Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Drunker
    Книга Откровение > Глава 12 > Стих 9:
    Книга Откровение > Глава 12 > Стих 12:
    Это пророчество о будущем, но не о сегодняшнем. И даже в них нет сведений о том, что сатана - враг Бога.

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6302

Сообщение от Drunker
      Читал - прекрасный роман. Да, идеи еретические, но всё-таки поучительно. Обычно люди оправдываются - бес попутал, сатана ввёл в искушение, а здесь идея как раз наоборот - это мы люди несовершенны и поэтому грешим, нечего свои грехи на сатану спихивать.
      Ну...собственно, так оно и есть.Мы грешны уже по определению с момента нашего рождения.Наша природа повреждена в Адаме. Мы ничего не можем сделать с первородным грехом, чтобы мы не предпринимали.
      Это ,конечно, не говорит о том, чтобы мы не старались побеждать грех.
      Это нужно делать, но...за нас это уже сделал Христос, он полностью грехи искупил.
      Но, безусловно, следовать Закону необходимо.
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5615

Сообщение от Лука
        Главное - доказательнее. Но, вместо библейских доказательств, Вы традиционно начали фантазировать
        Главное - чтобы поняли

В Библии на это нет даже намека.
        Люцифер - с позднего Средневековья (XIVXV вв.) в христианстве синоним падшего ангела, отождествляемого с сатаной и дьяволом[4][5][6].
        В Библии всего единственный намек и он о том что власть сатана получил только от Бога для добрых дел, и никаким другим образом, как говорит Писание: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены."(Рим. 13:1)
        Совершенство любого изделия заключается в соответствии результата творения замыслу. Ни человек, ни ангел не могут быть совершеннее друг друга как не может совершенный пылесос быть совершеннее кухонной плиты. Допуская большее или меньшее совершенство людей и ангелов Вы унижаете Бога допуская сотворение Им несовершенных творений.
        Никого я не унижаю, ибо как люди, так и Ангелы сотворены со совершенно свободной волей своих поступков. Совершенство Свободы - это только Свобода в которой Творит Господь. Поэтому сатана сам и свободно сделал свой выбор, предавая Бога, и это не зависит от совершенства сотворенного.

Только что Вы назвали сатану умным, а теперь выставляете его глупым и пытающимся дискредитировать, но не человека, а Бога выставив Его творение неудачным.
        Я всего лишь подчеркнул мотивации сатаны, которые он выдвигал Богу по совершенству Его Творения Человек: "И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
        10.Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
        11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?"(Иов1:9-11).

Далее Ваши фантазии выходят за границы разумного. Вы придумываете "что Богу известны все помыслы разумного Творения"
        Разве для вас это секрет, ибо сказано: "И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны(1-е Кор. 3:20).

, что в раю было какое-то "дерево познания"
        , Вы вообще Библию каогда-нибудь читали? "16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."(Быт.2:16,17)

что "Бог наметил Свой тайный план по спасению человеков"
        Я же вам показал ссылку, говорящую о тайном плане Господа, о котором не знали никакие власти земные, в том числе и сатана: " проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1-е Кор. 2:6-8).
        Т.е. если бы власти земные узнали правду о Христе, то они бы и не распяли Христа, и план спасения человеков бы не состоялся, а сатана не был бы повергнут.

,
        что была какая-то "Божья победа Христа над сатаной"
        .
        И на этот вопрос я вам дал ссылку: " "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:10,11)

Все это к Библии не имеет ни малейшего отношения и потому далее комментировать, простите, не интересно.
        Я вас прощаю, ибо думал вам будет интересно,т.к. вы ставили много вопросов относительно понимания сути сатаны. Думаю что другие братья и сестры найдут для себя дополнительную информацию по этому вопросу из моих ответов. На вас свет клином не сошелся, делайте свое.

В заключение только один комментарий.

Данное Ваше заявление противоречит предыдущим
        Только что Вы утверждали, что Христос сатану победил, а теперь всю власть в этом мире вернули сатане. В чем же состоит придуманная Вами победа Христа? Вы утверждаете, что сатана несет ВСЮ ответственность за все земные дела
        .
        Да, за все земные дела несет ответственность именно сатана, ибо именно ему была вверена власть на земле, как князю мира сего, и она будет ему оставлена до самого конца этого мира, до самого прихода Христа.

Значит никакой персональной ответственности людей за их злодеяния не существует, смысла в покаянии и Суде Божием в Вашей парадигме нет.
        На людях нет ответственности за грех в Эдемском Саду, а вся ответственность возложена на сатану. Но на Суде люди будут нести ответственность за свои дела, которые они делали по своей свободной воле, которые их делать никто не заставлял, кроме осуществления своих тайных помыслов. Вот такая парадигма.

В итоге Вы обесценили все Вами ранее написанное.
        Это только плод вашей головы, быстрой на высокомерные суждения.

