Семь печатей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от JimCrowsby
    С разных сторон. С позиции разных понятий. Самое простое определение тут:

Чис.23:10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
    Суд.16:30 И сказал Самсон: умри, душа моя, с Филистимлянами!
    2Цар.1:9 Тогда он сказал мне: подойди ко мне и убей меня, ибо тоска смертная объяла меня, душа моя все еще во мне.
    Матф.2:20 и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души Младенца.

Что есть душа, согласно этих стихов? (надеюсь, Вам не составит труда сделать этот вывод)
    Есть простой способ отличить подделку от оригинала, не часть а все элементы отвечают за оригинал

Сообщение от JimCrowsby
    Из книги "Практическая магия", Папюс, том.1:
    «В Индии существует класс людей, развивших в себе при помощи долголетних упражнений способность владеть гиперфизическими силами, люди эти называются факирами.
    Один из обычных их опытов состоит в следующем: на расстоянии двух аршин от факира, сидящего на полу, ставят горшок с землей, куда сажают зерно какого-либо растения. Он устремляет на него свой взгляд, мало-помалу бледнеет и застывает в своей позе, с руками, простертыми к зерну, погруженный, по-видимому, в каталептическое состояние, причем тело его слегка охлаждается.
    По прошествии некоторого времени из зерна вырастает побег и быстро увеличивается в размере. Если продолжить опыт, то растение в три-четыре часа покрывается цветами и, наконец, на нем появляются зрелые плоды, годные в пищу.»

Технология проста: создаётся семя (животного или растения), и ускоряется рост.. но всё из семени..

Быт.1:11 И сказал Бог: да про-из-растит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    Про-из-растит - вырастит с самого семени (из чего-то) до взрослого состояния.
    Быт.1:20 И сказал Бог: да про-из-ведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    Быт.1:24 И сказал Бог: да про-из-ведёт земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Приставка "ПРО-" в безударной позиции при добавлении к глаголам образует глаголы со значением законченности, исчерпанности или тщательности действия.
    Частица "ИЗ" - из чего-то/кого-то.
    ПРО-ИЗ-глагол: про-из-речение.. про-из-носить.. про-из-ходить.. про-из-родить.. про-из-волить.. про-из-брать..

Учитесь у слов.. они многому могут Вас научить.
    Факир выполняет не ту задачу о которой вы пишите, но это правда, сам видел. А вы так можете? Также и Бог выполняет не ту работу о которой пишите, только слова.

Сообщение от JimCrowsby
    Понятиям "КСИ" и "ПСИ" уже тысячи лет. Тогда интернета не было))))
    А в обиходе (в простонародии), то, что заставляет какой-либо механизм работать, если не явно (не понятно, не поддаётся осознанию) то, что им движет, то это что-то называли духом, если явно, то душой.
    Отсюда и выражения:
    если не понятно что движет человеком (и не только человеком), то говорили "какой дух (бес) в тебя вселился?!";
    если сделано что-то с пониманием всех тонкостей, нюансов, ювелирно, то говорили "сделано с душой" ("от души").

Если интересны изначальные понятия (значения) КСИ и ПСИ, поизучайте языки древности.
    А в греческом это буквы "Ки" и "Пси".
    Можете и в руническое письмо залезть, если хватит смелости.

КСИ - то что есть, но не поддаётся осознанию, пониманию, осязанию.. дух.. "черное"/"тёмное"/"сокрытое".. («Видишь суслика? - нет. - И я не вижу, а он есть!» )
    ПСИ - сознание, осознанность, понимание.. душа.. "светлое"/"белое"/"явленное"..

(например, отсюда были и первоначальные значения фраз: "тёмная магия" - то что связано с духами, без осознания того как, за счёт чего это "работает", и какие могут быть последствия; "белая магия" - душевная, осознанная: физика, алхимия, и тп.. Сейчас, по невежеству, эти термины связывают с "добром" и "злом", а "белой магии" учат в каждой школе, просто не называя её так)
    Неужели Стратегия дала сбой )))Многие не понимают происходящего, те кто хорошо разбираются в психологии, но не учитывают что в реальном времени все накладывается друг на друга. Представь колодец у него 10 тысяч человек Одни утоляют жажду другие уже утолили поэтому количество одно и тоже но настроения разные. Если разделить на этапы тогда 1. те у кого планы. 2. те кто приступил к выполнению. 3 те кто не рассчитал до конца что произойдет 4 последствия первоначальных планов.

Сообщение от JimCrowsby
    Так что, если размышлять категориями древних, то "душа" - это совокупность информации в разуме человека, обработанная им, и превращённая в программу поведения - осознанность.. а то, что творил Иисус, они бы назвали "тёмная магия" (духовная, сокрытая, не поддающаяся осознанию).
    У вас здесь присутствует стратегия, нет?В Левит 17стих 14 Ибо душа всякого тела есть кровь его ...
    Почему кровь считается душой тела?

Сообщение от JimCrowsby
    Потому что жена от мужа, и муж через жену (как Бог через Христа), а не наоборот.

Прилепиться - стать одним (единым "организмом", способным приносить плод из невидимого в видимое).
    Это для вас темный лес или попытаетесь объяснить? (свои слова)
    ...

