В каком Раю вы бы хотели жить? В раю на земле, или в Раю на небе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5250

Сообщение от Наташа К
    Бог отдал землю людям. Люди несут полную ответственность за все, что происходит на земле.
    Однако имеется препятствие: "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12:12)".
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Любовь Праведна
      Я это и подозревала, что Вас устраивает всё в этом уделе дьявола, в котором пребывает человечество, и Вы ничего не хотите менять, никаких перемен. Вам не нужен Царь Господь, и Вы Его не ждете в радостном нетерпении, как Он этого ждёт от нас (Псалом 97).
      Возможно, по некоторым данным, я больше о Вас знаю, чем Вы думаете.
      Кто клевещет на другого, тот точно не от Бога (это я про Вас).
      Вы не знаете ни меня, ни Бога.. и даже не помните что я писал Вам.

Сообщение от Любовь Праведна
      Вы, если и жена, то дьявола, а не Бога, потому что Вас всё устраивает в уделе дьявола.
      От того, как Вы называете что-то/кого-то, это не меняет сущность того, что/кого Вы так называете. Это влияет только на Вас.

И повторюсь:
      Когда фарисеи говорили Иисусу "бес в Тебе! Ты бесом водишься и силою бесовскою действуешь! Ты сатане служишь!".. помните, что Он им ответил на это?

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      (Матф.12:31,32)

Так что, надеюсь, Вы осознаёте что делаете своими словами.

..обозвать меня - простительно.. а вот назвать Духа Святого дьяволом или бесом не простительно ни в этом веке, ни в будущем.. даже секретаршам.. тем более секретаршам..
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 January 2023, 02:48 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21531

Сообщение от Воздух
        Однако имеется препятствие: "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12:12)".
        Это обстоятельство не снимает с человека личной ответственности за собственные поступки.
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от JimCrowsby
          детей Ему рожаю (Он даёт семя - я приношу плод).
          Страшные вещи пишете. Вы можете привести хотя бы одну цитату из Библии, в которой прямо говорится о человеке (мужчине) рождающем детей Божьих?

Сексуально удовлетворяет, материально обеспечивает.
          Как именно происходит первое и второе? У Вас и Вашего бога одновременный оргазм или по очереди? И сколько он Вам платит за удовлетворение?

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
          17 А совокупляющийся с Господом есть один дух с Господом.
          (1Кор.6:16,17)
          Как и следовало ожидать, Вы обличили свой сатанизм своей ложью. В Библии сказано "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1Кор.6:17) Здесь говорится о духовном единстве. Но нигде не сказано о совокуплении Бога с человеком.
          Так кто кого имеет сексуально - Ваш бог Вас или Вы его?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Лука
            Как и следовало ожидать, Вы обличили свой сатанизм своей ложью. В Библии сказано "А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1Кор.6:17) Здесь говорится о духовном единстве. Но нигде не сказано о совокуплении Бога с человеком.
            Вставлю слово точно так (но в транслитерации), как оно написано в греческом оригинале:

16 Или не знаете, что kollOmenos с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
            17 А kollOmenos с Господом есть один дух с Господом.

Так что, оставайтесь сами в своей лжи.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5250

Сообщение от JimCrowsby
              Вставлю слово точно так (но в транслитерации), как оно написано в греческом оригинале:

16 Или не знаете, что kollOmenos с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
              17 А kollOmenos с Господом есть один дух с Господом.
              Здесь нужно уточнить. Итак, слово kollЕmenow имеет смысл: склеивать, сваривать, спаивать, скреплять, связывать воедино. Речь идет о духе, стало быть смысл в единении духов.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                Кто клевещет на другого, тот точно не от Бога (это я про Вас).
                Вы не знаете ни меня, ни Бога.. и даже не помните что я писал Вам.
                По Вашим высказываниям и знаю Вас. А Вы не несете истину людям. Засорять память пустым- грех. Идет война, гибнут люди, малые дети, а Вас это не касается! И Вы смеете утверждать, что Вы с Богом едины?! Кремль и президент Беларуси устроили эту безумную войну. Господь прямо указывает на антихриста последних времен, а Вы слеп и глух к антихристу! Вы слеп к тому, что президент Беларуси сбросил ЗНАМЯ Христово, топчет это Святое ЗНАМЯ и клевещет на него, а Вам и дела нет до этого!
                Вы- волк в овечьей шкуре и противник Бога, предатель, как Иуда, если Вам не дорого попираемое антихристом ЗНАМЯ, которое слово Божье требует ПОДНЯТЬ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                (Матф.12:31,32)
                Вот Вы и слеп, и глух к словам Господа, потому что не понимаете того, что Господь предупредил о будущем антихристе, большевизме, который нагло хулил Бога, заявляя, что Его нет, и что они, большевики-коммунисты, ВМЕСТО Бога поведут людей в свой рай- коммунизм. А Бог и есть Дух Святой. Вот для большевизма не существует сроков давности. Это зло должно исчезнуть навсегда! А кто, как не верующие, должны сообщить это человечеству? Вы же всячески противитесь воле Божьей, уклоняясь от своего прямого долга!

А вот иудеям и мусульманам, которые не признали Господа Иисуса Христа, простится при их прозрении к истине и их покаянии.

Как Вы не видите такой истины в словах Господа?! Потому Ваши пустые слова, которые только извращают истину, говорят о Вас, как далеко отстоящем от Бога человеке.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Наташа К
                  Причём тут Бог?
                  Так это же Вы писали о Боге и одобрили Его "мочилово". Вот тот самый "геноцид в Украине" и есть то самое "мочилово" которое Вы одобрили.