А теперь вернемся к началу.
        Я задал простой вопрос - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога? Ответа не только нет, но нет даже попытки его найти. А все Ваши фантазии и домыслы, простите, не стоят потраченного на их публикацию времени.
        Я же вам об этом сказал, что в результате Небесного Суда сатане был вынесен приговор о свержении его с Неба, просто расчитывал, что вы вниматиельно прочитаете 12 гл. Откровений, которую я вам частичнго процитировал где об этом написано: "9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
        12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."(Откр. 12:9-12).
        2000 лет назад Бог окончательно победил сатану, но сатана оставлен князем мира сего, дабы и люди могли победить сатану каждый сам для себя, по своей свободной воле, как это сделал и Христос.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от ВладимирС
          Главное - чтобы поняли
          Вас понять не трудно ибо излагаете внятно. Но на мой вопрос Вы не ответили.

В Библии всего единственный намек и он о том что власть сатана получил только от Бога для добрых дел, и никаким другим образом, как говорит Писание: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." (Рим. 13:1)
          В представленной Вами цитате нет даже намека на то, "что власть сатана получил только от Бога для добрых дел". Ибо не всякая власть творит добрые дела.

Никого я не унижаю, ибо как люди, так и Ангелы сотворены со совершенно свободной волей своих поступков.
          Да неужели? Вот цитата из новейшего словаря:
          Ангел, м. [греч. aggelos, букв. вестник]. 1. В религиозной мифологии бесплотное существо, исполняющее приказания бога. 2. Идеал чего-н., лучшее воплощение, олицетворение чего-н. (разг., с оттенком восхищения; устар.). Ангел красоты. || Ласковое обращение к любимому человеку. Ангел мой [перевод фр. mon ange]. 3. Святой, имя к-рого носит кто-н. (церк.). || Именины (разг. устар.). Поздравление с ангелом. Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

А теперь покажите в этом определении хотя бы намек на то, что ангел обладает волей.

Поэтому сатана сам и свободно сделал свой выбор, предавая Бога, и это не зависит от совершенства сотворенного.
          Почему же Вы не процитируете тот фрагмент Библии, где сказано, что "сатана сам и свободно сделал свой выбор, предавая Бога"?

Я всего лишь подчеркнул мотивации сатаны
          Вы подчеркнули предполагаемые мотивации Иова, а не сатаны и в своих предположениях сатана вполне логичен.

Разве для вас это секрет, ибо сказано: "И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны(1-е Кор. 3:20)
          Разве всех людей Бог считает мудрецами?
          Разве всезнающий станет совершать ошибки и раскаиваться в них? А Бог раскаивался, причем неоднократно. Следовательно, Он ошибался и знает о будущем далеко не все. Не согласны? Процитируйте фрагмент Библии, в котором Бог назван всеведущим.

Вы вообще Библию каогда-нибудь читали? "16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."(Быт.2:16,17)
          Уверен, что Библию Вы не читали ибо путаете "древо познания добра и зла" с придуманным Вами "деревом познания", которого в Библии нет.

Я же вам показал ссылку, говорящую о тайном плане Господа
          Так ведь не было никакого "тайного плана Господа". Кроме того Богу незачем вообще что-то планировать ибо его намерение воплощается немедленно "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3) Вот и все "планы Бога".

"проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1-е Кор. 2:6-8)
          Какое отношение "тайная мудрость" имеет к "тайным планам"? Опять фантазируете?

Т.е. если бы власти земные узнали правду о Христе, то они бы и не распяли Христа, и план спасения человеков бы не состоялся, а сатана не был бы повергнут
          Почему же Вы не процитируете описание повержения сатаны в прошлом?

И на этот вопрос я вам дал ссылку: (Откр. 12:10,11)
          Это ссылка на далекое будущее. Но где ссылка на то, что сатана СЕГОДНЯ низвержен?

2000 лет назад Бог окончательно победил сатану, но сатана оставлен князем мира сего
          По-Вашему победа Бога над сатаной закончилась... вручением сатане власти над миром? В таком случае любой злодей хотел бы сражаться с Богом и быть Им побежденным. Вы понимаете какую мотивацию даете убийцам, насильникам и педофилам?

Я вас прощаю, ибо думал вам будет интересно
          Для меня авторские фантазии на темы Библии не представляют никакого интереса.

Я же вам об этом сказал, что в результате Небесного Суда сатане был вынесен приговор о свержении его с Неба, просто расчитывал, что вы вниматиельно прочитаете
          Теперь Вы уже просто врете по своему духовному невежеству и незнанию Библии.
          Книга Откровение начинается с предупреждения "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр.1:1)
          А Вы врете якобы описанное в Откровении Иоанна свержение с небес сатаны уже произошло.
          Все лжецы в Библии названы сынами дьявола
          (Иоан.8:44)
          Вы постоянно дописываете Библию и нагло врете о ее содержании. А в ней сказано: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
          Вывод? Примите мои соболезнования.