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от руслан 1984
      Есть простой способ отличить подделку от оригинала, не часть а все элементы отвечают за оригинал
      То есть, Вы за то, что то, что подразумевается под словом "душа" в Писании, это всегда говорит об одном и том же понятии, одном и том же событии, одном и том же явлении?
      ..как и слово "спасение"?

Лук.2:30 ибо видели очи мои спасение Твое,
      Деян.27:20 Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению.
      Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

..так и со словом "душа".. в разных контекстах говорят о разном..

Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
      Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно;
      Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
      Втор.27:25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную!
      Чис.23:10 Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!

Нет универсального термина "душа" в Писании.. как и со словом "спасение", итоговое значение определяется контекстом.

Сообщение от руслан 1984
      Факир выполняет не ту задачу о которой вы пишите, но это правда, сам видел. А вы так можете? Также и Бог выполняет не ту работу о которой пишите, только слова.
      В армии (до Христа) было "нечем заняться", практиковал магию.. до выращивания растений не дошёл, но, например управлять погодой получалось (со 100%-й вероятностью (не через мыслеформы, и не по книжкам).. с роты все ко мне бегали заказывать погоду домой на увольнительные и отпуска .. был в почёте)..
      После Христа этим не занимаюсь.. С Богом видел через себя и большее тому что видел в армии.

Факира привёл лишь в пример, показав что существует возможность быстрого взращивания растения из состояния семени до взрослого. Конечно, Бог не рассаживал факиров проращивать семена, поэтому не они выполняли ту задачу)))

Сообщение от руслан 1984
      Неужели Стратегия дала сбой )))
      ..или дала сбой Ваша способность её увидеть..

Сообщение от руслан 1984
      У вас здесь присутствует стратегия, нет?В Левит 17стих 14 Ибо душа всякого тела есть кровь его ...
      Почему кровь считается душой тела?
      Потому что в ней жизнь. (и тут у Вас снова возникнет куча вопросов..)

Сообщение от руслан 1984
      Это для вас темный лес или попытаетесь объяснить? (свои слова)
      Это и были мои слова. Я всегда говорю преимущественно своими словами (но очень жду того времени, когда ни слова не скажу сам от себя).

Это для меня не тёмный лес, просто не всегда есть желание всё подробно расписывать.
      Чтобы это объяснить нужно будет много написать, но не вижу для этого смысла.

Если кратко, то Бог сотворил человека по Своему подобию: Адам - подобие Отца; Ева - подобие Сына. (и тут у Вас снова возникнет куча вопросов, и потребует разъяснений, и так цепляясь одно за другое, придётся много написать.. потому и ограничился выше обобщающей фразой).

Так вот, из этого подобия - не Сын прилепляется к Отцу, а Отец прилепляется, рождая Сына (как и Ева рождена из Адама (единородная от Адама).. и тут у Вас снова возникнет куча вопросов.. будет казаться что нет логики (просто не знаете на что смотреть).. и снова одно за другое..).

И Отец вместе с рождённым Сыном, составляют единый "организм", способный приносить плод из невидимого в видимое (всё через Сына начало быть, и не через Сына ничего не начало быть, что начало быть.. всё человечество через Еву начало быть, и не через Еву никакой из последующих человеков не начал быть).. подобие чего Они и создали в человеке (муж+жена->плод из невидимого в видимое).

И как Отец через Сына (рождает в видимое)... так и Муж через Жену (рождает в видимое).. а не наоборот.. Хотите видеть какими должны быть (и какими были изначально) взаимоотношения жена-муж, смотрите на отношения Христа (Ева) и Отца (Адам).

Потому, предлагаю остановиться на:
      «Потому что жена от мужа, и муж через жену (как Бог через Христа), а не наоборот.
      Прилепиться - стать одним (единым "организмом", способным приносить плод из невидимого в видимое).»
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 06 July 2022, 11:39 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от The
        ...день, продолжу ваше предложение. Ведь в книге Исаии, о которой вы пишете написано:
        "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить".

Разве здесь не сказано о шаббате, как о святом дне Господа: во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним. Ведь говорится о шаббате, как йом кодеш и вы это подтверждаете ("шаббат святой день"), а дальше сказано, что "будешь называть субботу отрадою, святым"...очевидно ведь днем (судя по тексту) Господним: (йом) ЙХВХ. Или сперва говорилось о дне, а потом не о дне?
        1. Шаббат, если не ошибаюсь, означает покой.
        Теперь смотрите, как звучит Ис.58:13:
        - Если удержишь ногу ногу твою ради покоя от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть покой отрадою, святым Господним, чествуемым, и почтишь тем, что не будешь...
        Не седьмой день недели по счету главное, а то, что в этот день делается и не делается верующим.

2. Когда необходимо завести речь о седьмом дне недели - субботе, или первом - воскресении, в книгах нового завета так и пишется (Иоан.9:14; Иоан.20:19).
        Был ли смысл в ином обозначении дня недели?
        Был ли смысл в привязывании пребывания в духе ко дню недели?
        А вот в описании пребывания в духе в далеком будущем - в том самом Господнем дне, когда Он будет судить мир, был.

3. Вы назовете Йом Адонай (Йом ЙХВГ) отрадою?

