Есть ли Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Просто чел
    Смотря, какого Бога встретить. Если любящего Светлого Родителя - это одно. Если гневного раскаленного "наказателя", с которым еще нужно "примириться", став на колени - это другое.
    С кого цари берут подати: с сынов или посторонних? Итак, Сыны свободны.
    Сыны Царства свободны! Осознавал ли кто-нибудь когда-нибудь эти слова Иисуса?! Дети имеют помощь, лидерство родителей, обучение и поддержку, заботу. Родители детям не палачи, не агрессоры, не "хозяева", не судьи даже.
    Вы правы в том, что все зависит от отношения к Царю.

Если для вас Он - только гневный "наказатель", то, действительно, можно его особо не бояться. Можно даже взбунтоваться. Если некий тиран только и делает, что требует соблюдания бессмысленных ритуалов в его честь, то, пожалуй, есть смысл отринуть все это. В конце концов, все мы верим в победу добра и справедливости, а злобные и бессмысленные наказания противоречат и добру, и справедливости.

Совсем другое дело, если для вас Бог - это Отец. Его нужно слушаться не потому, что Он силен в гневе, а потому, что ты Его любишь и твердо знаешь: Он любит тебя гораздо больше, и все Его требования действительно необходимы ради тебя же самого. Если Он судит твое поведение, то можешь быть уверен: Его суд не просто справедлив, Он милосерден, Он уже сделал для тебя все возможные скидки и поблажки. И если все-таки, после всего этого, Он чем-то недоволен, то дело совсем плохо, ты на грани катастрофы. И, наконец, нет в жизни ничего страшнее, чем гнев бесконечно любящего Родителя. Ведь у тебя нет никого, кто бы любил тебя больше Него и заботился о тебе больше, чем Он! Если ли уж разгневался Папа, значит, ты сотворил нечто неописуемо ужасное, значит, нужно изо всех сил стараться исправиться и молить о прощении - и быть готовым, что даже этого может не хватить.

У нас говорят, что тот, кто по-настоящему боится Бога, освобождается вообще от всех страхов. Конечно, это трудно - не бояться мучительных болезней, страшной смерти и других возможных бед, которые порой случаются, но страх перед Богом поглощает все это, ведь все в Его руках! А единственный остающийся страх, точнее, трепет перед Богом - это качественно иной страх, он конструктивен, в отличие от всех обыкновенных страхов. Ведь это другая сторона любви. Ты боишься ошибиться перед Тем, Кого любишь больше всего на свете.

Конечно, в хорошей ситуации вопрос о встрече Папы вообще не должен стоять. Ты должен быть с Богом от рождения и до самой смерти. Но бывает и так, что человек никогда не общался с Богом. И тогда, да, нужно искать Его и быть готовым пересмотреть все свои представления, когда наконец Его встретишь. Ведь реальность может оказаться - да и почти наверняка окажется - совсем не такой, как ты думал на основе книг и религиозных авторитетов, не зная Его лично.

Если же ты ни к чему не готов, то милосердный Отец не будет тебе навязываться, чтобы не ставить перед тобой неразрешимых дилемм.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• TRIGUN
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1032

Сообщение от Unmasker1
      Как же не выдвигалось. Когда проповедуют теорию Дарвина, детей учат, что люди появились сами по себе из пыли земной. Этим и сбивают с толку, что Б-га нет.
      Где? В светских странах? Что тут удивительного? Они на то и светские, что закреплено в законах. В тоже время отсутствует воинствующий атеизм и разные точки зрения не подавляются, допускаются. Только не путайте точки зрения (добровольные) и попытку устройства государства направить строго в одно русло. Устройство де-факто УЖЕ светское, его УЖЕ направили и на том остановились.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Любовь Праведна
        А Царь Израиля и есть Сам Бог!
        царь это царь, а бог Яхве это бог

12 Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
        13 Перед ними пойдёт стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдёт перед ними, а во главе их Господь.

Михей 2 глава Библия: https://bible.by/syn/33/2/
        Если я все 28 лет утверждаю,
        и почему Библию не читаете ?
        Осию я уже цитировал, Михея выше
        вот Амос
        11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою её, как в дни древние,
        12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Моё, говорит Господь, творящий всё сие.

Амос 9 глава Библия: https://bible.by/syn/30/9/
        есть о царе у Иеремии и князе у Иезекииля
        пророки Аггея и Захария пишет о царе- Мессии
        то как раз обличаю рашизм, а не пропагандирую его.
        о рашизме как религии можно ознакомится в моей теме

то есть, это объединение ислама (в РФ есть мусульмане), иудеи (СССР боролся с сионизмом) и православные.
        кстати, вы признались что вы в православии поддерживаете царебожников, кто царь РИ Николай 2 искупитель, а не Христос.
        вы проповедуете явный сатанизм - что де диавол правит миром.
        поэтом РФ-РБ правят миром, но одновременно с этим у вас РБ еще и новый святой Израиль
        то есть вы говорите мы советский люди, мы СССР и пост СССР это Бог и Диавол одновременно.
        кстати, ведь иудеи учат нас на форуме "Бог творит и добро и зло"

А Царь Израиля и есть Сам Бог!
        ага и бог Яхве и бог и царь, но ведь и отец, воспитатель,врач, судия, муж !
        и где же результат это правления Яхве ?
        ведь если бы древние евреи были люди духовные- они бы не совершали столько нарушений и преступлений.
        нельзя все объявлять грехом, то есть отступления от нормы.
        пора бы сместить саму эту норму.

7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас,
        Иезекииль 5 глава Библия: https://bible.by/syn/26/5/
        как же могут быть святые люди ХУЖЕ не святых ?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
          Вы правы в том, что все зависит от отношения к Царю.

Если для вас Он - только гневный "наказатель", то, действительно, можно его особо не бояться. Можно даже взбунтоваться. Если некий тиран только и делает, что требует соблюдания бессмысленных ритуалов в его честь, то, пожалуй, есть смысл отринуть все это. В конце концов, все мы верим в победу добра и справедливости, а злобные и бессмысленные наказания противоречат и добру, и справедливости.

Совсем другое дело, если для вас Бог - это Отец.
          ну так отец может наказывать сына

2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
          4 Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, повернулись назад.
          5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
          6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
          7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.

Исаия 1 глава Библия: https://bible.by/syn/23/1/
          по нормам же педагогики СССР вообще детей бить нельзя никогда, а в США нельзя избивать (хотя до сих пор телесные наказания есть в некоторых школах США).

муж, можно наказывать жену как глава семьи,
          кроме того, есть вина прелюбодеяния

про Израиль и Иудею
          36 И сказал мне Господь: сын человеческий! хочешь ли судить Оголу и Оголиву? выскажи им мерзости их;
          37 ибо они прелюбодействовали, и кровь на руках их, и с идолами своими прелюбодействовали, и сыновей своих, которых родили Мне, через огонь проводили в пищу им.

Иезекииль 23 глава Библия: https://bible.by/syn/26/23/
          32 но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих.
          33 Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
          34 У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим.

Иезекииль 16 глава Библия: https://bible.by/syn/26/16/
          37 за то вот, Я соберу всех любовников твоих, которыми ты услаждалась и которых ты любила, со всеми теми, которых ненавидела, и соберу их отовсюду против тебя, и раскрою перед ними наготу твою, и увидят весь срам твой.
          38 Я буду судить тебя судом прелюбодейц и проливающих кровь, и предам тебя кровавой ярости и ревности;

Иезекииль 16 глава Библия: https://bible.by/syn/26/16/
          правда, тут по закону Моисея нужно судить ни только жену но и любовника её,
          а тут как раз "любовники" то есть Ассирия и Вавилон, "судят" то есть просто тупо проводят империалистическую политику на Ближнем Востоке от чего страдает и Израиль/Иудея.

и казням бог Яхве еще как прибегал
          21 Ибо так говорит Господь Бог: если и четыре тяжкие казни Мои: меч, и голод, и лютых зверей, и моровую язву пошлю на Иерусалим, чтобы истребить в нём людей и скот,
          Иезекииль 14 глава Библия: https://bible.by/syn/26/14/
          правда, это все не сверхъестественные события, а обычные войны и эпидемии.

так же, он хотел личной славы, славы имени, которое древние евреи поругали

21 И пожалел Я святое имя Моё, которое обесславил дом Израилев у народов, куда пришёл.
          22 Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: не для вас Я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени Моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли.
          23 И освящу великое имя Моё, бесславимое у народов, среди которых вы обесславили его, и узнают народы, что Я Господь, говорит Господь Бог, когда явлю на вас святость Мою перед глазами их.
          24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.

Иезекииль 36 глава Библия: https://bible.by/syn/26/36/
          та что тираном не тираном, но авторитарным правителем бога Яхве назвать можно.
          проблема то в другом, где его прямые действия в Библии ?
          там описывается войны, борьба между великими державами Ближнего Востока.
          стихийные бедствия, эпидемии, эпифитотии, голод и др
          но связь этих события с богом Яхве не очевидна

тем более что
          3 и скажи земле Израилевой: так говорит Господь Бог: вот, Я на тебя, и извлеку меч Мой из ножен его и истреблю у тебя праведного и нечестивого.
          Иезекииль 21 глава Библия: https://bible.by/syn/26/21/
          действительно, армия Вавилонии убьет в Иудеии евреев, как праведных так и нечестивых.
          ну и причем тут собственно бог Яхве ?
          вот если бы он например защитил Иудею огненной стеной о которой пишет Захарии- тогда было понятно.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Сообщение от Elf18

тем более что

действительно, армия Вавилонии убьет в Иудеии евреев, как праведных так и нечестивых.
            ну и причем тут собственно бог Яхве ?
            вот если бы он например защитил Иудею огненной стеной о которой пишет Захарии- тогда было понятно.
            Даже если и праведников с нечестивыми убил и что ?

Разве праведники когда-то боялись физической смерти?

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8289

Сообщение от Наташа К
              Авраам выдавал свою жену, за сестру, чтобы его не убили.
              Моисей бежал из Египта, чтобы его не убили за совершённое им убийство человека.
              Давид бежал от Саула, а потом от своего сына ...

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Сообщение от Братец Иванушка
                Авраам выдавал свою жену, за сестру, чтобы его не убили.
                Моисей бежал из Египта, чтобы его не убили за совершённое им убийство человека.
                Давид бежал от Саула, а потом от своего сына ...
                Ради кого Авраам выдавал Саару за сестру? Ради Саары,чтобы она не стала вдовой.
                Зачем Моисею было оставаться в Египте? Смысл?
                Вы считаете,что Давид боялся физической смерти? Серьезно?
                Последний раз редактировалось Наташа К; 27 March 2023, 05:31 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Elf18
                  царь это царь, а бог Яхве это бог
                  "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14). А мне 22 года назад было указано Свыше на Псалом 97, где ясно сказано:
                  "5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
                  7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
                  8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
                  9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно.".
                  Почему восемь лет твержу вам это, а вы не хотите и знать?
                  и почему Библию не читаете ?
                  Осию я уже цитировал, Михея выше
                  вот Амос
                  Я только на основании Библии и пришла к тому, о чём постоянно твержу на форуме.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Есть заповедь: не искушай Господа,т,е мы не должны искать физической смерти(мы должны беречь себя и своих ближних) ,но мы и не должны бояться смерти.

Мы должны беречь себя и свою жизнь но у каждого своя судьба: Кому в плен, того уведут в плен. Кому от меча погибнуть, тот от меча погибнет. Этим святой народ Божий призывается хранить стойкость и верность!
                    Откровение Иоанна 13:10.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Elf18
                      мы стремимся, я помогаю евреям-иудеям стать праведными.
                      ведь что бы быть мечом и огнеметом бога Яхве нужно им стать праведными.
                      Если на самом деле стремитесь помочь евреям стать праведными, то нужно им сообщить, что Господь вспомнил "милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего" (Пс 97:3).
                      Об этом сказано в Псалме 97, на который мне Господь чудным образом указал наяву двадцать два года назад. И я никак не могу такую радостную весть донести им. Ведь эта весть радостная не только для евреев, но и для всего человечества.
                      И по этой вести видно, что пришло время исполниться пророчеству: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                      Господь на моём примере уже оправдал всё племя Израилево. Значит, евреям осталось одно прославление!
                      А в Коране также об этом предсказано: "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                      Два беззакония, которые евреи должны были по постановлению Святой Троицы совершить, уже совершены: две тысячи лет назад и в 1917 году в России, когда привели к власти коллективное зло (Откр 13:1-10)- большевизм. И за эти беззакония они давно понесли наказания: в 70 году разрушением Храма и Иерусалима, а во время ВМВ- холокостом. Так что и по пророчеству Корана евреям остаётся одно превознесение!

И учтите, что на наше время Господь предусмотрел только мирный исход человечества из дьявольского плена в Царство Божье!
                      Потому что и в Библии, и в Коране предсказано:
                      "5 И будет Он- мир" (Мих 5);
                      "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).
                      К тому же в Псалме 97, на который Господь указал 22 года назад, выражена воля Божья в том, чтобы человечество готово было встречать Господа в великом радостном ликовании.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Наташа К
                        Даже если и праведников с нечестивыми убил и что ?

по иудаизму праведный человек должен жить долго и счастливо,
                        но в данном случае не работает и концепция суда, ибо нет избирательности кары.

9 И не пощадит тебя око Моё, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
                        Иезекииль 7 глава Библия: https://bible.by/syn/26/7/
                        да убил не бог Яхве, а воины вавилонской армии.

- - - Добавлено - - -

"
                        Почему восемь лет твержу вам это, а вы не хотите и знать?
                        Я только на основании Библии и пришла к тому, о чём постоянно твержу на форуме.
                        это вы нагло отрицаете концепцию иудаизма - мессианства
                        что Израилем будет править мессия царь говорится у Исаии, Иеремии, Иезекииля (князь), у Осии, Михея
                        Аггея, Захарии
                        в книгах царств...

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от Elf18
                          по иудаизму праведный человек должен жить долго и счастливо,
                          но в данном случае не работает и концепция суда, ибо нет избирательности кары.

да убил не бог Яхве, а воины вавилонской армии...
                          В идеале,да,Бог желал для своих детей всего самого наилучшего. Мир так устроен,что из-за плохих людей могут пострадать хорошие люди это суета жизни.

В любом случае Бог возместит все потери праведников в Своём Царстве,это утешает.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Если на самом деле стремитесь помочь евреям стать праведными, то нужно им сообщить,
                            пока могу сообщить евреям-иудеям плохие новости,
                            древние евреи были видимо хоть и кадош (отделенные) от народов, но не святые в смысле духовности.
                            ибо у них было слишком много грехов

1 Горе мне! ибо со мною теперь как по собрании летних плодов, как по уборке винограда: ни одной ягоды для еды, ни спелого плода, которого желает душа моя.
                            2 Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
                            3 Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.

Михей 7 глава Библия: https://bible.by/syn/33/7/
                            4 Лучший из них как тёрн, и справедливый хуже колючей изгороди, день провозвестников Твоих, посещение Твоё наступает; ныне постигнет их смятение.
                            5 Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоём стереги двери уст твоих.
                            6 Ибо сын позорит отца, дочь восстаёт против матери, невестка против свекрови своей; враги человеку домашние его.

Михей 7 глава Библия: https://bible.by/syn/33/7/
                            22 Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла; они умны на зло, но добра делать не умеют.
                            Иеремия 4 глава Библия: https://bible.by/syn/24/4/
                            1 Походите по улицам Иерусалима, и посмотрите, и разведайте, и поищите на площадях его, не найдёте ли человека, нет ли соблюдающего правду, ищущего истины? Я пощадил бы Иерусалим.
                            Иеремия 5 глава Библия: https://bible.by/syn/24/5/
                            4 И сказал я сам в себе: это, может быть, бедняки; они глупы, потому что не знают пути Господня, закона Бога своего;
                            5 пойду я к знатным и поговорю с ними, ибо они знают путь Господень, закон Бога своего. Но и они все сокрушили ярмо, расторгли узы.

21 выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит:
                            23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
                            31 пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
                            9 Как! вы крадёте, убиваете и прелюбодействуете, и клянётесь во лжи, и кадите Ваалу, и ходите вослед иных богов, которых вы не знаете,
                            Иеремия 7 глава Библия: https://bible.by/syn/24/7/
                            9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чём же мудрость их?
                            Иеремия 8 глава Библия: https://bible.by/syn/24/8/
                            7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас,
                            Иезекииль 5 глава Библия: https://bible.by/syn/26/5/
                            и вот

3 И скажи: так говорит Господь Бог: о, город, проливающий кровь среди себя, чтобы наступило время твоё, и делающий у себя идолов, чтобы осквернять себя!
                            4 Кровью, которую ты пролил, ты сделал себя виновным, и идолами, каких ты наделал, ты осквернил себя и приблизил дни твои и достиг годины твоей. За это отдам тебя на посмеяние народам, на поругание всем землям.
                            5 Близкие и далёкие от тебя будут ругаться над тобою, осквернившим имя твоё, прославившимся буйством.
                            6 Вот, начальствующие у Израиля, каждый по мере сил своих, были у тебя, чтобы проливать кровь.
                            7 У тебя отца и мать злословят, пришельцу делают обиду среди тебя, сироту и вдову притесняют у тебя.
                            8 Святынь Моих ты не уважаешь и субботы Мои нарушаешь.
                            9 Клеветники находятся в тебе, чтобы проливать кровь, и на горах едят у тебя идоложертвенное, среди тебя производят гнусность.
                            10 Наготу отца открывают у тебя, жену во время очищения нечистот её насилуют у тебя.
                            11 Иной делает мерзость с женою ближнего своего, иной оскверняет сноху свою, иной насилует сестру свою, дочь отца своего.
                            12 Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берёшь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.
                            13 И вот, Я всплеснул руками Моими о корыстолюбии твоём, какое обнаруживается у тебя, и о кровопролитии, которое совершается среди тебя.

Иезекииль 22 глава Библия: https://bible.by/syn/26/22/
                            имхо, это как-то перебор для святого народа.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21312

Сообщение от Elf18
                              пока могу сообщить евреям-иудеям плохие новости,
                              древние евреи были видимо хоть и кадош (отделенные) от народов, но не святые в смысле духовности.
                              ибо у них было слишком много грехов

имхо, это как-то перебор для святого народа.
                              Как много внимания вы уделяете чужим грехам.Неужели вы победили все грехи в собственной жизни?

Вы не ведёте подсчёт собственных грехов?

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Elf18
                                кстати, вы признались что вы в православии поддерживаете царебожников, кто царь РИ Николай 2 искупитель, а не Христос.
                                Христос- Искупитель всего человечества от власти дьявола и смерти.
                                А Бог, зная, что народ РИ примет антихриста последних времен, предусмотрел для него искупительную жертву в лице царя Николая 2 и его семьи. И большевизм-антихрист явился в Россию только тогда, когда царь Николай 2 отрёкся от престола в пользу не следующего монарха, а Сына Божьего, и готов был вместе с семьей стать этой искупительной жертвой для народов России, принявших антихриста. Так что царь Николай 2 исполнил волю Божью, переданной являвшейся ему Матерью Божьей. И православным известно, что Российский престол взяла Она на сохранение. Только православные ошибочно считают, что Матерь Божья сохраняет Российский престол для следующего более сильного монарха. Нет! Матерь Божья сохраняет Российский престол для Сына! Это тоже нужно донести духовенству РПЦ.
                                И пусть православное духовенство призовёт правительство России немедленно вывести все свои войска с Украины! Господь терпеть не может грабительства с насилием!

вы проповедуете явный сатанизм - что де диавол правит миром.
                                В Библии, где не 66, а 77 книг, сказано, что где смерть, там и дьявол. И все люди, пока смертные, находятся в уделе дьявола. Потому человечеству пора пришла выходить из этого ужасного удела в Царство Божье на земле живых (Пс 26:13), чтобы получить вечную и счастливую жизнь вместе с Богом.
                                Вам это не нужно?
                                Вот эта цитата из Библии: "23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; 24 Но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу его" (Прем 2).

Комментарий

Обработка...