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5615

Сообщение от Лука
            Вас понять не трудно ибо излагаете внятно. Но на мой вопрос Вы не ответили.
            Просто вы по своим стереотипам и поверхностным знанием Писаний не видите и не слышите ответов, ибо прежде следует судить духовно, а не буквально, хотя я и пытался донести до вас понятия максимально подробно
            В представленной Вами цитате нет даже намека на то, "что власть сатана получил только от Бога для добрых дел". Ибо не всякая власть творит добрые дела.
            А там и не нужны никакие намеки, ибо Господь по Своему Духу не может давать Свою власть для дел злых.
            Да неужели? Вот цитата из новейшего словаря:
            Ангел, м. [греч. aggelos, букв. вестник]. 1. В религиозной мифологии бесплотное существо, исполняющее приказания бога. 2. Идеал чего-н., лучшее воплощение, олицетворение чего-н. (разг., с оттенком восхищения; устар.). Ангел красоты. || Ласковое обращение к любимому человеку. Ангел мой [перевод фр. mon ange]. 3. Святой, имя к-рого носит кто-н. (церк.). || Именины (разг. устар.). Поздравление с ангелом. Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
            Зачем мне ваши мирские антихристовы словари написанные служителями антихриста. Вся система Божьей власти основана исключительно на Духе свободы, и тем Более Вышний Ангельский мир. Почему и многие Ангелы пали вслед за своим кумиром(сатаной)Впрочем сказано однозначно:"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."(Иак.1:25)

А теперь покажите в этом определении хотя бы намек на то, что ангел обладает волей.
            Вот я вам и дал определение, мое и Божие.
            Почему же Вы не процитируете тот фрагмент Библии, где сказано, что "сатана сам и свободно сделал свой выбор, предавая Бога"?
            Потому, что это свидетельствует Дух и логика Писаний.
            Вы подчеркнули предполагаемые мотивации Иова, а не сатаны и в своих предположениях сатана вполне логичен.
            Нет, я передал желаемые мотивации сатаны, которые он хотел приписать Иову для Господа

Разве всех людей Бог считает мудрецами?
            "Мудрецы" у Бога - это ирония. Он просто видит мысли каждого человека, ибо все мысли Ангелов и людей сотворены по Образу Божьему и мыслят образами Его Духа, и естественно что Творец знает Свое Творение.
            Разве всезнающий станет совершать ошибки и раскаиваться в них? А Бог раскаивался, причем неоднократно. Следовательно, Он ошибался и знает о будущем далеко не все. Не согласны? Процитируйте фрагмент Библии, в котором Бог назван всеведущим.
            Понимаете, это вопрос просто неверующего человека, мне просто не комфортно отвечать на такие вопросы людям, позиционирующих себя христианами, я о возможностях Бога, Который слышит наши мысленные молитвы. Вы, или решили меня потроллить своими кривляниями, или действительно туго соображаете: как можно сомневаться в Божьих возможностях: "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."(1-е Ин.3:20). Что касается Божьего раскаяния, то я вам уже говорил версию этой причины - притупить внимание сатаны к возможному Божьему плану по спасению человеков и победы над виновником предательства.

Уверен, что Библию Вы не читали ибо путаете "древо познания добра и зла" с придуманным Вами "деревом познания", которого в Библии нет.
            Возможно в вашей католической Библии и нет а в нашей Православной есть, и вам привел цитату их нее о дереве познания Добра и зла, поэтому свое шутовство оставьте своим кардиналам.

Так ведь не было никакого "тайного плана Господа". Кроме того Богу незачем вообще что-то планировать ибо его намерение воплощается немедленно "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3) Вот и все "планы Бога".
            А кто отрицает возможности Божьих возможностей Творения Словом, я говорю о решении той проблемы , которую создал сатана по своему высокомерию, ти окоторой сказал апостол Павел в той цитате, которую я вам привел. Если не можете вместить, то я тут вам ничем не могу помочь.

Какое отношение "тайная мудрость" имеет к "тайным планам"? Опять фантазируете?
            Прямое отношение тайная Мудрость, составила тайный план, который и был реализован с приходом в этот мир Спасителя, Которого сатана не распознал, и был обличен, разоблачен и побежден Господом.

Почему же Вы не процитируете описание повержения сатаны в прошлом?

Это ссылка на далекое будущее. Но где ссылка на то, что сатана СЕГОДНЯ низвержен?

Эта ссылка Книги Откровений на последние времена, которые и начались 2000 лет назад. Поэтому я вам и показал, что это разоблачение сатаны произошло сразу после восхищения нашего Господа после Воскресенгия на Небо. Если вас это не устраивает, то это исключительно ваша личная мозговая проблема.
            По-Вашему победа Бога над сатаной закончилась... вручением сатане власти над миром?
            Да, сатана Богом побежден окончательно и бесповоротно, более того, что он уже отбыл свое наказание в бездне сроком на 1000 лет. После этого ему власть была не дана, как вы говорите, а возвращена, по милости Божьей, хотя и ограниченная длинной цепью, с целью возможности исправления и покаяния сатаны. Более того, очень скоро сатана будет отпущен совсем на полную свободу, дабы потом не говорил, что ему цепь мешала исправится.
            В таком случае любой злодей хотел бы сражаться с Богом и быть Им побежденным. Вы понимаете какую мотивацию даете убийцам, насильникам и педофилам?
            Я никаких мотиваций никому не даю. Бог всем все дает. В том числе исправится и тем, о ком вы говорите.

