В каком Раю вы бы хотели жить? В раю на земле, или в Раю на небе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Elf18
    и по факту, на самом деле, в ВЗ мало мест где Яхве казнил древних евреев.
    И Саул, после этого нарушения еще долго царствовал и героически погиб в борьбе с филимстянами.
    так же бог Яхве показал себя пр. Илие в разных бушующих стихиях, а потом в Тихом ветре.
    Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (по своей Абсолютной Любви)

Да и в НЗ, в книге откровений, "Абсолютная Любовь" выливает язвы на людей, и много чего другого делает по своей "Абсолютной Любви"..

Откр.15:6 И вышли из храма (Абсолютной Любви) семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
    Откр.16:2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою (наполненную Абсолютной Любовью) на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
    ..и т.д..

Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 January 2023, 03:34 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21567

Сообщение от Ген Лио
      Три критерия:
      Каждый, кто там будет отрекся от себя и любит Бога всем сердцем, всей своей сущностью, другими словами, каждый прошел путь Христа
      Неограниченность ресурсов
      Вся полнота информации.
      Любить Бога всем сердцем и ближнего как самого себя.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от JimCrowsby
        Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
        однако, вы ТАК И НЕ СМОГЛИ объяснить, отчего же древние евреи верили в иных богов, а не верили Яхве, по их словам, что передают пророки,
        по их мнению Яхве им НЕ помогает, а другие боги помогают.
        кстати, тот же пророк Малахия у которого вы выдрали фразу "я не меняюсь"
        пишет что евреи приносят плохие жертвы, бросают своих жен, наверно на нееврейках женятся

то есть мало того, что евреи не считали что бог Яхве помогает им
        но и много грешили
        вот что пишут пророки
        Амос пишет, что евреи ходили на поклонения к изображению тельцов
        А главное , пишет что в обществе нет справедливости, богатые нещадно эксплуатируют бедных купаясь в роскоши , мошенничают
        При бог Яхве насылает бедствия: засуху, эпифиотии, эпидемии , войны -рассчитывая на покаяния евреев что бы они восстановили правосудие

Пророк Осия пишет что ни только ходят к идолам тельцов , но имеют и других идолов
        А в обществе при этом падение нравов
        Кражи, убийства , прелюбодейства и обман
        Священники же блудят и пьянствуют
        Пророки развратничают, пьянствуют и обжираются
        Ставят правителей не советуясь с Богом через перевороты , проводят безбожную международную политику
        Бог Яхве карает
        "Неурожай , голод,опустошительная война, плен
        Младенцы разбиты, беременные рассечены
        "
        Да, помилую, говорит Бог, но только южное царство

Пророк Михей пишет что
        Евреи ходят молиться к истуканам, в священные рощи
        Пророки и священники лгут и лицемерят
        Пророки дают ложные пророчества за деньги
        Чиновники требуют подарки , а судьи берут взятки

Отнимают у людей их поля и дома, законное наследство
        Образно "сдирают кожу костит крошат в горшок , а плоть в котёл ".
        Никто друг другу не верит , даже приятели и родные
        Не стало в Израиле милосердия
        И Бог говорит "поступайте справедливо и милосердно "

Пророк Исаия, часть 1
        Везде идолы , чародеи
        Пророки лжепророчествуют за деньги
        Делают политические союзы и совещания без Бога

Богатые эксплуатируют бедных, отнимают дом, поле
        Сановники это преступники, сообщники воров, берут взятки , мзду , подарки, дела же слабо социальнозащищенных слои населения :сирот, вдов-не доходит до суда

Пророк Иеремия
        Все и бедные и богатые служат языческим богам
        Пророки лгут выдумывают блага от имени Бога
        Богатые обманом разбогатели
        Нет праведного суда для сирот и нищих
        Все и священники обманывают лгут лицемерят
        Священники поддерживают злодеев
        Люди крадут убивают прелюбодействуют ложно клянутся

Пророк Аввакум
        Нет закона и суда , нечестивый побеждает
        нечестивец поглощает праведного

Везде насилие

Пророк Софония
        Язычество , много жрецов Ваала и поклоняются воинству небесному с крыш домов
        Священники оскверняют святыни и попирают закон божий
        Пророки легкомысленны, вероломны

Князья рыкающие львы, судьи вечерние волки что обгладывают кости простого народа

При этом пророки настаивают, что бог Яхве карает за грехи и награждает за исполнение заповедей праведных
        Однако евреи говорят что плодородии у них от языческих богов плодородия ( Осия), что когда они поклонялись богине Неба жизнь была лучше ( Иеремия )
        Пророк Исаия говорит что бог Яхве как царь
        поступает правосудно и праведно, он наказывает изменников и беззаконников, очищая от них свой народ, а остальных предупреждает: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли» (1:19).
        Но так же Исаия пишет
        "
        огрубело сердце народа сего и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы я исцелил их» (6:10

