В каком Раю вы бы хотели жить? В раю на земле, или в Раю на небе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21526

Праведным достанется земля, и они вечно будут жить на ней.
    Псалтирь 36:29
    Вложения
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

• Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62619

Земля обетованная - это Горний Иерусалим. Наше жительство на небесах. Через пророков Бог много раз обещал праведникам, что они наследуют землю. Термин "земля" у пророков - это не планета Зкмля, а "место обитания". Туда взошли Енох и Илия. Там обитают духи праведников, достигшие совершенства во Христе. Но плотской Израиль духовные обетования понимал как земные.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21526

10Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
      11Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
      12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
      13 Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

2-е послание Петра 3: 10-13

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Наташа К
        В каком раю вы хотели бы жить? - Конечно же в Божьем! Ведь то что сотворит Бог РАЙ, ему не будет равных на земле. Но вот из прочитанного мне ясно, что у Бога есть Третье Небо и наверное по порядку четвертое, пятое, шестое... и каждое Небо будет предоставлено Христианам по мере их вклада в Дело Божье на земле. По плодам. Если только веровал и ничего не делал, то будешь на первом небе. На каждом небе свои плюсы удобства и привилегии. И СЕДЬМОЕ небо получают Апостолы, пророки и все претерпевшие за Евангельскую веру смерть, казни. Это высшая награда для святого Праведника...

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Наташа К
          Нужно, чтобы на земле обитала правда, тогда она станет раем для людей.
          Пренебрегая землей, как делают это многие верующие, они пренебрегают трудом нашего Создателя, Который трудился с желанием создать для людей как можно прекраснее место их пребывания. И в седьмой день, субботу, почил, довольный Своим трудом, ожидая от людей благодарность за Свой труд, и потому заповедал чтить день субботний.
          Но, как видим, людям всё мало, что для них хорошего ни сделай.
          И я с болью в сердце обращаюсь к Господу:
          Господи, Великий и Всемогущий Бог наш, любящий нас непостижимой любовью!
          Простите нас, неразумных! Вы страданиями умудрили Ваш избранный народ, которого Вы назвали первенцем Своим! Значит, народ Израиля является старшим братом всем народам. Дайте им знать, чтобы они вывели все народы на дорогу истинного ПОКАЯНИЯ перед Вами в том, что когда-то отвергли Вашу царскую власть на земле, путь по которой назван святым, и которая прописана в Библии (Ис 35:4-10).
          Я же славлю Вас и Вашу любовь к нам, грешным, и с верой, надеждой и любовью жду с нетерпением Вашего Царства на нашей прекрасной и такой многострадальной земле.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Комментарий

• Наташа К
            Ветеран

• 26 November 2019
            • 21526

Сообщение от Любовь Праведна
            Нужно, чтобы на земле обитала правда, тогда она станет раем для людей.
            Пренебрегая землей, как делают это многие верующие, они пренебрегают трудом нашего Создателя, Который трудился с желанием создать для людей как можно прекраснее место их пребывания. И в седьмой день, субботу, почил, довольный Своим трудом, ожидая от людей благодарность за Свой труд, и потому заповедал чтить день субботний.
            Но, как видим, людям всё мало, что для них хорошего ни сделай.
            И я с болью в сердце обращаюсь к Господу:
            Господи, Великий и Всемогущий Бог наш, любящий нас непостижимой любовью!
            Простите нас, неразумных! Вы страданиями умудрили Ваш избранный народ, которого Вы назвали первенцем Своим! Значит, народ Израиля является старшим братом всем народам. Дайте им знать, чтобы они вывели все народы на дорогу истинного ПОКАЯНИЯ перед Вами в том, что когда-то отвергли Вашу царскую власть на земле, путь по которой назван святым, и которая прописана в Библии (Ис 35:4-10).
            Я же славлю Вас и Вашу любовь к нам, грешным, и с верой, надеждой и любовью жду с нетерпением Вашего Царства на нашей прекрасной и такой многострадальной земле.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
            Евреев много рассеяно по всему миру ,вне Израиля,возможно они делают божью работу даже не подозревая об этом
            Последний раз редактировалось Наташа К; 20 January 2023, 02:51 PM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Наташа К
              Евреев много в рассеянии,вне Израиля,возможно они делают божью работу даже не подозревая об этом
              По-Вашему есть не божья работа? Например?

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21526

Сообщение от Лука
                По-Вашему есть не божья работа? Например?
                Мне кажется,Бог хочет чтобы люди развивались и улучшались, улучшали мир.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Наташа К
                  да есть идея что мир это мастерская для человека

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Наташа К
                    Бог хочет чтобы люди совершенствовались исполняя Его заповеди. А улучшение мира дело Бога. Вы понимаете почему Бог принял дар Авеля, а дар Каина не принял?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Наташа К
                      Евреев много в рассеяно по всему миру ,вне Израиля,возможно они делают божью работу даже не подозревая об этом
                      В наше время 22 года назад мне Господь наяву чудным образом указал на Псалом 97. Я не могу забыть это! И предполагаю, что Господь действует уже в целях нашего, человечества, спасения через Свой избранный народ. Не будем падать духом, с верой и надеждой на помощь Всевышнего и в этой войне, будем верить в её скорейшее завершение в интересах всего человечества, и в первую очередь- так сильно пострадавшего от нее народа Украины. Иначе быть не может! Не для того Господь страдал на Кресте, чтобы неправда одержала в конце времен верх над правдой!

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Есть ещё интересное место Писания.
                        Цитата из Библии:
                        Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим (Псалом 113:24).

На какое небо рассчитывает строптивая публика?

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6981

Сообщение от Наташа К
                          На земле точно не хочу, будет ооочень плохо и ооочень трудно ... после всего того, что останется на ней. Потребуется много времени, чтобы Земля залечила раны от всех тех ужасных бед, что произойдут на земле в последующие годы.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21526

Сообщение от мигрант
                            На земле точно не хочу, будет ооочень плохо и ооочень трудно ... после всего того, что останется на ней. Потребуется много времени, чтобы Земля залечила раны от всех тех ужасных бед, что произойдут на земле в последующие годы.
                            Мне кажется, у Бога есть хороший план для земли и всех ее обитателей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            да есть идея что мир это мастерская для человека
                            Мы можем исправить многое,мне так кажется. Иудаизм чему-то такому учит. Но я по своему все понимаю.

Комментарий

• мигрант
                              .............

• 13 May 2017
                              • 6981

• Вот, Господь опустошает землю и делает ее бесплодною; изменяет вид ее и рассевает живущих на ней. Земля опустошена вконец и совершенно разграблена, ибо Господь изрек слово сие. Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышавшиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней; за то сожжены обитатели земли, и немного осталось людей. ................. В городе осталось запустение, и ворота развалились. А посреди земли, между народами, будет то же, что бывает при обивании маслин, при обирании винограда, когда кончена уборка. .... И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски. Ужас и яма и петля для тебя, житель земли! Тогда побежавший от крика ужаса упадет в яму; и кто выйдет из ямы, попадет в петлю; ибо окна с небесной высоты растворятся, и основания земли потрясутся. Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена; шатается земля, как пьяный, и качается, как колыбель, и беззаконие ее тяготеет на ней; она упадет, и уже не встанет. (Исаия 24)

• И будут пораженные Господом в тот день от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены, навозом будут на лице земли. (Иер 25:33)

Мечтать о прекрасном конечно хорошо, но надо реально смотреть на жизнь. Кто восстановит всё то, что будет разрушено?
                              Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...