Семь печатей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Elf18
    Все пророчества говорят что после 4 царств возник 5 Божье царство
    и говорится что царь Сирии будт воевать с Израилем, разрушать Иерусалим и Храм, осквернять Храм.
    Есть буква, а есть дух пророчества. Вы не хотите этого принять.

"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет", "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его", "Это дни отмщения да исполнится все написанное".

Откровение написано после Антиоха и предсказывает события 70 года н.э.

1. Лев. Количество голов и рогов не указано, а значит голова одна, а рогов нет. Все-таки лев животное безрогое.
    2. Медведь. Количество голов и рогов так же не указано, а значит голова одна, а рогов нет, т.к. медведь животное безрогое.
    3. Барс. Имеет четыре головы. Рогов, по понятным причинам, нет.
    4. Зверь страшный и ужасный. Количество голов не указано, а значит она одна. Но указано, что этот зверь имеет десять рогов.

Если объединить всех этих зверей, то получится зверь, которого мы видим в Откровении 13 глава:

1. Зверь имеет семь голов (лев - 1 голова, медведь - 1 голова, барс 4 головы, мутант - 1 голова. 1+1+4+1=7 голов).
    2. Зверь имеет десять рогов (лев - 0 рогов, медведь - 0 рогов, барс - 0 рогов, мутант - 10 рогов. 0+0+0+10=10 рогов).
    3. Этот зверь подобен барсу; ноги, как у медведя; пасть, как у льва. Образ четвертого зверя мутанта неизвестен, а потому пророк Иоанн не стал добавлять в образ зверя из моря элементы тела четвертого зверя, а добавил лишь десять его рогов и одну голову.

При смерти Антиоха никакого Божьего царства не возникло. Оно возникло с приходом Царя Иисуса, а передано святым при разрушении Иерусалима, который стоял на пути к этому царству.

Вы смотрите на букву, а не на дух. Даниил запечатал свои пророчества, а вы этого так и не поняли. Вы не верите Иисусу, который указал на полное исполнение пророчеств Даниила именно при разрушении храма, а не на времена Антиоха, давно прошедших. Пока вы не увидите дух в пророчествах, вы не поймете что это за блудница Вавилон. Вы не поймете, кого же на самом деле символизирует золотая голова истукана и когда именно закончился период железных ног, смешанных с глиной. Вы не поймете, что это за камень и у кого именно он отнял царство и кому именно передал. Когда вы читаете историю о казнях египетских и исходе евреев из Египта, то что вы видите в этой истории? Буквальный Египет и буквальный исход? Это буква закона, а дух говорит, что Египет - это Иерусалим. Содом, Вавилон, Иерихон, Тир - все это Иерусалим.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Лука
      Вселенная существует благодаря наличию в ней законов природы. Нет законов - нет природы. Нет природы - нет Вселенной. Законы природы проявляются только в динамике, исключений не бывает ибо исключение - небытие, а небытие - исключает существование Вселенной. Сам факт наличия законов природы во Вселенной указывает на невозможность в ней равновесия.
      Пытайтесь включать логику. Может получится...
      А Вас не смущает тот факт, что одни законы вселенной исходят из других?.. и что в разных сферах законы дублируются (будто разворачиваются по слоям, один из другого.. к примеру закон электрического колебательного контура(T=2π√L*C) и закон механического маятника (T=2π√L*1/g) строго идентичны, будто один развернулся из другого)?
      Могу Вам хоть весь день доказывать и выводить одно из другого.

У меня то голова с логикой включена.. а вот у Вас, похоже, зависла, или место на "жёстком диске" закончилось.. перегрузитесь, пожалуйста.. может поможет..

Если Вы только из книжек или из интернета умеете знания к себе в голову загружать (ограничены плодами чужих мозгов), а думать своей головой и осознавать закономерности своим собственным мышлением не способны, то это не значит что все остальные такие же как и Вы.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 June 2022, 11:10 PM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от JimCrowsby
        А Вас не смущает тот факт, что одни законы вселенной исходят из других?
        Меня не смущает даже твоя тупость и непонимание того, что на Христианском форуме обсуждать электрический колебательный контур и закон механического маятника не уместно. Ну не хватает человеку мозгов чтобы понять элементарное. Бывает...
        Меня даже не смущает твое тупое хамство. Не смотря на печальный прошлый опыт я начал общаться с тобой вежливо, как с человеком мыслящим. Ошибся в очередной раз - тупое быдло не способно адекватно воспринимать хорошее к себе отношение. А раз так, пшёл вон.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Лука
          Меня не смущает даже твоя тупость и непонимание того, что на Христианском форуме обсуждать электрический колебательный контур и закон механического маятника не уместно. Ну не хватает человеку мозгов чтобы понять элементарное. Бывает...
          Тогда и не спрашивайте "почему 7", ведь в христианстве (если этот форум ограничен лишь им) ответа на Ваш вопрос нет.
          Ответ может быть только в началах (в сути Бога и природы).
          А природа - это её законы.