Вы считаете, Гитлер действовал по воле Божьей?
                  По Божьему промыслу.

Коммунисты убивали и калечили, тоже по воле Бога?
                  Во всяком случае с Его ведома и позволения.

Исходя из вашей «логики» все дермо в мире происходит по воле Бога. Я так не считаю!
                  Исходя из универсальной логики одобренное Вами "мочилово" устроенное Гитлером, коммунистами или современными россиянами происходит конечно же с ведома и попустительства Бога.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Воздух
                    Здесь нужно уточнить. Итак, слово kollЕmenow имеет смысл: склеивать, сваривать, спаивать, скреплять, связывать воедино. Речь идет о духе, стало быть смысл в единении духов.
                    В любом случае, Павел использует это слово В ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ЗНАЧЕНИИ, проводя аналогию, мол как мужчина "входя в женщину" (со-вокупляясь) этим становится одною плотью с нею, так и Господь "входя в человека" (со-вокупляясь), становятся этим одним духом с Господом.

Так что, на самом деле без разницы какое слово подставить, смысл это не изменит:

16 Или не знаете, что сваривающийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                    17 А сваривающийся с Господом есть один дух с Господом.

..подразумеваемый смысл от этого не изменился.. изменяется только если использовать разные слова, как сильнодальнем переводе.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                      Ветеран
                      • 28 April 2022
                      • 5250

Сообщение от JimCrowsby
                      ..подразумеваемый смысл от этого не изменился.. изменяется только если использовать разные слова, как сильнодальнем переводе.
                      Мне синодальный также не очень нравится, но в этих стихах считаю перевод верный. Поясню: в 16 стихе речь идет о единой плоти, о видимом, о земном, а в 17 стихе - о едином духе, о невидимом, о небесном.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Воздух
                        Мне синодальный также не очень нравится, но в этих стихах считаю перевод верный. Поясню: в 16 стихе речь идет о единой плоти, о видимом, о земном, а в 17 стихе - о едином духе, о невидимом, о небесном.
                        Ну да. И способ стать одним у них идентичен по сути - муж входит в жену.. плотски в 16 и «духовно» в 17. Потому Павел и использует одно и то же слово.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5250

Сообщение от JimCrowsby
                          Ну да. И способ стать одним у них идентичен по сути - муж входит в жену.. плотски в 16 и «духовно» в 17. Потому Павел и использует одно и то же слово.
                          Я не знаю почему в греческом тексте используется одно и тоже слово, но последнее пояснение: плоть (которая единая) только в видимом мире, а дух - в невидимом и видимом.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Воздух
                            Я не знаю почему в греческом тексте используется одно и тоже слово, но последнее пояснение: плоть (которая единая) только в видимом мире, а дух - в невидимом и видимом.
                            Почитайте контекст (игнорируя имеющиеся предубеждения), и будете знать почему используется одно и то же слово. И не придётся что-либо выдумывать, подгоняя написанное под что-то.

Заодно, задумайтесь почему именно «половой акт» является фактом становления одной именно плоти (заключения брака).

"И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее; и утешился Исаак в печали по матери своей." (Быт 24:67)

..когда увидите плотское, увидите и духовное.. а если не видите плотское, то как увидите духовное.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 January 2023, 06:10 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                              Ананий и Сапфира в Деяниях.. ну недодали в корзинку церкви пару серебрянников.. но положили то огого сколько.. и за это Бог, Абсолютная Любовь, их убил, а не помиловал..
                              ..будто сейчас никто не обманывает Духа Святого..
                              это место действительно, возможно было преувеличено в народной молве.
                              но можно еще вспомнить, что ап. Павел говорит о "преданию сатане" христианина-грешника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              А если убил - тогда обожает.
                              бывают убийства из ревности.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от JimCrowsby
                                Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога (мол "ты диавол, бес в тебе, сатана, человеконенавистник, ты не Бог любви ты падший ангел смерти,.."), имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

Иоан.16:2 ..даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                                но это тогда непонимание, а не сознательное не почитание Бога.
                                это так же как с библейскими евреями см ранее в теме
                                ведь в книге Откровение сказано
                                Часть 1
                                1. некоторые святые будут страдать (до некого числа)
                                2. иные святые, получат печать Бога и не пострадают от бедствий.
                                3. не святые , а грешные люди, тоже будут страдать и тоже не все (1/3)
                                Вывод книга Апокалипсис описывает бедствия (в римской империи 1 века) стихийные бедствия, войны, голод, эпидемии в которых будут страдать как праведные так и грешные.
                                Иисус в ев. Луки сказал, что когда упала башня силоамская пострадали не самые грешные.

Часть 2.
                                сказано что римская империя при Нероне-Доминициане преследовала
                                христиан,
                                однако, вознесение Христа на Небо, свергло диавола и усилило его власть на земле.
                                но ведь, если диавол был на небе, что с Богом правил и Сатана?
                                или сатана был приближенный к Богу?
                                но ведь тогда и на земле он правил тоже.
                                кроме того, видно что бедствия падают как на самого Зверя так и на его прислужников, при этом говорится что Зверь побеждает святых, убивает их.
                                то есть опять таки, для внешнего наблюдателя, происходят обычные бедствия и политическая борьба, страдают как грешники так и святые.
                                есть так же война с переменным успехом 2 Свидетелей то в Иерусалиме (Иаков Праведный и Иаков брат Господен?) то ли в Риме (ап Павел и ап Петр?).

правда в конце, больше определенности приходит Христос на боевом коне с небесным воинством и всех побеждает...
                                то есть языческий Рим принимает христианство.

Комментарий

Обработка...