Уверен, нет верующего ни одного!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от Лука
    Атеистам хотелось бы получить доказательства того, что Бога нет. Добыть, самостоятельно или с помощью науки, такие доказательства у них не получилось. Теперь их последняя надежда - верующие, которых в этой теме они пытаются раскрутить на "слабо". Только ничего не выходит
    атеистам тут хотелось бы найти доказательства в пользу существования Бога. в том числе брать и на слабо и стыдить и показывать, что это признак веры....
    Но верующие совершенно не хотят показывать неверующим эти доказательства. Создаётся впечатление.что их у них нету.

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

- относится к мыслЕ, а не человеку!

Комментарий

• ЛисOfSky
        да да это я...

• 03 November 2002
        • 2816

Цитата из Библии: Луки 16:19-31
        Иисус сказал: - Жил один богатый человек. Он одевался в пурпурные одежды и тонкий лён, и каждый день устраивал великолепные пиры. A у его ворот лежал нищий по имени Лазарь. Он был весь покрыт язвами и был бы рад даже объедкам, падающим со стола богача. Собаки подходили и лизали его язвы. Но вот нищий умер, и ангелы отнесли его к Aврааму. Умер и богач, и его похоронили. В аду, где богач терпел мучения, он как-то поднял глаза и увидел вдали Aвраама, а рядом с ним Лазаря.

Он позвал: "Отец мой Aвраам, сжалься надо мной и пошли Лазаря, чтобы тот обмакнул в воду кончик пальца и охладил мой язык, потому что я ужасно мучаюсь в этом огне".

Но Aвраам ответил: "Дитя, вспомни, что ты получил в своей жизни доброе, а Лазарь получал только плохое. Сейчас же он здесь получает утешение, а ты страдаешь. И кроме того, между нами и вами - огромная пропасть, так что даже если бы кто и захотел отсюда пойти к вам, он не смог бы, и никто оттуда не может перейти к нам".

Богач сказал: "Тогда прошу тебя, отец, пошли Лазаря в дом моего отца. Ведь у меня пятеро братьев, пусть он предупредит их, чтобы и они не попали в это место мучений".

Aвраам ответил: "У них есть Моисей и пророки, пусть их слушают". "Нет, отец Aвраам, - сказал богач, - вот если бы кто-то из мертвых пришел к ним, тогда бы они покаялись".

На это Aвраам ему ответил: "Если они Моисея и пророков не слушают, то даже если кто-то воскреснет из мертвых, их и это не убедит".

Вот Вам пример по теме от самого Иисуса...
        Некогда жил Моисей и он много сотворил чудес... но неверующие ему не поверили...

И в этой притче, которую Иисус рассказал, видно, что богач захотел помочь своим родным, осознав свою неправоту, но Авраам ему четко дал понять, что не верили пророкам, не верили Моисею и не поверят Иисусу когда Он воскреснет... Что и произошло... и неверующие сего форума -прямое сему доказательство...

Горы передвигать? А зачем? Если вы и воскресению мертвых не верите... А двигать горы зависит не от нас, а от Бога всемогущего, т.к. наши способности не зависят от нас и от какой-то магической формулы... или молитвы... все зависит от Него...

В день пятидесятницы ученики получили силу и место где они находились поколебалось не из-за их молитвы, а из-за того, что Бог это обещал...

Петр ходил по воде, не потому что просил, а потому, что Иисус сказал иди...

Горы Будут двигаться не из-за нас или наших молитв, а потому что Бог явится по нашим молитвам и от Его присутствия горы расстают...

Хотите увидеть движение гор? Обязательно увидите... только не было бы это поздно для Вас как для того богача, о котором написано выше...

Искренне желаю Вам познания Истины и милости Божьей...
        С уважением...

Божьих благословений!
        Лисовский Сергей
        _______

Моя битва на ниве божьей...
        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• pre-clear
          Fern

