Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пророк Иоанн пишет: "Был я в духе в день Господний", т.е. он посетил в духе день суда Божьего над Иерусалимом, который был предсказан ветхозаветными пророками. Так и апостол Павел в духе посетил третье небо. Затем посланник говорит Иоанну, чтобы он передал пророческое послание семи экклесиям, находящимся в Асии. Эти экклесии существовали в первом веке. Это значит, что пророчество послано тем, кто должен был стать свидетелем Божьего суда при жизни. Так и Иисус говорил апостолам: "Не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий", "Не прейдет род этот, как все это будет".
В конце посланник говорит Иоанну: "Не запечатывай слов пророчества книги этой, ибо время близко". Сравните эти слова со словами посланника, сказанные пророку Даниилу, жившему за стони лет до исполнения пророчеств: "А ты, Даниил, сокрой слова эти и запечатай книгу эту до последнего времени" и "А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". Даниил запечатал слова своей книги, т.к. они должны были исполниться через сотни лет, а сам он не дожил до этого времени. Но Иоанн не стал запечатывать пророчества, потому что время настолько близко, что посланник даже не сказал ему: "А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней". Иоанн был свидетелем дня Господнего над Иерусалимом.
Семь печатей:
Семь печатей этапы духовной жизни на пути в Иерусалим сходящий с небес от Бога, то есть путь из земной временной жизни в вечность небесного Царства.
Комментарий