Комментарий

• The
          Новичок

• 20 June 2020
          • 603

Сообщение от ВикторКоваленко
          1. Шаббат, если не ошибаюсь, означает покой.
          Покой - это шекет, порой - шальва (безмятежность), может быть и менуха (в смысле - отдых, покой). А шаббат - это день покоя, седьмой день и день Господа нашего. Это в первую очередь. Во вторую и третью, четвертую - бывают варианты (неделя, период и т.д.).

Теперь смотрите, как звучит Ис.58:13:
          - Если удержишь ногу ногу твою ради покоя от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть покой отрадою, святым Господним, чествуемым, и почтишь тем, что не будешь...
          Исаия 58:13 звучит иначе:
          "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь..."

Не ради "покоя" нужно удерживать ногу от прихотей, а ради дня Господнего, которым и является суббота ("святой день Мой"). В этом, собственно, и смысл: Бог отдал человеку шесть дней - делайте, работайте, трудитесь, а себе оставил только один - седьмой и сказал: в один хотя бы день, мой день - субботу, подумайте не о себе, а обо Мне, покойтесь от обычных дел, вспомните, что есть и Я, а не только вы и ваши желания. Собирайтесь, празднуйте, но во имя Мое, а не для пустословия и разного непотребства. Самый добрый человек, в лучшем случае, разделит поровну то, что у него есть, а Бог отдал нам практически все: шесть дней из семи. 6 из 7. Но людям и этого мало оказалось, нужно еще и еще.

В первой части стиха написано: "от исполнения прихотей твоих во святый день Мой" и очевидным образом святым Его ("святой...Мой") назван день. Во второй части, продолжая мысль, опять сказано о "святом Господнем": и будешь называть... отрадою, святым Господним. Как у вас святой день превратился в святой покой? Цитирую:
          "и будешь называть покой отрадою, святым Господним"

Не седьмой день недели по счету главное, а то, что в этот день делается и не делается верующим.
          Так если именно в этот день важно, что делается, а что не делается верующими, а вы об этом и пишете ("что в этот день делается") - значит именно этот седьмой день недели и самое главное. Ведь не о другом же дне написал Исаия, а именно о седьмом. Потому что этот день - главный: он день Господний. Шесть - для человека, один - Богу. "Что делается и не делается верующим" - конечно важно, но это касается любого дня: в любой день важно делать угодное Богу, не грешить, а заниматься добрыми делами. И только в седьмой нужно позабыть вообще о своих делах, даже добрых, даже хороших, оставить все, отойти и от пустословия и вспомнить о Боге. И возрадоваться, что наконец-то суббота, святой день Господний, день Бога нашего.

Когда необходимо завести речь о седьмом дне недели - субботе, или первом - воскресении, в книгах нового завета так и пишется (Иоан.9:14; Иоан.20:19).
          Был ли смысл в ином обозначении дня недели?
          Я об этом уже дважды писал, брат. Здесь: https://www.evangelie.eu/forum/t1715...ml#post7099559 и здесь: https://www.evangelie.eu/forum/t1715...ml#post7100888

Смысл был, потому что σάββατον заимствованное слово и входило в обиход постепенно. Но до того, как люди "ужились", свыклись с субботой они пользовались другими названиями дней недели. И пока где-то был Шаббат, в других местах был, к примеру, день сатурна. И если новые христиане, вчера еще бывшие язычниками, почитавшие бога солнца, прочитают - день после шаббата, то вряд ли поймут о чем речь. А ведь в Откровении указано, кому, в первую очередь, оно писалось: церквам в Малой Азии:
          Иоанн семи церквам, находящимся в Асии
          то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии

Был ли смысл в привязывании пребывания в духе ко дню недели?
          Об этом тоже я уже писал вот здесь:

В первый день недели, первые христиане делали собрание, где читали Писание, молились, вспоминали о Сыне, Отце, благодарили Бога. И если церковь собиралась в конкретный день недели, то как бы вы сами ответили на свой вопрос? Есть ли смысл в привязывании пребывания в духе ко дню, когда собирается церковь? Есть ли смысл привязывать свое пребывание в духе с пребыванием в духе всего собрания и вместе быть в одном Духе? Или нет смысла в этом?

А вот в описании пребывания в духе в далеком будущем - в том самом Господнем дне, когда Он будет судить мир, был.
          Но вот в Откровении, где сказано о пребывании в духе, не сказано о пребывании в духе , "в далеком будещем". Этого в Откровении просто нет.

в том самом Господнем дне, когда Он будет судить мир
          Этот день, Виктор, - ἡμέρα (ἡμέραν) κυρίου и вы сами знаете это, ведь писали раньше о Деяниях. Также об этом свидетельствует и Послание Петра:
          "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят".

Здесь тоже ἡμέρα κυρίου (день Господень).

κυριακῇ ἡμέρᾳ не может быть переведено, как день Господень, потому что такую возможность не предоставляет ни падеж, ни род слова "Господень", и даже порядок слов не позволяет сделать подобный перевод.
          Если бы в 10 стихе речь шла о дне Господа, как о дне Суда, то ожидаемым написанием было бы: ἡμέρᾳ τοῦ κυρίου, а никак не κυριακῇ ἡμέρᾳ. Но об этом я уже тоже писал.