• 08 December 2005
          • 521

Сообщение от Kot
          Уловите логику: до того как ученики стали апостолами и спрашивали у Иисуса а чёй-та мы так не могём, Христос им про горы рассказывал. Но вот, когда на апостолов Дух Святой сошел, что-то в Новом Завете не встречается описание их тренировок с горами. Так что не кажется ли Вам, что это всего лишь фразеологический оборот наподобии "горы сверну"?
          Кажется( истово крестится). Ловлю логику: любое библейское обетование несет не большую смысловую нагрузку, чем рекламный слоган( воистину, реклама - двигатель торговли). И во что ( а главное - кому?)Вы тогда верите?
          Сообщение от Антон С
          Вы смогли бы проверить если бы он передвинул действительно гору, а если он не захочет, вы его не заставите. И потом, ведь не всех же верующих горы слушаются. Даже если гора не послушается, это не значит что то существо не верующее.
          А чем оно( это гипотетическое существо) в таком случае принципиально отличается от неверующего?
          Сообщение от Сергей Лисовский
          Горы передвигать? А зачем? Если вы и воскресению мертвых не верите... А двигать горы зависит не от нас, а от Бога всемогущего, т.к. наши способности не зависят от нас и от какой-то магической формулы... или молитвы... все зависит от Него...
          Ну, хорошо.Горы оставляем на месте. Что, кроме этих топографических изменений способна совершить Ваша вера? Мертвого воскресить Вас не допросишься однозначно... Все, что ни попросите в молитве - может? Вера просто обязана производить сверхъестественные действия. Вы скажете: действия производит Бог. В чем тогда смысл Ваших с Ним взаимоотношений и (повторюсь) Ваше отличие от рядового атеиста? Что может произойти в Вашей жизни такого, чего невозможно получить неверующему естественным путем?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

AFAQ

атеистам тут хотелось бы найти доказательства в пользу существования Бога.
            Эти сказки расскажите атеистам.

Но верующие совершенно не хотят показывать неверующим эти доказательства.
            Значит верующие умнее, чем вам казалось. Вы применяете риторический трюк старый, как этот мир. Вы становитесь в позу и требуете доказательств оставляя за собой право оценивать их как убедительные или неубедительные. А в этом случае нет такого доказательства, которое вы не могли бы оценить как неубедительное. Передвину гору, а вы потребуете доказательств, что она передвинулась именно по моей воле. Воскрешу мертвого, а вы потребуете доказательств, что его воскресил именно я. Исцелю безнадежно больного, а вы припишите это ошибке в диагнозе. А потому не ищите дурачка, который согласится играть в эти игры по вашим правилам
            Хотие чудес? Накормите меня здесь, на этом форуме и чудеса будут. Неужели не можете? Слабо?

Создаётся впечатление.что их у них нету.
            У них нету желания играть роль клоунов на вашем пикнике. Лучше поищите желающих на атеистических форумах.

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от Лука

У них нету желания играть роль клоунов на вашем пикнике. Лучше поищите желающих на атеистических форумах.
              Никто от верующих не требует, просят. Чаще вежливо.
              Кроме того, это сказки верующих о том, что предьяви они свою чудесную силу, атеисты потребуют егшё чего более невозможного и мол доказывай что не верблюд.

Вот и получается, что клоуничаете Вы уходя от наших просьб.
              Вам бы постыдиться, есть стыд то у ВАс?

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Уважаемые, pre-clear и AFAQ... вы наверно невнимательно прочитали мое сообщение №93...

Нет смысла передвигать для вас горы, или исцелять больных, или воскрешать мертвых, т.к. вас это нисколько не заставит стать христианами... найдете другие отговорки...
                В чем тогда смысл Ваших с Ним взаимоотношений и (повторюсь) Ваше отличие от рядового атеиста? Что может произойти в Вашей жизни такого, чего невозможно получить неверующему естественным путем?
                Смысл в самих взаимоотношениях... Он мой Друг и мне приятно с ним общаться... Мое отличие? да никакого... если не считать дружбы с Богом... Что невозможно получить? Вот эту самую дружбу...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от pre-clear
                  Типа, могу, а кому это надо?
                  Марк:ВСЕ, чего не будете просить в молитве,ВЕРЬТЕ, что ПОЛУЧИТЕ, и БУДЕТ вам.
                  Иоанн:Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, И ОН СОТВОРИТ, и БОЛЬШЕ сих сотворит...
                  Ну, и где?...
                  Совершенно верно: всё, что будете просить. Просит на самом деле, если Вы помните, дух, а не тело и не разум. Вы можете себе представить ситуацию, когда Вашей душе будет хотеться двигать горы? . Я не могу.
                  А что не попросишь... Поэкспериментируйте - ПОВЕРЬТЕ.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