Для меня авторские фантазии на темы Библии не представляют никакого интереса.
            Да мне все равно до вашего интереса. Уже видно, что вам тяжело даются размышления.
            Теперь Вы уже просто врете по своему духовному невежеству и незнанию Библии.
            Книга Откровение начинается с предупреждения "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр.1:1)
            А Вы врете якобы описанное в Откровении Иоанна свержение с небес сатаны уже произошло.
            Все лжецы в Библии названы сынами дьявола
            (Иоан.8:44)
            Вы постоянно дописываете Библию и нагло врете о ее содержании. А в ней сказано: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
            Вывод? Примите мои соболезнования.
            Все это ваши пустые причитания, которые уже мне совершенно не интересны. Сатана уже 2000 лет сброшен с Небес и по другому никогда не будет. В отношении вас меня несколько расслабил тот факт, что вы оказались не конченным ватником, но я окончательно увидел, что ваше высокомерие играет с вами не в очень оптимистические игры. Благословений.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ВладимирС
              Просто вы по своим стереотипам и поверхностным знанием Писаний не видите и не слышите ответов, ибо прежде следует судить духовно
              Ваше "духовное суждение" - смесь вранья и антихристианских фантазий.

А там и не нужны никакие намеки, ибо Господь по Своему Духу не может давать Свою власть для дел злых.
              Я уже писал, что Вы Библию не читали и ее содержания не знаете. А в ней сказано: " "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Зачем мне ваши мирские антихристовы словари написанные служителями антихриста.
              Для Вас ученые-филологи служители антихриста? Ну куда им до Вас - постоянно лгущего дитя дьявола.

Вот я вам и дал определение, мое и Божие.
              Снова врете. А Богом прикрываетесь.

"Мудрецы" у Бога - это ирония. Он просто видит мысли каждого человека
              Докажите Библий. Ибо снова врете.

Понимаете, это вопрос просто неверующего человека, мне просто не комфортно отвечать на такие вопросы людям, позиционирующих себя христианами
              Вам становится не комфортно когда приходится подтверждать свою невежественную брехню цитатами из Библии, которых нет и быть не может. Я действительно не верю Вашей лжи и Вашим фантазиям.

как можно сомневаться в Божьих возможностях: "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."(1-е Ин.3:20)
              Если "Бог больше сердца нашего и знает все" почему "раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Быт.6:6)? Если он знает все, значит знал и то, чем закончится создание Им человека и не пришлось бы уничтожать потопом все живое.

Что касается Божьего раскаяния, то я вам уже говорил версию
              Меня Ваши фантазии не интересуют. В Библии ясно сказано Самим Богом, что Он Всемогущ. Где в Библии сказано, что Бог Всеведущ?

вам привел цитату их нее о дереве познания Добра и зла
              А Вы писали не о "древе познания добра и зла", а о "дереве познания", которого в Библии нет.

Прямое отношение тайная Мудрость, составила тайный план
              Опять бредите?

Эта ссылка Книги Откровений на последние времена, которые и начались 2000 лет назад.
              Неужели последние времена начались в 22 г.н.э.? Докажите Библией или Соборным решением Церкви, что "эта ссылка Книги Откровений на последние времена, которые и начались 2000 лет назад".

Да, сатана Богом побежден окончательно и бесповоротно, более того, что он уже отбыл свое наказание в бездне сроком на 1000 лет.
              Вы утверждаете, что 1000 лет после распятия Христа сатана не имел власти над этим миром и сидел в бездне? Так только Вы считаете или все члены Вашей секты РПЦ МП?

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5615

Сообщение от Лука
                Ваше "духовное суждение" - смесь вранья и антихристианских фантазий.
                Понятно, что с вашими плотскими суждениями и непониманием Сути Жертвы нашего ГОспода, вам трудно понимать Писание, тем более Его Духовную
                составляющую, впрочем о таких как вы сказано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."(1-е Кор. 2:14)

Я уже писал, что Вы Библию не читали и ее содержания не знаете. А в ней сказано: " "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
                При чем здесь Божьи попущения на зло человекам и власть даваемая Богом начальствам земным только на Добро, и Библия прямо об этом говорит; "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро....)(Рим. 13:4)Поэтому и сатане власть давалась только на Добро, и сатана дает власть земным начальствам и властям тоже только на Добро. А то , что они все ее используют для зла - это уже их личное дело и будут за это нести ответственность перед Богом, также как и все те, кто таким лжецам и беззаконникам поклоняется.
                Для Вас ученые-филологи служители антихриста? Ну куда им до Вас - постоянно лгущего дитя дьявола.
                Да, земные лживые идолы, раз не знают Писаний и пишут неправду.

Снова врете. А Богом прикрываетесь.
                Зачем мне Богом прикрываться, Он меня Сам прикрывает.

Докажите Библий. Ибо снова врете.
                Почему вру? Бог этого и не скрывает, иногда говорит прямо: "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну."(1-е Кор. 1:19).

Вам становится не комфортно когда приходится подтверждать свою невежественную брехню цитатами из Библии, которых нет и быть не может. Я действительно не верю Вашей лжи и Вашим фантазиям.
                Я не Бог, чтобы вы мне верили, но вы отвергаете прямые Слова Писаний, на ходу извращая их смысл, или передергиваете их значение, лишь бы попытаться унизить собеседника. У меня много друзей католиков, даже есть один знакомый кардинал из Рима, но никто из них не позволял себе такого высокомерия и откровенного цинизма, которые порой исходят с ваших уст, уж извините.

