В каком Раю вы бы хотели жить? В раю на земле, или в Раю на небе?
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Первым аналитически подошёл к теодицее древнегреческий философ Эпикур, который составил классические четыре вопроса о наличии зла и страданий в мире:
- Бог желает избавить мир от страданий (несчастий, зла), но не может.
- Бог может избавить мир от страданий, но не желает.
- Бог не может и не желает избавить мир от страданий.
- Бог может и желает избавить мир от страданий, но не избавляет.
Другой вариант логической формулировки проблемы теодицеи. Существует внутреннее логическое противоречие в совместном принятии следующих четырёх посылок:
- Бог существует.
- Бог всеблаг.
- Бог всемогущ.
- Зло существует.
Если принять любые три из них, то, по всей видимости, следует отбросить четвёртую[1].
но что Бог всеблаг (любовь) это аксиома.Комментарий
-
Так что, оставайтесь сами в своей лжи.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Комментарий
-
тут вариантов нет, еще в Древней Греции поставили проблему теодицеи
Первым аналитически подошёл к теодицее древнегреческий философ Эпикур, который составил классические четыре вопроса о наличии зла и страданий в мире:
- Бог желает избавить мир от страданий (несчастий, зла), но не может.
- Бог может избавить мир от страданий, но не желает.
- Бог не может и не желает избавить мир от страданий.
- Бог может и желает избавить мир от страданий, но не избавляет.
Другой вариант логической формулировки проблемы теодицеи. Существует внутреннее логическое противоречие в совместном принятии следующих четырёх посылок:
- Бог существует.
- Бог всеблаг.
- Бог всемогущ.
- Зло существует.
Если принять любые три из них, то, по всей видимости, следует отбросить четвёртую[1].
это апория, то есть ее нельзя или сложно решить.
но что Бог всеблаг (любовь) это аксиома.
1.2. Бог может избавить мир от страданий (чтобы он не шёл по лестнице), уничтожив этот мир со всеми страданиями (уничтожив лестницу).. но Он создал его не для того чтобы уничтожить.. Поэтому очевидно, что не хочет.
1.3,4. Это как сказать "я хочу кушать, но не хочу кушать", и при этом никакого противоречия в этой фразе на самом деле нет.
2.1. Да.
2.2. Да (но не человеческим понятием и не относительно человека).
2.3. Да.
2.4. Да, зло тоже от Бога._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
2.1. Да.
2.2. Да.
2.3. Да.
2.4. Да, зло тоже от Бога.
его могущество неотличимо от его бессилия.Комментарий
-
Не столько вынуждено, как с определённой целью.. не было бы цели, для достижения которой нужна была бы лестница, не существовало бы и лестниц.
Так же и этот мир - он для цели, а не для развлечения Бога "от нечего делать" и "от балды".
- - - Добавлено - - -
.. а то я уж начинаю быть уверенным, что Вы сомневаетесь в своих словах относительно меня, ведь не держитесь своих обещаний (а значит - снова передумали что я таков и потому снова удалили меня из ЧС). Или у Вас семь пятниц на неделе? Обещания, данные Богу, Вы так же исполняете как и с ЧС относительно меня?
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Так же и этот мир - он для цели, а не для развлечения Бога "от нечего делать" и "от балды".
Да, так многим и кажется.. но в определённые времена, Он является людям.. практически в каждое поколение.
- - - Добавлено - - -
в христианстве ее решают так же через концепцию грехопадения.Комментарий
-
То есть цель - ЭКОНОМИЯ ПРОСТРАНСТВА.
С этой целью лестницы существуют?.. а если бы не было такой цели, и любой другой, для которой нужна лестница, то лестниц бы не существовало?
..я об этом говорю..
Этот мир существует с целью, а не просто так вышло само собой или для фана (fun).
Трансцендентность, имманентность - отчасти согласен, так как этот мир - часть Бога, состоящий из Него, но не всё что есть этот мир это есть весь Бог.. если можно так сказать: "большая часть Бога" вне этого мира, "меньшая часть Бога" и есть этот мир.. не Бог внутри этого мира, а этот мир и есть часть Бога.. не Бог вне этого мира, а только "некоторая часть Бога" за пределами материи и времени._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
ведь не держитесь своих обещаний
Обещания, данные Богу, Вы так же исполняете как и с ЧС относительно меня?Комментарий
-
да, вынужденная цель
С этой целью лестницы существуют?..
Этот мир существует с целью, а не просто так вышло само собой или для фана (fun).
тогда Бог будет как языческий бог вне мира, ему чего-то не хватало.Комментарий
-
Внимание вопрос: разве почти не каждый наш диалог с Вами заканчивался Вашими "гневными" речами о моём сатанизме и подобном? - и Вы снова и снова начинаете со мной общение?.. заметьте, что не я с Вами, а именно Вы со мной..
По-вашему, получается, что я вернулся на путь истины и стал вести себя по-человечески, но через несколько сообщений Вы снова передумываете и кричите "сатанист!"?.. у Вас семь пятниц на неделе?.. или, по-Вашему получается, что Вас к сатане всегда тянет, что Вы мимо меня ходить не можете?..
Из Ваших цитат окончаний некоторых наших общений:
Значит ты такой же врун, как и хамло. Ничего не имею против. Ты даже не представляешь с кем говоришь, но начинаешь мне впаривать про отсутствие логики и чужие мысли???
Зачем? На форуме достаточно умных, интересных, знающих, хорошо воспитанных собеседников. Но тебя среди них нет.
Все. Надоел. Марш в игнор, придурок
- - -
..уже доказал.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
..но в трансцендентном (до времени и материи) это "называется" иначе.. хотя смысл и похож.
Совершенное не способно что-либо произвести/родить/сотворить/сказать/сделать, ибо совершенно.
В точке абсолютного совершенства ничего не "существует", от туда ничего не исходит, туда ничего не входит, нет никакой связи с совершенным, нет взаимодействия с совершенным, совершенное перестаёт "существовать"..
Любой же процесс, как и участники процесса, не совершенен и не совершенны. Как и любой инициатор процесса - не совершенный в абсолюте.
Если же использовать относительное понятие совершенства, а не абсолют, то Бог совершенен.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 January 2023, 08:32 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
Комментарий