Мог ли Иисус прощать грехи людей и так исцелять их или же сама вера людей спасала их?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от MannasManuk
    Мог ли Иисус прощать грехи людей
    Мог. И ОН ЛИЧНО это сказал -

6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
    (Матф.9:6)

10 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - говорит расслабленному:
    (Мар.2:10)

21 Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    22 Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
    23 Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
    24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
    (Лук.5:21-24)

Сообщение от MannasManuk
    Думаю, Иисус не воскрешал мертвых. Он лишь мог выводить из состояния летаргического сна или потери сознания (состояний близких к смерти).
    Бог может воскрешать, давая жизнь вечную. Иисус, на мой взгляд, не должен был делать всё то, что делал Отец Небесный. Но кое-что Бог делал через Иисуса.
    Если человек не верил и не было в его сердце веры, Иисус не мог совершить чудо и исцелить человека. Это четко записано в Писании. К чему Вам столь сильно идеализировать человека Иисуса, пусть даже Бог сделал его господином и Мессией самим?

- - - Добавлено - - -

Это софистика. Давайте проще. Ангелы не имеют отношения к обсуждению. Давайте ближе к теме? Иисус прощал грехи людям до смерти его тела? Да или нет?
    Коротко и ясно ответьте. Моё предположение: нет, так как он говорил: грехи твои уходят от тебя (прощаются с тобой). Если бы он реально мог прощать грехи, почему бы ему не говорить ясно: Я, Бог-Христос-Сын Божий, прощаю или отпускаю твои грехи?
    Кто-то скажет: это и так ясно из контекста - ведь Иисус говорил: прощаются твои грехи и сразу затем человек исцелялся.
    Нет, Йешуа говорил: твои грехи уходят от тебя и твоя вера спасла тебя. А если веры не было в людях, он не мог совершать никаких чудес. Этому учит Библия.

Также и воскрешал -

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
    22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    (Иоан.5:21-23)

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
    (Иоан.11:25)

43 Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон.
    44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
    (Иоан.11:43,44)

14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
    15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.
    (Лук.7:14,15)

52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
    53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
    54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.
    55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.
    (Лук.8:52-55)

А Вы, Манук, обо всем этом лжете, что это неправда.

Да остановит Вас Господь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
    Высказать формулу:"Прощаются тебе твои грехи", может каждый, и делается это для освобождения человека от вины, что дает ему возможность жить жальше, но фактического освобождения человека от содеянного им, не происходит от такого высказывания.
    Фактически, грехи возможно только искупить/исправить своей жизнью.
    Поскольку грех - обыкновенная ошибка/промах.
    Сообщение от Ольга Владим.
    Чушь от Нынешнего.

Зачем тогда приходил Христос?
    Сообщение от Нынешний
    Мадам разучилась читаь?
    "Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозглашать истину!"
    И ни одной конкретной цитаты. Такое проходит только для невежд в Писании.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2826

Бог может простить только тех, кто сам простил других - должников своих...
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Сергей 86
        Бог может простить только тех, кто сам простил других - должников своих...
        Необязательно. Бог может делать все, что пожелает - для Его целей.

Ну а если человек упорствует, не считая милость Божью для него - даром - тогда и прощение отменится.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2826

Необязательно. Бог может делать все, что пожелает - для Его целей.

Ну а если человек упорствует, не считая милость Божью для него - даром - тогда и прощение отменится.
          благослови и храни Господь Вас и вашу семью.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от MannasManuk
            Уважаемый, Вы знаете хоть одного Христианина, который мог бы воскрешать мертвецов? Может в принципе Христиане не могут и никогда не могли воскрешать ни одного мертвеца? Мог ли Христос воскрешать мертвых? Сомневаюсь... Вы уж простите, но у меня есть все основания для сомнений.
            Главное, что заставляет меня сомневаться в реальности оживления мертвецов молитвой, является отсутствие упоминаний о том, что за последние 2000 лет Христиане или их лидеры воскресили-оживили хотя бы одного мертвеца.
            Лжец! Если Вы не знаете об этих фактах, то это не значит, что этого не было!

Жалоба на лживость и клеветничество.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от MannasManuk
              Я пока не нашёл в Писании Христианства подтверждения тому, что первые верующие в Иисуса молились Ему.
              Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
              Деян. 7