У меня нет такой возможности т.к. ваша цель - убедиться не в реальности Бога, а в Его нереальности.
                    Вы уже и мои мысли читать научились! Вы телепат?
                    Но доказать это ни словами, ни делами невозможно. И вы это знаете. И у вас заранее заготовлен вывод, к которому вы придете независимо от моих ответов.
                    Это с точки зрения рационального познания доказать бога невозможно, но сейчас речь идет не о рациональном познании, а вообще о способности христиан сотворить именем божьим какое либо дело! Впрочем если вы так предвзято ко мне относитесь, то сделайте это дело божье не для меня, а для других неверующих на форуме!
                    Дела моей веры видны невооруженным глазом. Но вы хотите, чтобы я, против вашей воли, заставил вас признаться, что вы их увидели. А это невозможно в принципе.
                    Ну так и покажите эти самые дела, в чем проблема-то? Опять же, если вы считаете что я их не вижу, так может другие увидят, а просто заявления "они видны невооруженным глазом" без конкретики это просто заявления и не более! И может хватит пытаться заниматься "телепатией" и делать выводы о том, чего я хочу а чего нет!
                    Зря ждут т.к. я - не Иисус и не Апостол. Да и время не то. "Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." Это сказано о нас с вами.
                    Да, вы не Иисус и не апостол, вы христианин, а о христианах Иисус говорит, что они сотворят дела большие чем он сам! Пока же ничего подобного не наблюдается! И не только мне, но и другим тоже!
                    Искали истину, потому и признавали. Вы же ищите не истину, а, в лучшем случае, знания.
                    А знания и истина в контексте Библии это разве не одно и тоже?
                    Бог сказал: "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."
                    Вот вам и предлагают сделать так, чтобы неверующие услышали, а вы все упорствуйте!
                    Вы же хотите, чтобы Бог вошел в ваш дом не так, как хочет Он, а так, как хотите вы. Вам самому не смешно?
                    Да пусть уж войдет хоть как-нибудь, раз всемогущий, то чего ему стоит придумать способ, вы же собственно для того и веруете, чтобы других на свой путь наставить! Учитывая, что Иисус и апостолы доказывали истинность своего учения известными чудесами, с вас соотв. и просят того же, чтож тут такого непонятного?
                    Это и есть тот самый заранее подготовленный вывод, к которому вы пришли бы независимо от моих ответов.
                    Это не мой вывод, а вывод Нового завета о тех людях, которые не имея дел, говорят при этом о наличии веры!
                    Tessaract, накормите меня, только здесь, на форуме. Как только вы это сделаете я отвечу на все ваши вопросы
                    Нет спасибо, кормить других умножением хлеба, это как раз должны быть ваши, христианские деяния, чего от вас и ждут!
                    Сергей Лисовский
                    И в этой притче, которую Иисус рассказал, видно, что богач захотел помочь своим родным, осознав свою неправоту, но Авраам ему четко дал понять, что не верили пророкам, не верили Моисею и не поверят Иисусу когда Он воскреснет...
                    А Иисус для чего тогда чудеса совершал? Чтобы перед апостолами пальцы погнуть чтоли? А апостолы их совершали, чтобы наверное погнуть эти пальцы перед всеми остальными! Можете скажите, для чего же тогда Иисус в Библии совершал все чудеса?
                    Что и произошло... и неверующие сего форума -прямое сему доказательство...
                    А откуда простите, у вас уверенность, что вам никто из неверующих не поверит? На каком основании вы обо всех неверующизх сразу делаете подобный вывод? Апостолы вона сначала тоже не были христианами, но ведь поверили, остальные-то чем хуже?
                    Нет смысла передвигать для вас горы, или исцелять больных, или воскрешать мертвых, т.к. вас это нисколько не заставит стать христианами... найдете другие отговорки...
                    А вы опять же не говорите за всех сразу! Да, все до единого скорее всего не поверят, но если хоть несколько человек поверит, для вас ведь и это уже приличный результат, не так ли?
                    Последний раз редактировалось Tessaract; 17 January 2006, 09:31 PM.
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• ЛисOfSky
                      да да это я...

• 03 November 2002
                      • 2816

Сообщение от Tessaract
                      А Иисус для чего тогда чудеса совершал? Чтобы перед апостолами пальцы погнуть чтоли? А апостолы их совершали, чтобы наверное погнуть эти пальцы перед всеми остальными! Можете скажите, для чего же тогда Иисус в Библии совершал все чудеса?
                      Или я плохо объясняю или вы плохо читаете... хорошо... попробую еще раз... НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ БЕЗ ВОЛИ БОЖЬЕЙ... Если бы Бог знал, что предоставленные факты передвигания горы помогли бы вам стать христианином, то Он обязательно поручил бы кому-нибудь из настоящих христиан сделать это чудо и настоящий христианин предоставил вам этот факт, но это не сработает... почему? вы же не верите, что Иисус воскрес из мертвых на третий день? А если верите, то почему вы еще не христианин?