Мне нужно уйти на несколько недель или месяцев. Спасибо за общение, Виктор. Да благословит вас Господь.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от JimCrowsby
            То есть, Вы за то, что то, что подразумевается под словом "душа" в Писании, это всегда говорит об одном и том же понятии, одном и том же событии, одном и том же явлении?
            ..как и слово "спасение"?

Лук.2:30 ибо видели очи мои спасение Твое,
            Деян.27:20 Но как многие дни не видно было ни солнца, ни звезд и продолжалась немалая буря, то наконец исчезала всякая надежда к нашему спасению.
            Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,

..так и со словом "душа".. в разных контекстах говорят о разном..

Иоан.12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
            Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно;
            Матф.10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить;
            Втор.27:25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную!
            Чис.23:10 Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!

Нет универсального термина "душа" в Писании.. как и со словом "спасение", итоговое значение определяется контекстом.
            Душевность проявляется многими эмоциями.

Сообщение от JimCrowsby
            В армии (до Христа) было "нечем заняться", практиковал магию.. до выращивания растений не дошёл, но, например управлять погодой получалось (со 100%-й вероятностью (не через мыслеформы, и не по книжкам).. с роты все ко мне бегали заказывать погоду домой на увольнительные и отпуска .. был в почёте)..
            После Христа этим не занимаюсь.. С Богом видел через себя и большее тому что видел в армии.

Факира привёл лишь в пример, показав что существует возможность быстрого взращивания растения из состояния семени до взрослого. Конечно, Бог не рассаживал факиров проращивать семена, поэтому не они выполняли ту задачу)))
            Работали как Сизиф...

Сообщение от JimCrowsby
            ..или дала сбой Ваша способность её увидеть..
            Я отметил два явления, для себя

Сообщение от JimCrowsby
            Потому что в ней жизнь. (и тут у Вас снова возникнет куча вопросов..)
            Вопросов не будет, у вас ниша занята.

Сообщение от JimCrowsby
            Это и были мои слова. Я всегда говорю преимущественно своими словами (но очень жду того времени, когда ни слова не скажу сам от себя).
            Не спешите спасать мир- пока сами себя не спасли

Сообщение от JimCrowsby
            Это для меня не тёмный лес, просто не всегда есть желание всё подробно расписывать.
            Чтобы это объяснить нужно будет много написать, но не вижу для этого смысла.
            Есть люди думают а есть не думают, можно ли тем и другим давать одинаковую работу? (наводить тень на плетень)

Сообщение от JimCrowsby
            Если кратко, то Бог сотворил человека по Своему подобию: Адам - подобие Отца; Ева - подобие Сына. (и тут у Вас снова возникнет куча вопросов, и потребует разъяснений, и так цепляясь одно за другое, придётся много написать.. потому и ограничился выше обобщающей фразой).

Так вот, из этого подобия - не Сын прилепляется к Отцу, а Отец прилепляется, рождая Сына (как и Ева рождена из Адама (единородная от Адама).. и тут у Вас снова возникнет куча вопросов.. будет казаться что нет логики (просто не знаете на что смотреть).. и снова одно за другое..).

И Отец вместе с рождённым Сыном, составляют единый "организм", способный приносить плод из невидимого в видимое (всё через Сына начало быть, и не через Сына ничего не начало быть, что начало быть.. всё человечество через Еву начало быть, и не через Еву никакой из последующих человеков не начал быть).. подобие чего Они и создали в человеке (муж+жена->плод из невидимого в видимое).

И как Отец через Сына (рождает в видимое)... так и Муж через Жену (рождает в видимое).. а не наоборот.. Хотите видеть какими должны быть (и какими были изначально) взаимоотношения жена-муж, смотрите на отношения Христа (Ева) и Отца (Адам).

Потому, предлагаю остановиться на:
            «Потому что жена от мужа, и муж через жену (как Бог через Христа), а не наоборот.
            Прилепиться - стать одним (единым "организмом", способным приносить плод из невидимого в видимое).»
            Попробую тоже коротко, (стратегию вашу понял, вижу что наше общение вам надоело, поэтому не вопрошаю больше ни о чем)
            Написать что плоть имеет душу это все равно что сказать (монитор сердится ))
            В Левит 17стих 14 Ибо душа всякого тела есть кровь его ...
            Вы ответили (Потому что в ней жизнь)
            Что же вытворяют ... с кровью, Кровь это главный орган у человека. проходя печень. легкие, почки и другие места ОНА снимает инфу про организм и несет в сердце (ученые говорят полученные данные считываются и расшифровываются сердцем)
            Также кровь проходя через мозг получает инфу о внешнем и тоже несет к сердцу. Где чаще всего застаивается кровь? Правильно в мозгу и это приводит к инсультам, инфарктам. И этим обязан управлять разум, (о котором вы ни слова)
            Сердце считывает, расшифровывает а где разум, где командир?
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,
            Вы не знаете что вдунул, )))
            Попробуйте когда человек без сознания поставить такого на ноги, (чтобы сам стоял) почему не получится?
            Потому что вдунул (СУЩНОСТЬ) - приобретет эта сущность разум вопрос времени, сможет ли понять какие происходят в мире процессы, и также внутри человека, сможет ли ими управлять - тоже вопрос
            ...

