В каком Раю вы бы хотели жить? В раю на земле, или в Раю на небе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от JimCrowsby
    Вы тоже не понимаете одного: "любовь" в понимании Бога, это совершенно НЕ ТА любовь, как её понимает человек.
    И я Вам тоже это уже не раз говорил и объяснял.

Бог создаёт разные сосуды, а не все сосуды у Него только бокалы для вина.
    И любовь творца к творению - использовать сосуды по назначению, и делать всё, чтобы они исполняли каждый своё предназначение наилучшим образом.

Вы же хотите поставить всех в сервант на полочку и сдувать с них пылинки.. это НЕ любовь.. это глупость и ненависть к созданным сосудам.. нет большей ненависти, чем не дать сосуду исполнять его предназначение, оставив его в забытии..
    Несете какую-то ерунду. Разве не ясно Вам, что в вечной жизни необходимо абсолютное послушание Творцу её? Значит, Творца нужно слушаться, как истинного Царя! А если люди не признают Бога своим реальным Царем, а надеются на власть царей-человеков, всяких там президентов, то они и не могут жить вечной жизнью вместе с Богом.
    И Сам Бог обращается к нам:"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
    "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
    "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

Видите? Пока мы не объявим Господа реальным Царем на земле, мы находимся под Божьим проклятием!

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Любовь Праведна
      Несете какую-то ерунду. Разве не ясно Вам, что в вечной жизни необходимо абсолютное послушание Творцу её?
      Включайте хотя бы мозг - абсолютное послушание Творцу НЕВОЗМОЖНО если у Вас есть хотя бы мааааааленькая возможность иметь свои, отдельные от Него мысли. Ведь в таком случае, рано или поздно, Ваше послушание перестанет быть абсолютным - всего один раз подумаете не так как Он, и сделаете не так как Он.

Значит, Творца нужно слушаться, как истинного Царя!
      Ну, удачи.
      Пока не думаете как Он, не имеете те же мысли что и у Него, Вы никогда не сможете так поступать.
      ..поиграть в ролевую игру "я Тебя слушаюсь" сможете, но реально слушаться - нет.

А если люди не признают Бога своим реальным Царем
      ..то они хотя бы не лицемерят как многие из тех, которые говорят "Бог - мой Царь!".

Пока мы не объявим Господа реальным Царем на земле, мы находимся под Божьим проклятием!
      Объявляйте хоть каждый день.. любое объявление, если не подтверждается делами, называется ложью, а не исповеданием.

..Вас, средние века с их объявлением Бога Царём всех царей, разве ничему не научили?
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от JimCrowsby
        Включайте хотя бы мозг - абсолютное послушание Творцу НЕВОЗМОЖНО если у Вас есть хотя бы мааааааленькая возможность иметь свои, отдельные от Него мысли. Ведь в таком случае, рано или поздно, Ваше послушание перестанет быть абсолютным - всего один раз подумаете не так как Он, и сделаете не так как Он.
        Так Господь- не тиран. Его только реально нужно признать Царем над нами. Не выбирать себе президентов, а знать, что у нас есть истинный Царь над нами, Который явится в образе Иисуса Христа, а пока до второго пришествия будет править через Своих слуг- духовенство трех религий от Бога. Что Вам так это не по душе? Вам не нужна истина? Вы боитесь потерять какое-то свое теплое место насиженное?
        Что греховного в том, если христиане, иудеи и мусульмане придут к единомыслию, и установится вечный мир на земле, а люди будут готовы ждать в великом нетерпении второго пришествия в радостном волнении, как того и ждет от нас Господь, сообщив 22 года назад об этом через Псалом 97? Вы что, отвергаете пророчество Псалма 97?

Объявляйте хоть каждый день.. любое объявление, если не подтверждается делами, называется ложью, а не исповеданием.
        Я дело и предлагаю, а не слова только. Нужно объявить верующим миру антихриста-зверя в лице большевизма (Откр 13:1-10), роль которого продолжает в настоящее время всё тот же Кремль, и человека греха (Откр 13:11-17), поклоняющегося антихристу, создавшего образ его, заставляющего всех на подвластной ему земле поклоняться этому образу и сбросившего ЗНАМЯ Христово с Беларуси. И вместо этого нечестивого правителя объявить Господа Царем в Беларуси, куда пригласить править до явного пришествия Христа Его слуг- духовенство христиан, иудеев и мусульман.
        Что Вам не по душе в этом?
        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 21 January 2023, 11:54 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Так Господь- не тиран.
          Да, не тиран.. будет точно такое же отношение как и к ангелам.. там же не тирания, а просто отсутствие свободы воли у большинства ангелов, а проявившие отдельную от Него считаются падшими и изгоями.