Если "Бог больше сердца нашего и знает все" почему "раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Быт.6:6)? Если он знает все, значит знал и то, чем закончится создание Им человека и не пришлось бы уничтожать потопом все живое.
                Я же вам уже два раза сказал зачем Господь раскаялся и об этом объявил. Исключительно для того, чтобы сатана ничего не заподозрил о тайном Божьем плане по спасению человеков и победе над сатаной, т.к. сатана до последнего был уверен, что его план по уничтожению людей обязательно состоится, раскаяние Божье - его усыпило.

Меня Ваши фантазии не интересуют. В Библии ясно сказано Самим Богом, что Он Всемогущ. Где в Библии сказано, что Бог Всеведущ?
                Я вам уже привел две цитаты на ваш вопрос, впрочем, христиане это и так понимают, зная Его Дух.

А Вы писали не о "древе познания добра и зла", а о "дереве познания", которого в Библии нет.
                так никаих двух деревьев познания и не бывает, есть только одно. Эта ваша фраза тоже относится к одному из ваших примитивных передергиваний.
                Опять бредите?
                Для вас я простио безумствую

Неужели последние времена начались в 22 г.н.э.? Докажите Библией или Соборным решением Церкви, что "эта ссылка Книги Откровений на последние времена, которые и начались 2000 лет назад".
                Так вы же сами написали ответ на этот вопрос, что Откровения даны Иоанну на все последующие вскоре события , ибо 2000 лет и рассматриваются Богом , как последние времена, и слово "ВСКОРЕ" говорит именно об этом: "Книга Откровение начинается с предупреждения "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр.1:1)

Вы утверждаете, что 1000 лет после распятия Христа сатана не имел власти над этим миром и сидел в бездне? Так только Вы считаете или все члены Вашей секты РПЦ МП?
                Так говорит Господь, поэтому и сказал каким образом осуществлялась власть на земле на время 1000-летнего отсутствия сатаны "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет."(Откр. 20:4). А ныне находится еще на цепи удерживающего Ангела. Кстати, что либо слышали когда -нибудь об "удерживающем"? И потом, я крещен не в РПЦ, а в УПЦ, когда других Церквей в зверином цапрстве СССР вообще не было. Вот так, мой бунтующий визави.
                Последний раз редактировалось ВладимирС; 27 April 2022, 01:20 PM.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Drunker
                  Нужно понимать кто является реальными виновниками этих жертв. Я не защищаю действия ВСУ на Донбассе. На самом деле украинцы многого не знали и не знают до сих пор.
                  Похоже и вы не особо в курсе некоторых нюансов на Донбассе. А кто казал, что убитые дети убиты исключительно ВСУ? А где памятники убитым детям в других городах, которых убили новоросы? Может вы не в курсе, но даже Ходаковский уже признавался, что ради "освобождения" городов они лупили по них градами. Первый глава лыныры Болотов вообще рассказывал, что Плотницкий специально обстреливал Луганск. Поэтому, кроме общей вины России за развязанную на Донбассе войну и за практику вести обстрелы ВСУ из жилых кварталов есть на них есть и прямые убийства детей и мирного населения. Просто они это скрывают.

Если у вас есть желание общаться со "свидетелями 8 лет обстрела", то спрашивайте их сколько людей погибло на Донбассе за 2020-2021 гг от аварий, а сколько от обстрелов.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Мелодия
                    Извините, что поучаствую.
                    Есть одна легенда, придуманная английским автором в конце 19 го века, она гласит о том, что сатана , будучи отвергнут Отцом, очень сильно желает к нему обратно, но человеческие грехи и пороки не дают ему это сделать.
                    Поэтому он радуется при встрече с теми, на кого его провокации не действуют.Тем самым это позволяет ему приблизиться к Отцу на ступеньку выше.
                    Роман декадентский, эстетически красиво написан, сатана в нем представлен в виде мужчины потрясающих достоинств и качеств, умным и проницательным, и , конечно, несметно богатым.
                    Роман в свое время меня поразил и перевернул моё мировоззрение...
                    Может ли скорбить по Отцу павший и отвергнутый? Оказывается, может.
                    Абсурдно, конечно, но в романе показывается милосердие даже к сатане...
                    Роман называется "Скорбь Сатаны "Марии Корелли.

- - - Добавлено - - -

Ещё раз извините за пропаганду возможно ереси на христианском форуме.

...
                    А этому сатане можно заработать прощение и вернуться к Отцу? Изгнание без права возвращения погружает в полную безнадёжность. По этой причине возникают бунты, восстания и война не на жизнь, а на смерть.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от ВладимирС
                      "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."(1-е Кор. 2:14)
                      Это точно. А если душевный человек пытается компенсировать свое духовное невежество неуемным фантазированием на тему Библии, для его духовности это становится буквально катастрофой. И Вы доказали это на 100%

При чем здесь Божьи попущения на зло человекам и власть даваемая Богом начальствам земным только на Добро, и Библия прямо об этом говорит; "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро....)(Рим. 13:4)
                      К сожалению Вы даже не догадываетесь о каких начальниках идет речь в Библии. Для Вас "слуги Божии на добро" Сталин, Гитлер, Берия, Менгеле, Розенберг и т.п. В Вашем "духовном суждении" они почти ангелы.