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от руслан 1984
              Не спешите спасать мир- пока сами себя не спасли
              Я себя не спасаю. Есть Тот, Кто спасает. Человек сам по себе - безнадёжен.

Или Вы сами себя уже спасли, потому требуете и от других того-же?

Сообщение от руслан 1984
              Есть люди думают а есть не думают, можно ли тем и другим давать одинаковую работу? (наводить тень на плетень)
              Есть люди задающие вопрос чтобы узнать, есть люди задающие вопрос чтобы вставить своё, есть чтобы завести в тупик, есть чтобы просто для информации, есть чтобы.. и тд..
              Какой вопрос, таков и ответ.
              Чем бесплоднее цель вопроса, тем меньше пользы в том, чтобы много отвечать.

Сообщение от руслан 1984
              Написать что плоть имеет душу это все равно что сказать (монитор сердится ))
              Разве "монитор" и "сердится" так же взаимосвязаны как душа и тело? - неудачная аналогия.
              Монитор - тело, а "сердится" - это душа, действующая по программе "проявить эмоцию по заранее заложенной программе"? (действия по программе называют "инстинкт", и он закладывается в разум, а не в некую "духовную" субстанцию)

Сообщение от руслан 1984
              В Левит 17стих 14 Ибо душа всякого тела есть кровь его ...
              Вы ответили (Потому что в ней жизнь)
              Что же вытворяют ... с кровью, Кровь это главный орган у человека. проходя печень. легкие, почки и другие места ОНА снимает инфу про организм и несет в сердце (ученые говорят полученные данные считываются и расшифровываются сердцем)
              Имею опыт деятельности и в здравоохранении (под именами других врачей писал статьи и книги).
              Кровь "инфу" не снимает, кровь просто транспортирует всё, что в неё сбросили, в том числе переносит и гормоны, выделяемые, образованные или неиспользованные из разных органов, количество и соотношения которых являются регулирующим фактором - "инфой", как Вы её назвали.
              Сердцем данные не снимаются. Обработку содержания гормонов в крови (которые содержат "инфу") производит эндокринная система (щитовидка, части мозга, надпочечники и тд), но сердце частью эндокринной системы не является.
              Сердце не содержит никаких "механизмов" обработки данных (это исполнительный орган).

Ну и возникает вопрос к Вам: относите ли Вы лимфатическую систему к кровеносной? (лимфа для Вас - это тоже "кровь" или нет?.. ведь в лимфе "инфы" намноооого больше, чем в крови)

Сообщение от руслан 1984
              Также кровь проходя через мозг получает инфу о внешнем и тоже несет к сердцу.
              РЕН-ТВ насмотрелись?

Поизучайте методы трансплантации сердца. Что там сшивается, в какой последовательности, включение нового сердца в сенсорную систему организма.. и Вы поймёте, что Ваша идея о взаимодействии сердца с кровью, не состоятельна.
              Заодно понаблюдайте что меняется в человеке при замене его сердца на чужое (ничего не меняется.. кроме отторжения органа из-за чужеродной ДНК, что обуславливает необходимость пожизненного приёма иммунодепрессантов).

Сообщение от руслан 1984
              Где чаще всего застаивается кровь? Правильно в мозгу
              Неправильно)) В нижних конечностях)))

Сообщение от руслан 1984
              и это приводит к инсультам, инфарктам.
              Отрыв тромба из любой части тела, может привести к инсульту или инфаркту (зависит от того, как этот тромб пойдёт по кровеносной, и до каких размеров успеет рассосаться, пока дойдёт до сердца или мозга).

Сообщение от руслан 1984
              И этим обязан управлять разум, (о котором вы ни слова)
              Чем управлять, тромбами?)) Всё, что попало в кровь - носится по крови, пока другие органы не отработают то, что они должны.

Сообщение от руслан 1984
              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни,
              Вы не знаете что вдунул, )))
              Догадываюсь, что "вдунули"))))
              В лицо кровь не вдувают.. гормоны ("инфу") тоже)))

Сообщение от руслан 1984
              Попробуйте когда человек без сознания поставить такого на ноги, (чтобы сам стоял) почему не получится?
              Зависит от степени погружения в бессознательное.
              Нашатырь под нос вопрос решает быстро (быстро вдунет "дух" в безжизненное тело .. в нашатыре часть души человека? ).
              Можно и дефибриллятором, но опасно.
              А шатает из-за нарушения связи мозжечковой зоны с вестибулярным анализатором.

Всё зависит от причин потери сознания.
              Например, под гипнозом можно привести человека к потере сознания, без нарушения моторики опорно-двигательного аппарата.
              А обычные обмороки обусловлены либо ЦНС (шоковые состояния), либо снижением кислорода в мозге.
              В первом случае движения невозможны ввиду дисфункции сенсорно-командной части нервной системы (перенасыщение импульсами.. аналог DDoS);
              во втором - ввиду отключение мозгом некоторых областей из-за кислородного голодания.
              Но можно ещё рассмотреть и обморок в результате отравления мозга химическими веществами (алкоголь, наркотики и прочая химия).

Невежество всегда приводит к без-умным идеям.