Сообщение от MannasManuk
              Обмирщал? Что Вы имеете в виду?
              Вот это, например:
              Сообщение от MannasManuk
              Главное, что заставляет меня сомневаться в реальности оживления мертвецов молитвой, является отсутствие упоминаний о том, что за последние 2000 лет Христиане или их лидеры воскресили-оживили хотя бы одного мертвеца.
              Вам не хватает общения в общине, сынок. Всё у Вас есть: и свидетельство господа Иисуса Христа, и пламенение духом, и ревность по Богу, и слово знания - а общения в теле Христа нет. Да? Если я знаю все тайны, а любви не имею - нет мне в том никакой пользы.
              Хотя, возможно, и с ревностью у Вас не всё в порядке. Вот Вы, фигурально выражаясь, не ходите с нами, с христианами, и мы могли бы упрекнуть господа Иисуса: кто сей, который изгоняет бесов твоим именем, а с нами не ходит? Запрети ему. И Иисус ответил бы нам: "не запрещайте".
              Но как он может нам так ответить, если Вы не делаете дел, которые делает Иисус?
              Иисус воскрешал мёртвых - а Вы мёртвых не воскрешаете. Какая же это у Вас ревность по Богу?
              Не умея воскрешать мёртвых, Вы и поступаете не по истине евангельской: вместо того, чтобы ревновать о дарах духовных, вместо того, чтобы войти в комнату, закрыть дверь и помолиться отцу, который втайне, чтобы он Вас научил явно делать те дела, которые и сам делает т.е. воскрешать мёртвых, - Вы клевещете на его сына возлюбленного, на нашего Иисуса дорогого, утверждая, будто сын не делает дел отца. Это нехорошо у Вас получилось.
              Но разве же небесный отец виноват в том, что Вы не желаете быть в составе тела Христа и иметь дары духа? Бог поругаем не бывает.
              Знание надмевает, а любовь созидает.
              Вы начитались знания, но Вам не хватает общения в любви. Вы ещё не знаете так, как должно знать.
              У Вас закрыты глаза на то, что важно, и открыты на то, что неважно.
              Вам не хватает Елисея, который бы Вам открыл глаза на все те вопросы, которые Вас волнуют.
              Всё же снизойду и в этот раз к Вашей немощи и плотскости, следя за собой, чтобы мне оставаться Христовым.
              Вы заметили сходство между Талифой и Тавифой, сынок. Хорошо.
              А сходство между ослеплением у Дамаска и ослеплением на Кипре Вы не заметили?
              Не видите ли Вы в этих двух случаях исполнение обетования Иисуса "каждый ученик, усовершившись, будет, как его учитель"?
              Научились ли Вы чему-то подобному у учителя?
              Последний раз редактировалось shlahani; 16 July 2023, 09:17 AM.

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

И ни одной конкретной цитаты.
                Вы действительно разучились читать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Нынешний
                  Вы действительно разучились читать.
                  Читать Вас? Так Вы ничего путного и не пишите. Тем более - игнорируете Писание.

Комментарий

• Sven
                    Участник
                    • 19 June 2023
                    • 284

Сообщение от MannasManuk
                    Уважаемый, Вы знаете хоть одного Христианина, который мог бы воскрешать мертвецов? Может в принципе Христиане не могут и никогда не могли воскрешать ни одного мертвеца? Мог ли Христос воскрешать мертвых? Сомневаюсь... Вы уж простите, но у меня есть все основания для сомнений.
                    А зачем тогда вы, язычник, сидите на этом форуме? Вам на форумы язычников и атеистов.
                    «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                    «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Sven
                      А зачем тогда вы, язычник, сидите на этом форуме? Вам на форумы язычников и атеистов.
                      Зачем? Да все затем же - клеветать на Христа, Писание, христиан. И лгать о том, что христианин и ищет правду. Перманентный лжец.

Комментарий

• Нынешний
                        Завсегдатай
                        • 01 June 2023
                        • 903

Читать Вас? Так Вы ничего путного и не пишите. Тем более - игнорируете Писание.
                        В моём сообщении есть цитата, которую ваше косоглазие и не замечает.

Комментарий

• MannasManuk
                          Отключен
                          • 29 December 2021
                          • 1557

Сообщение от Sven
                          Язычники верят не в Одного Бога, а в разных. Я верую в Одного Бога - в Бога Яхве, а также верую в Иисуса Мессию.
                          Вам никто не говорил, что Вы слишком резки в суждениях?

Комментарий

• Sven
                            Участник
                            • 19 June 2023
                            • 284