Поэтому и сатане власть давалась только на Добро, и сатана дает власть земным начальствам и властям тоже только на Добро. А то , что они все ее используют для зла - это уже их личное дело и будут за это нести ответственность перед Богом
                      Как видите я прав - в Вашей парадигме сатана к творимому людьми злу не имеет никакого отношения.

Да, земные лживые идолы, раз не знают Писаний и пишут неправду.
                      По-Вашему ученые исследующие материальную реальность и не посягающие на реальность духовную, ну просто обязаны знать Писания. Но если Вы пишите о знании типа Вашего, оно меньше чем знание высшей математики клиентами детских дошкольных учреждений.

Зачем мне Богом прикрываться, Он меня Сам прикрывает.
                      Вас прикрывает сатана, причем так умело, что Вы об этом даже не догадываетесь.

Почему вру?
                      Если не врете, приведите цитату из Библии подтверждающую Вашу брехню якобы Бог "видит мысли каждого человека ". Ну хоть раз покажите себя мужчиной отвечающим за свои слова.

вы отвергаете прямые Слова Писаний
                      И снова врете и своей ложью подтверждаете свое сыновство у дьявола.

Я же вам уже два раза сказал зачем Господь раскаялся
                      По-Вашему, говоря о своем раскаянии, Бог врал и прятал от сатаны Свои истинные намерения. А это уже не просто ложь, а богохульство.

так никаих двух деревьев познания и не бывает, есть только одно. Эта ваша фраза тоже относится к одному из ваших примитивных передергиваний. Для вас я простио безумствую
                      Однозначно безумствуете. В одном месте Вы пишите о "дереве познания", которого в Библии нет, в другом о "древе познания добра и зла" и после этого утверждаете, что я передергиваю? Ваше дешевое мошенничество напоминает пословицу "Не рой другому яму сам..."

Так вы же сами написали ответ на этот вопрос, что Откровения даны Иоанну на все последующие вскоре события , ибо 2000 лет и рассматриваются Богом , как последние времена
                      Вот и подтвердите цитатой из Библии, что "2000 лет рассматриваются Богом , как последние времена". Нету такой цитаты? Значит нова врете.

я крещен не в РПЦ, а в УПЦ, когда других Церквей в зверином цапрстве СССР вообще не было.
                      Крещение не делает человека Христианином. Ленин тоже был крещен, а после этого рушил храмы и расстреливал священников. Ваше крещение - фикция ибо сегодня Вы от всего сердца служите дьяволу и своей гордыни.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Сообщение от Лука
                        Это точно. А если душевный человек пытается компенсировать свое духовное невежество неуемным фантазированием на тему Библии, для его духовности это становится буквально катастрофой. И Вы доказали это на 100%
                        Смотрите из штанов не выпрыгните, неся свои "мудрые "околесицы.

К сожалению Вы даже не догадываетесь о каких начальниках идет речь в Библии. Для Вас "слуги Божии на добро" Сталин, Гитлер, Берия, Менгеле, Розенберг и т.п. В Вашем "духовном суждении" они почти ангелы.
                        Что мне догодываться, если это вы просто не знаете, что вообще все земные начальства и власти в этом мире назначает именно сатана, именно той властью, которую ему изначально дал Бог.
                        Как видите я прав - в Вашей парадигме сатана к творимому людьми злу не имеет никакого отношения.
                        Это вами надуманная парадигма от мутности вашего ума, ибо как же сатана может не иметь отношения к тем, кому он дал власть на земле?

По-Вашему ученые исследующие материальную реальность и не посягающие на реальность духовную, ну просто обязаны знать Писания. Но если Вы пишите о знании типа Вашего, оно меньше чем знание высшей математики клиентами детских дошкольных учреждений.
                        Все эти словари пишут люди далекие от Духа Божьего, ибо находятся на службах в учереждениях государственной звериной власти, а значит служат антихристовому духу, ибо если бы имели Дух Божий то зверю бы нее служили. Вот такая моя христианская оценка ваших протеже.
                        Вас прикрывает сатана, причем так умело, что Вы об этом даже не догадываетесь.
                        Да, понятно, вы тут у нас самый догадливый христианский эксперт.

Если не врете, приведите цитату из Библии подтверждающую Вашу брехню якобы Бог "видит мысли каждого человека ". Ну хоть раз покажите себя мужчиной отвечающим за свои слова.
                        Я вам, как христианин, это просто утверждаю по Духу, что наш Господь Всевидящий и Всезнающий. Каких еще вам цитат не хватает, чтобы вы смогли поверить в очевидную Истину о Божьих возможностях? Вот цитаты, которые я вам приводил и которые свидетельствуют о возможностях Бога знать все помыслы каждого человека, и только злобный атеист может отрицать истинность этих Слов Писаний:
                        "И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны(1-е Кор. 3:20).
                        "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."(1-е Ин.3:20).
                        "Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?(Мф.9:4)

И снова врете и своей ложью подтверждаете свое сыновство у дьявола.
                        Ну почему же я лгу, если я вам уже дал две прямых цитаты и добавил еще одну в доказательство таких Божьих возможностях. Почему вы считаете, что цитаты, которые я вам привел есть ложь от сатаны?

По-Вашему, говоря о своем раскаянии, Бог врал и прятал от сатаны Свои истинные намерения. А это уже не просто ложь, а богохульство.
                        Да, я так вижу причину раскаяния Бога в том, что Он сотворил Человеков, А вы как понимаете это раскаяние, если мое мнение считаете богохульством?
                        Однозначно безумствуете. В одном месте Вы пишите о "дереве познания", которого в Библии нет, в другом о "древе познания добра и зла" и после этого утверждаете, что я передергиваю? Ваше дешевое мошенничество напоминает пословицу "Не рой другому яму сам..."
                        Ну сократил название дерева, ибо итак много написано, так разве это есть преступление, разве христианину непонятно о каком дереве идет речь, ведь другого дерева познания добра и зла в Библии нет. Что же в этом безумного? Мне, например, видится безумство такой вашей реакции, явно неадекватной, в отношении такого моего "преступления"

Вот и подтвердите цитатой из Библии, что "2000 лет рассматриваются Богом , как последние времена". Нету такой цитаты? Значит нова врете.
                        Почему сразу вру? Иоанн, например тоже так сказал:Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."(1-е Ин. 2:18).

Крещение не делает человека Христианином. Ленин тоже был крещен, а после этого рушил храмы и расстреливал священников. Ваше крещение - фикция ибо сегодня Вы от всего сердца служите дьяволу и своей гордыни.
                        Да, ленин был крещен в православии, и он есть тот самый антихрист, который из Православия вышел, и о котором в выше приведенной цитате сказал Иоанн. Но какое право вы берете на себя, объявлять меня служителем дъявола, какие у вас есть для этого доказательства, чтобы клеветать на меня?

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6302

Сообщение от SirEugen
                          А этому сатане можно заработать прощение и вернуться к Отцу? Изгнание без права возвращения погружает в полную безнадёжность. По этой причине возникают бунты, восстания и война не на жизнь, а на смерть.
                          Если вы говорите о книге , то она заканчивается тем, что сатана в очередной раз искушает одного местного политика, высокопоставленное лицо в парламенте, если мне память не изменяет.
                          Но главный герой, писатель, таки осознал свои ошибки и уверовал.
                          Пройдя тяжелейшие испытания и страдания.
                          Резюме - действие Зла это постоянный процесс, он не заканчивается.Люди настолько искушаемы властью и деньгами, что сатана приговорён на вечные муки и скорбь.
                          Подняться к Отцу у него нет никаких шансов именно по причине человеческой испорченности.

- - - Добавлено - - -

Но это мои мысли по книге.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ВладимирС
                            все земные начальства и власти в этом мире назначает именно сатана, именно той властью, которую ему изначально дал Бог
                            Сначала Вы утверждали, что "власть даваемая Богом начальствам земным только на Добро". Когда Вам это стало не выгодно оказалось, что "все земные начальства и власти в этом мире назначает именно сатана". Какие еще варианты предложит Ваше богатое воображение?

Это вами надуманная парадигма от мутности вашего ума
                            Не захлебнитесь ядом.

Все эти словари пишут люди далекие от Духа Божьего, ибо находятся на службах в учереждениях государственной звериной власти, а значит служат антихристовому духу, ибо если бы имели Дух Божий то зверю бы нее служили. Вот такая моя христианская оценка ваших протеже.
                            Как оказалось Вы из тех, кто считает науку слугой "звериной власти"; кто сжигал книги на площадях, а затем и их авторов. Это и есть Ваше "православное христианство".

Я вам, как христианин, это просто утверждаю по Духу, что наш Господь Всевидящий и Всезнающий.
                            Аргумент "утверждаю по Духу" используется, когда ложь обличена по полной, а в Библии ее подтверждений нет.

Вот цитаты, которые я вам приводил и которые свидетельствуют о возможностях Бога знать все помыслы каждого человека
                            Ваши цитаты это не подтверждают. Бог истинный Всемогущ и потому знает то, что хочет и не знает того, чего не хочет знать.

Ну почему же я лгу, если я вам уже дал две прямых цитаты и добавил еще одну в доказательство таких Божьих возможностях. Почему вы считаете, что цитаты, которые я вам привел есть ложь от сатаны?
                            Даже в своем вопросе Вы врете якобы я считаю ложью приведенные Вами цитаты.
                            Вот две цитаты:
                            1. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем". (Быт.6:6)
                            2. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
                            Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины. Через раскаяние озаряется в человеке темное и устанавливается живая связь с Богом Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

ВОПРОС: совершит ли Всеведущий Бог неверный поступок, если знает до его совершения, что будет после о нем сожалеть?

А вы как понимаете это раскаяние, если мое мнение считаете богохульством?
                            Бытие мира - это ЭКСПЕРИМЕНТ Бога, в процессе которого Он ограничил свое всеведение. Другое логичное объяснение самого факта раскаяния Бога невозможно.

Мне, например, видится безумство такой вашей реакции, явно неадекватной, в отношении такого моего "преступления"
                            Насколько Вам было бы проще признать свою ошибку нежели искать ее причину в чужом "безумстве"...

Почему сразу вру?
                            Потому, что слова "вскоре" и "последнее время" - это "не последние времена".