Сообщение от руслан 1984
              Потому что вдунул (СУЩНОСТЬ)
              Вдыхают/вдувают всегда дух.
              Дух - сущность?

Дух - это дыхание (в оригиналах "дух" и "дыхание" - это всегда одно и то же слово "дыхание").

Сообщение от руслан 1984
              - приобретет эта сущность разум вопрос времени, сможет ли понять какие происходят в мире процессы, и также внутри человека, сможет ли ими управлять - тоже вопрос
              Потому и иудейские каббалисты решили дать душе такое определение: «Душа - это духовный орган, постепенно зарождающийся в человеке, находящемся в нашем мире. Душа циклически (реинкарнация) воплощается в материальном мире до тех пор пока не "выучит свой урок" и не выполнит той функции, для которой она была создана».

- - - -

Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 July 2022, 05:02 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от The
                Мне нужно уйти на несколько недель или месяцев. Спасибо за общение...
                Успехов!
                На форуме не часто встретишь человека, который в ходе обсуждения не переходит на обсуждение личных качеств, способностей и пр., чтобы доказать свою правоту. Вы один из них.
                Со временем и у меня пока напряженка, поэтому пишу, пока есть возможность.

Сообщение от The
                Покой - это шекет, порой - шальва (безмятежность), может быть и менуха (в смысле - отдых, покой). А шаббат - это день покоя, седьмой день и день Господа нашего. Это в первую очередь. Во вторую и третью, четвертую - бывают варианты (неделя, период и т.д.).
                Смотрел этимологию слова «шаббат». Оно традиционо связывается с корнем «швт» со значением «покоиться, прекращаться, воздерживаться». Также употребляется в форме «шабос/шабэс» - седьмой день недели. Кто прав?

Сообщение от The
                Вы забыли написать, что это по вашему мнению...
                а) каждый пишет свое мнение но чаще всего воспринятое чужое;
                б) достаточно часто я напоминаю, что все, что пишу всего лишь мое мнение, причем мнение сегодняшнего дня; по мере понимания мое мнение может меняться так часто происходит с теми, кто занимается исследованиями.

Сообщение от The
                Этот день, Виктор, - ἡμέρα (ἡμέραν) κυρίου и вы сами знаете это, ведь писали раньше о Деяниях. Также об этом свидетельствует и Послание Петра:
                "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят".
                Этот стих надо разбирать «по косточкам», и лишь потом делать вывод. Например, сгорит ли в тот день земля и все дела на ней, или все дела обнаружатся, потому что будет суд, от которого ничего не скрыть?

Сообщение от The
                В Деяниях - κυρίου - существительное мужского рода и относится к Богу, в Откровении κυριακῇ - прилагательное женского рода и атрибутивное словорасположение, в котором царит полное согласие как в падеже, так и в роде. Как артикль ἡ в дательном падеже, женского рода - τῇ, так и само прилагательное в дательном падеже, женского рода: κυριακῇ. И все это, как можно убедиться, согласуется с существительным ἡμέρᾳ. Что, в свою очередь, указывает на связь κυριακῇ с днем, а не как в Деяниях - с Богом и уже потом, с Его великим и славным днем.
                Так и я о том же. День-то особенный - время суда и мщения.

Сообщение от The
                Книги Ветхого завета - не пояснение к Откровению и не могут его видоизменять. То, что написано в Ветхом завете не соответствует написанному в Откровении (в рассматриваемом вопросе). Более того, Апостол не написал, что "был в духе в далеком будущем", поэтому такой вариант мы учитывать не можем.
                Пророчества книг Ветхого и Нового завета находятся в абсолютной гармонии, в том числе и в рассматриваемом вопросе. Просто вы этим кропотливо не занимались.
                Вот вам графическое отражение некоторых пророческих событий по книгам Ветхого завета:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	По ВЗ 11.png
Просмотров:	7
Размер:	44.1 Кб
ID:	10158530

Название:	По ВЗ22.png
Просмотров:	7
Размер:	40.6 Кб
ID:	10158531

Сообщение от The
                По какой логике? Он же не написал о языческом боге? Христианство пришло не на пустое место, а "ворвалось" на уже занятое язычеством, обосновалось и разрушило его. Поэтому господний день солнца стал господним днем (Воскресения и - Воскресением). Ведь, к примеру, вчерашнему язычнику, который всю сознательную жизнь знал только своих богов - солнце, луну и ориентировался в мире по их дням, вы не скажете - в шаббат или в день после шаббата? Вас просто не поймут. А если скажете - в день господний (который для язычников был днем солнца, день первый) - наверное понимание появится.
                Мат.28:19 "Итак, идите, научите все народы...".
                Если не поняли, значит, не научили.
                Если господний день солнца стал господним днем, значит не научили.
                Почему не научили?
                Потому что не доучили - учителей не осталось (были истреблены "своими" и языческими жрецами).

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5134

Сообщение от The
                  Мне нужно уйти на несколько недель или месяцев...
                  Еще вдогонку, для размышлений (выборочно). Если разберетесь, увидите "где" (в каком пророческом "дне") оказался Апостол Иоанн в духе, и что увидел прошлое из будущего, в котором оказался, когда снимались печати...