Сообщение от MannasManuk
                            Язычники верят не в Одного Бога, а в разных. Я верую в Одного Бога - в Бога Яхве, а также верую в Иисуса Мессию.
                            Вам никто не говорил, что Вы слишком резки в суждениях?
                            Вы не веруете ни во что, кроме своих личных домыслов и теорий. Христиане веруют в то что Господь воскрешал умерших, вы в этом сомневаетесь, значит вы не являетесь христианином. А раз вы не христианин, то с вами христианину говорить не о чем, в духовном, беседы с вами для христианина на духовные темы противопоказаны категорически, вы сами не веруете но и пытаетесь разрушать веру тех кто верует. В духовном понимании вы опасный человек и враг истины.
                            «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                            «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от shlahani
                              Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, 59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
                              Деян. 7
                              Стефан в видении перед смертью увидел на небе Силу Божью и одесную Силы самого воскресшего Христа. Это указано чуть раньше приведенного Вами отрывка. Уважаемый, не стоит вырывать отрывки из контекста. А контекст таков: Стефан не молился Иисусу, а лишь увидел господина Иисуса и сказал ему: Господин Йешуа, прими мой дух (сразу как только тело будет убито и умрет)!
                              Это можно понять так, что Стефан, увидев в видении Иисуса в ином мире, попросил Иисуса встретить его в ином мире. Это просьба к Мессии, которого Стефан увидел в видении.
                              Может и эти слова Вы тоже считаете молитвой Шауля Иисусу?
                              3. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                              4. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                              5. Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                              6. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что́ повелишь мне делать? И Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что́ тебе надобно делать.
                              (Деяния св. Апостолов 9:3-6)
                              В этом отрывке описана беседа явившегося Шаулю господина Иисуса Мессии с самим Шаулем. Последний увидел свет, осиявший его с Неба, а затем Этот Свет, оказавшись воскресшим Иисусом, стал беседовать с Шаулем. Разве можно беседу с тем, кто явился в видении или просто явился, считать молитвой?
                              Впрочем, некоторые Христиане слишком вольно трактуют многие отрывки Писания.
                              Например, этот отрывок они считают признанием Фомы Иисуса Богом:
                              28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:24-29)
                              Но, на мой взгляд, нельзя вырывать отдельный стих из контекста, додумывая то, чего в этом стихе, если принимать во внимание весь контакт сказанного или написанного, нет.
                              А контекст вот он:
                              24. Фома же, один из Двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                              25. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                              26. После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                              27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                              28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                              29. Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:28)
                              Фома не поверил в то, что Йешуа воскрес. Он хотел увидеть его воскресшим - тогда он и поверил бы в то, что воскресение Иисуса реально произошло, а не привиделось другим Апостолам.
                              И вот, когда Фома увидел Иисуса воскресшим, он был шокирован увиденным. Он потерял дар речи и, смотря в сторону Иисуса и не отрывая взор от него, только и мог что воскликнуть: Господи, Боже мой!
                              Это восклицание удивления и шока! Но из этого восклицания некоторые сделали признание Фомой Иисуса Богом. Как если бы до встречи с воскресшим Иисусом Фома отказывался или не мог признавать Иисуса Богом. А вот увидел Иисуса воскресшим и сразу признал Богом. Но разве не все праведные люди воскреснут? Является ли это аргументом к тому, чтобы рассмотреть возможность признания всех воскресших людей равными Богу? Это едва ли.
                              Но я вовсе не против - если Вам и всем Христианам так уж сильно хочется, считайте и дальше эти слова Фомы его провозглашением Иисуса Богом Христом. Я не против. Совсем не против. Однако же истина мне дороже.

Комментарий

• MannasManuk
                                Отключен
                                • 29 December 2021
                                • 1557

Сообщение от Sven
                                Вы не веруете ни во что, кроме своих личных домыслов и теорий. Христиане веруют в то что Господь воскрешал умерших, вы в этом сомневаетесь, значит вы не являетесь христианином. А раз вы не христианин, то с вами христианину говорить не о чем, в духовном, беседы с вами для христианина на духовные темы противопоказаны категорически, вы сами не веруете но и пытаетесь разрушать веру тех кто верует. В духовном понимании вы опасный человек и враг истины.
                                Вы слишком сурово судите меня. А Христос учит Вас: не судите - тогда и Вас не будут судить и не осудят.
                                Какое мерой мерите, такой и вам отмерят. Проявляйте снисходительность и доброту к инакомыслию в среде христиан и вообще просто к инакомыслию. От этого Вам же лучше будет.
                                Христиане имеют право читать Библию и понимать её так, как они её могут понимать, а не так, как велено им их руководителями! Да здравствует свобода слова и мнений в среде Христиан! Деспотизм и лишение верующих свободы слова не приводит ни к чему хорошему. Давайте избавляться от деспотизма и желания заткнуть собеседнику-христианину рот, если нам не нравится то, как он понимает тот или иной отрывок Писания! Надеюсь, времена инквизиции уже давно остались в далеком прошлом (даже если некоторые не очень добрые верующие люди вдруг соскучились бы по ней).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sven
                                Вы не веруете ни во что, кроме своих личных домыслов и теорий.
                                Вы очень не правы. Я верую в Бога и люблю Бога - к Нему меня сам Мессия Иисус привёл. К Отцу Небесному меня привёл сын Божий, Христос. А язычники не любят читать Библию, как я её люблю читать. Я очень люблю Писание Христианства. И пытаюсь соблюдать заповеди Библии, включая и все наставления Иисуса Христа. Стоило ли оскорблять меня очень обидным для верующего в Одного Бога и во Христа словом "язычник"?

Бог да не прогневается на Вас, уважаемый наговорщик на меня, за то, что так сильно не справедливы ко мне!
                                Последний раз редактировалось MannasManuk; 17 July 2023, 03:03 PM.

Комментарий

Обработка...