вы знаете кем был Павел до своей веры в Бога? Вы знаете что с ним сделал Бог? Как можно прикасаться к Божьему слову публично обсуждая его достоверность?
                            Да он постоянно не просто обсуждает достоверность - он просто лжет на Писание, сея всякие свои "предположения" и вставках и тп.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Sven
                              Участник
                              • 19 June 2023
                              • 284

Сообщение от MannasManuk
                              Стоит ли нынешним лидерам Церкви и администраторам и модераторам этого форума подражать мерзким лидерам Иудаизма древности? Не лучше ли допускать свободу слова и спокойно относиться к инакомыслию в рядах Христиан?
                              Я вам уже однажды говорил и повторю вторично: ваше «инакомыслие и свобода слова» на самом деле не инакомыслие и не свобода слова а сознательные попытки сломать веру людей. Вы не христианин, вы сеятель сомнений и разрушитель веры слабых младенцев во Христе, абсолютно бездуховный человек, враг Бога и орудие демонов. Вы имеете право делать то что делаете, в этом веке. Вопрос в другом: имеете ли вы право нести свою пропаганду на этом ресурсе?
                              На ваши попытки посеять сомнения в богодухновенности Писаний и сломать веру младенцев путём выискивания мнимых разночтений касаемо одинадцати или двенадцати апостолов которым явился Господь есть конечно же объяснение, простое и не заумное объяснение, но у меня нет желания его для вас тут выкладывать, ибо с вами у христиан не может быть никакого духовного общения, ибо это бесполезно, нельзя сыпать бисер перед вами, Господь запретил. Удивительно одно - почему вас здесь терпят и допускают вам заниматься тем, чем вы здесь заняты?
                              «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                              «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                                21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                                23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
                                24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
                                25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
                                26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                                (Деян.1:21-26)

Если Павел пишет о 500 братьях - значит, так и было.
                                50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                                51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                                52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                                53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                                (Матф.27:50-53)
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...