Название:	Илияху-1.png
Просмотров:	2
Размер:	47.0 Кб
ID:	10158534

Название:	Илияху-2.png
Размер:	49.2 Кб
ID:	10158535

Название:	Илияху-3.png
Размер:	36.1 Кб
ID:	10158536

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от JimCrowsby
                    Я себя не спасаю. Есть Тот, Кто спасает. Человек сам по себе - безнадёжен.
                    Это сейчас как раз и обсуждаем.

Сообщение от JimCrowsby
                    Чем бесплоднее цель вопроса, тем меньше пользы в том, чтобы много отвечать.
                    Разве "монитор" и "сердится" так же взаимосвязаны как душа и тело? - неудачная аналогия.
                    Превосходная наблюдательность, я действительно не проводил аналогию

Сообщение от JimCrowsby
                    Сердце не содержит никаких "механизмов" обработки данных (это исполнительный орган).
                    Вот и замечательно что вы меня поддержали, итак есть исполнительные есть вспомогательные, и сегодня будем говорить о наболевшем, изыскивать внутренние резервы, кровь носится как угорелая, сердце отказывается принять на себя повышенные обязательства, и еще мы конечно все привыкли но мозги пугают до чертиков, и к концу 50 летия многие органы наблюдают бедлам во всем организме, приглашенный змий до сих пор не убрался, колобородит И ничто не спасет нас от гибели. Предлагаю начать выборы на любой момент если конечно ева симпотная. Даешь разум, в каждом отдельном организме.

Сообщение от JimCrowsby
                    методы трансплантации сердца. Что там сшивается, в какой последовательности, включение нового сердца в сенсорную систему организма.. и Вы поймёте, что Ваша идея о взаимодействии сердца с кровью, не состоятельна.
                    Заодно понаблюдайте что меняется в человеке при замене его сердца на чужое (ничего не меняется.. кроме отторжения органа из-за чужеродной ДНК, что обуславливает необходимость пожизненного приёма иммунодепрессантов).
                    Неправильно)) В нижних конечностях)))
                    Отрыв тромба из любой части тела, может привести к инсульту или инфаркту (зависит от того, как этот тромб пойдёт по кровеносной, и до каких размеров успеет рассосаться, пока дойдёт до сердца или мозга).
                    Чем управлять, тромбами?)) Всё, что попало в кровь - носится по крови, пока другие органы не отработают то, что они должны.
                    Управлять дрянью не очень похвальное дело, легче не сорить, и менять почаще направление движения крови, после выборов разума конечно.

Сообщение от JimCrowsby
                    Догадываюсь, что "вдунули"))))
                    В лицо кровь не вдувают.. гормоны ("инфу") тоже)))

Зависит от степени погружения в бессознательное.
                    Нашатырь под нос вопрос решает быстро (быстро вдунет "дух" в безжизненное тело .. в нашатыре часть души человека? ).
                    Можно и дефибриллятором, но опасно.
                    А шатает из-за нарушения связи мозжечковой зоны с вестибулярным анализатором.

Всё зависит от причин потери сознания.
                    Например, под гипнозом можно привести человека к потере сознания, без нарушения моторики опорно-двигательного аппарата.
                    А обычные обмороки обусловлены либо ЦНС (шоковые состояния), либо снижением кислорода в мозге.
                    В первом случае движения невозможны ввиду дисфункции сенсорно-командной части нервной системы (перенасыщение импульсами.. аналог DDoS);
                    во втором - ввиду отключение мозгом некоторых областей из-за кислородного голодания.
                    Но можно ещё рассмотреть и обморок в результате отравления мозга химическими веществами (алкоголь, наркотики и прочая химия).

Невежество всегда приводит к без-умным идеям.
                    Задача была НЕ ПРИВОДЯ В СОЗНАНИЕ заставить стоять. Пожалуйста будьте внимательней

Сообщение от JimCrowsby
                    Потому и иудейские каббалисты решили дать душе такое определение: «Душа - это духовный орган, постепенно зарождающийся в человеке, находящемся в нашем мире. Душа циклически (реинкарнация) воплощается в материальном мире до тех пор пока не "выучит свой урок" и не выполнит той функции, для которой она была создана».
                    Не повторяйте чужие глупости, а то некоторые уже пишут что между реинкарнациями душа отпуск проводит в Бермудском треугольнике. Какой урок должна выучить? Какую функцию выполнить?
                    И самое интересное кто же создал душу?
                    ...

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от руслан 1984
                      Задача была НЕ ПРИВОДЯ В СОЗНАНИЕ заставить стоять. Пожалуйста будьте внимательней
                      На этот случай было написано:

«Всё зависит от причин потери сознания.
                      Но можно ещё рассмотреть и обморок в результате отравления мозга химическими веществами (алкоголь, наркотики и прочая химия).»

Как Вы сами сказали «Пожалуйста будьте внимательней».

Как я говорил в предыдущих сообщениях "При разных вводных", способы того как заставить стоять будут разными.

Описывать тысячи способов, учитывая бесплодность самого вопроса, нет смысла.