Его только реально нужно признать Царем над нами, Не выбирать себе президентов, а нать, что у нас есть истинный Царь над нами
          То есть, просто сказать, но не делать? Оставить всё как есть, но поменять названия "президент" на "судья", и жить дальше как жили во грехах и вдалеке от Бога.
          Так себе "перспективка". В средние века подобное и делали. К миру не привело.

Что греховного в том, если христиане, иудеи и мусульмане придут к единомыслию,
          Греховное в том, что это плотское единомыслие, а не единомыслие с Богом.

и установится вечный мир на земле, а люди будут готовы ждать в великом нетерпении второго пришествия в радостном волнении
          Почитайте историю как искореняли ту или иную религию.. Индуизм Вам не дастся, Китай - вообще отдельная история.. про Северную Корею вообще молчу.. Африка, Мексика и прочие языческие культуры..

Ваши мысли не имеют ничего общего с действительностью.. ни духовно, ни материально.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от JimCrowsby
            Да, не тиран.. будет точно такое же отношение как и к ангелам.. там же не тирания, а просто отсутствие свободы воли у большинства ангелов, а проявившие отдельную от Него считаются падшими и изгоями.
            Ангелы- служебные сущности. Людям же дана своя воля. И с нею Господь считается. Но любовь делает человека быть самоотверженным ради любимого, как и Господь показал нам Свою самоотверженность.
            О! Вы далеки от понимания плана Божьего спасения человечества.

То есть, просто сказать, но не делать? Оставить всё как есть, но поменять названия "президент" на "судья", и жить дальше как жили во грехах и вдалеке от Бога.
            Так себе "перспективка". В средние века подобное и делали. К миру не привело.
            Что за нелепость Вы нагородили? Восемь лет призываю здесь на форуме объявить Беларусь теократическим государством, где ВМЕСТО президента будет править Высший Совет, состоящий из представителей духовенства христиан, иудеев и мусульман, которые под управлением невидимого Бога смогут и народ Беларуси привести к высокой духовности и благоденствию, и разрешат все разногласия между собой, и будут готовы ко Вселенскому Собору в Иерусалиме (Иер 3:17), где и будет образована из трёх религий от Бога истинная единая Соборная и Апостольская Церковь- Невеста Христова.

Греховное в том, что это плотское единомыслие, а не единомыслие с Богом.
            Что за чушь! Именно духовное единомыслие под ведением Всевышнего!
            Вы не знаете, что Всевышний и за форумом следит? Он мои тексты иногда корректирует.
            А Вы вообще верите в живого Бога?

Почитайте историю как искореняли ту или иную религию.. Индуизм Вам не дастся, Китай - вообще отдельная история.. про Северную Корею вообще молчу.. Африка, Мексика и прочие языческие культуры..
            И не нужно их трогать! Господь Сам с ними разберется!
            Ваши мысли не имеют ничего общего с действительностью.. ни духовно, ни материально.
            Вот Вы и раскрылись, как не верующий в живого Бога, а принимаете Его, как выдуманного людьми.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от Наташа К
              Праведным достанется земля, и они вечно будут жить на ней.
              Псалтирь 36:29
              Три критерия:
              Каждый, кто там будет отрекся от себя и любит Бога всем сердцем, всей своей сущностью, другими словами, каждый прошел путь Христа
              Неограниченность ресурсов
              Вся полнота информации.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Вот Вы и раскрылись, как не верующий в живого Бога, а принимаете Его, как выдуманного людьми.
                Знаю Бога лично. И нет в мире ни одного человека, который смог бы сказать "я научил его* Божьему" (*то есть меня).
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                  Вы тоже не понимаете одного: "любовь" в понимании Бога, это совершенно НЕ ТА любовь, как её понимает человек.
                  тогда бы не использовали слово "любовь"

Бог создаёт разные сосуды, а не все сосуды у Него только бокалы для вина.
                  ваша метафора непонятна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                  Да, не тиран.. будет точно такое же отношение как и к ангелам.. там же не тирания, а просто отсутствие свободы воли у большинства ангелов,
                  это, если подумать, что свобода это разумный выбор, значит что ангелы просто умные

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Elf18
                    тогда бы не использовали слово "любовь"
                    И что тут не понятного? Говоря Вашим языком: просто назвали определённое явление/ощущение словом "любовь".