какое право вы берете на себя, объявлять меня служителем дъявола
                            В Библии все лгущие названы детьми дьявола Иоан.8:44 А Вы лжете постоянно. Вывод?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Мелодия
                              Резюме - действие Зла это постоянный процесс, он не заканчивается.Люди настолько искушаемы властью и деньгами, что сатана приговорён на вечные муки и скорбь.
                              Вроде бы Ориген считал что сатана спасется.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5615

Сообщение от Лука
                                Сначала Вы утверждали, что "власть даваемая Богом начальствам земным только на Добро". Когда Вам это стало не выгодно оказалось, что "все земные начальства и власти в этом мире назначает именно сатана". Какие еще варианты предложит Ваше богатое воображение?
                                У меня все варианты только те, которые провозглашает Слово Божие. Поэтому, как я говорил о власти Бога даваемой только на Добро, то так и остается изначально. Именно на Добро Бог дал власть сатане изначально, как князю мира сего, а задача сатаны заключалась в том, чтобы эту власть передавать мирским назначаемым им властям и тоже на Добро. Но сатана избирает во власть тех правителей, которые стали испорльзовать данную им власть на зло, в том числе и устанавливая законы направленные против людей и против Самого Бога. так чтобы вам было понятно, то именно от сатаны, как князя мира сего, власть получают все земные правители.

Не захлебнитесь ядом.
                                Не переживайте, я защищен от укусов и яда всяких демонов.

Как оказалось Вы из тех, кто считает науку слугой "звериной власти"; кто сжигал книги на площадях, а затем и их авторов. Это и есть Ваше "православное христианство".
                                В отличии от католической Церкви с ее инквизицией, православные христиане не устанавливали Законов на уничтожение людей, хотя часто беззаконно грешили жестокими расправами по своей языческой простоте. так что не надо кивать на соседа, когда у самого рыльце в пушку.

Аргумент "утверждаю по Духу" используется, когда ложь обличена по полной, а в Библии ее подтверждений нет.
                                Это ваша ложь обличена по полной, ибо только самый злобный атеист может сомневаться в том, что наш Господь Всевидящий и Всезнающий, и я вам привел достаточно цитат для подтверждения ваших нелепых для христианина сомнений, но вы все время прикидываетесь "невменяемым шлангом", типа "не понимаю и цитаты ложь". Но я вам не поленюсь и смиренно продолжу приводить для вашего вразумления.
                                "И еще:Господь знает умствования мудрецов, что они суетны(1-е Кор. 3:20).
                                "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."(1-е Ин.3:20).
                                "Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?(Мф.9:4), ибо твертолобие тоже лечится, хотя и занимает время.

Ваши цитаты это не подтверждают. Бог истинный Всемогущ и потому знает то, что хочет и не знает того, чего не хочет знать.
                                Взялись определять что Бог хочет знать, а что не хочет? Несчастный вы человек, мне вас очень жаль. Бог знает и видит все

Даже в своем вопросе Вы врете якобы я считаю ложью приведенные Вами цитаты.
                                Вот две цитаты:
                                1. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем". (Быт.6:6)
                                2. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
                                Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины. Через раскаяние озаряется в человеке темное и устанавливается живая связь с Богом Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

ВОПРОС: совершит ли Всеведущий Бог неверный поступок, если знает до его совершения, что будет после о нем сожалеть?

Бытие мира - это ЭКСПЕРИМЕНТ Бога, в процессе которого Он ограничил свое всеведение. Другое логичное объяснение самого факта раскаяния Бога невозможно.
                                Бог не делает никаких эксперементов. Он Творит заранее зная все до последней Буквы. От Альфы до Омеги. От начала до конца. Поэтому это вы критично ограничили свою веру в Господа и стоите на краю пропасти со своим высокомерным языком, пытаясь найти у Бога изъяны и ошибки. Как можно сомневаться в нашем Господе и говорить что Ему что-то невозможно? Именно для таких, как вы Господь сказал : "А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                                (От Матфея 19:26)
                                Поэтому еще раз вам заявляю, что раскаяние Бога в Творении Человек, было исключительно в том , что произошло предательство сатаны, которое привело к необходимости уничтожить часть Творения, которое было испорчено из-за падения множества Ангелов и развращения множества людей. Но это не было раскаяние за Творение - Человек, ибо именно для этого была сотворена вся Вселенная.
                                Насколько Вам было бы проще признать свою ошибку нежели искать ее причину в чужом "безумстве".
                                ..
                                Признать какую ошибку? Что я назвал дерево познания Добра и зла" просто "деревом познания" ради сокращения текста? Каждому понятно о каком дереве идет речь, ибо никакого другого "дерева познания" в Библии не существует. Я не собираюсь ублажать ваши сопливые капризы
                                Потому, что слова "вскоре" и "последнее время" - это "не последние времена".
                                Какое же это не последнее время, если сам Иоанн сказал":Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время."(1-е Ин. 2:18).

В Библии все лгущие названы детьми дьявола Иоан.8:44 А Вы лжете постоянно. Вывод?

Пока воздержусь с окончательным выводом. Еще понаблюдаю за вашим состоянием и вашей циничной хуцпой.

Комментарий

Обработка...