Самый лёгкий - привяжите его к дереву.
                      Самый интересный - искусственная стимуляция сокращения мышц.
                      Самый простой - вдунуть в него дыхание жизни нашатырём.
                      Самый продвинутый - ввести человека в бессознательное состояние гипнозом.. и он будет с полной потерей сознания, но даже ходить сможет самостоятельно.
                      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08 July 2022, 04:48 PM.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от JimCrowsby
                        На этот случай было написано:

«Всё зависит от причин потери сознания.
                        Но можно ещё рассмотреть и обморок в результате отравления мозга химическими веществами (алкоголь, наркотики и прочая химия).»

Как Вы сами сказали «Пожалуйста будьте внимательней».

Как я говорил в предыдущих сообщениях "При разных вводных", способы того как заставить стоять будут разными.

Описывать тысячи способов, учитывая бесплодность самого вопроса, нет смысла.

Самый лёгкий - привяжите его к дереву.
                        Самый интересный - искусственная стимуляция сокращения мышц.
                        Самый простой - вдунуть в него дыхание жизни нашатырём.
                        Самый продвинутый - ввести человека в бессознательное состояние гипнозом.. и он будет с полной потерей сознания, но даже ходить сможет самостоятельно.
                        Вы можете и дальше упорствовать в своей абсурдной стратегии теории и практики. Вы даже можете меня начать убеждать что все теории проверяются практикой.

И создал Господь Бог человека из праха земного

Состояние праха рассматривается как
                        Быт.3-19 Ибо прах ты и в прах обратишся

Тело создано из праха ... и уточняется из праха земного, из этого же праха создан и растительный мир, (флора)

Вот лежит пред Богом человек - овощ, не живой и не мертвый, полностью обездвижен, но это только в глазах других, а в этого человека присутствуют инстинкты, рефлексы, оно может расти, громкий звук раздавшийся рядом можно зафиксировать еле заметным вздрагиванием.
                        Но у такого человека нет сознания ...

И ВДУНУЛ В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ

Надо понимать это пишет Моисей, у которого не такое образование как у вас и под (дыханием жизни) он подразумевает существо обладающее сознанием

И СТАЛ ЧЕЛОВЕК ДУШЕЮ ЖИВОЮ

получился симбиоз (тела из праха) и (существа обладающего сознанием).
                        Если ушло сознание, вы можете разными стимуляторами поддерживать дыхание, циркуляцию крови и прочее, но (Христос возвращал Лазарю именно сознание, т.е. сущность)

Вы сможете так?

Бесспорно вы (заказывали погоду) и у вас может случайно получится оживить человека (только одним СЛОВОМ - без помощи тысячи ваших способов) но на постоянной основе не получится.

А вы видели (ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ) ?
                        Вы видели эту сущность у человека?
                        На что похоже сможете написать?
                        ======
                        Если вы ждете какой то знак свыше, то это он, и не только знак а само ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ )))

Без комент. как вам такой бонус с моей стороны?
                        ...

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от руслан 1984
                          А вы видели (ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ) ?
                          Вы видели эту сущность у человека?
                          На что похоже сможете написать?
                          Если описать через «язык ветвей», то это - ветер.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от JimCrowsby
                            Если описать через «язык ветвей», то это - ветер.
                            Не понимаю ассоциаций, честно признаться они пугают меня (язык ветвей) Почему не (цветы ветвей), на крайний случай (плоды ветвей) - хотя тоже как то смахивает ( Иуда на ветвях)...

Лучше о праздниках Есть в году еще пять праздников, когда солнышко играет. А наш мир играет 360 дней в году, и люди в эти дни проявляют свою истинную сущность, ПО НАСТОЯЩЕМУ, будто не мир забавляется, а они проявляют себя в мире, и каждый вне зависимости осознает, Закон Мироздания незыблим, его никто не в силах изменить
                            Игру Солнца можно наблюдать (Рождество, Благовещение, Троица, Преображение и Пасха) - ВОТ об этом можно говорить бесконечно, ...

А то - (язык ветвей) напиши мне прямо: Брат я попал в трудную ситуацию. Помоги! Если ты не поможешь, мне придется делать вещи которые я не хочу делать. Давай ...

Или такая тема о числе (СЕМЬ) Что ты думаешь ...
                            Может это связано с седминой или с днями творения У меня есть своя версия, но это чистейший экстрим для этого форума )))
                            ...

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от руслан 1984
                              Не понимаю ассоциаций, честно признаться они пугают меня (язык ветвей) Почему не (цветы ветвей), на крайний случай (плоды ветвей) - хотя тоже как то смахивает ( Иуда на ветвях)...
                              А то - (язык ветвей) напиши мне прямо: Брат я попал в трудную ситуацию. Помоги!
                              Что такое "язык ветвей": ссылка

Помощь в непонимании термина "язык ветвей", тут нужна именно Вам, а не мне.
                              Но Вы ко мне не взываете. Значит, учите других тому, что сами не делаете? - да.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от JimCrowsby
                                Что такое "язык ветвей": ссылка
                                ​И о чем такой пристальный интерес?QUOTE=JimCrowsby;7103122]Помощь в непонимании термина "язык ветвей", тут нужна именно Вам, а не мне.
                                Но Вы ко мне не взываете. Значит, учите других тому, что сами не делаете? - да.[/QUOTE]Взываю и слушаю
                                ...

Комментарий

Обработка...