Другими словами: чтобы ВАМ осознать ответ на Ваш вопрос, Вам нужно понимать всю суть Бога, и все сути природы.

Если не хотите лезть в лес, то и не ищите дров.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от JimCrowsby
            Тогда и не спрашивайте "почему 7", ведь в христианстве (если этот форум ограничен лишь им) ответа на Ваш вопрос нет.
            Врешь, хамло. Ответ на мой вопрос есть именно на Христианском форуме. Но это вопрос для Христиан, а не для тупого невежественного быдла. А что ей спрашивать расскажи своей кошке. Это единственный собеседник достойный твоего интеллекта и знаний.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Лука
              Врешь, хамло. Ответ на мой вопрос есть именно на Христианском форуме. Но это вопрос для Христиан, а не для тупого невежественного быдла. А что ей спрашивать расскажи своей кошке. Это единственный собеседник достойный твоего интеллекта и знаний.
              И это я хамло?)))) Значит я и такой же врун как и хамло)) Вам бы с человеком в зеркале поговорить..
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от JimCrowsby
                И это я хамло? Значит я и такой же врун как и хамло
                Значит ты такой же врун, как и хамло. Ничего не имею против. Ты даже не представляешь с кем говоришь, но начинаешь мне впаривать про отсутствие логики и чужие мысли???

Вам бы с человеком в зеркале поговорить..
                Зачем? На форуме достаточно умных, интересных, знающих, хорошо воспитанных собеседников. Но тебя среди них нет.
                Все. Надоел. Марш в игнор, придурок
                Последний раз редактировалось Лука; 26 June 2022, 08:02 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Лука
                  Значит ты такой же врун, как и хамло. Ничего не имею против. Ты даже не представляешь с кем говоришь, но начинаешь мне впаривать про отсутствие логики и чужие мысли???
                  Вы уж определитесь там хам или врун))

Хам - тот кто увидел наготу (каким он есть, правду) отца своего и "растрезвонил" братьям, а не сокрыл.
                  Вы действительно считаете что я - хам, то есть увидел Вашу наготу (какой Вы на самом деле) и рассказал братьям о ней?))).. ну.. в любом случае, Вы мне не отец, и не брат.. а значит я и не хам..
                  Или Вы не своими мозгами думаете, а чужие умы Вам вдолбили что такое "хамство", вот Вы и употребляете это слово в извращённом (не соответствующем первоначальному смыслу) значении, ведь на свои мозги у Вас ни способности ни смелости?

А грубиян здесь Вы.

И да, с каждым Вашим сообщением, я всё больше начинаю представлять с кем говорю.

Сообщение от Лука
                  Зачем? На форуме достаточно умных, интересных, знающих, хорошо воспитанных собеседников. Но, что тебя среди них нет.
                  Все. Надоел. Марш в игнор, придурок
                  Если я для Вас хам, то представляю кто Ваши братья по соразуму.

И у Вас очень хорошо получается себя охарактеризовывать. Вы на меня как в зеркало смотрите (смотрите на меня, а видите всё-равно себя).
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 June 2022, 01:02 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от SpaceSpirit

В конце посланник говорит Иоанну: "Не запечатывай слов пророчества книги этой, ибо время близко". Сравните эти слова со словами посланника, сказанные пророку Даниилу, жившему за стони лет до исполнения пророчеств: "А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени" и "А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". Даниил запечатал слова своей книги, т.к. они должны были исполниться через сотни лет, а сам он не дожил до этого времени. Но Иоанн не стал запечатывать пророчества, потому что время настолько близко, что посланник даже не сказал ему: "А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". Иоанн был свидетелем дня Господнего над Иерусалимом.
                    Согласно логике
                    Если книга пророчеств распечатана, то все должны знать и свободно владеть информацией о пророчествах. Так в чем дело почему непонятны слова о запустении Даниила, почему разгорелся сыр-бор? То что сейчас придет болезнь (почище КОВИДА) - это и ежу понятно, потому как цели не достигнуты. А какой цели сейчас добиваются вы можете написать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    По свойствам, число (СЕМЬ) на священном языке означает множество раз. ... понять это очень просто ... сейчас уже всем известно что день в Священном писании на самом деле означает - (неопределенный промежуток времени) ... и так далее
                    ...

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от руслан 1984
                      По свойствам, число (СЕМЬ) на священном языке означает множество раз. ... понять это очень просто ... сейчас уже всем известно что день в Священном писании на самом деле означает - (неопределенный промежуток времени) ... и так далее
                      Это всё-равно не будет ответом на вопрос, ведь тогда «почему 7 на священном языке означает "множество раз"? Почему именно 7, а не 315 или 357?».. (315 и 357 - это «семёрки», если рассматривать их через круг с углами в градусах.. первая «семёрка» простая, вторая - для самых умных, в которой суть).