Никто ведь не чувствует себя точно так, как Бог Себя чувствует, потому и не существует слов, описывающих Его "чувствования" (ведь их нет в людях). Но, люди всё очеловечивают, приписывая своё и другим.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Ген Лио
                      Три критерия:
                      Каждый, кто там будет отрекся от себя и любит Бога всем сердцем,
                      а Христос учил исходил что себя тоже надо любить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      И что тут не понятного? Говоря Вашим языком: просто назвали определённое явление/ощущение словом "любовь".
                      знаками "л""ю""б""о""в""ь" назвали определенное явление

Любо́вьчувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии[1][2][3][4].
                      Никто ведь не чувствует себя точно так,
                      как Бог Себя чувствует, потому и не существует слов, описывающих Его "чувствования" (ведь их нет в людях). Но, люди всё очеловечивают, приписывая своё и другим.
                      тем не менее, сказано Бог есть Любовь

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от Elf18
                        а Христос учил исходил что себя тоже надо любить.
                        Я знаю, что писать что-то вам бесполезно. И все же, Иисус констатировал факт себялюбия и требовал от нас любви к ближнему, как к самому себе. А вы превратно понимаете сказанное Богом и клевещете на Него, утверждая, что якобы Иисус заповедовал вам любить себя.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Elf18
                          тем не менее, сказано Бог есть Любовь
                          Ну тогда объясните как Бог выразил СВОЮ ЛЮБОВЬ к младенцам амаликитян, приказав Саулу их убить?.. и как Бог проявил любовь к скоту амаликитян, приказав его тоже убить?..

Абсолютная Любовь говорит Саулу:

2 Так говорит Господь Саваоф (который есть абсолютная любовь ко всем и ко всему): вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта;
                          3 теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
                          (1Цар.15:2,3)

Абсолютная любовь разве так поступает?

..потом ещё и наказал Саула за то, что он не всех убил..

Вывод - в убийствах (в геноциде амаликитян) тоже есть любовь Божья.. ведь Бог есть любовь.. Может и в геноциде украинцев тоже есть любовь Божья, подобно геноциду амаликитян?.. мало ли, может они как препятствовали репатриации евреев в прошлом..
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 January 2023, 03:08 PM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ген Лио
                            Я знаю, что писать что-то вам бесполезно. И все же, Иисус констатировал факт себялюбия и требовал от нас любви к ближнему, как к самому себе.
                            я это и сказал Иисус исходил из любви к себе.
                            вам лишь бы поспорить.

А вы превратно понимаете сказанное Богом и клевещете на Него, утверждая, что якобы Иисус заповедовал вам любить себя.
                            это вы клевещете на меня.
                            см выше.
                            Иисус говорил ни только любит Бога, но и себя и ближнего, вот это правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            Ну тогда объясните как Бог выразил СВОЮ ЛЮБОВЬ к младенцам амаликитян, приказав Саулу их убить?.. и как Бог проявил любовь к скоту амаликитян, приказав его тоже убить?..
                            послушайте, вы от высот небесной теологии прыгаете на землю.
                            ВЗ хотя и входит в христианскую Библию, все таки христианство это НЗ.

Вывод - в убийствах (в геноциде амаликитян) тоже есть любовь Божья.. ведь Бог есть любовь..
                            проще предположить, что это сами древние еврейские писцы придумали сойферы, что бы мотивировать народ народ на борьбу с амаликитянами.
                            но естественно любовь с маленькой буквы можно найти, я вам это подробно объяснял о видах любви.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Elf18
                              послушайте, вы от высот небесной теологии прыгаете на землю.
                              ВЗ хотя и входит в христианскую Библию, все таки христианство это НЗ.
                              Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                                Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;
                                и по факту, на самом деле, в ВЗ мало мест где Яхве казнил древних евреев.
                                И Саул, после этого нарушения еще долго царствовал и героически погиб в борьбе с филимстянами.
                                так же бог Яхве показал себя пр. Илие в разных бушующих стихиях, а потом в Тихом ветре.

Комментарий

Обработка...