"

как вы это вы объясните если
        Исаия в 2 части и пророк Иезекииль подтверждают что Израиль попал в Вавилон за грехи
        При этом Исаия "Карал за грехи призывает к покаянию "
        или это гипербола?
        ведь если бы бог Яхве жестко искоренял грех, евреи ходили бы по струнке и пели слава Яхве.
        как кстати в книге пророков поют ангелы "Свят свят бог Савооф"
        но евреи бога Яхве игнорируют, грешат, а если и верят, что иным богам.
        такие дела
        правда Исайя пишет
        Так же Исаия говорит что Израиль затруднял помощь Бога своими грехами
        но ведь, если бы бог Яхве наказывал бы евреев они бы перестали грешить !
        разве нет?

Да и в НЗ, в книге откровений, "Абсолютная Любовь" выливает язвы на людей, и много чего другого делает по своей "Абсолютной Любви"..

Откр.15:6 И вышли из храма (Абсолютной Любви) семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами.
        эту книгу приняли в канон не сразу, она вызывала много вопросов.
        она слишком про иудейская.
        концепция Апокалипсиса возникла у иудеев в эпоху Маккавеев
        когда евреи поняли, бог Яхве им не помогает, ибо страдают праведники.
        тогда стала популярна концепция что хотя сейчас Яхве не вмешивается и правят язычники но в ближайшем будущем он вмещается.
        но он таки не вмешался и при римлянах,
        хотя у иудеев возникла определенная автономия
        но в итоге Израиль был уничтожен, евреи-иудеи рассеяны.
        возникла еще христианская Церковь.
        иудеи тогда считали, что Яхве терпит зло гибель праведников,
        но в итоге, применит силу, накажет противников неевреев, а евреев наградит.
        вообще, по тексту Откровения видно, что оно относится к 1 веку, к римской империи,
        и она действительно стала христианской, правда позднее через 200-300 лет.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Elf18
          эту книгу приняли в канон не сразу, она вызывала много вопросов.
          Ананий и Сапфира в Деяниях.. ну недодали в корзинку церкви пару серебрянников.. но положили то огого сколько.. и за это Бог, Абсолютная Любовь, их убил, а не помиловал..
          ..будто сейчас никто не обманывает Духа Святого..
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Наташа К
            Любить Бога всем сердцем и ближнего как самого себя.
            Да, это так. Второе и третье обеспечивается Самим Богом.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от JimCrowsby
              Ананий и Сапфира в Деяниях.. ну недодали в корзинку церкви пару серебрянников.. но положили то огого сколько.. и за это Бог, Абсолютная Любовь, их убил, а не помиловал..
              ..
              "Бьёт - значит, любит" - слыхали мудрость? А если убил - тогда обожает. Определил на вечные муки - это вообще какая-то безмерная неземная любовь...
              Всё по канонам.
              Кстати, сравните с сатаной: сатана не высокомерен, не угрожает, не убивает. Просто зверь какой-то....

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                Знаю Бога лично. И нет в мире ни одного человека, который смог бы сказать "я научил его* Божьему" (*то есть меня).
                И я знаю Господа лично. Он требовал от меня с сентября 2000 года по 15 сентября 2008 года называться Его секретаршей, таким образом желая через меня оправдать всё племя Израилево, чтобы исполнить пророчество: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
                И никто не поверил этому. Вот и оправдал Господь всё племя Израилево на моём примере! Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын, или тому, что Господь Бог, Главный наш Начальник, волен избрать Себе среди людей секретаршу?

Я же, зная, что Второе пришествие Господа давно должно было произойти, и дорогие нашему сердцу люди, ушедшие от нас, могли бы вновь ожить и вернуться к нам, а из-за заблуждений самих христиан и их упорства в своих заблуждениях Господь не возвращается и в Своей любви к людям долготерпит и ждёт, когда они образумятся, 14 августа 2021 года уже добровольно взяла на себя функции секретарши Господа. И Господь, показывающий мне на форуме время от времени, что находится рядом, не воспротивился такому моему поступку. Поэтому считаю, что Господь принял меня на эту должность.
                Секретарше же известна воля Начальника!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                  ..будто сейчас никто не обманывает Духа Святого..
                  В общем, по всему видно, что Вы никого не любите, и Вам не известно это чувство.
                  И Вы совсем не знаете Бога и не понимаете Его.
                  Вам не известна истинная причина, почему потребовалась Жертва Христова, чтобы искупить людей от власти ада, смерти.
                  Вам не известна причина, почему люди и через две тысячи лет после искупления их от власти смерти продолжают умирать, почему Господь не может избавить от нее.
                  Так как Вы можете знать Бога?!