первопричина и первозамысел самого числа 7 в чём?.. и так далее..
                      ..в христианстве этого ответа не может быть.. а только в изучении сути Бога и сути природы, ведь число 7 - это проявление нематериальной сути в материальной природе (у каббалистов есть такой термин "язык ветвей"), а значит нужно суметь увидеть нематериальную суть числа 7 и её процесс воплощения в материальный мир (превращение из нематериального в материальное число 7)..

То есть,
                      1. нужно понимать невидимую суть Бога..
                      2. нужно понимать суть числа 7 в материальной природе..
                      3. увидеть связь/воплощение части нематериальной сущности Бога в материальную СЕМЬ (подобно "языку ветвей")

И вот тогда сможете сказать, что знаете первопричину и первозамысел числа 7. Но не сможете объяснить другому (не поймут откуда Вы всё это взяли, и пытаться разбираться не будут, считая себя "умнее всего этого").

Христианство природу не копает, поэтому 2-й пункт, а с ним и 3-й, невозможны, если ограничиться христианством..
                      ..а значит и не будет ответа на бесконечный вопрос "почему 7".
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 June 2022, 03:24 AM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от руслан 1984
                        Согласно логике
                        Если книга пророчеств распечатана, то все должны знать и свободно владеть информацией о пророчествах. Так в чем дело почему непонятны слова о запустении Даниила, почему разгорелся сыр-бор? То что сейчас придет болезнь (почище КОВИДА) - это и ежу понятно, потому как цели не достигнуты. А какой цели сейчас добиваются вы можете написать?
                        Проблема не в книге, а в людях, которым лень изучать пророчества и историю. Им проще поверить адептам своих церквей, чем самим шевелить мозгами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от руслан 1984
                          Врете ибо не знаете Священного Писания. А в нем сказано: "Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." (2Пет.3:8)
                          Еврейский календарь (ивр. ‏הלוח העברי‏‎, ха-лу́ах ха-иври́) лунно-солнечный календарь евреев, официальный календарь в Израиле наряду с григорианским. По этому календарю празднуют еврейские праздники, читают соответствующие главы Торы в синагогах, отмечают дни рождения и дни памяти умерших родственников, проставляют даты на официальных и коммерческих документах. Использование математики в расчёте дат календаря вместо наблюдения за фазами Луны было утверждено постановлением Гилеля Второго в 359 году. Начало летоисчисления соответствует 6/7 октября 3761 года до н. э.[1]

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                            Есть буква, а есть дух пророчества. Вы не хотите этого принять.

"Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет", "Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его", "Это дни отмщения да исполнится все написанное".

.
                            Вы ссылаетесь не на дух, а на текст Евангелия
                            но понятно , что в римскою эпоху когда время Маккавев давно прошло текст книги Даниила понимали И иначе
                            но из этого не следует что она не описывает эпоху Антиоха Эпифана 4.

1. Лев. Количество голов и рогов не указано, а значит голова одна, а рогов нет. Все-таки лев животное безрогое
                            .
                            И крыльев у львов нет, и сердец человеческих
                            правда у одного английского короля было напротив львиное сердце
                            и на 2 ногах львы не ходят.
                            Зато есть описание Вавилона как стремительного льва, по книге Иезекеиля он выполняет волю Божию , и по книге Даниила продвинутся в богопознании

2. Медведь. Количество голов и рогов так же не указано, а значит голова одна, а рогов нет, т.к. медведь животное безрогое.
                            Зато говориться о 3 клыках ( в Библии короля Иакова о 3 ribs ), то есть о 3 царствах

3. Барс. Имеет четыре головы. Рогов, по понятным причинам, нет.
                            вот вот именно 4 головы

4. Зверь страшный и ужасный. Количество голов не указано, а значит она одна. Но указано, что этот зверь имеет десять рогов.
                            В иудаизме свои аналогии
                            рог символ силы, в одном случае он может говорить о царстве в ином о самом царе , собственно сам царь и символизирует царством

1. Зверь имеет семь голов (лев - 1 голова, медведь - 1 голова, барс 4 головы, мутант - 1 голова. 1+1+4+1=7 голов).
                            2. Зверь имеет десять рогов (лев - 0 рогов, медведь - 0 рогов, барс - 0 рогов, мутант - 10 рогов. 0+0+0+10=10 рогов).
                            3. Этот зверь подобен барсу; ноги, как у медведя; пасть, как у льва. Образ четвертого зверя мутанта неизвестен, а потому пророк Иоанн не стал добавлять в образ зверя из моря элементы тела четвертого зверя, а добавил лишь десять его рогов и одну голову.
                            В книге Откровение естественно говориться о Римской Империи и императоре Нерон число его имени как раз 666.