Сообщение от Tessaract
                      А откуда простите, у вас уверенность, что вам никто из неверующих не поверит? На каком основании вы обо всех неверующизх сразу делаете подобный вывод? Апостолы вона сначала тоже не были христианами, но ведь поверили, остальные-то чем хуже?
                      Откуда уверенность? да на основании вышепреведенного места писания из сообщение №93... а я извините привык верить всему, что написано в Библии... Апостолы стали верующими когда Иисус их позвал следовать за ним и они пошли... а чудесами тогда еще и не пахло... чудеса были позже...

Сообщение от Tessaract
                      А вы опять же не говорите за всех сразу! Да, все до единого скорее всего не поверят, но если хоть несколько человек поверит, для вас ведь и это уже приличный результат, не так ли?
                      Цитата из Библии: Иоан.20:24-31
                      Одного из двенадцати, Фомы, по прозванию Близнец, не было среди них, когда приходил Иисус.

Другие ученики стали говорить ему: "Мы видели Господа". Он же сказал им: "Пока я сам не увижу следы от гвоздей у Него на руках и пока не вложу свои пальцы в эти отметины и в рану на боку, не поверю!" Неделю спустя ученики Иисуса снова собрались в том же месте, и Фома был среди них. Хотя двери и были заперты, вошёл Иисус, стал среди них и сказал: "Мир вам!". Потом Он сказал Фоме: "Вложи сюда палец. Посмотри на Мои руки. Протяни руку и вложи её в рану у Меня на боку. Перестань сомневаться и уверуй". В ответ Фома сказал Ему: "Господь мой и Бог мой!" Иисус сказал ему: "Ты уверовал, потому что увидел Меня. Блаженны те, кто верует, не видя".

Много ещё других чудес, которые не описаны в этой книге, совершил Иисус в присутствии Своих учеников. Но все они описаны, чтобы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и чтобы, уверовав, обрели жизнь во имя Его.

Как видешь Бог желает, чтобы ты сначала поверил в Него, а потом и увидешь свои чудеса и это намного лучше, чем сначала увидеть и не факт, что поверишь...

С уважением...

Божьих благословений!
                      Лисовский Сергей
                      _______

Комментарий

• Bovlan
                        Ветеран

• 17 February 2005
                        • 2251

Горы передвигать? А зачем? Если вы и воскресению мертвых не верите...
                        А вы не доказывайте ничего нехристям. Просто, делайте добрые дела. Главное, делайте то, что другие, без вас не могут. На которые только Вера ваша способна. Но чтобы видели мы славу Христову. Атеисты всегда верили делам, и очень скептически относятся к словам.
                        Вопросы то как стоят? Чего не хотят христиане: мира для людей, хлеба для детей. Обладают ли христиане Верой с горчичное зерно? Действительно ли христианская Вера обладает силой, декларированной в Библии? Если да, то почему зарываете свои таланты в землю?
                        Где ваши дела? Бог с ними, с горами. Есть ли действительно достойные вашей веры задачи?
                        Слава тебе, Господи, что я атеист!
                        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Tessaract

Я так понимаю они бояцца, что в Раю на всех места не хватит.

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Ну не хотите горы двигать, не двигайте. Но почему бы не исцелять больных, причем не для того что бы заставить кого-то стать христианином, а исключительно для самих больных?
                            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Крысолов

Но почему бы не исцелять больных, причем не для того что бы заставить кого-то стать христианином, а исключительно для самих больных?

А они потом пойдут в Сатанисты... ведь есть такая опасность.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Передвину гору, а вы потребуете доказательств, что она передвинулась именно по моей воле. Воскрешу мертвого, а вы потребуете доказательств, что его воскресил именно я... потому не ищите дурачка, который согласится играть в эти игры по вашим правилам" - по правилам цивилизованной дискуссии именно утверждающий должен представлять доказательства по первому требованию участников форума. Нет доказательств? Значит опубликованная информация заведомо ложна (с) Лука
                                Я категорически против двойных стандартов (с) Лука

"Нет смысла передвигать для вас горы, или исцелять больных, или воскрешать мертвых, т.к. вас это нисколько не заставит стать христианами" - куда нам до специалистов находить отговорки

"Если бы Бог знал, что предоставленные факты передвигания горы помогли бы вам стать христианином, то Он обязательно поручил бы кому-нибудь из настоящих христиан сделать это чудо и настоящий христианин предоставил вам этот факт, но это не сработает... почему?" - нет настоящих христиан (с верой в горч.зерно), которым можно было это поручить. чем не вариант?

"Как видешь Бог желает" - не вижу
                                чесно сказать отношусь к этому с великим сомнением (с) Сергей Лисовский

"Я так понимаю они бояцца, что в Раю на всех места не хватит" - узки врата. может быть давка

Комментарий

Обработка...