Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Братец Иванушка
    Одно из Ваших наставлений о сатане:
    Да, я такое писал. Еще раз прошу предоставить цитату из моего сообщения, в которой я утверждаю, что "в моем понимании сатана - служитель Божий".

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8569

Сообщение от Лука
      Да, я такое писал.
      Хватит и этого:"Сила сатаны в том, что придурки считают его настолько глупым, что рассматривают, как врага и противника Всемогущего Бога."

А поэтому агрессоры на Украине, убивающие и разрушающие, по Вашей логике, - не "враги и противники Богу", т.е. Его служители, исполнители Его воли.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Хватит и этого:"Сила сатаны в том, что придурки считают его настолько глупым, что рассматривают, как врага и противника Всемогущего Бога."
        Для чего хватит? Для Вашей собачьей брехни о том, что я якобы называл сатану служителем Божьим? Но зачем Вам столь гнусная ложь?

А поэтому агрессоры на Украине, убивающие и разрушающие, по Вашей логике, - не "враги и противники Богу", т.е. Его служители, исполнители Его воли.
        Вот теперь все стало на свои места. Вы позорно обгадились в этой теме, а дабы сохранить лицо и скрыть свой позор придумали сатанинскую на меня. Как же я мог забыть, что Вы - московский православный и для Вас соврать, как высморкаться?
        К счастью мое отношение к агрессии РФ в Украине знают все Христиане этого форума. Равно как и мою точку зрения на сатану.
        Но как Ваше истинное лицо открылось с неожиданной стороны? Принимая ник героя российских сказок Вы раскрываете свою симпатию к российским нелюдям и принадлежность к Московскому православию запятнавшему свои руки кровью украинских женщин, стариков и детей. Как оказалось. Вы банальное православное промосковское сатанинское брехло пытающееся оправдать зверства РФ в Украине. Вот оно как интересно повернулось....
        Как же Вы теперь оправдаетесь?
        Последний раз редактировалось Лука; 02 April 2022, 12:40 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Снизьте градус беседы, панове..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
            Снизьте градус беседы, панове..
            Попросите российских православных снизить градус. Они Вас поймут.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55166

Сообщение от Лука
              Для чего хватит? Для Вашей собачьей брехни о том, что я якобы называл сатану служителем Божьим? Но зачем Вам столь гнусная ложь?

Вот теперь все стало на свои места. Вы позорно обгадились в этой теме, а дабы сохранить лицо и скрыть свой позор придумали сатанинскую на меня. Как же я мог забыть, что Вы - московский православный и для Вас соврать, как высморкаться?
              К счастью мое отношение к агрессии РФ в Украине знают все Христиане этого форума. Равно как и мою точку зрения на сатану.
              Но как Ваше истинное лицо открылось с неожиданной стороны? Принимая ник героя российских сказок Вы раскрываете свою симпатию к российским нелюдям и принадлежность к Московскому православию запятнавшему свои руки кровью украинских женщин, стариков и детей. Как оказалось, Вы банальное православное промосковское сатанинское брехло пытающееся оправдать зверства РФ в Украине. Вот оно как интересно повернулось....
              Как же Вы теперь оправдаетесь?
              Совсем не так, как пишите, прав Иванушка: сатана не служитель Божий и не исполнитель воли Божией, в таком случае он был на небесах, а он свержен с небес и действие его под небесами.
              И главное: осужден и будущее его в озере огненном, и всем его последователям

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Двора
                Совсем не так, как пишите, прав Иванушка
                В чем прав этот православный клеветник? Вам бы ляпнуть хоть что-нибудь лишь бы Вас заметили?

сатана не служитель Божий и не исполнитель воли Божией
                Разве кто-то утверждет обратное?

он свержен с небес
                Где об этом сказано в Библии? Цитату плз. А заодно докажите Библией, что сатана враг и противник Всемогущего Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Лука
                  Где об этом сказано в Библии? Цитату плз. А заодно докажите Библией, что сатана враг и противник Всемогущего Бога.
                  Сын и Отец - одно?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
                    Сын и Отец - одно?
                    Сын и Отец одно. Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55166

Сообщение от Лука
                      Сын и Отец одно. Повторяю вопрос - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога?
                      8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                      9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

- - - Добавлено - - -

17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
                      18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
                      19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
                      20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.

- - - Добавлено - - -

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                      12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Двора
                        8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                        В этой цитате нет ни слова о том, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога

17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
                        В этой цитате нет ни слова о том, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога. Падая как молния с неба свою жертву атакуют все хищные птицы - ястребы, соколы, чайки и т.п.

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                        В этой цитате нет ни слова о том, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога.
                        В третий раз спрашиваю - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8569

Тема на форуме: https://www.evangelie.eu/forum/t1660...ml#post7066713

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Где ответ на мой вопрос? Струсил, лживое дитя дьявола?

Повторяю в пятый раз - "...и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так." (3Цар.22:21,22)

"И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем? Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так. И теперь, вот попустил Господь духу лжи [войти] в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе." (2Пар.18:20-22)

Есть и другие места в Библии, но и они не смогут переубедить тех, для кого Библия ложь, а ложь и служение духу лжи норма.
                            ВОПРОС - чью волю в приведенных цитатах исполнял дух лжи входя в уста пророков?

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Илья Крамольник
                              Христиане вне политики. Это благословенное дарование надо хранить и не лезть туда где мы ничего не ведаем.
                              Христиане обязаны правду искать!!! И любить ближнего!!!
                              Если уничтожается целый народ, а вы называете это политикой, то вы- слуги дьявола!
                              "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Лука
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                (Матф.25:40,41)

Друзьям Бога не предназначается озеро огненное.

Враг детей Божьих -

8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                                (1Пет.5:8)

И.

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                                25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                                27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                                28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                                29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                                30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                                (Матф.13:24-30)

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                                37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                                38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                                39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                                40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                                43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                (Матф.13:36-43)

То есть - дьявол - враг Христа. А, значит, и Бога. Хотя и вынужден подчиняться Ему - потому что Он сильнее его.

Комментарий

Обработка...