См далее

При смерти Антиоха никакого Божьего царства не возникло. Оно возникло с приходом Царя Иисуса, а передано святым при разрушении Иерусалима, который стоял на пути к этому царству.
                            Вы смотрите на букву, а не на дух. Даниил запечатал свои пророчества, а вы этого так и не поняли.
                            Запечатать пророчества это значит скрыть их текст , а в эпоху Маккавеев текст стал известен

Книга Даниила состоит не из одного пророчества о морских зверях
                            пророчества о козле-овне , о войне царей северного и южного царства говорят о эпохи Маккавеев и Антиохе 4 Эпифане
                            после Антиоха,4 Эпифана возникла династия Хасмонеев
                            вот вам и божье Царство
                            Ведь и при Иисусе Христе и в 70 году Божье царство в каком то чудесном смысле не возникло , но возродилась ветхозаветная церковь и возникла новозаветная
                            вы упускаете свободу человека
                            весь ВЗ это попытка создать Божье Царство после потери Рая
                            см посл к евреям в НЗ
                            ведь и не все евреи стали священниками , а лишь колено Левия, потом были неудачи в завоевания Ханана
                            поэтом место и назвали место Бохим плач , где плачут
                            так же было много неуспехов в эпоху судий , да и царство Давида после Соломона распалось
                            собственно после 70 лет плена по Иеремии, Иезекеилю, Исайи гл 40-55 должны были при возвращении плена создать царство Божие
                            но см пророки Аггей, Захария, Малахия этого не получилось
                            поэтому не полностью получилось в эпоху Маккавеев
                            они увлеклись политикой , но возникли и саддукеи и фарисеи так же появился Рим как союзник потом как властитель
                            Но тем не менее династия Хасмонеев стала править, при римлянах династия Ирода, Ирод построил двор язычников при

Вы не верите Иисусу, который указал на полное исполнение пророчеств Даниила именно при разрушении храма, а не на времена Антиоха, давно прошедших.
                            Я говорил о книге Даниила, одно другому не мешает по христианским комментариям Антиох 4 был прообраз антихриста

Пока вы не увидите дух в пророчествах, вы не поймете что это за блудница Вавилон. Вы не поймете, кого же на самом деле символизирует золотая голова истукана и когда именно закончился период железных ног, смешанных с глиной. Вы не поймете, что это за камень и у кого именно он отнял царство и кому именно передал.
                            эти пророчества говорят о 4 языческих царствах и 5 Божьем
                            в истукане нет 5 царства, есть 4 царство и иное царство , не сказано что 5 царство , значит это этап развития 4 царства
                            сначала оно железное , потом железно-глиняное

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от SpaceSpirit
                              Если объединить всех этих зверей, то получится зверь, которого мы видим в Откровении 13 глава:
                              .
                              Ну так правильно , все звери -царства это страны в одном регионе как и части тела одного истукана.
                              Ведь при возникновении 5 Божьего царства остаются как бы живыми и прежние звери и прежние металлы.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от JimCrowsby
                                у каббалистов
                                Каббала - это мистическая практика. Вы предлагаете действие сложение проверять высшей математикой?
                                Сообщение от JimCrowsby
                                И вот тогда сможете сказать, что знаете первопричину и первозамысел числа 7. Но не сможете объяснить другому (не поймут откуда Вы всё это взяли, и пытаться разбираться не будут, считая себя "умнее всего этого").
                                Те которые Иисусовы, (т.е.Церковь Христова) поймут ...
                                Сообщение от JimCrowsby
                                Христианство природу не копает,
                                (Откр.1- 10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный) У читающего перед глазами возникает одно ...
                                а продолжая читать ... видят следующее ... (Сына Человеческого)
                                То же самое встречается и в притчах. На вопрос, (Мтф.11 - 10 ... для чего притчами говоришь им?
                                11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                                12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                                Выводы сами делайте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                                Проблема не в книге, а в людях, которым лень изучать пророчества и историю. Им проще поверить адептам своих церквей, чем самим шевелить мозгами.
                                Не буду писать про Стоунхенж, Аркаим, Египетские пирамиды, про храм Солнца Майя, и м. д. поинтересуйтесь у тех кто учился в семинариях, Зачем они учатся и чему?
                                Могут ли они глядя на церковь сказать какой сейчас год, какая будет погода через три месяца, и что произойдет на Земле через год, если для них ответить на эти вопросы будет сложно, то посмотрев на фото куполов церквушки смогут ли они сказать точное время когда производилась фотосъемка, и не только точное время но и точный месяц обозначить, ....
                                Это ответ и в тоже время вопрос Каким адептам они доверяют
                                ...

Комментарий

Обработка...