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от SirEugen
                    "Бьёт - значит, любит" - слыхали мудрость? А если убил - тогда обожает. Определил на вечные муки - это вообще какая-то безмерная неземная любовь...
                    Всё по канонам.
                    Кстати, сравните с сатаной: сатана не высокомерен, не угрожает, не убивает. Просто зверь какой-то....
                    Диавол - образец мудрости (человеческой), хитрости и принц равновесия (равноправия, свободы, справедливости (зуб за зуб, ругательство за ругательство, ценность за ценность, что заслужил то и получил, равнозначная торговля: платишь-получаешь.. не платишь - не имеешь.. никакой милости, только то, что заслужил, только справедливость) ).. потому многие и служат ему, думая что Бог именно он, называя его и Отцом, и своим Богом, и своим Господином.. А Бога Истинного называют сатаной, творящим непонятно что, нарушающим комфорт человека, не считающегося с жизнями человека, с ценностями человека, с комфортом человека.. делающим что Сам хочет и не принимающим никого кто не делает что Он хочет.

Под видом служения Богу, они служат диаволу.

Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога (мол "ты диавол, бес в тебе, сатана, человеконенавистник, ты не Бог любви ты падший ангел смерти,.."), имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

Иоан.16:2 ..даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                    В общем, по всему видно, что Вы никого не любите, и Вам не известно это чувство.
                    И Вы совсем не знаете Бога и не понимаете Его.
                    Вам не известна истинная причина, почему потребовалась Жертва Христова, чтобы искупить людей от власти ада, смерти.
                    Вам не известна причина, почему люди и через две тысячи лет после искупления их от власти смерти продолжают умирать, почему Господь не может избавить от нее.
                    Уже обсуждали это с Вами не раз. И про мою любовь, и про жертву, и про избавление.

Так как Вы можете знать Бога?!
                    Как жена знает своего мужа.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 January 2023, 02:28 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Наташа К
                      Геноцид украинцев развязала роССийская федерация
                      И Вы этот геноцид одобряете ибо только что писали "Я и сама не против, чтобы Бог устроил очередное мочилово на земле" #26 (7170051)
                      Да и с чего Вы взяли, что Бог справедлив? Если бы Бог был справедлив нас с Вами уже давно на свете не было бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      Как жена знает своего мужа.
                      То есть, Вы ему завтраки готовите, трусы зашиваете, скандалы устраиваете, детей рожаете? А он Вас сексуально удовлетворяет и материально обеспечивает?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Лука
                        То есть, Вы ему завтраки готовите, трусы зашиваете, скандалы устраиваете, детей рожаете? А он Вас сексуально удовлетворяет и материально обеспечивает?
                        Завтраки не готовлю (Он не кушает), трусы Он не носит, скандалы не устраиваю (я из послушных и верных), детей Ему рожаю (Он даёт семя - я приношу плод).

Сексуально удовлетворяет, материально обеспечивает.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                        17 А совокупляющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        (1Кор.6:16,17)
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Секретарше же известна воля Начальника!
                          Секретарша - не жена)))
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21567

Сообщение от Лука
                            И Вы этот геноцид одобряете ибо только что писали "Я и сама не против, чтобы Бог устроил очередное мочилово на земле" #26 (7170051)
                            Да и с чего Вы взяли, что Бог справедлив? Если бы Бог был справедлив нас с Вами уже давно на свете не было бы.

- - - Добавлено - - -

Причём тут Бог? Путин и россияне устроили геноцид в Украине. Украина суверенное государство которое не имеет никакого отношения к РоССийской федерации. РоССийская федерация с 2014 года убивает,калечит,грабит и лишает прав украинцев на Украинской земле. Вы считаете, Гитлер действовал по воле Божьей? Коммунисты убивали и калечили, тоже по воле Бога? Исходя из вашей «логики» все дермо в мире происходит по воле Бога. Я так не считаю!

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                              Сексуально удовлетворяет, материально обеспечивает.
                              Я это и подозревала, что Вас устраивает всё в этом уделе дьявола, в котором пребывает человечество, и Вы ничего не хотите менять, никаких перемен. Вам не нужен Царь Господь, и Вы Его не ждете в радостном нетерпении, как Он этого ждёт от нас (Псалом 97).
                              Возможно, по некоторым данным, я больше о Вас знаю, чем Вы думаете.

А о грядущих ПЕРЕМЕНАХ Господь нас предупреждает. Вот ссылка: СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              Секретарша - не жена)))
                              Вы, если и жена, то дьявола, а не Бога, потому что Вас всё устраивает в уделе дьявола.

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21567

Бог отдал землю людям.Люди несут полную ответственность за все,что происходит на земле.

Комментарий

Обработка...