В каком Раю вы бы хотели жить? В раю на земле, или в Раю на небе?
Свернуть
X
-
Я это и подозревала, что Вас устраивает всё в этом уделе дьявола, в котором пребывает человечество, и Вы ничего не хотите менять, никаких перемен. Вам не нужен Царь Господь, и Вы Его не ждете в радостном нетерпении, как Он этого ждёт от нас (Псалом 97).
Возможно, по некоторым данным, я больше о Вас знаю, чем Вы думаете.
Вы не знаете ни меня, ни Бога.. и даже не помните что я писал Вам.
И повторюсь:
Когда фарисеи говорили Иисусу "бес в Тебе! Ты бесом водишься и силою бесовскою действуешь! Ты сатане служишь!".. помните, что Он им ответил на это?
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
Так что, надеюсь, Вы осознаёте что делаете своими словами.
..обозвать меня - простительно.. а вот назвать Духа Святого дьяволом или бесом не простительно ни в этом веке, ни в будущем.. даже секретаршам.. тем более секретаршам..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 January 2023, 02:48 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Страшные вещи пишете. Вы можете привести хотя бы одну цитату из Библии, в которой прямо говорится о человеке (мужчине) рождающем детей Божьих?
Сексуально удовлетворяет, материально обеспечивает.
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А совокупляющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:16,17)
Так кто кого имеет сексуально - Ваш бог Вас или Вы его?Комментарий
-
16 Или не знаете, что kollOmenos с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А kollOmenos с Господом есть один дух с Господом.
Так что, оставайтесь сами в своей лжи._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Вы- волк в овечьей шкуре и противник Бога, предатель, как Иуда, если Вам не дорого попираемое антихристом ЗНАМЯ, которое слово Божье требует ПОДНЯТЬ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
А вот иудеям и мусульманам, которые не признали Господа Иисуса Христа, простится при их прозрении к истине и их покаянии.
Как Вы не видите такой истины в словах Господа?! Потому Ваши пустые слова, которые только извращают истину, говорят о Вас, как далеко отстоящем от Бога человеке.Комментарий
-
Так это же Вы писали о Боге и одобрили Его "мочилово". Вот тот самый "геноцид в Украине" и есть то самое "мочилово" которое Вы одобрили.
Вы считаете, Гитлер действовал по воле Божьей?
Коммунисты убивали и калечили, тоже по воле Бога?
Исходя из вашей «логики» все дермо в мире происходит по воле Бога. Я так не считаю!Комментарий
-
Здесь нужно уточнить. Итак, слово kollЕmenow имеет смысл: склеивать, сваривать, спаивать, скреплять, связывать воедино. Речь идет о духе, стало быть смысл в единении духов.
Так что, на самом деле без разницы какое слово подставить, смысл это не изменит:
16 Или не знаете, что сваривающийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А сваривающийся с Господом есть один дух с Господом.
..подразумеваемый смысл от этого не изменился.. изменяется только если использовать разные слова, как сильнодальнем переводе._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Мне синодальный также не очень нравится, но в этих стихах считаю перевод верный. Поясню: в 16 стихе речь идет о единой плоти, о видимом, о земном, а в 17 стихе - о едином духе, о невидимом, о небесном.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ну да. И способ стать одним у них идентичен по сути - муж входит в жену.. плотски в 16 и «духовно» в 17. Потому Павел и использует одно и то же слово._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Я не знаю почему в греческом тексте используется одно и тоже слово, но последнее пояснение: плоть (которая единая) только в видимом мире, а дух - в невидимом и видимом.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
Заодно, задумайтесь почему именно «половой акт» является фактом становления одной именно плоти (заключения брака).
"И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по матери своей." (Быт 24:67)
..когда увидите плотское, увидите и духовное.. а если не видите плотское, то как увидите духовное.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 January 2023, 06:10 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
но можно еще вспомнить, что ап. Павел говорит о "преданию сатане" христианина-грешника.
- - - Добавлено - - -
бывают убийства из ревности.Комментарий
-
Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога (мол "ты диавол, бес в тебе, сатана, человеконенавистник, ты не Бог любви ты падший ангел смерти,.."), имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
Иоан.16:2 ..даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
это так же как с библейскими евреями см ранее в теме
ведь в книге Откровение сказано
Часть 1
1. некоторые святые будут страдать (до некого числа)
2. иные святые, получат печать Бога и не пострадают от бедствий.
3. не святые , а грешные люди, тоже будут страдать и тоже не все (1/3)
Вывод книга Апокалипсис описывает бедствия (в римской империи 1 века) стихийные бедствия, войны, голод, эпидемии в которых будут страдать как праведные так и грешные.
Иисус в ев. Луки сказал, что когда упала башня силоамская пострадали не самые грешные.
Часть 2.
сказано что римская империя при Нероне-Доминициане преследовала
христиан,
однако, вознесение Христа на Небо, свергло диавола и усилило его власть на земле.
но ведь, если диавол был на небе, что с Богом правил и Сатана?
или сатана был приближенный к Богу?
но ведь тогда и на земле он правил тоже.
кроме того, видно что бедствия падают как на самого Зверя так и на его прислужников, при этом говорится что Зверь побеждает святых, убивает их.
то есть опять таки, для внешнего наблюдателя, происходят обычные бедствия и политическая борьба, страдают как грешники так и святые.
есть так же война с переменным успехом 2 Свидетелей то в Иерусалиме (Иаков Праведный и Иаков брат Господен?) то ли в Риме (ап Павел и ап Петр?).
правда в конце, больше определенности приходит Христос на боевом коне с небесным воинством и всех побеждает...
то есть языческий Рим принимает христианство.Комментарий
Комментарий