Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?
Свернуть
X
-
Хватит и этого:"Сила сатаны в том, что придурки считают его настолько глупым, что рассматривают, как врага и противника Всемогущего Бога."
А поэтому агрессоры на Украине, убивающие и разрушающие, по Вашей логике, - не "враги и противники Богу", т.е. Его служители, исполнители Его воли.Комментарий
-
А поэтому агрессоры на Украине, убивающие и разрушающие, по Вашей логике, - не "враги и противники Богу", т.е. Его служители, исполнители Его воли.
К счастью мое отношение к агрессии РФ в Украине знают все Христиане этого форума. Равно как и мою точку зрения на сатану.
Но как Ваше истинное лицо открылось с неожиданной стороны? Принимая ник героя российских сказок Вы раскрываете свою симпатию к российским нелюдям и принадлежность к Московскому православию запятнавшему свои руки кровью украинских женщин, стариков и детей. Как оказалось. Вы банальное православное промосковское сатанинское брехло пытающееся оправдать зверства РФ в Украине. Вот оно как интересно повернулось....
Как же Вы теперь оправдаетесь?Последний раз редактировалось Лука; 02 April 2022, 12:40 PM.Комментарий
-
-
Для чего хватит? Для Вашей собачьей брехни о том, что я якобы называл сатану служителем Божьим? Но зачем Вам столь гнусная ложь?
Вот теперь все стало на свои места. Вы позорно обгадились в этой теме, а дабы сохранить лицо и скрыть свой позор придумали сатанинскую на меня. Как же я мог забыть, что Вы - московский православный и для Вас соврать, как высморкаться?
К счастью мое отношение к агрессии РФ в Украине знают все Христиане этого форума. Равно как и мою точку зрения на сатану.
Но как Ваше истинное лицо открылось с неожиданной стороны? Принимая ник героя российских сказок Вы раскрываете свою симпатию к российским нелюдям и принадлежность к Московскому православию запятнавшему свои руки кровью украинских женщин, стариков и детей. Как оказалось, Вы банальное православное промосковское сатанинское брехло пытающееся оправдать зверства РФ в Украине. Вот оно как интересно повернулось....
Как же Вы теперь оправдаетесь?
И главное: осужден и будущее его в озере огненном, и всем его последователямКомментарий
-
В чем прав этот православный клеветник? Вам бы ляпнуть хоть что-нибудь лишь бы Вас заметили?
сатана не служитель Божий и не исполнитель воли Божией
он свержен с небесКомментарий
-
Комментарий
-
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
- - - Добавлено - - -
17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
- - - Добавлено - - -
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.Комментарий
-
17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
В третий раз спрашиваю - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога?Комментарий
-
-
Тема на форуме: https://www.evangelie.eu/forum/t1660...ml#post7066713
Повторяю в пятый раз - "...и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)
"И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе." (2Пар.18:20-22)
Есть и другие места в Библии, но и они не смогут переубедить тех, для кого Библия ложь, а ложь и служение духу лжи норма.
ВОПРОС - чью волю в приведенных цитатах исполнял дух лжи входя в уста пророков?Комментарий
-
Если уничтожается целый народ, а вы называете это политикой, то вы- слуги дьявола!
"10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).Комментарий
-
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:40,41)
Друзьям Бога не предназначается озеро огненное.
Враг детей Божьих -
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
(1Пет.5:8)
И.
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:24-30)
36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:36-43)
То есть - дьявол - враг Христа. А, значит, и Бога. Хотя и вынужден подчиняться Ему - потому что Он сильнее его.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий